Гость
Статьи
Моя свекровь не ценит …

Моя свекровь не ценит своего сына

Тут на соседней ветки девушка писала,как правильно "дружить" со свекровью. Очень мило. Не все свекрови такие лапочки,дающие советы.Есть и другой тип,вроде моей. С первого дня знакомства я была в восторге от нее.На протяжении где-то года. Такая ути-пути -свекровь. Но потом я заметила одно веское "но". Для нее на первом месте только ее дочка.Остальное ее не волнует. Малого того,что она сама ей поклоняется ,так еще и мужа моего заставляет. Так вышло ,что мы переезжаем одновременно. Нам мои родители купили квартиру, а сестра мужа переезжает из другого города в наш. И что вы думаете? Мою свекровь ни капли не интересует ничего ,что касается нас. Она днями делает ремонт в квартире дочери,заставляет мужа моего приходит и тоже там помогать.,в то время,как у него свой переезд. Она даже отказалась помогать перевозить нам вещи. Но сказала,как только мы закончим свой перезд,будем помогать ее дочери. Т.е. это нормально? Мне стоит мило улыбнуться???Она даже не поздравила нас с покупкой квартиры,а только наехала,что мы могли бы и в более маленькой пожить,квартира -это неважно. Это такая благодарность моим родителям,что они нашу семью посадили в квартиру.Знаете,я из последних сил держусь,чтобы не высказать ей все. И только потмоу,что меня поддерживает моя мама.Но я уверена,в мире все по принципу бумеранга. Все ей вернется.кстати,муж мой очень хороший сын. Он ни капли не обижается на все на это. И во всем ей помогает. Хотя она этого и не замечает. Мечтаю уехать с ним в другой город подальше от нее.
Ягодка
74 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Ягодка
Гость
Сообщение было удалено
эм,читайте выше,муж не влюблен в свою сестру.они вообще не общаются!!! не созваниваются. я говорю о том,что свекровь любит лишь свою дочку.и нас тоже заставляет ей помогать.
Ягодка
Ягодка
Сообщение было удалено
хотя у нее есть муж,их достаток раза в три больше нашего .
Гость
flake-praline
Сообщение было удалено
Так суть в том, что ее родители купили квартиру, теперь та семья обязана на нее молиться, она их сына осчастливила!
И такое бывает
Стервоза
Сообщение было удалено
А у меня мимо внучки пройдет и ничего ей не скажет, а маленькая рыдает, почему б. Тая Юлю (это дочь от ее дочери) любит, а на меня не смотрит. Но она и мимо своего сына проходит и ничего не говорит (ее я не устраиваю), так она игнорирует и сына и внучку уже три года.

Муж и сам говорит стыдно кому рассказать, что так поступает моя мама.
Гость_М
Все глупы что ли? почему обязан помогать, т.к. мужчина. Тогда пусть сестра придет кушать приготовит, полы поет - женщина же, а автор отдохнет, ведь муж дочери отдыхает
Гость_М
Автор. 1. Принять, что любит она больше дочь, и ничего не изменишь. Зато старость ее на дочери тоже.

2. Сказать мужу, что его используют,аргументы привести,если он сам недоволен

Мы с мужем больше помогаем моей сестре, вплоть до того, что я ей кушать готовлю и прошу мужа завести, когда она болеет =) Но меня все устраивает, я прекрасно вижу, что люблю ее и балую=)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обычные детские обидки - ей дали вкуснее конфету чем мне! Автор, сколько эмоций! Вам не помогли, а помогли своей дочке! Все, такая свекровь мне не нужна!

Алё, читать умеем? Автору не нужна вот прямо помощь-помощь о свекрови, она спрашивает почему им помочь не могут и не хотят, зато их в это же время, чуть ли не в принудительном порядке заставляют напрячься и помочь сестре мужа! Т.е. им помогать не надо, обойдутся, нахалы, а вот они ДОЛЖНЫ помогать? )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чего же мамО самО не захотело сына осчастливить? Чтобы в приймы не шел? ))
для Светы,посту номер 6
Света
Сообщение было удалено
Вы,извините,больная на всю голову,или наполовину?Вы читать для начала научитесь!Никто не требует активного участия со стороны свекровки!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы посмотрите, какой взрыв фекалий в сторону автора сразу от многих, причем явно необоснованных типа поста 7. Видимо, себя очень напоминает)) У вашего мужа явно такие же родственники)
Гость
для Светы,посту номер 6
Сообщение было удалено
Она именно больная и никогда читать не научится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я фигею, что такую элементарщину тут вообще никто не понимает. Ну что с вумана возьмешь.

