Дети
Автор
Мудрость форума: Семья
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 659 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 658 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться712 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 690 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
"тот, кто сердца лишен, жизнь дарить не способен.
жаль, но ты не прошел испытание любовью" (с)
жаль, но ты не прошел испытание любовью" (с)
Cвета
Осточертела эта тема.
Какая тупость в сотый раз ее создавать.
Какая тупость в сотый раз ее создавать.
Гость
Автор, послушайте. У меня есть ребенок и я родила в 27. Это очень рано. Очень. Сейчас медицина на высоком уровне. Рожают первенцев в 35 и всё хорошо! Вы сейчас Реально не готовы. Вы испортите жизнь себе, мужу и ребёнку. Ребёнок это ответственность. Вас выписали из роддома. Каждые 3 часа ребенок ест. Круглосуточно. Ещё в роддоме вы будете заниматься налаживанием гв. Потом дома продолжите. Сна не будет примерно год. Бывают дети ангелы. Они спят,у них безболезненно режутся зубы. А бывают не ангелы. Ор 24/7. Мой ребенок орал 4,5 месяца. Колики. вы идёте в поликлинику,там сидят ***, вы идёте в частную клинику- охереваете, от потерянных денег. Первый год невероятно тяжёлый. Плюс вы познакомитесь с мужем. Дада! Сейчас вы не знакомы. Узнаете его когда 3-5 суток не поспите оба. Вылезет из души всё. Какой он будет папа... секс - забудьте. Здоровье- забудьте. Что можно сделать с роднёй: отвечать вопросом на вопрос. Хорошо, мам, сколько дней в неделю ты будешь сидеть с внуком? Я хочу рожать в частном роддоме, это 300-400 тысяч. Вы сколько сможете дать? Я хочу коляску за 75 тысяч, вы подарите,вам же все равно надо будет что-то дарить? Одежда только zara h&m. Там качество топ. А Турцию с рынка оставьте на рынке. Прям конкретно как мама видит помощь вам с ребенком? Что она будет делать? Забирать его или готовить и привозить вам еду. А если кесарево? Мама готова будет пару месяцев помогать и жить с вами? Поверьте, мама никак не будет помогать. Первое что она скажет: ну а как ты хотела? Второе: а зачем рожала. Моя свекровь слилась и первый год жизни сына я её не видела. Она вела себя так же как ваша мама. Моя мама добила меня этими жестокими фразами. Милая вы не представляете как они вас кинут. У меня сто человек в друзьях в ***, которые расскажут вам аналогичные истории. Родители просят внуков потом сливаются, а потом льют вам *** на голову. Не вздумайте повестись. Дети это не счастье. Это адский труд. Счастье это сам человек и то что у него внутри.
Гость
Автор, послушайте. У меня есть ребенок и я родила в 27. Это очень рано. Очень. Сейчас медицина на высоком уровне. Рожают первенцев в 35 и всё хорошо! Вы сейчас Реально не готовы. Вы испортите жизнь себе, мужу и ребёнку. Ребёнок это ответственность. Вас выписали из роддома. Каждые 3 часа ребенок ест. Круглосуточно. Ещё в роддоме вы будете заниматься налаживанием гв. Потом дома продолжите. Сна не будет примерно год. Бывают дети ангелы. Они спят,у них безболезненно режутся зубы. А бывают не ангелы. Ор 24/7. Мой ребенок орал 4,5 месяца. Колики. вы идёте в поликлинику,там сидят ***, вы идёте в частную клинику- охереваете, от потерянных денег. Первый год невероятно тяжёлый. Плюс вы познакомитесь с мужем. Дада! Сейчас вы не знакомы. Узнаете его когда 3-5 суток не поспите оба. Вылезет из души всё. Какой он будет папа... секс - забудьте. Здоровье- забудьте. Что можно сделать с роднёй: отвечать вопросом на вопрос. Хорошо, мам, сколько дней в неделю ты будешь сидеть с внуком? Я хочу рожать в частном роддоме, это 300-400 тысяч. Вы сколько сможете дать? Я хочу коляску за 75 тысяч, вы подарите,вам же все равно надо будет что-то дарить? Одежда только zara h&m. Там качество топ. А Турцию с рынка оставьте на рынке. Прям конкретно как мама видит помощь вам с ребенком? Что она будет делать? Забирать его или готовить и привозить вам еду. А если кесарево? Мама готова будет пару месяцев помогать и жить с вами? Поверьте, мама никак не будет помогать. Первое что она скажет: ну а как ты хотела? Второе: а зачем рожала. Моя свекровь слилась и первый год жизни сына я её не видела. Она вела себя так же как ваша мама. Моя мама добила меня этими жестокими фразами. Милая вы не представляете как они вас кинут. У меня сто человек в друзьях в ***, которые расскажут вам аналогичные истории. Родители просят внуков потом сливаются, а потом льют вам *** на голову. Не вздумайте повестись. Дети это не счастье. Это адский труд. Счастье это сам человек и то что у него внутри.
