Гость
Статьи
Ссора с мужем из-за …

Ссора с мужем из-за свекрови

Фальшивее и льстивее личности, чем свекровь, я не встречала. Сколько нервов мне потрепала! В траурном платье пришла к нам на свадьбу! Сына своего не любит. Обесценивает, унижает, сравнивая с дочкой. Муж это все видит, но мама святая! Маму трогать нельзя.

Свекровь мужа пару недель назад обидела своими высказываниями, и по стандартной уже тактике у нее что-то должно заболеть. Я уже это все в серьёз не беру и, если раньше я молчала, сейчас этого не делаю. Открыто заявляю, чтоб он вспомнил слова, сказанные ею и что пора делать выводы. Слово за словом, мы начинаем скандалить. Он о том, что я обязана мать его уважать, я - что он маменькин сынок, который ни разу не защитил меня! В один момент, он берет резко вправо в кювет! Я кричу от страха! Я беременна. Он орет чтоб я закрыла рот, так как я не имею права даже говорить о его маме! И если у меня есть проблемы с ней, я должна сама их решать, а он на нее не в обиде.

Подъезжаем к дому и я не смогла даже выйти из машины. Он начал кричать на всю улицу. Тут он садится и начинает меня оскорблять. Я отвечаю в ответ. И тут он берет меня за волосы и головой наклоняет вниз на рычаг КП и кричит, что ему пофиг что я беременна. Еле как я вырвалась из его рук и в слезах пыталась выскочить из машины. При соседях, прям на улице – это жуткий позор.

В тот момент я была готова его придушить. Я возненавидела этого человека в секунду. Я кричала ему уйти. Через полчаса-час я успокоилась. Затем мы начали говорить. Конечно же во всем виновата я, я его вывела из себя. Он мне доказывал, что от родителей он не отвернется и какая бы плохая не была мама, это его мама и он ее любит.

Он согласился уйти. Но не из-за того, что я его прогнала, что он смог поднять руку на беременную жену, а так как я не уважаю его род, и я вся такая плохая. Но не ушел.
Прощения и не думает просить. Третий день ведет себя как ни в чем не бывало.
Как решится на развод? Я понимаю, что уже готова, но мысль о том, что я буду матерью-одиночкой, меня останавливает. Как решится?
Нонна
307 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Просто уходи от него и не думай даже !!!
Гость
Нонна
Так это спросите мужа почему он позволяет своей маме так себя вести прежде всего с ним! Затем почему он жалуется на поведение своей мамы... И уже затем почему он быстро забывает и еще и навязывает свою маму своей жене. Потому что когда я говорю что я НЕ еду к ней в гости, муж меня это заставляет делать, так как я ОБЯЗАНА! А еще мы должны приехать не с пустыми руками, накупить подарков, продуктов и в ответ мы слышим уже стандартное мамино "Ну что, привезли все что плохо лежало?"... И это все вроде шутка. Только уже не смешно!
Такая до боли знакомая история🤦‍♀️моя свекровь позволяет себе настраивать наших детей против меня( дети уже в осознанном возрасте чтобы мне это рассказать) на заявление мужу что я запрещаю детям с ней общаться и сама не собираюсь, он устраиваем мне скандалы под другими предлогами. 13 лет эту гадюку терплю!!! Сил уже никаких.по разному пробовала и игнорировать и в *** ей дуть, все бестолку, вот думаю разводиться , между ним и матерью вставать никогда не планировала, но он ее тащит к нам в дом и она как хозяйка себя ведет, на место поставить не могу т к баба скандальная, да и воспитание не позволяет, а по хорошему и намеками она делает вид что не понимает
Гость
Нонна
Из темы плохо понятно, так так ограничения по символам. Пару недель назад свекровь мужу опять что-то колкое высказала, вот они и не общались. Маман ждала две недели чтоб сына на коленях пришел просить прощения за мамины же слова. И тут мама звонит ему и ей резко становится плохо, и муж мне это начинает рассказывать, мол вон какой я плохой сын... Тут это меня и начало нервировать! То есть тебя же мать унижает, а ты к ней на задних лапках! В принципе вот что произошло. Я не оскорбляла и не обзывала никого! Просто пытаюсь открыть глаза на свою же недомать! И на все это он отреагировал так... И я не пойму почему мне молчать? Я молчала когда она меня прямым текстом обижала, молчала когда обижали его! Молчала и покорно в гости ехала с подарками! Но терпению пришел конец. Молчать я больше не буду. И еще проблема в том что муж сам страдает, жалуется мама сказала так, мама обидела - но через две недели уже все забыто и мама на коне. Не дай Бог слово скажет чтоб маме плохо не счтало. Вот так и продолжается история который год. Думала забеременяю все изменится. А нет. Стало хуже. Руку раньше не поднимал никогда.
Автор, у меня была аналогичная ситуация, но там был еще один бонус его бабка, которая желала смерти моим родным. И вот, пусть покажется бредом, но я молилась за своих, делала обряды на обратку проклятия. И все бабка его слегла в могилу. Сначала в реанимацию, потом в могилу. И скоро я уверена и свекровь, если не сляжет, то по статье пойдет. Но мужа не исправить. Хотя теперь стал бояться, когда я в порыве злости на него прикрикну, т.к. на следующий день после ссоры у него идет полная ж..а и на работе и в делах с другиси людьми. А он очень зависим от мнения других.
Гость
Нонна
Из темы плохо понятно, так так ограничения по символам. Пару недель назад свекровь мужу опять что-то колкое высказала, вот они и не общались. Маман ждала две недели чтоб сына на коленях пришел просить прощения за мамины же слова. И тут мама звонит ему и ей резко становится плохо, и муж мне это начинает рассказывать, мол вон какой я плохой сын... Тут это меня и начало нервировать! То есть тебя же мать унижает, а ты к ней на задних лапках! В принципе вот что произошло. Я не оскорбляла и не обзывала никого! Просто пытаюсь открыть глаза на свою же недомать! И на все это он отреагировал так... И я не пойму почему мне молчать? Я молчала когда она меня прямым текстом обижала, молчала когда обижали его! Молчала и покорно в гости ехала с подарками! Но терпению пришел конец. Молчать я больше не буду. И еще проблема в том что муж сам страдает, жалуется мама сказала так, мама обидела - но через две недели уже все забыто и мама на коне. Не дай Бог слово скажет чтоб маме плохо не счтало. Вот так и продолжается история который год. Думала забеременяю все изменится. А нет. Стало хуже. Руку раньше не поднимал никогда.
Хлтя с такой недомамашей, даже блядомамашей. Это неудивительно
Гость
Гость
Ничего хорошего уже не будет. Ни мужу, ни его мамо вы ничего не объясните. Чем раньше уйдёте, тем меньше будут ваши потери. Только так!
Можно и другой подход более трудный выбрать - месть и ожидание . Я, к сожалению, выбрала , именно этот способ
Форум: Семья
Всего: 94 718 тем
Новые темы за сутки: 19 тем
Популярные темы за сутки: 9 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова