После известия о внуке моих свекра и свекровь, до этот не считавших меня даже достойной темой для разговора, вдруго пробило на общение и заботу. В своем стиле естессно. Во первых мы обязаны теперь постоянно ездить к ним в гости ( на другой конец Москвы), три дня не виделись - "вы нас забыли, конечно - кто мы такие?" во-вторых они сами презжают по поводу и без, даже не предупреждая.. А так как у них есть запасные ключи от нашей квартиры, то доходит до того что я прихожу с работы - а там уже кто-то есть из них, или оставлены "следы пребывания". Да и "гостение" превратилось в какой-то кошмар - свекровь недавно во время застолья выдала - "дайте мне тряпку" и отправилась вдруг мыть туалет. Сегодня уже последняя капля - утром еще спим, звонок в дверь - на пороге свекр, простывший и кашляющий : "я вам сырников на завтрак привез, в 4 утра встали чтоб сделать и успеть привезти вам"Я понимаю, что побуждения у них могут быть самое лучшие, но во мне все это вызывает только чувства вины, раздражения и навязанной обязанности ответить чем-то таким же - а у меня нет сейчас ни времени ни сил на ответные жесты. Я устала объяснять что нам не нужно этих жертв и бессмысленных геройств, что это просто глупо - везти те же самые сырники в 4 утра на другой конец города взрослым людям, которые не голодают, умеют готовить и вообще ни разу не дали повода подумать что у нас пустйо холодильник, нечего есть и т.п. Муж соглашается со мной, но больше " для виду", мне кажется что он считает что мы тоже должны такие же жесты делать. А у меня на 7-м месяце в эту гонку бессмысленных геройств никакого желания нет вмешиваться. Вообще было лучше когда они нас игнорили, уже задергали своим вниманием. Не хочу никуда мотаться постоянно, не хочу каждые выходные принимать гостей, придумывать отговорки от дарения нам каких-то б/ушных ковриков и кастрюлек, чувствуя себя потом неблагодарной сволочью. И не знаю, как их утихомирить - они ничего не слышат..Устала..
Разве ж со свекровью неинтересно? :( Мне вот с моей оченно интересно. Она - одна из оччень немногих женщин, с которыми я могу подолгу увлечённо беседовать. Особенно люблю, када она про Сибирь рассказывает :)
И
[2111690346]
Свекрови разные бывают.
С некоторыми и общаться не хочется, не то что видеть.
Причем этот прекрасный момент не сразу настает.
Сначала стараешься понять, принять, смириться, потом надоедает и ты решаешь, а оно мне надо.
Мне "дарованы" хорошая свекровь и свекор, идеальный муж, замечательные друзья, сын, которым можно и нужно гордиться, чудесная невестка.
Все команды, в которых я работала, были она лучше другой (а их было немало).
Мне "повезло" со всеми моими начальниками, без исключения.
Вам не кажется, что для одного человека чересчур много везения?
Мне дарован не гениальный ум, а нечто другое - назовем это харизмой :-))). Это даже не мои слова - у меня был двухдневный индивидуальный тренинг с очень компетентным коучером, где мы подробно разбирали, что есть мои сильные стороны.
)))) Вот оказывается в какую сторону у вас развиваются отношения с инеллигентой невесткой.))) А так скакали на свадьбе сына))) Видно теща, которая прокоментировала ваше поведение на свадьбе была права))) Вам ведь еще тогда писали: не лезти к молодым, займитесь собой, мужем, путешествуйте, живите в СВОЕ удовольствие. Тогда каждый ваш приход будет для сына и невестки как правдник.
Достоевская
[2944386294]
Буся
Сообщение было удалено
flake-praline вынесла настолько мозг своей невестке, что та хотела отдать ей свою почку, лишь бы свекруха прекратила попрекать ее квартирой
Достоевская
[2944386294]
flake-praline
Сообщение было удалено
Вы этого еще не сделали своей невестке, а попрекаете. Такой язвительный сарказм в каждом вашем посте.
flake-praline, как невестка вы - идеал. Абсолютно искренне пишу. Или вам настолько повезло со свекровью. Я такое могу представить только в сказке))))))))
Ква
[2432898705]
Достоевская
Сообщение было удалено
Хм... Хорошо что вы напомнили, а то я уже эту тему подзабыла:) сейчас вспомнила ту свадьбу, забавный штрих к идеальному портрету:)
Гость
[1484284597]
Автор, вы будто с меня списали. Причём такое сейчас на каждом углу. Мы рожаем сравнительно поздно, бабки дедки истосковались уже по роли бабушки и деда и выносят нам мозг.
Моя мне звонит каждый день, записывает и как-то запоминает когда у меня визиты к врачу - хочет идти со мной, рожать хочет опять же идти со мной, после визитов к врачу звонит и всё выспрашивает.
Казалось бы я неблагодарная скотина, ко мне со всей душой,,а я. Но нет, же до беременности я была пустым местом а теперь в глазах свекрови ребёнок подразумевает житьё одним большим колхозом.
И звали к ним переехать и сама к нам намыливалась заехать, работу бросила что с ребёнком помогать, шмотья накупила на ребёнка на базаре дешевого, китаёзного и затарила у себя дома не отдаёт. И таких историй куча. Я на вумане каждую неделю читаю истории похожии на мою.
Я для себя твёрдо решила, что сейчас пока не припекло, я терплю и аккуратно её обламываю, к телефону не подхожу, отказыаю в визитах. А как буром пойдёт так я её осажу. Я ребёнка для себя рожаю а не для неё. И колхоз дома мне не нужен. Я не виновата что у неё нет ни своих увлечений, что ей скучно итд. Её проблемы.
Гость
[1484284597]
кстати тут про закрытый рот и раскрытый кошелёк писали. Чего обидного в этом углядели свекровки не понимаю. Моя мама так и контактирует с невесткой. Молчит, никуд ане вмешивается, ничего не комментирует. Попросят о помощи - приедет, поможет. Материально помогает, нет нет да и подкинет денег брату. Отношения у них с невесткой прекрасные, дай Бог чтоб дальше так было. Если сын и брат счастливы, выбралис ебе эту женщину - то оставьте их уже в покое. У них своя семья и они сами знают что и как. Кстати у меня с женой брата тоже хорошие отношения, она прекрасная мама. Конечно не всё мне в ней нравится, но это мои проблемы, не мне с ней жить я стараюсь в ней видеть только хорошее и этого хорошего дофига.
Гость
[3870801697]
Пох. мне на свекровкин кошелек, сами обойдемся, а про рот это верно, пусть не открывает.
Ква, почитала про ваших свекров, сочувствую. Вы смешно пишете, но если б я увидела два рыла в окне, глядящих на меня спящую, даже не знаю... нормальными этих существ считать невозможно.
Смеющийся цветок
[2660474731]
Аферистка Бетти
Сообщение было удалено
Ну ты и привередливая! Да ты должна была ноги мыть своей "свекрови" и воду пить. А сама -то можешь купить себе дорогие туфли? Или только фуфло гонишь?А,если не можешь купить САМА,почему тебе свекровь покупает? А,ещё с критикой...