После рождения ребёнка, вы познакомить с мужем👍! Прямо в точку!
g.
Я хоть и мужчина, но подпишусь почти под всем, что написали.
Ребенок (относительно здоровый) конечно не на столько сложен как вы описали. По мне ребенок это 70% пи...д..ца от армии. Сложно но не смертельно.
частный род-дом и коляска за 75к это конечно избыточно. Но вот к коляске за 25к и платным родам со вторым человеком (не чтоб на родах присутствовал, а чтоб бегал по роддому и пинал врачей, когда вам плохо будет) за 100-150к надо быть готовым.
Возможно обойдетесь коляской дешевле, и родите бесплатно, и родственники/друзья отдадут кучу одежды и среди нее будет большая доля годной одежды, кроватку найдете и все такое... Но это если повезет.
Если не повезет, я бы на текущий момент готовил 300к минимум резерва.
Но потом дите более самостоятельным становится и все более менее выравнивается. Так вот пик карьеры приходится на 30-35 лет обычно. И если на пике карьеры скатиться в такую *** с ребенком, то это будет провал.
Даже если карьера и деньги на мужчине, а вы прям вся в ребенке и домашних делах, то поверьте, ему тоже достанется дай бог. Он после работы не сможет отдохнуть нормально, тоже вечно отвлекаться будет, помогать и т.п. В общем карьерой тут и не пахнет.
Так что родить надо до пика карьеры за пару-тройку лет.
Ребенок (относительно здоровый) конечно не на столько сложен как вы описали. По мне ребенок это 70% пи...д..ца от армии. Сложно но не смертельно.
частный род-дом и коляска за 75к это конечно избыточно. Но вот к коляске за 25к и платным родам со вторым человеком (не чтоб на родах присутствовал, а чтоб бегал по роддому и пинал врачей, когда вам плохо будет) за 100-150к надо быть готовым.
Возможно обойдетесь коляской дешевле, и родите бесплатно, и родственники/друзья отдадут кучу одежды и среди нее будет большая доля годной одежды, кроватку найдете и все такое... Но это если повезет.
Если не повезет, я бы на текущий момент готовил 300к минимум резерва.
Но потом дите более самостоятельным становится и все более менее выравнивается. Так вот пик карьеры приходится на 30-35 лет обычно. И если на пике карьеры скатиться в такую *** с ребенком, то это будет провал.
Даже если карьера и деньги на мужчине, а вы прям вся в ребенке и домашних делах, то поверьте, ему тоже достанется дай бог. Он после работы не сможет отдохнуть нормально, тоже вечно отвлекаться будет, помогать и т.п. В общем карьерой тут и не пахнет.
Так что родить надо до пика карьеры за пару-тройку лет.
Гость
фуфло про 35. реально можно не успеть. дети это адский гемор, но тянуть до последнего тоже очень плохой совет если вообще нужны дети.
Гость
Для мамы я бы точно не рожала. Сама родила первого в 29 не по большому желанию, а потому , что вроде как пора. Второго через полтора года после первого... Халатно отнеслись к вопросу предохранения, аборт делать не хотела. Было очень тяжело, да и сейчас не просто так , как я не из породы тех , кто хотел большую семью, тает при виде соседских итд Детей очень люблю, но они уже есть, они мои. Как иначе ? Однако, оглядываясь назад, я бы сделала по-другому. Не торопилась бы с выбором мужа и ограничилась одним ребенком.