В общем, из принципа бы не стала помогать этой сестре и все тут. Как тут сказали - свекровь не хочет и не обязана, и автор с мужем так же - не хотят и не обязаны.
Ягодка
Девушки,ОГРОМНО ВАМ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!! не ожидала,что так много будет тех,кто поймет. выговорилась и легче стало. я постараюсь занять своего мужа переездом полностью(он, кстати, и не против) и будем говорить,что времени у нас нет. а если уж совсем внаглую попрут -скажу,что думаю. все равно дружба у нас не получается.
Автор, девочка практически всегда будет ближе к матери. Кроме того помогаю тому, кто "плачеться".
Южный берег
Автор

точь-в -точь такая же ситуация с покупками квартир было у нас

Сын и дочь одновременно покупали квартиры в одном и том же районе ...когда сын пригласил мать просто посмотреть на квартиру.. она пошла, но пройдя полдороги кинув :"зачем мне все это надо" вернулась к себе домой. Я была в шоке ..сын в шоке.. риелтер в шоке.. Квартиру мы купили. К дочери она побежала смотреть квартиру на одной ноге
Южный берег
Продолжаю

после покупок квартир у нас в семье начался ад.

Свекровь, когда мы с ней оставались один на один мне вдалбливала.. что ее дочь ближе к ней, чем сын и помощь будет только ей .. но и много других гадостей делала ..

Проходит немного времени и ее дочь с мужем уезжают на ПМЖ в Америку ,что творилось с свекровью вам не передать...

После отъезда дочери она тяжело заболевает у меня к ней нет и не было сострадания ..я за ней не ухаживала и не досматривала и совесть меня не точит ..я ей вернула ее же слова обратно .что дочь ближе к матери .Но дочери главнее были деньги.. она не смотрела за матерью и даже не приехала на похороны ,хотя могла.

Перед смертью свекровь у меня просила прощения и каялась что специально мне вредила хотела чтобы мы разошлись.

После того когда уехала сестра мужа на ПМЖ и умерла свекровь у нас жизнь с мужем наладилась

На тот момент мне было 27 лет а мужу 28 почти 13 лет мы живем без них.
Южный берег
Ягодка

мой вам совет.. от них подальше

И не вините себя ..никая вы там не плохая и не эгоистка ..просто по молодости лет мы невестки принимаем все за чистую монету, доверяем открываемся перед родней ....этого делать нельзя ни перед золовкой ни перед свекровью

Будьте скрытны и хитры
Кайса
Это не ваше дело. кого больше любит свекровь, в своей семье они сами как-нибудь разберутся. Вашего мужа на аркане никто не тянет туда, всегда можно сказать "нет". Возможно, когда надоест, сам перестанет помогать.
Гость
гость
Сообщение было удалено
У них самостоятельная семья. И нечего лезть всяким родственникам в чужой монастырь и указывать кто и кому должен помогать. Женился мужик - облагораживай свой дом, а не курятник какой-то сестры или мамы. У них своя жизнь. Пусть хоть обижаются, хоть топятся от горя.
Гость
Кайса
Сообщение было удалено
Так и автору нет дела, как будут разбираться свекровь с ее дочкой - ей с мужем надо разбираться в своем доме и ремонте и всех остальных с их указаниями нафиг с пляжа.
Кайса
Я имела ввиду отношения между матерью и сыном. Ведь автору не нравится, что все любят больше сестру ее мужа и помогают ее семье. Со своей матерью и сестрой он сам разберется без посторонних, надоест - сам пошлет их подальше. А автору, конечно, не надо участвовать в помощи золовке, и так же не надо просить о помощи свекровь.
Елена В.
Главное, чтоб вы его ценили - ему теперь не с мамой жить, а с вами

Ну и вообще-то муж - мужчина. А сестра и мама - женщины Потому я не вижу ничего крамольного в том, что брат или сын поможет женщине при переезде вещи таскать по лестницам или гвоздь забить. Особенно если у сестры нет мужа , отец старенький, и попросить больше некого.

Кстати, а почему вы так уверены, что если у сестры мужа появится возможность оказать помощь вам, она этого не сделает?
Ягодка
Южный берег
Сообщение было удалено
спасибо вам большое за совет!)) рада,что у вас сейчас все хорошо)
Гость
Стервоза
На собственном опыте вам скажу , поддерживать свекровь вашу семью не будет , в лучшем случае игнорить , а скоррее всего , испытывать зависть к вашим успехам и достижениям , вот квартире уже позавидовала .У нее всегда на первом месте будет дочь , все для нее и ради нее. Живите своей жизнью , до мужа если не сейчас , то современем дойдет , что его только пользуют. До моего мужа , к счастью , это дошло еще в 16-лет, и ответ был дан адекватный отношению.
Абсолютно согласна, аналогичная ситуация, со стороны свекрови полный игнор, обесценивание достижений. Я уже просто отдалилась и молчу, делаю свои дела
Форум: Семья
Всего: 94 597 тем
Новые темы за сутки: 17 тем
Популярные темы за сутки: 11 тем