Гость
Статьи
Москва... Ехать или …

Москва... Ехать или нет.

Я дочь обеспеченных родителей. Живу в хорошем провинциальном городе. Замужем и все есть. Но есть дилема( родители настаивают, что бы мы переезжали в Москву и не дают мне покоя своим упорством. Муж категорически против. В Москве мы не будем жить как муравьи, да и в своем городе мы "первые парни" но... Жизнь идет и брат расцветает на глазах в Москве (помогают родители) а мне рощители рисуют перспективы: у детей брата будет все: учеба в лучших универах, и проч.. А вы... Так и проживете "на селе", а дети ваши будут с завистью смотреть на братьев. Для своего города у нас есть все, но по сравнению с жизнью в МСК, мы живем скромно. Что делать: ставить мужу условие или забить на родителей и следовать за мужем.. у которого гораздо меньшие аппетиты. Повторюсь, в МСК семья не ходит на работу, не стоит в пробках.. И проч.
Марина
394 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, только приезжим, и никому больше! этим они и отличают от москвичей)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В том числе и этим))) Как бабки на завалинке. И еще чужие квартиры им покоя не дают))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не все такие недалекие, как вы описываете.

Я вот когда в пору студенчества приезжала на практику в Москву, я видела, что зачастую многие местные московские девочки, получившие образование в местных вузах по той же специальности, что и я, гораздо менее способны и опытны, чем я (я рано начала по спец-ти работать). И что, я должна была бы согласиться на что-то меньшее только потому, что я немосквичка? И впахивали в тех крупных фирмах провинциалы, все держалось на их таланте и работоспособности.

Много знаю молодых людей, у которых голова хорошо работает. Они приезжают и добиваться своего. А москвичам, естественно, завидно, это ведь конкуренция, гибкие и свежие мозги, знание жизни и опыт общения с разными людьми.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жалко, что Вы изначально не поняли,о чем я! Просто, я считаю, что не стоит москвичам говорить о "понаехавших" как о третьесортном материале, считать себя супер культурными и порядочными, а все остальное ***.Люди едут в Мск за деньгами. Были бы такие возможности в др. городе,например, в Брянске, то ехали бы туда, из Москвы в том числе!

А квартиры москвичей это хорошо, и мне на них глубоко все-равно. Просто смешно, как люди, которые нигде не работают, а живут на деньги от квартир, плюются в сторону понаехавших, которые здесь зарабатывают деньги на хлеб и не только
Насчет провинциального образования -у меня прямо противоположный опыт. Я сталкивалась с тем, что три казанских, например, в.о. не дали человеку ни глубины, ни ...именно специфических, конкретных познаний!!! Я, правда, в очень узкопрофильной сфере, но...мне и звонят черте откуда за советами, и присылают материалы и т.д. Да что там говорить?? Тут в издательстве книги покупала, с докторантом одним разговорилась. Он академию МВД в Перми (филиал) закончил, там и кандидатскую защитил, так он был предельно откровенен - что в сравнении с московским уровень в филиале ну совсем никакой. Эт я про опыт, креативность, познания и мозги. С мозгами и на родине можно....прокурором города стать, а не продавцом в "ЦентроОбуви" на площади Трех вокзалов в Москве:))).
Кстати, в Брянске есть хорошие зарплаты! У меня был спор именно по этому городу и мы...через местных кадровиков пробивали. Там есть ХОРОШИЕ з.п. не для продавцов и секретарей. Для спецов. Либо...маникюрши всегда кусок хлеба имеют. Так что именно мне ля-ля не надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полностью с Вами согласна!!! Им просто обидно, что так называемые "замкадыши", "понаехавшие" стараются и получают больше, нежели они. Хотя изначально, все в равных условиях, а приезжие даже в менее выигрышных. Просто в провинции люди более к жизни приспособлены, готовы работать и зарабатывать, п.ч. знают цену деньгам. А в Москве,только потому, что ты москвич - на тебе - соц.карту, доплату к пенсии 10 тыс.и др. "привелегии".
Хорош п...ть про рассказы соседей, где здесь массово на равных позициях приезжие в разы больше получают??? не озвучите?? Более того, есть системы. типа госслужбы или там МСЭ, где по всей России одинаковые зарплаты. Абсолютно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что? Я со второго курса по специальности работаю, с какого перепуга я должна соглашаться на что-то меньшее только потому, что кому-то в родном городе не сидится? О талантах приезжих зад лизать кому надо, я в курсе, пять дней в неделю наблюдаю. А уж себя похвалить, да еще сравнить с москвичами, типа вот я такая умная-разумная, а Маня-коренная дура наитупейшая, это как высморкаться. А, ну еще квартирой упрекнуть - дело чести. Да что я вам рассказываю, ваш ярчайший тому пример.
Гость
пигги
Сообщение было удалено
Что же вы все однобоко понимаете!!! ХОРОШИЕ зарплаты есть везде, в любом городе нашей страны, но это единицы. А я про большинство, про 80% жителей нашей большой страны. Я не имею ввиду бизнесменов и др. предпринимателей. Я про людей, которые работают на государство или на того же бизнесмена!
Гость
Я не участвую в московском сраче, меня абс не смущают " понаехавшие"! Совсем! Я им только рада. Заинтересовнан как арендодатель))

Плюс во всем мире сейчас время массовых миграций, все куда то переезжают и стремятся. Я такая же понаехавшая как они, просто живу в другом месте. Как и подавляющее число москвичей на сегодня.