Гость
Делать так, как считаете. Ребёнок ведь не собачка. Его конечно можно спихнуть на нянек и бабушек и продолжать работать и развлекаться, задаривая ребёнка игрушками, ну а смысл? Если вы не хотите, это нормально. Есть многодетные матери и им 10 детей мало. Есть кому 1 достаточно. Есть и те, кто без детей счастлив. Дети это труд. Нужно всего себя им отдать, все свои эмоции. Мама ваша так говорит, потому как знает, что воспитание тяжкий труд и с каждым годом, вам будет сложнее решиться на это. Не надо рожать маме, бабушке или соседке. Рожать нужно только себе и только мужчине, который тоже хочет ребёнка, готов, с которым вы все мелочи о рождении ребёнка обсудили.
Гость
Это реальность!
Гость
Уважаемая, девушка, не переживайте. И, конечно же, никого не слушайте. С вами все абсолютно нормально) Вы все правильно делаете, если не даете другим людям нарушить ваши границы семьи. Когда я говорю "ваша семья" - я подразумеваю только исключительно вас и мужа. Никакие мамы, папы и родственники не могут устанавливать вам правила. Всему свое время. И если не чувствуете, значит действительно сейчас период для другого. Это может быть что угодно.. Развитие, здоровье, наслаждение периодом, в котором только вы и муж.. И каждый такой перед прекрасен и уникален. А дети начали раздражать исключительно от напора на вас. Когда вы расслабитесь. И четко выстроите границы с окружающими (не ругаясь, а спокойно отвечая) о том, что приняли решение - 1.. 2.. года мы приняли решение не заводить детей и это наше решение. То спустя короткое время вы ясно увидите, как нападок становится меньше, а крики детей уже не так раздражают и нервируют)
Если же захочется глубже понять тему материнства или как выстраивать эти самы границы с окружающими рекомендую блог Oksana_parfenyuk в Инстаграмм. В нем вы сможете в первую очередь получить поддержку и понимание. Удачи вам!
Если же захочется глубже понять тему материнства или как выстраивать эти самы границы с окружающими рекомендую блог Oksana_parfenyuk в Инстаграмм. В нем вы сможете в первую очередь получить поддержку и понимание. Удачи вам!
Гость
Какое правильно сообщение вы написали. Подписываюсь под каждым словом!
Как-будто я писала!
Вопили обе мамы - родите ребенка, без ребенка то да се.
Как ветром сдуло как только у меня живот вырос.
Я охреневала от того через что оказывается мне нужно пройти и ни души рядом.
Такое ощущение, что они завидуют нашей счастливой жизни и хотят чтобы мы поскорее завели детей. И хоть бы кто мне объяснил какая это ответственность и труд, как это сложно, как нужно быть готовой. Нет, ты роди и забирайся, мы тоже не знали во что вляпались.
Мне знакомая говорила, когда я забеременела "родители не помогут, они ни кому не помогают" я не верила. Наши так хотят внуков что помогут. Просто, исчезли! У меня ребенок в реанимацию попал, муж заболел, бизнес чуть не разрушился, я не спала 1,5 года потому что кормила. Это был ад. И я в нем была одна.
Как-будто я писала!
Вопили обе мамы - родите ребенка, без ребенка то да се.
Как ветром сдуло как только у меня живот вырос.
Я охреневала от того через что оказывается мне нужно пройти и ни души рядом.
Такое ощущение, что они завидуют нашей счастливой жизни и хотят чтобы мы поскорее завели детей. И хоть бы кто мне объяснил какая это ответственность и труд, как это сложно, как нужно быть готовой. Нет, ты роди и забирайся, мы тоже не знали во что вляпались.
Мне знакомая говорила, когда я забеременела "родители не помогут, они ни кому не помогают" я не верила. Наши так хотят внуков что помогут. Просто, исчезли! У меня ребенок в реанимацию попал, муж заболел, бизнес чуть не разрушился, я не спала 1,5 года потому что кормила. Это был ад. И я в нем была одна.
Гость
ДЕТИ ЦВЕТЫ ЖИЗНИ, ЭТО ГРЕХ!!!!!
ЕСЛИ ВЫ НЕ БУДЕТЕ РОЖАТЬ ВЫ УМРЕТЕ!!!!!
ВАШ МУЖ НЕ БУДЕТ ЛЮБИТЬ ВААААС!!!!!!
У МЕНЯ 4 РЕБЕНКА И РАДА !!! А ВЫ ГРЕШНАЯ ДУША!!! В АДУ ВАМ ГОРЕТЬ!!!
