Добрый день! Помогите оценить картину отношений со свекровью. Мы встречались с МЧ достаточно долго, когда стали сами на ноги, поженились, сейчас в браке 3 года, ребенку 1, 5 года. Изначально его мама мне понравилась и это была взаимная симпатия, я была молодая и наивная:)) и доверяла ей полностью и рассказывала наши с ним личные проблемы, ссоры и т.д. В определенный момент поняла, что так нельзя и перестала делиться с ней.. Она по характеру человек, которому нужно быть в курсе всех событий и контролировать все. Для меня это дико.. В выходной день она могла позвонить нам с утра с вопросами- какие у нас планы на день? Где вчера были и куда сегодня собираемся? И все в таком ключе. Когда стали жить вместе, она могла просто так, без звонка и предупреждения прийти к нам в дом..Это длилось,пока я не вышла из себя и не рявкнула на нее:) Она интересовалась всем: когда мы поженимся? Почему я не беременна? (Хотя мы не были женаты и беременность до брака не входила в планы). Когда сказали, что женимся, она контролировала список гостей (хотя мы сами все оплачивали и это нам решать, кого звать).. Когда узнали, что будет малыш, поток вопросов не прекращался- когда рожать? кого ждем? Для меня это все было глубоко личное и я не хотела все рассказывать.. Свекровь пошла своим ходом -пошла к гадалке, и та ей сказала, что родится мальчик Александр. (У нас родилась девочка:)) Каждый день она звонила с вопросом "как наш мальчик?" интересовалась моим пищеварением...Меня все это достало и после родов я пригласила ее на чай и разговор.. Она начала плакать в итоге, что она такого ничего не говорила, что она меня любит и не понимает, отчего я так к ней отношусь...Все это длится по сей день: мы ходим с мужем в спортзал, стараемся держать себя в форме, она ругается, что нам делать нечего и что я тощая (с весом в 68 кг я ей больше нравилась..).Как объяснить человеку, что у нас своя семья и своя жизнь, и что мы взрослые люди (материально не зависим, живем отдельно).
Когда узнали, что будет малыш, поток вопросов не прекращался- когда рожать? кого ждем? Для меня это все было глубоко личное и я не хотела все рассказывать.
Автор, Вы действительно считаете, что свекровь не вправе знать когда кодится ее внук-внучка и какого он будет пола????? эда это у Вас мозги набекрень, а не у Вашей свекрови....
Гость
[2088105407]
Аа
Сообщение было удалено
я считаю без приглашения в дом не ногой. это их личное пространство, которое нужно уважать! люди могут хотеть побыть наедине, отдохнуть или побыть исключительно в кругу своей семьи и припереться в гости просто так потому что в голову стукнуло-верх невежества!!!!!!!!!!!!!!! можно иметь нормальные отношения, но общаться с уважением и не надоедать! тогда и дети к вам потянутся
Гость
[2455318124]
flake-praline
ГОСТЬ 20, я в восторге!
Прилюдный расстрел свекрови перед свадьбой - какая будет красивая, яркая, самобытная традиция!
А о ком же будет писать Вуман? У невесток же не будет больше врагов?
А ха ха ха))
Гость
[1662959335]
Аа
А Вы своего ребенка тоже будете спрашивать когда можно в гости придти? Будете видеться с ним по его разрешению? Хорошие же у вас будут отношения?..
Да, буду. Именно для того, чтобы у меня с ним были хорошие отношения!