Я и раньше догадывалась что москвичей в москве просто нет давно. Слышала речь вокруг, не верила что люди вдруг так резко изменились в своем генотипе. Я не про казахов и таджиков сейчас разумеется, а про людей соавянской наружности.

Но! Вчера я испытала реальный шок. В москве дожди. Летние дожди. Сеголня попрохладнее немного, вчера же было откровенно тепло. И я испытала реальный ужас, шок, увидев всех этих людей в пальто, осенних сапогах, куртках , свитерах и проч. Люди без этой амуниции обнимали себя и явно мерзли. Я спустилась с небес на замлю. Иногда полезно. Я поняла что я тут абс чужак и делать мне тут нечего.

Круто конечно...
Гость
Вы мои дорогие сравниваете несравнимое. Одно дело когда люли приезжают в Москву учиться из разных городов и другое дело, когда они уже едут в более взрослом возрасте, имея что-то за душой в своих городах. Что теряет сопливый юнец или девчонка в 17-18 лет, ничего, что там в своем городе не было ничего, что в Москве также, начинает с нуля. Я москвичка, народа в институте приезжего училась масса, в моей группе также, домой не уехал никто. Да и жили в общагах, кто-то в складчину снимал, на 5-6 лет учебы уже тут обрастали связями и знакомыми, находили работу уже студентами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы полный неадекват, ужас просто. Я имела ввиду, что мозги не зависят от города, и в Москве встречаются тупые и ни на что не способные люди в такой же мере, как и в провинции. Точно также и умные. Если вы осилить такую простую мысль не можете, то о чем говорить? Слюной своей весь форум забрызгали...А про квартиры вообще не я вам писала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот, хоть один адекватный человек, который не мерит "понаехавших"своим московским взглядом, и который согласился, что мало в Москве москвичей, а точнее совсем не осталось
Пс...открою секрет, 80 процентов обычных людей и в Москве живут еле-еле от зарплаты до зарплаты. Или кто-то всурьез считает, что получая на госслужбе 15 тыр рублей, на участке и должности очень далекой от возможности незаконного обогащения, кто-то тут шикует??:)) п.с. они хотят работать "на гос-во" и иметь лимоны:))).
Гость
У меня муж из провинции, я из Москвы, учились вместе в институте, потом поженились, он уже давно такой же москвич как и я, с 17- лет тут бултыхается и ничем не отличается от других
Гость
пигги
Сообщение было удалено
Так вы про филиалы московских вузов говорите. Это реально г..вно. А есть крупные региональные вузы, это совсем другое дело.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вы что, какой третий сорт? Не очень люблю приезжих, но никакого высокомерия по отношению к ним не демонстрирую. Зато была свидетелем, как одна "понаехавшая", осчастливившая Москву своим приездом на пару лет раньше, опускала другую "понаехавшую".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, этот Гость прям как про квартиры увидел,так и заело. Это я про квартиры писала, но опять таки в другом смысле, а не в том, в котором он понял
Гость
Сообщение было удалено
Остались, конечно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да опять вы про квартиры! У меня из всех знакомых только одна семья сдает квартиру и то, они все при этом работают! Все остальные сами пашут и зарабатывают на свою жизнь, и не надо представлять москвичей какими-то тунеядцами, пожалуйста.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А это про недалеких людей, которых в нашей стране хватает
Гость
Сообщение было удалено
Мадам!! Академия МВД это уже не ВУЗ, это кое-что повыше. И...я про казанские три в.о. спецом указала. Не нужно себе льстить - все зависит от конкретного человека и конкретной головы, а не от альма-матер.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вас так задевают эти доплаты и соц карты, раз вы он них упомянули?
Гость
пигги
Сообщение было удалено
Это я тоже поняла....

