Переехали жить в другой город,к папе мужа.Не могу больше так жить,рушиться брак
Мудрость форума: Семья
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках220 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 160 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня288 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?863 ответа
- Почему разваливаются браки?474 ответа
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет19 945 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа362 ответа
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...281 ответ
А словарь мне выдал все-таки близкое по смыслу значение слова Sala - комната.
Но если что не так - все претензии к Google-переводчику, ок? )))
ЗЫ: И еще так, на минуточку. Я в Москве с рождения живу и неоднократно слышала употребление слова зал в значении гостиной комнаты. И только не надо утверждать, что я дочь работника и крестьянки!))) "Вы знаете кем был мой папа?! Офицером кавалерии!"))) И выросла я на Садовом кольце. Вотъ.))))
ЗЫ: И все же, если в поисковике набрать слова "гостиная, зал" можно увидеть сколько вылезет ссылок, объединяющих эти два слова в одно понятие.)))
Ну и одна интересная ссылочка, кое что проясняющая относительно гостиных и залов))
http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?bid=26&tid=30762&pg=1
По итальянски гостиная это soggiorno, яв италии живу, если что.
И давайте закончим эту глупую дискуссию. Говорите как хотите. Просто в москве так никто не называет гостиную и никогда не называл.
Чего то вы какая-то нервная.)) Вы в Италии живете, а знаете как говорят в Москве.))) А я вот в Москве живу и не утверждаю, что гостиную в Италии называют sala.)) Может и не так ее там называют, я ж сказала, что к Интернету обращусь, вот и обратилась.))) www.domizbrysa.ru/interior/gostinaya-v-dome.html
А словарь мне выдал все-таки близкое по смыслу значение слова Sala - комната.
Но если что не так - все претензии к Google-переводчику, ок? )))
ЗЫ: И еще так, на минуточку. Я в Москве с рождения живу и неоднократно слышала употребление слова зал в значении гостиной комнаты. И только не надо утверждать, что я дочь работника и крестьянки!))) "Вы знаете кем был мой папа?! Офицером кавалерии!"))) И выросла я на Садовом кольце. Вотъ.))))[/quote]
Я прожила в москве 31 год с момента рождения. Мы наверная в разнах средах, не знаю. А вы.... Сочиняете вы короче)
Вам это скажет любоймосквич будь он хоть из чертаново)))
forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?bid=26&tid=30762&pg=1
Для меня ,пожалуй , да. Я кошмарнеее места не знаю)
Зачем вам сочинять я не знаю. Но именно словоупотребление, местные особенности и УДАРЕНИЯ (оооооо) четко определяют происхождение. Зал(а) и москва несовместимы.
Для москвы это нонсэнс.[/quote]
всю жизнь в Москве на Ленинском пр. прожили, комнату ЗАЛОМ называли
В зале шифоньер стоял?
Всегда называли , именно ЗАЛ.Это французское слово, привезли его в Россию дворяне.
Мои прабабушки-прадедушки- бабуля и дед, родители - всегда все говорили ЗАЛ.
А в 60-е это слово стало устаревать , "понаехавшие" в Москву стали говорить БОЛЬШАЯ КОМНАТА,
французского они не знали.
В Москву приезжало всё больше и больше людей , французские слова устарели, вышли из обращения.
Процесс устаревания идёт из центра к окраинам.
Старые Москвичи по-прежнему говорят ЗАЛ, приезжие - б. комната.
И в разных уголках России употребляется по-старинке ЗАЛ .
Зал -Просторная парадная комната в частном доме, предназначенная для приема гостей.
По сравнению с остальными комнатами в квартире, ╚зал/а╩ действительно самая большая.
И там принимают гостей.
В зале шифоньер стоял?
До Кр. площади не близко, бабуля говорила, что на выселках живём(у них раньше дом в центре был).
Шифоньеров не было )))) у нас всю жизнь в опочивальне стоял французский спальный гарнитур 1930года ручной работы , расписанный вручную позолотой
Интересно, как это Вас не "уплотнили" и оставили Вам и зал, и опочивальню?
Уплотнили , дома забрали , квартиры дали ( 2-шку и 3-шку), 3-шка большая 120кв.
Нэт
| 04.09.2012, 00:03:17
[839924126]
Гость
Вам скоро и до залы(зала) недалеко. У нас еще такие названия в диковинку СПб и Ленобласть.
Ооо, привет, Питер! Обожаю тебя! Лучшего города нет в мире! Ты самый прекрасный!)))
Вот тут вы как раз говорите только то что ВЫ приезжая в Питере!!!!! т.к. Зал у нас очень распостраненнае название гостинной комнаты!!!!! а то что вы так к этому прицепились, да еще пытаетесь утверждать что в ЛО и Питере это не принято....
только говарит о том что вы не знаете историю города в который приехали!
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мой Вам совет-немного потерпите. Пока живете с папой, откладывайте деньги. Потом, продав, двушку в НО, сможете взять в ипотеку квартиру в МО. пусть и однокомнатную,но свою. И ипотеку вы потяните, раз вдвоем работаете. с ребенком немного подождать придется,но рожать его в папиной квартире-это уж вообще ни в какие рамки. в своей и только в своей!
У меня в семье все предки были москвичи. Но не дворяне, а до революции числились мещанами.
Никогда От дедок и бабок не слышала слова ЗАЛ или ЗАЛА.
Только гостинная.
И московкой речи в москве уже как бы и нет)
И хватит мозги *** французским.
Гостей принимают в гостиной, жрут в столовой.
Ну почитайте что люи на худойконец.
И не позорьтесь. Лучше просто помолчите. А то кроме зала еще чтонить французское всплывет.
++++++++++++++
Есть еще, есть ..))) Пароль: булоШная, мАлоШная, кАриШневый )))
ЗАЛА ж. зал м. пространный покой, обычно первая комната жилого дома, для приема, собраний, плясок; нарочно устроенная обширная комната, для общественных сходбищ или съездов; первая приемная; сборная. Зальный, к зале относящийся.
Влади́мир Ива́нович Даль (10 [22] ноября 1800 ≈ 22 сентября [4 октября] 1872) ≈ русский учёный, писатель и лексикограф, составитель ╚Толкового словаря живого великорусского языка╩.
http://www.youtube.com/watch?v=2plMYp8aiiw
автор, мозг то есть?
Будем писями мериться?
Поправляя пенсне)))
гостиная - вообще странно, при отсутствии столовой, кабинета .....
Зала - это совсем старое слово , зал -употребляют многие
маленькие?
Большая комната в москве раньше было очень употребительно.
Слово пришло из французского.
Да, а по таким словам, как "зал", "зала", сразу определяю "понаехавших" . Вроде пустяк - а ухо режет )))
Достоевскому доверяете??? он родился в Москве , умер в Питере.
Потомственный дворянин .Вот что пишет :
..." Воспользовавшись тем ,что Дмитрий Федорович, ворвавшись в ЗАЛУ , на минуту остановился, чтоб осмотреться, Григорий обежал стол, затворил на обе половинки противоположные входным двери ЗАЛЫ....."