Девочки, поделитесь опытом, кто научился контролировать свои эмоции? С самого детства я постоянно защищаюсь, даже когда на меня не нападают. Не могу контролировать свой гнев. Отношения с мужем висят на волоске. Очень нужна помощь! Поделитесь опытом, может, кому психолог помог..? Понимаю, что Асю жизнь буду себя винить, если потеряю свою семью.
так может быть, муж ваш действительно неприятный тип? Обычно женщины с таким восприятием, как у вас, за нормальных и не выходят. Тут нужно всесторонне рассматривать.
Гость
[4082329825]
Уходить из комнаты не пробовали? Как чувствуете, что гнев поднимает голову, нужно пойти в ванную, включить воду и умыться.
Гость
[1175984795]
Ну если вы знаете, что на вас не нападают, вы можете поменять реакцию, когда в очередной раз наступит такой момент.
Гость
[785912597]
Вам 15? Тупой вопрос какой-то. Любой взрослый человек умеет себя контролировать. Не вообще это. Бросайте :-)
Гость
[785912597]
Гость
Сообщение было удалено
не ваше*
Гость
[2932583790]
Принцесса-мильонщица
Сообщение было удалено
Мой муж классный, поэтому я его и выбрала. Не знаю, что вы подразумеваете под моим восприятием.
Гость
[2932583790]
Гость
Сообщение было удалено
Вам повезло, что вы в ладах с собой!
Гость
[2932583790]
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, на меня прям пелена находит, я не воспринимаю никакую позицию, кроме своей.. я потом понимаю, что переборщила со временем и мне стыдно, перед собой. Я неправильно вопрос составила, тут дело даже не в «сохранение брака», а в «сохранение себя», скорее. Хочу находится в гармонии и не реагировать так агрессивно на весь мир в целом.
Напишите пример из жизни как проявляется ваша проблема . Тогда можно дать совет
Гость
[2251489939]
Мне мама говорила всегда: хочешь психануть, начать орать, срочно остановись и медленно мысленно считай до 10. Это не бред, реально помогает)) по крайней мере мне)
Гость
[1480248248]
Автор, я такая же. Только у меня чаще всего гнев на конкретную тему "свекровь и золовка". Если хоть одно упоминание про них, мне хочется убивать. В следующий раз хочу попробовать одну странную методику. Представить мгновенно или мужа или их в смешном обличии. Где-то читала про такое. Уж может нас это не развеселит, но гнев сдержать поможет
Гость
[566096073]
А может за эти вспышки Вас муж и полюбил? Может его они заводят и вносят яркость в жизнь? Как собачка маленькая лаит - только забавляет. Почему решили, что брак из-за этого развалится? Может у вас разные взгляды на быт, денежные траты, интим?
Гость
[420716958]
Ну есть несколько вариантов: 1 - самостоятельно научиться релаксировать (медитация, жить поближе к реке - вода вроде успокаивает...) 2 - переносить свой гнев на что-то другое (повесить дома оксерскую грушу или записаться в тренажёрный клуб) 3 - пойти к психологу, поскольку у вас точно есть какие-то неразрешённые моменты, если идёт такая реакция (может, вас глубоко в детстве кто-то сильно обидел и вы тогда не смогли защититься. Засела обида у вас ну слишком глубоко и чтобы вас больше не обижали, вы стали сами защищаться сразу, даже без причины) 4 - автор, все проблемы от нервов. У меня инспектор в институте была очень эмоциональной (хоть и не гневливой) женщиной. Как итог - у неё случился инсульт на рабочем месте. Нервы до добра не доводят никого и никогда((. . В общем, автор, запишитесь к психологу. Похоже, что у вас есть какой-то негативный опыт в раннем детстве, который вам самой очень трудно преодолеть и вообще осознать, что он такой вот есть у вас. Пожалуйста, не нервничайте(( нервы ещё никому не помогли((
А я убеждена, что агрессия не возникает из ниоткуда. Если такие перепады а настроении пора задуматься о здоровье, особенно о гормонах. Вы анализы давно сдавали? Отличный повод переключить внимание с недостатков мужа на себя. Займитесь собой любимой, сходите к врачу, купите витаминки, займитесь спортом, увидите сами, что не только настроение станет лучше и ссоры прекратятся, но ещё и муж начнёт вас больше ценить, за то, что вы такая умница и красавица занимаетесь собой. Это мужчины только в шутку жалуются на баночки скляночки в ванной, на самом деле любому мужчине приятно, когда его женщина следит за собой)) удачи вам!
Антилопа Гну
[971111965]
А может, все вообще не так - а он реально сильно косячит, вы в первую секунду высказываете все как есть. Потом остываете и понимаете, что брак все же рушить не хотите. И не хотите до такой степени, что вам легче себя обвиноватить, чем признаться, что вообще то, он немножечко ***. Как вам такой вариант? Если нет, то надо лечиться, потому что когда пелена падает на глаза - это не очень хорошо, люди в таком состоянии могут и здорово нахулиганить ))))
Гость
[2484509989]
Зачем платить психолоху, когда есть любимый человек, который даст Вам в рыло бесплатно. Так прям ему и говорить - дорогой муж, чувствую, что фаломорфирую - пиздюльков мне бы сейчас.
Эвис
[2369954072]
Скажите себе: я, идиoтka больше никогда, никогда не повышу голос на мужа! И повторяйте это время от времени (когда Вы в спокойном состоянии). Мне помогло, прямо блок встал.Только, боюсь, слишком поздно....