Гость
Статьи
Москва... Ехать или …

Москва... Ехать или нет.

Я дочь обеспеченных родителей. Живу в хорошем провинциальном городе. Замужем и все есть. Но есть дилема( родители настаивают, что бы мы переезжали в Москву и не дают мне покоя своим упорством. Муж категорически против. В Москве мы не будем жить как муравьи, да и в своем городе мы "первые парни" но... Жизнь идет и брат расцветает на глазах в Москве (помогают родители) а мне рощители рисуют перспективы: у детей брата будет все: учеба в лучших универах, и проч.. А вы... Так и проживете "на селе", а дети ваши будут с завистью смотреть на братьев. Для своего города у нас есть все, но по сравнению с жизнью в МСК, мы живем скромно. Что делать: ставить мужу условие или забить на родителей и следовать за мужем.. у которого гораздо меньшие аппетиты. Повторюсь, в МСК семья не ходит на работу, не стоит в пробках.. И проч.
Марина
394 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, согласна, но я ни в коем случае не ненавижу "своих", наоборот - обидно, а иногда и очень стыдно.
Сентябрь
Гость
Сообщение было удалено
Тогда и приехать не так просто было), некоторые пешком шли)

Нтп, что вы хотите?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пару месяцев назад пришлось искать работу, так вот из офисов мне каждый день звонили девушки-кадровики с явно не московским (а может быть даже не российским) говором. Вы скажете, они там впахивают весь день? Ну если только для своей же зарплаты. Не думаю, что без этих девушек москвичи бы передохли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это полудикие народы обычно горой друг за друга, так таборами везде и живут. Ну и евреи еще.

А хорошо живут немцы, швейцарцы и прочие такие, у которых всегда каждый сам за себя. Правда и к ним тоже понаехали дармоедов толпы, так что хорошо жить им недолго осталось.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
США это вообще страна эмигрантов, изначально. И едут во всю страну, а не в один город. А у нас всех тянет именно в Москву.
Гость
"А у нас всех тянет именно в Москву"

"Тянет" сюда ненормальные условия жизни дома: работы нет, а если и есть копейки! А цены за ком.услуги, продукты, одежду и обувь такие же, как и в Москве. Только в здесь миним. з.п. 20 тыс. А в провинции 5-6 тыс. руб
Гость
Гость
Сообщение было удалено
такое государство. из нищих городов едут в богатый
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в германию и проч как раз москвичи едут
Гость
Я и муж так называемые коренные москвичи, есть одна пустая квартира, мы ее НЕ сдаем, не хотим принципиально. Оба работаем пашем с утра до вечера. НЕ пьем, и даже не курим:) По выходным ездим на дачу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Москва - один из самых дорогих городов в мире. И цены тут выше, чем в провинции (не на все, но почти не все).

Какие зарплаты 5-6 тысяч, вот вам Автор пишет, что у ее семьи есть деньги! А все равно хотят переехать. Вопрос: зачем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, щаззз. Вы съездите, посмотрите, сколько там москвичей и сколько азиатов и индусов. Один к десяти тысячам примерно.
Лира
Гость
Сообщение было удалено
да ладно, идите, попробуйте получить визу, чтобы въехать в США, да задолбаетесь отказы получать. Думаете, там каждому встречному-поперечному рады?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она же написала - хочет утром таскаться на работу по пробкам и чтобы ее односельчане позавидовали.
Гость
"Москва - один из самых дорогих городов в мире. И цены тут выше, чем в провинции (не на все, но почти не все)."

Выше только на фитнесы, салоны красоты, рестораны, что можно назвать не первой необходимостью!да на так называемые "органические" продукты.Да и еще проезд на транспорте дороже. Ну а про квартиры съемные я молчу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и какой смысл сюда тащиться? Квартиру снимать дорого, развлечься нормально нельзя - дорого, транспорт - дорого. Ради еды что ли? И то не всякой.
Гость
"Ну и какой смысл сюда тащиться? Квартиру снимать дорого, развлечься нормально нельзя - дорого, транспорт - дорого. Ради еды что ли? И то не всякой"

Объясняю: большинство работают здесь, отказывая себе во многом! Да и те деньги, которые останутся после съема квартиры, проезда и еды, с лихвой хватит для жизни в своем родном городе. Квартиры здесь снимают ендиницы, многие снимают комнаты, да и те на двоих, поэтому получается за квартиру одают тыс. 15-20. А зарабатывают от 40-60 или даже 100 тыс. рублей. Если не шиковать, можно даже и откладывать или ипотеку выплачивать за квартиру, купленную у себя в родном городе миллиона за 2-4. Так что как=то так получается, уважаемый Гость
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не большинство здесь так работает! Так работает только определенный тип. Все остальные хотят сладкой жизни в столице, хотят поуютнее устроить свою 5-ю точку, потому что им просто не сидится в родном городе, даже если у них там все в шоколаде. Лично знаю таких.
Гость
У каждого свое мнение. Вы сталкивались только с одним типом, я с другим. Но остается неизменным только одно, в Мск мало, очень мало, коренных жителей. Большинство приезжие. Ну и спорить с Вами не буду, устроить свою жизнь стремится любой, поэтому использует все способы
куры,разлетелись
Гость
Сообщение было удалено
да много нас тут,много! хватит свои замкадышевские байки травить,и поколения нам устанавливать.надоели.
Гость
"да много нас тут,много! хватит свои замкадышевские байки травить,и поколения нам устанавливать.надоели"

А что это Вы так разнервничались!? Я,к Вашему сведению, мкадышевская. И поколения не устанавливаю, просто каждый,купив квартиру в Мск,называет себя москвичом, таковым не являясь. И кичиться своим "московским происхождением", на мой взгляд, не очень умно
Марина
М-да... Я думала что по делу посоветуют. Вы же устроили балаган "кому на Руси жить хорошо" и меряетесь зп. Родители при том, что отец всю жизнь положил на то, что бы ни в чем не нуждались ни дети ни внуки и видит перед своими отпысками (с его возможностями) массу перспектив. Чего в нашем городе тупо нет! А зп, которые вы приводите тут... Это вы о чем? Не у тех спросила. Очень прошу по делу. Я не знаю, хочу ли я в МСК - мне кайфово и здесь...слишком большой пресинг со стороны родителей. Кому то это не понять, особенно тем, на кого родители еще после школы забили, как на моего мужа... Парадокс в том, что отец принципиально, никогда не дает рыбу! Только удочку!
куры,разлетелись
Гость
Сообщение было удалено
с чего это вы взяли что я разнервничалась? что за кухонная психология пошла?

каша у вас какая то-значит,купившие тут квартиру,называющие себя москвичами-это плохо,не смейте к нам,москвичам, подмазываться.и тут же-москвичи,чем вы гордитесь,родившись в москве.
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Я регулярно там бываю. Чаще без мужа. И мы многодетные, если что.
Гость
куры,разлетелись
Сообщение было удалено
Какая-то Вы неадекватная
куры,разлетелись
Гость
Сообщение было удалено
обоснование
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Ну вы же не маленькая девочка, у вас уже своя семья. Так и будете все делать, как родители захотят?
Гость
Самое интересное, что если москвич коренной переедет куда-то в другой городок маленький или поселок, то его просто с потрохами сожрут соседи и ненависти будет просто море по отношению к нему, хотя дети соседей также в Москве живут. Но им почему-то можно и даже нужно там жить, а вот москвича, поселившегося в их деревне, вся деревня будет гнобить. И воды не дадут набрать в колодце и лошадь, чтоб вспахать огород не дадут. А как что, то москвичи такие-сякие плохие.
Знаете, вчера услышала в Аэроэкспрессе из Домодедова разговоры мамы с дочкой - сошлись на том, что в их городе (к сожалению, не знаю, где) жить лучше, чем в Москве. Честное слово, я хотела обернуться и пожать им обоим руки - хотя бы за трезвость взгляда. Понимаете, отправить своих детей на учебу в универ можно хоть в Базель и хоть из какого населенного пункта. Москва и высшее образование будущих гипотетических детей - вещи, ну абсолютно не связанные друг с другом. Здесь Вас ждут огромные расстояния, изнурительные "путешествия" из одного конца в другой конец города, даж любое медучереждение, включая поликлинику, может оказаться на другой станции метро. Или та же Женская консультация. Никакой воздух, отсутствие зелени. И прочие прелести.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Да? Правда? Да ладно придуриваться-то, ничего ты не думала, просто обычную дежурную срачную тему набрякала левой ногой.
Гость
пигги
Сообщение было удалено
А у меня есть зелень, я возле парка живу)))
Гость
Дело не в том, что москвичи плохие, а в том, что когда человек собирается ехать или приехал в Мск, говорите "не надо сюда ехать", "зачем ехать", "и без вас места мало", "понаехавшие".Лучше бы сидели и молчали, а еще радоваться должны, что на грязной работе не работаете, благодаря "понаехавшим"
На грязную почти никто и не едет, ежели по-чесноку (мы же не о таджиках сейчас?):))). Парков мало - сравните с тем же СПБ, почувствуйте разницу. Пишем правду - за 20 минут никуда не доберетесь, в пять часов вечера мало кто уже заканчивает работать, каждодневные встречки с подружками - родственницами канут в лету, до парков - не говоря уже о местах купания - сто вест отнюдь не лесом. И ....нет, я могу, конечно, написать, что тут все легко и просто, и деньги под ногами стопками, и прочая:))))). Но лично я продумываю как отсюда сбежать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пхаха, может еще в ножки кланяться, не? это их выбор - грязная работа, я то тут причем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, не надо про грязные работы! Дворники-таджики в Москве вне конкуренции, торговцы на рынке, если узнают, что ты москвичка со своим жильем, сожрут с потрохами, уборщицы-немосквички лишний раз тряпкой не взмахнут без дополнительной платы, в офисах "понаехавшие" по головам идут, лишь бы повыше забраться.
Гость
пигги
Сообщение было удалено
я тоже бы сбежала, только бежать то некуда)
Гость
Марина
Сообщение было удалено
ну, так и приезжайте с удочкой папы)) вот вам и по делу совет
Гость
Сообщение было удалено
как это?? сейчас границы в достаточной степени прозрачны. Все зависит от наших собственных усилий. И готовности, кстати, впахивать аки негр. Я в Москве и не мечтаю о том, чтобы работать на одной - единственной работе со всеми праздниками, выхами и каникулами, строго по графику. Как себе представляют кандидатки в новомосквички - попорхать по красивому йофису с 10 до 18 максимум и 200 тыр получить официально. Я то же так хочу. и сосед мой, и дворник, и мой ЛОР. Только ..это фантастика:)))).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Вы думали, что если человек приезжий, то он в ноги должен броситься своему работодателю, рад любой должности и пахать за копейки!? не стремиться к повышению, к большей зарплате!?"Рыба ищет,где глубже, человек- где лучше"
Гость
пигги
Сообщение было удалено
Я не вижу смыслы сейчас для себя в переезде. У меня есть возможности построить карьеру в Москве. А если переезжать, надо полностью менять всю жизнь, все мое образование пойдет к чертям, все друзья, родственники останутся тут..может когда-то я и решусь переехать, пока я еще в Москве не нажилась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то это вы писали выше, что приезжие избавляют москвичей от грязной работы, т.е. сознательно работают в худших условиях, чтобы коренным жилось припеваючи)))) Вы себе противоречите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не противоречу! Да, изначально работа для приезжих на порядок ниже, чем для москвичей, но это не значит, что они не стремятся к большему. И про грязную работу я говорила, имея ввиду граждан СНГ, которых здесь за людей и не считают. Они и на стройках, и асфальт кладут, и грузчики, и товар выкладывают, и мусор убирают. А граждане РФ, т.н. "понаехавшие",работают продавцами, администраторами, менеджерам и др. персоналом по оказанию услуг,полицейскими, врачами, косметологами, фитнес инструкторами, секретарями, помощниками, но на порядок выше ИГи
Гость
А припеваючи москвичи и живут. Сколько раз наблюдала,гуляя с ребенком, как люди трудоспособного возраста, далеко не пенсионеры, выгуливают собак, пьют пиво, т.е. это говорит о том, что человек не работает нигде! А как он живет - сдает квартиру, а может и не одну
Гость
И еще москвичи - народ ленивый. Это не мое мнение, я слышала об этом от других. Например, сестра моего знакомого вышла замуж за москвича, так он и розетку починить не может, лампочку поменять не в состоянии. Обои в их квартире клеил этот самый знакомый со своей женой, сестра его, жена этого горе-москвича, им естественно помогала, та он нет, п.ч. не умеет
Гость
"Понаехавшие", наслушавшись сказок о том, как в Москве жить хорошо, уже не соглашаются работать простым персоналом по оказанию услуг, все хотят быть начальниками и ни хрена не делать. Так что здесь они от москвичей ничем не отличаются. А вот немотивированная злость, зависть к пресловутым квартирам, которые москвичи сдают, даже скрыть не пытаются. И, пардон, почему такой вывод, что если кто-то пьет пиво, то он не работает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не обижайтесь, но вот это "Одна баба сказала..." присуще всем приезжим. Сам не знаю, не видел, но твердо уверен)))
Гость
Ну,если человек,сидя на лавочке,пьет пиво в разгар рабочего дня... даже не знаю, где и кем он может работать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может у него отпуск? Или график работы не как у всех? Что вы пристали к этим квартирам, я не могу понять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня братец такой двоюродный, ленивый увалень, родился в Москве. Самое удивительное, что наш общий предок был сильный кулак, работящий, и все родственники братца по этой линии, которые остались здесь, в провинции, вкалывают и неплохо живут. Интересно, что он один такой в семье. Наверное, тоже думает, что провинциалы ему жить мешают.

Что касается мусора, так это вообще смешно. Такие свиньи есть абсолютно везде.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не все же с 9 до 18 работают)))
Гость
А чего это я получается муравей какой, раз в Москве живу, скорее муравьиха)))

Родилась я тут, родители и бабушки с дедушками тоже, все мы значит муравьи, а там они все кто в провинции, тараканы что ли?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова