Муж записывает квартиру на маму
Гость
Мудрость форума: Семья
- Я в шоке от наклонности мужа363 ответа
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке241 ответ
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках221 ответ
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?358 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
726 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А в чем подстава? Квартира-то покупается на бабушкино наследство и мамину помощь, а не на деньги, которые вы с двух зарплат копили, не на ипотеку, которую вам вместе выплачивать.
Я бы в такой ситуации даже и не подумала, что супруг может претендовать на имущество, купленное за счет наследства и помощи родных другого супруга. И была бы очень возмущена, если б он стал претендовать - вплоть до развода. Нуи сама, соответственно, не претендовала бы на то, что муж получил в наследство и вполне естественно восприняла бы, что купленная за счет продажи наследственной квартира записывается на маму.
А вот то, что вы измену простили, и вернулись уже после разрыва, очень глупо - дали ему индульгенцию на все грехи. Теперь все равно нормальной жизни не будет. Хоть вы пугайте разводом, хоть не пугайте, а он уже знает - побегаете и вернетесь.
Я бы в такой ситуации даже и не подумала, что супруг может претендовать на имущество, купленное за счет наследства и помощи родных другого супруга. И была бы очень возмущена, если б он стал претендовать - вплоть до развода. Нуи сама, соответственно, не претендовала бы на то, что муж получил в наследство и вполне естественно восприняла бы, что купленная за счет продажи наследственной квартира записывается на маму.
А вот то, что вы измену простили, и вернулись уже после разрыва, очень глупо - дали ему индульгенцию на все грехи. Теперь все равно нормальной жизни не будет. Хоть вы пугайте разводом, хоть не пугайте, а он уже знает - побегаете и вернетесь.
Единственный здравый ответ.Правда! Спасибо Вам!А то на этом форум как будто перепись идиотов.
Гость
Потому что между двумя самостоятельными работающими людьми (не юнцом, становящимся на ноги, а то и вообще несовершеннолетним, и родителем, и не взрослым сыном или дочерью, и престарелым родителем) отношения равные и дружеские, а не опекун-опекаемый.
А равным безвозмездно денег не дают, чтобы не унизить. И равным долги возвращают, чтобы не упасть в их глазах.
Так что да, возврат долга родителям (даже если они и говорили, мол, не надо) - это нормально. Иначе сын будет себя оплеванным и неполноценным чувствовать: уже сам отец, а , выходит, на мамкиной шее сидит.
И поменять наследственную квартиру на лучшую через дарственную от мамы тоже нормально - это же не из семейного бюджета покупалось, не откажись мама с папой от наследства в пользу сына - не было бы и квартиры.
А равным безвозмездно денег не дают, чтобы не унизить. И равным долги возвращают, чтобы не упасть в их глазах.
Так что да, возврат долга родителям (даже если они и говорили, мол, не надо) - это нормально. Иначе сын будет себя оплеванным и неполноценным чувствовать: уже сам отец, а , выходит, на мамкиной шее сидит.
И поменять наследственную квартиру на лучшую через дарственную от мамы тоже нормально - это же не из семейного бюджета покупалось, не откажись мама с папой от наследства в пользу сына - не было бы и квартиры.
Полностью согласна с Вами!
Гость
А если бы бизнес процветал, то доходами от него пользовалась бы вся семья? Или автор тут же завела бы раздельный бюджет с мужем. потому как "мамина помощь здесь ни при чем"?
Не, если один из супругов открывает бизнес, он старается для всей семьи. А уж как у него дела пойдут - это не проблемы тех, кто в долг давал, им надо долг вернуть по-любому.
Не, если один из супругов открывает бизнес, он старается для всей семьи. А уж как у него дела пойдут - это не проблемы тех, кто в долг давал, им надо долг вернуть по-любому.
Если бы кабы. По факту надо судить, а не по фантазиям как могло бы волшебно. Это идиотизм.
Еле живая
Государство поможет, а если муж умрет, а если ребенок вообще не его, такое бывает люди чуть ли не на пенсии выясняют что были не их дети... А мать ли она вообще, что дает в долг своему сыну... Хорошая бабуля... Все равно на ребёнка полагается комната, квартира, даже, если вдруг что ... Придется конечно по судам побегать... Но это лучше , чем по врачам, вы не того еще горя хапнули... Тут даже в короновирус приходится топать в больницу и еще на автобусе!!!
