Мне 37 лет, мужу - 49. У нас есть сын, ему 11 лет. Но от прошлого брака у мужа есть взрослые дети (24 года и 27 лет). В свое время старшим детям муж купил по однокомнатной квартире и машине. Оплатил обучение в ВУЗе. Платил хорошие алименты. Это был его запланированный вклад в их будущее. Естественно, когда замуж выходила, понимала, что он будет детей поддерживать. Но сейчас складывается очень неблагоприятная ситуация для будущего нашего общего ребенка. Мы 8 лет жили в съёмной квартире. Три года назад взяли ипотеку на трехкомнатную квартиру и договорились, что будем гасить досрочно, чтобы у ребёнка и у нас наконец-то было своё жилье. Мы не молодеем, и вряд ли получится в дальнейшем купить сыну отдельную квартиру. Да и вопрос с оплатой дальнейшего обучения тоже весьма тревожный с учетом того, сколько стоят приличные ВУЗы. Боюсь, что к моменту поступления с деньгами ничего не улучшится, и нужно либо уже сейчас откладывать, либо прилагать усилия для поступления на бюджет. Но так получается, что дети мужа постоянно попадают в различные истории, требующие денег. То его младшая дочь вложилась в бизнес, который прогорел, и нужно отдавать большие деньги, то старший сын разбил чужую машину, разъезжая без ОСАГО, и нужно платить 200 тысяч по суду. То кто-то из них без работы остался, и муж помогает деньгами. Получается, что за 3 года ипотеки мы ни разу не погасили сумму досрочно, да и на обучение ребёнку не получается откладывать. Пыталась поднять вопрос, что его дети при квартирах, а наш, условно говоря, без всего (не считая доли в квартире моих родителей). И то эта доля - заслуга моих родителей, а не его. В итоге муж обозлился и так все перевернул, что я получилась такой плохой и жадной женщиной. Сказал, что это его обязанность - помогать своим детям, а я должна принять этот факт. Но получается так, что старшим он обязан, а младшему нет? Как его вразумить, я не знаю. К поступлению сына в ВУЗ мужу будет 59 лет. Будет ли он способен обеспечить образование - одному богу известно. Считаю, что наш ребёнок находится не в равных условиях с остальными детьми, и мне приходится думать, как обеспечить его жильем и образованием, выгрызать из семейного бюджета у мужа для его же собственного ребенка. А муж об этом и слышать не желает. Мы с мужем работаем вместе. Когда-то объединились и открыли логистическую компанию. До пандемии доход был неплохой, это и позволило нам брать ипотеку, строить планы. При планировании беременности обсуждали одно, на деле по-другому складывается. Более того, ещё когда брали ипотеку, были другие договоренности. Пандемия очень сильно повиляла на работу и развитие бизнеса. Даже вернуться к прежним объемам не получилось, не говоря о том, что планировали до этого сильный скачок и новых крупных клиентов. Но они отвалились, потом совсем сложно стало. У нас общий бюджет, и он прозрачен для обоих. Лучше бы я отдельно работала, здесь особо отложить не получится. А когда откладываем вместе, то потом деньги из заначки разлетаются в основном на проблемы его старших детей. И мне стало ясно, что если все будет так продолжаться, то нашему сыну нужно будет только на себя рассчитывать. Как грамотно все сделать? Не на алименты же подавать? #детимужа#семейныйбюджет
В Вашем случае алименты не взыщут, не те основания. Зачем со старым мужиком связались?
Гость
[4178331554]
Автор
У нас общий бюджет и он прозрачен для обоих, поскольку работаем вместе и каждый видит общий доход. «Тихо» отложить не получится. А когда откладываю не «тихо», то потом деньги то туда то сюда, то на проблемы его старших детей уходят.
Ну а почему действительно не подать на алименты? Вы говорили по хорошему. Это не помогло. У вашего ребенка есть по большому счету только вы.
Гость
[3657510699]
Найдите способ объяснить супругу о том что родительский удел научить ребенка быть самостоятельным, исправлять ошибки самому. Нас когда нибудь не станет и если большие дети так ни чему не научатся попадут в такую жо*пу что не разгребуться. И с вашим младшим об этом не забывайте
Гость
[1054935699]
Автор
По поводу доли уже думала. Перспектива того, что, случись чего и наследники вступят в свои права, весьма предсказуемая. Тогда вообще будет прекрасно - я с сыном в однушке, ВУЗ он будет сам оплачивать. Очень справедливо.. вы знаете, про алименты идея на самом деле шикарная. Но я не представляю, как это реализовать в браке, при сохранении нормальных отношений. Буду тогда говорить уже жестко, что есть счёт сына и к твоим старшим детям он не относится, а если залезешь туда, то развод 100%.
