Тема уже поднималась много раз, каждый раз много ссор.. но тем не менее есть много женщин, которые вышли замуж за мужчин с детьми от первого брака, и для них это актуально.. Как вы защищали свою новую семью от БЖ и детей? Буду очень благодарна за любые советы - как избавиться от нападок со стороны БЖ, как минимизировать общение, ведь так хочется, чтобы любимый мужчина жил только твоей семьей.. Как решили вопрос с наследством, алиментами?Тема не для поругаться, кому не нравится - проходите мимо.. только те, кто сами стали НЖ смогут меня понять.
После развала семьи - сошёл с дистанции. Потерял смысл жизни.
И снова станет.
Идём к этому)
Точнее он идёт,а я смотрю-любуюсь.
Ирина
[4044316388]
eSpoir
Сообщение было удалено
"Маша" уже жила у нас.
Он понимает.
И я понимаю,что я действительно не мать Тереза, что бы в лёгкую согласиться на 3-хдетей.
eSpoir
[545612127]
85-ая
Сообщение было удалено
Я не Кзу, но прокомментирую этот пост.
Маловероятно, что между детьми из разных браков будут такие же близкие отношения, как у родных братьев/сестер, которые живут с родными папой и мамой. Разбитая семья - это уже разбитая семья, и если даже склеить такую вот разбитую семью-чашку, в лучшем случае останется трещина, которая будет портить вид чашки, в худшем - чашка будет течь.
Вывод: целая чашка всегда лучше склеенной чашки. "Целая" семья всегда лучше "склеенной" семьи.
Ирина
[4044316388]
eSpoir
Сообщение было удалено
Складывается. И я неоднократно видела такое. Складывается где не один ребёнок, и все живут вместе.
А вот по поводу раздельных холодильников...
Знаю,что и так бывает))))))))
Гы..сама прошла через этап "Это твоя холодильная полка".
Жутко это.
eSpoir
[545612127]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, у некоторых довольно неплохо получается :)
Ирина
[4044316388]
eSpoir
Сообщение было удалено
3 года
eSpoir
[545612127]
Гость
Сообщение было удалено
Если у БЖ ребенок, тогда у нее есть права родителя.
Вы писали, что квартиру хотите покупать. Будете за свои покупать, или муж будет наполовину участвовать?
kzuecmrf
[3004867049]
Всем привет
не ангел
[2890516353]
Прочла все...
Выводов можно сделать несколько по поводу НЖ,БЖ и М , а также деток от первых браков...
Две принципиальные разницы, НЖ - это бывшая любовница или нет...
если расставание БЖ и БМ произошло не по причине появления данной дамы, вскоре заимевшей статус НЖ, то чаще всего отношения ровно-равнодушные...Все уже отболело, улеглось, ненависти БЖ к НЖ обычно не испытывает...Вопросы с детками решаются более-менее адекватно: папа платит алименты и время от времени встречается с детьми...Конечно, и тут бывают всякие заморочки...
Если ж НЖ и является той самой "угонщицей" мужчины, то обычно и после развода баталии между БЖ и НЖ продолжаются в полном объеме...И обе готовы идти в этой войне на многое...БЖ манипулируют детьми (особенно это удобно, если дети маленькие), НЖ активно ненавидит БЖ и чуть менее активно - ее детей (которые волей-неволей отнимают и внимание ее М, и - главное - часть семейного бюджета)...
PS мне очень странно читать, что БЖ и БМ НИЧЕГО не связывает...типа "умерла так умерла"...увы и ах, их связывают не только совместно прожитые годы, ушедшая куда-то любовь, но - самое главное - их связывают общие дети...И с этим НЖ придется мириться...
Ирина
[4044316388]
eSpoir
Сообщение было удалено
А что делать-то?
Выдержка у меня ни к чёрту, надо бы Вам признаться.
Так как я тоже из-за этих нервотрёпок - тоже устраиваю мужу 2Фигаро тут- Фигаро там". То нормально к детям, прям дружим с ними, а после истерик мамаши - заявляю,что бы больше меня не соприкасали ни какими путями с девочками. Но проходит время, они приезжают, я сначала сторонюсь от них, и от общения с ними,а потом они как-то всё равно опять входят в мою жизнь..Вот такая котавасия.
Ирина
[4044316388]
eSpoir
Сообщение было удалено
Вместе будем брать.
Ирина
[4044316388]
Ирина
Сообщение было удалено
Точнее я рассматриваю вариант рассрочки, где ту часть,что у меня не достаёт - будем вместе погашать.
eSpoir
[545612127]
Привет, Кзу!
eSpoir
[545612127]
Ирина
Сообщение было удалено
Если вы купите сейчас квартиру, то она будет имуществом приобретенным в браке, наполовину Вашей, наполовину мужа, и неважно кто какие суммы вкладывал (если, конечно, не буде нотариально подтверждено, что для покупки были использованы какие-то добрачные накопления, и то я не уверена, что такой вариант пройдет). В итоге, если муж ... первым, то на его часть квартиры будет пять наследников (четверо детей и Вы), и если эти трое наследников задумают вступить во владение наследством, то вам надо будет "отдать" стоимость более 1/4 квартиры (3/5 доли наследства).
Я поэтому и спрашиваю, как вы с мужем будете вкладываться в квартиру, чтобы не получилось, что ВЫ сейчас отпахаете на квартиру, а потом придется еще своими кровными с чужими детьми делится. :(
у вас будет ребенок общий. +3 его детей. В дальнейшем, пусть свою долю он делит на четверых и все. Но судя, что квартира была, а он не подумал, пусть делает 50% от своей доли на вашего ребенка. Я считаю так, т.е чтобы вы, Ирина могли обладать 75% от квартиры
eSpoir
[545612127]
Ирина
Сообщение было удалено
Может вам подумать, как сделать так, чтобы вы свою половину вложили в стоимость, а муж добавил свою половину. Хмм, но я так понимаю, что ему придется брать кредит, а кредит-то все равно будет общий.
Вам бы с юристами проконсультироваться, как сделать так, чтобы Ваши деньги, и Ваша доля в квартире была только Вашей, а не общей с мужем. Ну и еще спросить мужа согласиться ли он на такое.
Тяжелая ситуация у Вас. :(
eSpoir
[545612127]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Думаю, это все же фотошоп, а не настоящий текст из книжки. :)
Спу, тебя не приколол текст что ли? Мне сам рассказ смешным показался
eSpoir
[545612127]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Мне кажется даже 25% от стоимости квартиры - это не так уж и мало. И я так поняла, что речь не идет о покупке однушки, а 2 или 3комнатной квартиры. Соответственно, и стоимость 25% возрастает.
Ирина
[4044316388]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Спасибо. Буду думать. Нужно будет обсудить этот момент с супругом.
Да, в любом случае, нужно думать о будущем. как бы цинично это не казалось.
eSpoir
[545612127]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Приколол?
У меня глаза на лоб полезли :)))))))
Поискала откуда это.
Оказывается, действительно, книга. Автор Виктор Ерофеев.
kzuecmrf
[3004867049]
eSpoir
Сообщение было удалено
ехидное хихи
kzuecmrf
[3004867049]
eSpoir
Сообщение было удалено
ну плин, куда лучше , отдать деньгами 25%
kzuecmrf
[3004867049]
а почему 25%....Ирина тоже может претендовать на оставшуюся часть с дитем...так что эти 25% будет делится на 5% на каждого, так что отдавать ей придется за 15% за оставшуюся часть
дохрена думающая
[45647499]
Всем привет!
Девочки, как вы считаете, сколько в среднем должны быть алименты на одного ребенка в возрасте до 10 лет? Нет, понятное дело, сколько не дай будет мало))))), но вот если брать адекватные суммы и с учетом того, что нж тоже работает, а у бм новая семья. Не ниже какой суммы так сказать?
дохрена думающая
[45647499]
85-ая
Сообщение было удалено
У нас вот вообще ничего нельзя. Никаких ночевок/гуляний подольше/вывозов в отпуск-бабушкам-дедушкам-родственникам. Зато нам МОЖНО и НУЖНО платить сверх алиментов и дарить дорогие подарки
Ирина
[776438889]
дохрена думающая
Сообщение было удалено
Поверь,это куда лучше,когда всё оптом..А алименты, и подарки, и одеть 4 раза в год, и ночёвки, и каникулы...)
некоторые бж перегибают явно палку, все им подавай, но ребенка я вам Х Е Р дам!
Ирина
[776438889]
дохрена думающая
Сообщение было удалено
Знаешь...Мы тоже сталкивались с такой проблемой, но она потом сама рассасалась,когда БЖ поняла, что ей выгоднее отправлять детей к нам.
Но до этого момента я посоветовала мужу, что если опять не получится по-хорошему, то не грех и в суд обратиться, где распределят конкретно дни свиданий родителя с детьми.
дохрена думающая
[45647499]
Ирина
Сообщение было удалено
ну у вас детей там целая куча, конечно когда в нагрузку дают троих даже на пару дней-гемор)
kzuecmrf
[3442876629]
дохрена думающая
Сообщение было удалено
По потребностям. Кто-то считает, что и две тысячи много платит....пример есть из окружения" ну я же за садик плачу, какие еще алименты могут быть".
kzuecmrf
[3442876629]
У меня знакомый 8тр платит, но плюс, дочь на выходных на его обеспечении-это развлекаловки итп. И квартиру двушку на дочь переписал, себе другую купил.
дохрена думающая
[45647499]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
у моего алименты в р-не 20 тыс. квартиру ребенку оставил, двушку в новом доме, плюс подарки. Как считаешь этого достаточно? ну конечно папу ничто не заменит и все такое, но вот если в целом, учитывая развод, это нармально или мало все таки?
kzuecmrf
[3442876629]
дохрена думающая
Сообщение было удалено
Судя по моей ситуации, это о......но....вообщем не буду это слово употреблять.
Даже судя, что наш город дороже......
Врединка
[2404124642]
Ирина
Сообщение было удалено
Ни херасебе сторонний наблюдатель!!!!! Трое девчонок, которые могут стать вашими - и вы -СТОРОННИЙ наблюдатель?
Врединка
[2404124642]
Ирина
Сообщение было удалено
Верю......
Врединка
[2404124642]
85-ая
Сообщение было удалено
Да, да и ещё раз ДА. Дыма без огня не бывает.
Врединка
[2404124642]
85-ая
Сообщение было удалено
Нееее)))))))))))) Не холостой - РАЗВЕДЁННЫЙ))))))) Почувствуйте разницу, как грится)))
Врединка
[2404124642]
85-ая
Сообщение было удалено
Вот с этим согласна
Врединка
[2404124642]
Гость
Сообщение было удалено
Нет никаких прям вот прав? Так пущай святые БМ забирают детей себе и воспитывают сами,на радость и удовольствие их НЖ.