Автор, послушайте. У меня есть ребенок и я родила в 27. Это очень рано. Очень. Сейчас медицина на высоком уровне. Рожают первенцев в 35 и всё хорошо! Вы сейчас Реально не готовы. Вы испортите жизнь себе, мужу и ребёнку. Ребёнок это ответственность. Вас выписали из роддома. Каждые 3 часа ребенок ест. Круглосуточно. Ещё в роддоме вы будете заниматься налаживанием гв. Потом дома продолжите. Сна не будет примерно год. Бывают дети ангелы. Они спят,у них безболезненно режутся зубы. А бывают не ангелы. Ор 24/7. Мой ребенок орал 4,5 месяца. Колики. вы идёте в поликлинику,там сидят ***, вы идёте в частную клинику- охереваете, от потерянных денег. Первый год невероятно тяжёлый. Плюс вы познакомитесь с мужем. Дада! Сейчас вы не знакомы. Узнаете его когда 3-5 суток не поспите оба. Вылезет из души всё. Какой он будет папа... секс - забудьте. Здоровье- забудьте. Что можно сделать с роднёй: отвечать вопросом на вопрос. Хорошо, мам, сколько дней в неделю ты будешь сидеть с внуком? Я хочу рожать в частном роддоме, это 300-400 тысяч. Вы сколько сможете дать? Я хочу коляску за 75 тысяч, вы подарите,вам же все равно надо будет что-то дарить? Одежда только zara h&m. Там качество топ. А Турцию с рынка оставьте на рынке. Прям конкретно как мама видит помощь вам с ребенком? Что она будет делать? Забирать его или готовить и привозить вам еду. А если кесарево? Мама готова будет пару месяцев помогать и жить с вами? Поверьте, мама никак не будет помогать. Первое что она скажет: ну а как ты хотела? Второе: а зачем рожала. Моя свекровь слилась и первый год жизни сына я её не видела. Она вела себя так же как ваша мама. Моя мама добила меня этими жестокими фразами. Милая вы не представляете как они вас кинут. У меня сто человек в друзьях в ***, которые расскажут вам аналогичные истории. Родители просят внуков потом сливаются, а потом льют вам *** на голову. Не вздумайте повестись. Дети это не счастье. Это адский труд. Счастье это сам человек и то что у него внутри.
Родители всю голову просверлили своим: пора рожать, а то потом будет поздно, жизнь без детей не жизнь, дети смысл жизни, если не хотите детей - зачем тогда женились и т.д.
Постоянно из за этого ругаемся, можем не говорить неделями.
И вот как то на встрече с мамой она снова завела свою шарманку про это. Я сказала, что мол не чувствую, что готова к детям. Ну типа, я понимаю что я смогу воспитать, обеспечить и т.д. Но я не чувствую, что они мне сейчас нужны. Ну вот я иду по улице, ил если раньше я могла умилится с детей на детской площадке - сейчас такого нет. Мне всё равно абсолютно что они делают, меня они скорее всего раздражают. Особенно когда она начинают на всю улицу реветь, и кричать "МАМА". Дико бесят.
Моя мама говорит, что это всё пройдёт, мол, рожу - и сразу материнский инстинкт проявится. Но я не понимаю, как он может проявится у меня потом, если сейчас меня дети раздражают?