ЕСЛИ ВЫ НЕ БУДЕТЕ РОЖАТЬ ВЫ УМРЕТЕ!!!!!
ВАШ МУЖ НЕ БУДЕТ ЛЮБИТЬ ВААААС!!!!!!
У МЕНЯ 4 РЕБЕНКА И РАДА !!! А ВЫ ГРЕШНАЯ ДУША!!! В АДУ ВАМ ГОРЕТЬ!!!
Гость
Во-первых, у людей инстинктов нет. Во-вторых, надо задаться вопросом: "А если у меня будет послеродовая депрессия, мой муж будет выполнять почти полностью "работу мамы", будет ли помогать моя мама мне?" В-третьих, дети это не просто маленькие комочки счастья. Надо помнить, что всего лишь временно они находятся в периоде детства. Задайтесь вопросом: "Смогу ли я вынести и не ненавидеть человека, если у него будут другие взгляды на жизнь, не как у меня?"
Гость
Никого не слушайте. Не хотите – не заводите, захочется – заведите.
Гость
вы сами решаете, когда вам заводить детей, так что об этом даже не волнуйтесь и не слушайте свою мать.
вышли замуж вы не от того, что бы рожать, а по любви.
что касается раздражения:тут могу предположить, что вам слишком часто говорят о детях, и о том, что вам пора рожать, из за этого вы теперь уже не испытываете какого либо умиления.
вышли замуж вы не от того, что бы рожать, а по любви.
что касается раздражения:тут могу предположить, что вам слишком часто говорят о детях, и о том, что вам пора рожать, из за этого вы теперь уже не испытываете какого либо умиления.
Гость
быстро родила дети цветы жизни я вон уже 5 нарожала тварь быстро рожай
Гость
Дети ангелы
А вы глупая свинья.
И нечего не понимаете
А вы глупая свинья.
И нечего не понимаете
Форум: Семья
Всего: 479 291 тема
Новые темы за сутки: 97 тем
- Муж поднимает руку, я в декретеНет ответов
- Дочь влюбилась в мужчину старше на 19 лет. Как не потерять ее, если я против этих отношений?6 ответов
- Свекровь болящая и сын (мой муж)2 ответа
- Я регулярно становлюсь объектом эмоциональных срывов со стороны моих близких1 ответ
- Какие яркие моменты могут быть после шести месяцев детей1 ответ
- Почему многие люди хотят растить не больше 1-2 детей?192 ответа
- Муж тиран25 ответов
- Брак или свобода?23 ответа
- Свекровь2 ответа
- Личные границы в браке и их уважение36 ответов
Популярные темы за сутки: 50 тем
- Почему многие люди хотят растить не больше 1-2 детей?192 ответа
- Муж считает, что кондиционер в квартире это "деньги на ветер" и предлагает охлаждаться мокрыми простынями63 ответа
- Муж даёт 10 тысяч в месяц на ребёнка !!40 ответов
- Личные границы в браке и их уважение36 ответов
- Измена мужа25 ответов
- Муж тиран25 ответов
- Брак или свобода?23 ответа
- Муж лезет целоваться взасос11 ответов
- Как незаметно проверить телефон мужа, если он спит на нем лицом?10 ответов
- Дочь влюбилась в мужчину старше на 19 лет. Как не потерять ее, если я против этих отношений?6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Родители всю голову просверлили своим: пора рожать, а то потом будет поздно, жизнь без детей не жизнь, дети смысл жизни, если не хотите детей - зачем тогда женились и т.д.
Постоянно из за этого ругаемся, можем не говорить неделями.
И вот как то на встрече с мамой она снова завела свою шарманку про это. Я сказала, что мол не чувствую, что готова к детям. Ну типа, я понимаю что я смогу воспитать, обеспечить и т.д. Но я не чувствую, что они мне сейчас нужны. Ну вот я иду по улице, ил если раньше я могла умилится с детей на детской площадке - сейчас такого нет. Мне всё равно абсолютно что они делают, меня они скорее всего раздражают. Особенно когда она начинают на всю улицу реветь, и кричать "МАМА". Дико бесят.
Моя мама говорит, что это всё пройдёт, мол, рожу - и сразу материнский инстинкт проявится. Но я не понимаю, как он может проявится у меня потом, если сейчас меня дети раздражают?