Да может подать на алименты самое правильное, что значит муж старой закалки, он договаривался об одном, а сам нарушил все свои обещания. Я понимаю случилась авария денег дал, но когда сын едет в отпуск и ему отец 50 тысяч пересылает, это как вообще, зачем??, то сын не работает? И как отец ведёт себя по отношению к сыну вашему, он его любит? Похоже что нет, а любит ли он вас? Чтоб до мужа донести ваши мысли, нужно быть очень умным, ищите в своём окружении и просите совета, ожет к психологу ходить. Странно, что все деньги лежат на счетах мужа и вы права голоса не имеете, поче у вы свою зарплату не можете копить отдельно, и ни при каких авариях эти деньги не снимайте.
Гость
[319894879]
Автор
Уже искала подобное. Везде снимать можно, просто проценты обнуляют. А вот так, чтобы был такой вклад, где не дадут деньги до окончания определенного срока, такого не нашла.
Вклад на имя ребёнка. Нельзя снять деньги без разрешения опеки.
Гость
[1549111456]
Гость
А куда ты смотришь, и на что рассчитываешь? Все на мужа надеешься? А сама что, инвалид? Иди на работу устройся и откладывай сыну на тот же ВУЗ. У твоего мужа на обеспечении его дети от первого брака, и они у него всегда будут главнее, а ваш совместный на втором плане как и сейчас. Ну а квартира, так у вас уже есть ипотечная квартира, как раз ее и передать по наследству вашему сыну, вот твой муж уже может составлять завещание на младшего.
Старшие дети и на трешку будут претендовать, как на наследство. И к сведению, жена тоже работает вместе с мужем и доход у них общий.
Гость
[63733991]
Почему-подавать и деньги заначки на свой счёт, чтобы копейки взять не мог. А деньги на взрослых детей идут из общего бюджета, значит такую же сумму Вы должны отбирать себе.
Естественно, когда замуж выходила, понимала, что он будет детей поддерживать. Но сейчас складывается очень неблагоприятная ситуация для будущего нашего общего ребенка. Мы 8 лет жили в съёмной квартире. Три года назад взяли ипотеку на трехкомнатную квартиру и договорились, что будем гасить досрочно, чтобы у ребёнка и у нас наконец-то было своё жилье.
Мы не молодеем, и вряд ли получится в дальнейшем купить сыну отдельную квартиру.
Да и вопрос с оплатой дальнейшего обучения тоже весьма тревожный с учетом того, сколько стоят приличные ВУЗы. Боюсь, что к моменту поступления с деньгами ничего не улучшится, и нужно либо уже сейчас откладывать, либо прилагать усилия для поступления на бюджет.
Но так получается, что дети мужа постоянно попадают в различные истории, требующие денег. То его младшая дочь вложилась в бизнес, который прогорел, и нужно отдавать большие деньги, то старший сын разбил чужую машину, разъезжая без ОСАГО, и нужно платить 200 тысяч по суду. То кто-то из них без работы остался, и муж помогает деньгами.
Получается, что за 3 года ипотеки мы ни разу не погасили сумму досрочно, да и на обучение ребёнку не получается откладывать. Пыталась поднять вопрос, что его дети при квартирах, а наш, условно говоря, без всего (не считая доли в квартире моих родителей). И то эта доля - заслуга моих родителей, а не его. В итоге муж обозлился и так все перевернул, что я получилась такой плохой и жадной женщиной. Сказал, что это его обязанность - помогать своим детям, а я должна принять этот факт. Но получается так, что старшим он обязан, а младшему нет? Как его вразумить, я не знаю.
К поступлению сына в ВУЗ мужу будет 59 лет. Будет ли он способен обеспечить образование - одному богу известно. Считаю, что наш ребёнок находится не в равных условиях с остальными детьми, и мне приходится думать, как обеспечить его жильем и образованием, выгрызать из семейного бюджета у мужа для его же собственного ребенка. А муж об этом и слышать не желает.
Мы с мужем работаем вместе. Когда-то объединились и открыли логистическую компанию. До пандемии доход был неплохой, это и позволило нам брать ипотеку, строить планы. При планировании беременности обсуждали одно, на деле по-другому складывается. Более того, ещё когда брали ипотеку, были другие договоренности.
Пандемия очень сильно повиляла на работу и развитие бизнеса. Даже вернуться к прежним объемам не получилось, не говоря о том, что планировали до этого сильный скачок и новых крупных клиентов. Но они отвалились, потом совсем сложно стало. У нас общий бюджет, и он прозрачен для обоих. Лучше бы я отдельно работала, здесь особо отложить не получится. А когда откладываем вместе, то потом деньги из заначки разлетаются в основном на проблемы его старших детей. И мне стало ясно, что если все будет так продолжаться, то нашему сыну нужно будет только на себя рассчитывать. Как грамотно все сделать? Не на алименты же подавать? #детимужа #семейныйбюджет