Что "нет"? Что Б-г это Любовь?
С опытом, без опыта, это софизм. Во времена кибернетической революции люди приблизились к тому, что предрекали авторы "Ванильного неба" и подобных фильмов.
Женщине Творец дал сокровище, которое она должна передать мужу, чтобы заложить основу семьи.
Это было ясно ещё на заре цивилизации.
Мужчине он дал другое, мы знаем что, и я писал про это выше. Во всём мире не найдёшь человека, который бы заявил, что плаксивость, неучиойчивость, неверность слову, желание подчиниться, лживость, притворство, боязнь трудностей - это истинные мужские качества.
У мужчин ценится опыт, и нет никакого ФИЗИЧЕСКОГО индикатора его наличия.
А у женщин есть, и его знают от мала, до велика.
Иногда возражают, что верность и чистота тоже желаемые качества мужчины, и это с точки зрения христианина верно. Но. 😊
Но дело в том, что чистота то чистотой, но мир не совершенен, короче, добро должно быть с кулаками.
А тут и изюминка. Мужчина способен на сожаление, раскаяние, исправление ошибки. Индикатора чистоты в нас нет, наш грех не плотский, а моральный, и мы горько переживаем и раскаиваемся, что встретили не ту.
А у женщин, которым дан этот индикатор, которые, тем не менее, призрели божественный дар, и имея на порядок больше прелюбодеев, тем не менее, никогда не то, что раскаиваются, но и не признаются. Даже видя, как эта тайна точит изнутри того, кто посвятил ей свою жизнь.
В каком месте мы одно целое с блудницей? Если вы лично так считаете, то за себя и говорите.
А пока что ВСЕ мужчины, даже примитивные, на уровне подсознания чувствовали себя, как минимум, обманутыми, взяв в жёны п0рванку.
Помогите, пожалуйста... Мы живем с мужем уже почти 3 года. Очень сильно любим друг друга, всегда жили душа в душу.
Но бывают ситуации (очень сильные скандалы) из-за того, что он вспоминает мое прошлое и всегда сравнивает себя с ним.
Да, я у него первая, но очень жаль, что он у меня нет.
И поэтому постоянно ссоры из-за этого. Он считает, что там было лучше, что в плане обычной жизни, что в плане и*тима, сравнивает себя с ними и думает, что он хуже всех. Хотя это не так.
Мы много раз говори об этом и вроде уже все выяснили. Я ему говорю, что я уже не помню точно, что и как там было. Ухожу от всех разговоров о прошлом, потому что мне больно и стыдно из-за того, что было в прошлом. А если я не говорю, то он начинает придумывать себе всякие глупые вещи.
Ссоры порой такие, что даже спим на разных квартирах, до слез и истерик. И так уже почти 2 года.
Я его очень люблю и не представляю жизни без него, как и он без меня. Но и так жить постоянно в страхе, что будет ссора и скандал, тоже не могу.
Может у кого было такое, дайте совет? #брак