Марина А.
А факт такой: бизнес открывали в браке, значит, занимали деньги на семейные нужды.А уж прошел бизнес или не пошел - это неважно, отдавать все равно надо.
Вот если б он занял денег, чтобы добавить на покупку этой квартиры. что на маму записать хочет, это были б личные нужды .
Вот если б он занял денег, чтобы добавить на покупку этой квартиры. что на маму записать хочет, это были б личные нужды .
Марина А.
Не все бегут квартиры на мам оформлять. Не все хотят жить в чьих-то квартирах. Если бояться, что супруга отожмет, то можно на себя по дарственной записать. А вот долг надо отдать. Это обязательно, но не обязательно квартирой.
А кто ее заставляет жить в чужой квартире?
Покупка квартиры за счет наследства - это одно.А чтобы оформить вартиру подарственной. сперва надо оформить ее на маму или папу, которые эту дарственную напишут
А проживание жены, с которой уже чуть не дошло до развода в этой квартире - совсем другое.
Одно с другим никак не связано.
А вообще, раз пошла такая пьянка, то самое разумное - сперва развестись, а уже потом квартиру купить.
Покупка квартиры за счет наследства - это одно.А чтобы оформить вартиру подарственной. сперва надо оформить ее на маму или папу, которые эту дарственную напишут
А проживание жены, с которой уже чуть не дошло до развода в этой квартире - совсем другое.
А вообще, раз пошла такая пьянка, то самое разумное - сперва развестись, а уже потом квартиру купить.
гость
Автор написала, что продали квартиру и собирались покупать большую. Все и решили, что помимо этих, будут ещё и семейные деньги вкладываться.
Вовсе необязательно, смотря какой район.Если продаешь в более дорогом районе то в районе похуже можно купить больше без всяких доплат. В Москве например так.
Марина А.
Марин квартира уже продана. А так как долги в браке считаются общими то для автора лучший вариант что муж расплатится с матерью деньгами с наследной квартиры. По крайней мере долг при разводе не будет поделен.
Тем более.
Автор вряд ли докажет, что бизнес мужа, при совместном хозяйстве - это "личные нужды". так что случись такое дело. долги раскинули бы пополам.
При одном условии - если у свекрови есть договор займа. А то так можно наговорить. что каждый своей маме по миллиарду должен
Автор вряд ли докажет, что бизнес мужа, при совместном хозяйстве - это "личные нужды". так что случись такое дело. долги раскинули бы пополам.
При одном условии - если у свекрови есть договор займа. А то так можно наговорить. что каждый своей маме по миллиарду должен
Марина А.
Вовсе необязательно, смотря какой район.Если продаешь в более дорогом районе то в районе похуже можно купить больше без всяких доплат. В Москве например так.
Тем более эти семейные накопления вряд ли сопоставуимы со стоимостью квартиры, раз аж на развитие бизнеса у мамы занимали.
Думаю, если автор изымет из этих накоплений свою долю, это не сильно повлияет на сделку.
Думаю, если автор изымет из этих накоплений свою долю, это не сильно повлияет на сделку.
гость
Тем более.
А здесь и доказывать не надо деньги с продажи личной квартиры принадлежат мужу. Вот их и отдаст. Муж то знает что брал.
Гость
А кто ее заставляет жить в чужой квартире?
возможно именно так автору лучше и поступить, если вложения в новую квартиру будут только с продажи старой. развестись. и тогда отпадет надобность записывать на маму.
Гость
надо у автора спросить-хотят ли они добавлять семейные деньги или менять на худший район. действительно, это важно,но автор почему-то не отвечает.
Гость
Тем более.
вроде никаких бумаг не было. если договор о долге был только на словах, то при разводе он не делится. опять же, это надо у автора спрашивать, а не предполагать.
Гость
Тем более эти семейные накопления вряд ли сопоставуимы со стоимостью квартиры, раз аж на развитие бизнеса у мамы занимали.
они же хотели покупать большую квартиру, чтобы жить вместе. а теперь получается, что все пошло прахом. и захочет ли муж автора новую квартиру покупать-не известно. он может отдать маме долг, а остальное потратить на себя, тем более, что своя квартира у него есть.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А факт такой: бизнес открывали в браке, значит, занимали деньги на семейные нужды.А уж прошел бизнес или не пошел - это неважно, отдавать все равно надо.
Пусть отдаст деньгами с проданной квартиры. В том числе и за ремонт в его квартире родителям жены.
Гость
Факт (чистый голый факт без лишних слов и додумок) на самом деле такой: мама мужа дала ему денег, денег нет, доходов в семью с этих денег нет. Так что продать квартиру и отдать из этих денег долг - нормально. А вот оформлять новую квартиру на мать - уже нет.
гость
Факт (чистый голый факт без лишних слов и додумок) на самом деле такой: мама мужа дала ему денег, денег нет, доходов в семью с этих денег нет. Так что продать квартиру и отдать из этих денег долг - нормально. А вот оформлять новую квартиру на мать - уже нет.
Почему нет, это его личные деньги. Тут бабы первые вопят что личные деньги через маму.
Гость
я буду нести ответственность за твоего мужа? ты от меня то чего хочешь? выбирала бы мужа который бы сидел в декрете. мужчина не может рожать, но и не надо строить из себя невиность как будто не для себя рожала. любая женщина рожает только для себя и только у вас в этой стране право рожать или нет, никто заставлять не имеет право
гость
Если новая квартира стоит меньше и останутся деньги на то, чтобы вернуть долг родителям жены, то норм, если хоть копейка из семейного бюджета пойдет, то муж никчемное ничтожество.
Так я думаю ему все равно что кто то о нем что думает. Автор вон побежала на развод подавать. Пусть своим родителям сама долги отдает. А муж своей матери. Главное вовремя не вложил деньги от наследной квартиры в совместно нажитое.
Гость
Так я думаю ему все равно что кто то о нем что думает. Автор вон побежала на развод подавать. Пусть своим родителям сама долги отдает. А муж своей матери. Главное вовремя не вложил деньги от наследной квартиры в совместно нажитое.
так он и не собирался. он собирался новую квартиру на маму записать, поэтому автор и подает на развод. а вот собирался он доплачивать семейные деньги в мамину квартиру или покупать в худшем районе, это хорошо бы у автора узнать.
гость
так он и не собирался. он собирался новую квартиру на маму записать, поэтому автор и подает на развод. а вот собирался он доплачивать семейные деньги в мамину квартиру или покупать в худшем районе, это хорошо бы у автора узнать.
Да не имеет уже значения автор побежала на развод подавать. Так что каждый при своем останется.
Еле живая
Если бы, я была сестрой ее мужа, я бы одобрила его решение... Автор мыслит как бывший мигрант ей богу... Приехала... Доживи до маминых лет, вырасти такого же жениха и научи его быть слепым и смело разбазаривать как будто то бы награбленное имущество, диву даюсь... От стыда провалилась ваша авторша... Изначально надо договориться подстраховаться, а уж потом родить... Жизнь длинная, тяжелая, проблем выше крыши, у мамы внуки есть и на стороне... Тварь предавшая раз, снова предаст...
Гость
Потому что отдавая всю свою зарплату за ипотеку, женщине и ребёнку надо на что - то жить, и что-то одевать. Неужели математика вас настолько обошла, что вы не понимаете, что одной ипотекой сыт не будешь? Именно так ипотечники и живут десятилетиями - одну зарплату банку, другую себе.
К сожалению, ипотека другой жизни и не предполагает для обычного стандартного бомжа, которого выкинули на улицу в 18.
К сожалению, ипотека другой жизни и не предполагает для обычного стандартного бомжа, которого выкинули на улицу в 18.
математика меня не обошла...этот мужинёк спокойно будет свои 20 тысяч прожирать,в одно горло..только бабе наргука--ещё и приготовить надо
Следующая тема
Предыдущая тема
Недавно с мужем решили продать квартиру, которая досталась ему в наследство от бабушки, и купить побольше в другом районе. Продали и начали выбирать квартиру (деньги на счету мужа), как тут он вскользь произносит, что будет записывать ее на свою маму, аргументируя тем,что у мамы как- то занимал деньги на бизнес, и мамино требование,чтобы на нее записали недвижимость и можем не отдавать долги,муж согласился. От него я не ожидала такой подставы, при том что мы живём 10 лет,есть ребенок, я никогда не давала повода усомниться в себе. Один раз расходились по причине его измены, через полгода сошлись. Сейчас для меня это полная неожиданность -такое ощущение,что я никто и звать меня никак. Хочу развестись. Как бы вы поступили в такой ситуации?