Мне мама говорила что уровень зарплат упал. Что идет массовая эксплуатация. Что люди пашут бесплатно. И чтобы я ни на что не расчитывала в москве. . Никакие мои дипломы и языки никому тут нафиг не нужны. Я не верила.....А так и есть наверное....
Гость
Так из хороших провинциальных школ народ напрямую сюда едет поступать, редко кто у себя в городах поступают. У мужа была очень сильная физ-мат школа, лучшая в городе, в Москву и Питер уехало поступать процентов восемьдесят, практически все поступили, после института все остались, кое-кто уехал за границу, у него все одноклассники ну очень хорошо сидят и на хороших должностях, смысла возвращаться не было вообще
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, просто это тех, кому они предназначены, делает выше в их собственных глазах. Они же МОСКВИЧИ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Адекват вы наш!

"Я вот когда в пору студенчества приезжала на практику в Москву, я видела, что зачастую многие местные московские девочки, получившие образование в местных вузах по той же специальности, что и я, гораздо менее способны и опытны, чем я..." Ваши слова? Ваши. О чем еще с вами говорить...
Гость
пигги
Сообщение было удалено
вуз - это высшее учебное заведение. И при чем тут лесть самой себе?) Насчет головы согласна, но ведь про образование речь зашла.
Гость
Причем чтото глобальное произошло за последний год два....

Я бываю в москве раз в год и могу заметить разницу. Люди, вас дурят!!!!! Мне страшно просто! Жуткая нищета! Зачем вы работаете за такие деньги! Глупость конечно, но мне правда ужасно жаль! То что сейчас творится в москве просто чудовищно!
Гость
Короче, как всегда на Вумане, из любой темы срач выходит
Гость
Да-да, меня настолько не волнуют чужие квартиры, что я в каждом сообщении их упоминаю))) А еще про соц. карту и доп. пенсию))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ку-ку, мой мальчик. У Вас недотрах что ли, что вы такая злая?)) здесь приводился пример, какие провинциалы недалекие и тупые, я привела пример обратного, что и москвичи бывают не ахти какие умные. Что еще вам разжевать?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
потому что тут своих полно с языками и образованиями
Мадам, Академия МВД, как и Академия Генштаба, например, это пост-дипломное, постВузовское образование, для высшего комсостава. так сказать. От подпола:))). А ВУЗ это просто институт либо ...то же самое военное училище али Университет МВД. П.с. теперь можете убеждать меня, что Ваш кругозор шире, а интеллект глубже:))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще один неадекват! Все можно повернуть в то русло, в котором ты это понимаешь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мадам вы не поняли)))
Гость
Ну не мешайте в кучу студентов и народ, кто уже у себя чего-то достиг и имеет, разные понятия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если так хреново в МСК, то в провинции - ж..па
Гость
Сообщение было удалено
а какая разница, если и те, и другие едут?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну конечно, ваш пример - правда жизни, а мне и предположить подобного нельзя, я ж МОСКВИЧКА)))

А что такое недотрах? Поясните, пожалуйста, вы, должно быть, неплохо осведомлены.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно

Я просто представляю себе как эти люди, носящие пальто в 17 градусов, чувствуют себя осенью и зимой. И соава богу я не видела никогда как люди в провинции и в других странах живут. Это не для слабонервных наверное....
Я бы никуда не поехала без предварительных договоренностей и т.д.. Т.е. подыскав уже работу, это одно. А вообще - сейчас пример приведу - жить где-нить в Рязани на служебной квартире, будучи каким-нбд капитаном ФСБ, поди плохо. Да просто шоколадно. А здесь...и подполом набегаешься, и нанагибаешься, и таких вас, в одном звании, до пса и больше, и до енарала не светит, и королем тебя никто не считает...Почувствуйте, так сказать. разницу меж малыми размерами наспункта и ...нашим громадьем. И начальство верховное здесь же. И прочая.
Гость
Фишка в том что уезавшие много лет назад москвичи( многие) уже не могут вернуться! В нынешней ситуации это не возможно. И это нужно учитывать. Я это поняла вчера. Озарение типа.
Гость
Блин, люди, вы вообще того!!! Почему такая злость, резкость! Москвичка, не москвичка, какая разница. Человек должен быть человеком, а здесь я такого не наблюдаю. Срач на форуме - еще одно тому подтверждение
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, неадекватами других называть лично вам можно, а другие должны оставаться людьми.
Мне лично фиолетово, кто приедет, кто уедет. Просто....обрисовываю реалии - все станет резко иначе: и время сожмется, и успевать многое перестанете, и прогулочным шагом ходить, и прочая.....
Гость
Ну если человек не понимает, что ему говорят и переворачивает все с ног на голову, как его назвать!? Он не адекватно воспринимает в данном случае то, что ему говорят. Вот так. Если Неадекват для вас оскорбление, то извините
По мне, неадкват это тот, кто искренне убежден, что как только она переедет в Москву, сразу же найдет работу с з.п. от 100000 рублей в месяц:)))).
Сентябрь
Гость
Сообщение было удалено
Если человек хочет, он поедет, что бы ему не говорили