Стоит ли сохранять семью?
Доброй ночи!мы вместе 3 года,женаты 2,сынуле годик.муж не помогает мне ни по дому,ни с ребенком.Сынуля родился беспокойным,я первые полгода вообще не спала.он мог спать до обеда,потом встать и требовать завтрак.На все мои просьбы о помощи:а что сама?,не хочу,не буду.гулять,заниматься с сыном ему скучно.я устала ругаться.Он не бездельник,работает,но и я работала до декрета,занимала хорошую должность и собираюсь на работу,как сынуля пойдет в дет.сад.Ему очень не нравятся,вопросы о з.п.он отдает мне 1/3,остальное держит у себя.но самое ужасное это контроль где,когда,зачем.он читает мою почту,смс,звонки.Он работает вахтой,когда здесь еще терпимо.а когда он там...Подозрения,звонки,угрозы.при чем повода я никогда не давала,постоянно с ребенком.Такое ощущение ему нравится меня доводить!!!Я сама стала нервной,раздражительной.вроде помиримся,но на след.день все по новой.И еще у нас немного разный уровень развития.у меня в/о,я всегда много читала,всем интересовалась.его интересы максимум спорт.приходим к тому,что нам и поговорить не о чем.Его раздражает когда я покупаю газеты,читаю книги.О совместном просмотре телевизора не может быть и речи.ну не могу я смотреть дом-2 или канал спорт 24 часа в сутки!Я это к тому,что будут разногласия в воспитании ребенка.он считает что учиться необязательно.Все чаще я думаю о разводе.проживу я одна понимаю,квартира есть у меня,машина.но я еще в декретном,да и сына отца лишать так сразу не могу.но так накопилось все!не могу просто.что делать?
Анна
Мудрость форума: Семья
- Вопрос законным жёнам! ;)1 543 ответа
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке241 ответ
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
- Как укротить мужа?8 058 ответов
20 ответов
Последний —
Перейти
Elenka
Последнее слово в этом вопросе, конечно, должно быть за вами. Но мне кажется, что именно в вашем случае слово "развод" не должно казаться таким страшным. Ведь вам есть где жить, есть работа, а что касается боязни лишить ребенка отца "так сразу" - так по-моему сейчас наоборот самое подходящее время. Ребенку всего годик, да и отцу с ним не интересно... - ответ сам собой напрашивается. Сын через пару недель и не вспомнит его, а так называемое "отцовское воспитание", учитывая особенности характера вашего мужа, в будущем обязательно наложит отпечаток и на характер ребенка. И где гарантия того, что через пару лет для вас уже просто не останется ничего другого как развестись, вот там то будет еще тяжелее, так как ребенок станет старше. Подумайте о своем душевном комфорте, если развод так пугает, поживите пару месяцев раздельно. У вас появится возможность все обдумать в спокойной обстановке и когда накопленное раздражение пройдет, принять решение будет не так сложно.
И вы не думаете, что как выйдите на работу и начнете получать свою зарплату, муж перестанет давать вам и это 1/3....?
И вы не думаете, что как выйдите на работу и начнете получать свою зарплату, муж перестанет давать вам и это 1/3....?
Гость
Не хочу показаться занудой, но куда вы раньше смотрели? Сколько вам лет? Банально, но интересы надо было учитывать.
Не позволяйте втаптывать себя в грязь. Хороший совет про раздельное жилье на пару месяцев (он и не осознает, что может остаться один). Но по своему опыту знаю, что за эти 2 месяца потом будет вас до конца жизни корить и обвинять в изменах. Потом подключит, что вы плохая мать и все в таком духе. И вы или сломаетесь и будете так жить, или уйдете.
Не позволяйте втаптывать себя в грязь. Хороший совет про раздельное жилье на пару месяцев (он и не осознает, что может остаться один). Но по своему опыту знаю, что за эти 2 месяца потом будет вас до конца жизни корить и обвинять в изменах. Потом подключит, что вы плохая мать и все в таком духе. И вы или сломаетесь и будете так жить, или уйдете.
Гость
Очень типичное поведение мужчины, который когда женился не совсем понимал что такое семейная жизнь да еще с ребенком. Ему бы пивасика под футбол и жену веселую под бок, а тут дитя пищит, вы уставшая...... Короче его ВСЕ раздражает и он ищет повод чтобы это раздражение вылить Либо ждите когда условно говоря повзрослеет, либо ------------.
"И нахрена за таких выходить... Если он вас не содержит он даже вякать не имеет право и спрашивать где вы были и тп. Лучше развод, нервы дороже а сыеу потом сказать какой отец у него муд@к "
Гость
"Развод"
Гость
"развод конечно"
Мужчина
"Автор, какой смысл в такой семейной жизни? Жизнь должна быть в радость. \n
Это же дом, где Вы проводите большую часть жизни. \n
Конечно разводитесь."
Это же дом, где Вы проводите большую часть жизни. \n
Конечно разводитесь."
Валентина
Если любите, то не выгоняйте...хотя если толку от него ноль....сами знаете ответ. Удачи вам!
пока в декрете,алименты и вам будет выплачивать.
XXX
Elenka
Сообщение было удалено
жутяг, честно, думать нечего и сомневаться не в чем, вам нет смысла сохранять такую семью. А насчет ,, учитывая особенности характера вашего мужа, в будущем обязательно наложит отпечаток и на характер ребенка,, я не была бы так категорична. Автор, страшен развод- поживите отдельно-страх быстро улетучится, наоборот понравится вам такая жизнь и войдете во вкус!:)
Хандра
Мне муж тоже не помогает ни в чем, с ребенком тем более, а он у нас еще младше вашего. Иногда тоже подумываю, что не выдержу и захочу развода. А потом думаю: и что потом? Сын без отца? Ведь вполне может быть что все наладится, сын выростет и я уже не буду так сильно нуждаться в помощи мужа. А там как знать... Но пока с разводом не тороплюсь.
Гость
Julija Hibke
Сообщение было удалено
А таких у нас 90%, рожать-то не от кого....
Гость
При этом они же орут о правах ущемленных отцов на всех углах при разводе. прекрасно при этом понимая, что им не то, что ребенка - котенка нельзя доверить. А раз не дают - то можно строить из себя жертву "бапского" произвола.
Иван
Просто это разный социальный уровень. Он хороший но чувствует что теряет контроль над ситуацией и это его бесит. Мой совет поговорить и успокоить его. Если есть чувства взаимные то это все преодолимо на раз. Но учтите что могут быть рецидивы и нужно чутко относится к нему. А бабки не отдает потому что понимает как не прав и что может остаться не у дел. Понять нужно ситуацию и стать поумней. А если политика что я такая растакая всего достойна а он козел то тут озлятиной еще не понятно откуда воняет.
гость
Иван
Сообщение было удалено
В чем же это он хороший? что спит до обеда, а потом завтрак требует? или в том, что семью толком не содержит?? Или что на ребенка плевать?
" А бабки не отдает потому что понимает как не прав и что может остаться не у дел" - а это что за фигня???? Сами то поняли что написали???? Типа буду назло делать ситуацию еще хуже, потому что я не прав...?
Поумней надо быть лишь в том, чтобы не превращаться в няньку для таких вот ни на что негодных слюнтяев как ее муж и судя по всему и вы, раз агитируете автора жить по принципу "пусть с..ыт в глаза - все божья роса"
Что за мужики пошли?? Раньше мужчина всегда с заступником и опорой ассоциировался. А теперь, по вашему умозаключению, его надо постоянно жалеть и понимать. За что жалеть и успокаивать его??? Он что у нее инвалид? или у него страшная болезнь или вселенское горе??? И тогда, если его жалеть и глотать все то г..но, которое в нее летит, этот прекрасный бедный и несчастный цветочек, наконец снова сможет обрести уверенность?? Б Р Е Д и полное неуважение к автору
" А бабки не отдает потому что понимает как не прав и что может остаться не у дел" - а это что за фигня???? Сами то поняли что написали???? Типа буду назло делать ситуацию еще хуже, потому что я не прав...?
Поумней надо быть лишь в том, чтобы не превращаться в няньку для таких вот ни на что негодных слюнтяев как ее муж и судя по всему и вы, раз агитируете автора жить по принципу "пусть с..ыт в глаза - все божья роса"
Что за мужики пошли?? Раньше мужчина всегда с заступником и опорой ассоциировался. А теперь, по вашему умозаключению, его надо постоянно жалеть и понимать. За что жалеть и успокаивать его??? Он что у нее инвалид? или у него страшная болезнь или вселенское горе??? И тогда, если его жалеть и глотать все то г..но, которое в нее летит, этот прекрасный бедный и несчастный цветочек, наконец снова сможет обрести уверенность?? Б Р Е Д и полное неуважение к автору
гость
Иван
Сообщение было удалено
Интересно, будь вы на месте автора, вы бы тоже дали себе совет быть поумней и под ноги мужу падать??? Первый бы нос поворотили от такой жизни, еще бы до конца своих дней вспоминали, как вас, такого принца, обижали и не понимали
Гость
Развод проще простого, а что потом? что? развод это крайняя мера, может быть вы устали и не следите за собой? мужчина любит глазами, или может и за вами грешек какой есть? не поверю что вы вышли и родили от конченого урода. Сохраните семью.
Гость
Магическая ДИАГНОСТИКА ОТНОШЕНИЙ (для тех, кто готов знать ситуацию "как есть", а не ждать утешения и розовых соплей). ПЛАТНО (обращаю особое внимание альтернативно одаренных - иного в рамках магической практики быть не может). Ранее обращавшимся - СКИДКИ! Строго 21+! (для адекватных платежеспособных заказчиков, которые знают, чего хотят и готовы достигать своих целей). Подробности в ватсап или телеграм: +7-988-287-17-45. С уважением, Ведьма Чернокнижница.
Форум: Семья
Всего: 479 965 тем
Новые темы за сутки: 98 тем
- Муж смотрит других женщин в интернете4 ответа
- Мать за сына ...2 ответа
- Сестра странно себя ведетНет ответов
- Тяжелая судьба8 ответов
- Один знакомый1 ответ
- В нынешнее время возможно построить семью?19 ответов
- У нас с мужем дети от прошлых браков78 ответов
- Не понимаем друг друга с мужем39 ответов
- Сняла мужу обручальное кольцо в отпуске11 ответов