У меня есть сын, он женат. У сына прекрасная дочка. Внучке почти 2,5 года. Невестка работает до 15.00, иногда задерживается, когда возвращается с работы. Садик, куда ходит внучка, рядом с моим домом. Я живу одна, времени у меня достаточно, силы и здоровье есть, чтобы самой сидеть с внучкой. Поэтому я неоднократно говорила и сыну, и невестке, что можно не отдавать внучку в сад, я могу сидеть с ней. Во-первых, маленьким деткам не просто в саду, группы часто переполнены, воспитатели не могут просто физически уделить всем внимание. А некоторые просто и не хотят. Так много случаев, когда из-за недосмотра, дети получают серьезные травмы, дерутся. Во-вторых, в саду детки постоянно болеют, потом много осложнений. Так рано в сад отдают тех детей, с которыми некому сидеть дома, а родители должны работать. Но все же сын с невесткой решили, что в саду внучке будет полезнее, чем с бабушкой. Недавно я позвонила сыну и попросила забрать внучку из сада, чтобы она у меня посидела, очень ее люблю и скучаю. Сын разрешил. Я забрала внучку, все было прекрасно. Но через пару часов мне звонит невестка и орет чуть ли не ма*ом на меня, что я не имела права забирать ребенка, и если еще раз такое повторится, я ребенка вообще не увижу больше никогда. Оказывается, сын забыл ей позвонить и предупредить, она пришла в сад, а внучку уже я забрала. Потом позвонил сын и высказал, что невестка не просто так работает не целый день и ребенка хочет забирать она, а мне, видите ли, надо ждать, когда меня позовут или попросят. Я - бабушка. Почему я не могу забрать ребенка из сада? После этой ситуации прошло около двух недель, за это время ребенка я видела всего один раз, когда сын с женой в магазин ездили и привезли внучку ко мне. Всего на два часа, кстати. И вот через некоторое время я снова позвонила сыну и сказала, что хотела бы забрать внучку из сада. Сын сказал, что связь плохо ловит, он мне перезвонит. Но не перезвонил. Я пришла в сад, а ребенка мне не отдают! Невестка позвонила и предупредила, что отдавать ребенка строго ей, либо сыну (отцу), а если будет забирать кто-то другой, то она предупредит воспитателей. Сказала, что и бабушке без ее предупреждения отдавать нельзя, хотя я забирала уже ребёнка несколько раз, воспитательница меня знает. Да я бы в жизни себе не позвонила такого поведения по отношению к своей свекрови. Потом мне позвонил сын и опять начал твердить, что из-за меня у них с женой скандалы. Сказал, чтобы я не лезла в их семью и не бежала «как помешанная» в сад за внучкой. Не надо было давать согласие на их свадьбу. Что за неуважение к старшим? Так ведут себя, будто я посторонний человек ребенку. Когда мать невестки забирает внучку, то звонит ей. Но мне удобнее позвонить сыну, чем невестке. Может ее это раздражает, и она решила таким образом проучить меня? #невестка
А стоит ли унижаться перед хамоватыми невестками, одержимыми гордыней? Почему это старшее поколение должно унижаться перед сопливыми? Не охерели ли вы все, так рассуждающие?
Не унижаться, а быть взрослой и наладить отношения, если хочет видеть внучку чаще.
Гость
[3492414004]
Гость
Вы не думали в чем причина такого поведения невестки? У нее к вам предубеждение, она вам не доверяет, боится что вы станете для внучки лучше, важнее ее? Может у нее самой не было бабушки или была, но плохая поэтому она не хочет чтобы вы водились с внучкой? Или боится что вы испортите внучку? Теперь ваш сын женатый человек и его приоритеты в его семье, это нормально. Он не хочет портить с ней отношения вот и принимает ее сторону. Не обижайтесь, занимайтесь своей жизнью, найдите хобби, друзей чтобы не было скучно, про вас вспомнят когда будут проблемы. Когда понадобиться ваша помощь, пока видимо у них все хорошо. Общайтесь по телефону. Вот хороший принцип для вас: «Поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами» (Луки 6:31).
Не надо думать о причинах поведения невестки - она просто ограниченный и не очень умный человек! Да еще и злыдня! Своей матери она доверяет ребенка, а Вам нет.
Гость
[1985573162]
Гость
Вы ***? На основания чего вы считаете что у вас столько же Пра на ребенка которого вы не рожали? Ребенок своих родителей, своих вы вырастили Если вы в своем материнстве не реализованы, нехер лезть в чужое Я бы вам всю морду разбила если бы пришла в сад а моего ребенка без моего разрешения забрали Вы имеете ровно столько прав на ребенка сколько позволит его мать К вашим детям лезли бабки? А че вы нос суете Они рожали себе а не вам, куклу купите если делать нечего
Уважаемая "гость".....Лексика у вас....прямо сказать "невоспитанный человек".... морда у животных....У людей - "лицо", а в худшем- "физиономия"....
Гость
[841279299]
если у вас плохие отношения с невесткой ,выстраиваете и научитесь уважать друг друга ,она мама своего ребенка ,у меня тоже есть сын и из садика забираю его я постоянно ,я так решили и папа ,мы договорились !!!!мама ближе к ребенку ,волнуется за него .а вы всего лишь бабушка ,надо ,чтобы было доверие и звонить не через сыночка своего ненаглядного ,а напрямую невестке ,мол допустим здравствуйте Оля или Галя можно я сегодня заберу внучку из садика
Гость
[841279299]
Гость
Не надо думать о причинах поведения невестки - она просто ограниченный и не очень умный человек! Да еще и злыдня! Своей матери она доверяет ребенка, а Вам нет.
с чего вы взяли ,что она злыдня ????я тоже своей матери больше доверю ребенка своего забирать из садика ,чем неугомонной свекровке ,у меня больше доверия к своей маме ,потому что знаю, что ничего не случится , со свекровкой постоянно какие то приключения и в этом я еще вдобавок виновата сноха же злыдня ,а свекровь умная святая
Гостья с жизненным опытом.
[1893805089]
Гость
Вот-вот… у меня один раз так в начале муж забрал, хотя я сама же и попросила)) На автомате пошла в сад, а мне сказали, что дочь папа забрал. Я думаю какой папа нафиг)) На 5 секунд на самом деле, чуть плохо не стало. А тут бабка да и без предупреждения. Очевидно, почему ее к дитю не подпускают
Вы что за ерунду пишите?? Какая 'бабка"? Если это родная бабушка, которая хочет помогать ведь с ребёнком, сейчас не каждая побежит и будет помогать(из личного опыта) непонятно только звонки сыну а не матери девочки, у меня такая же ситуация, свекровь названивает и написыаает мужу, и обсуждает с ним всё касаемо ребенка и диктует нам как жить.. Муж с ней общается, и мне например это неприятно, что она, ним всё обсуждает, будто бы меня не существует, Но нужна помощь, забрать из садика у меня долгий рабочий день, часто с мужем не совпадаем, свекровь забирает ребенка и я за это ей благодарна,ведь она помогает и она тоже бабушка, почему вам не дают ребенка для нас это загадка, но вероятно были конфликты, но почему бы не разрешить бабушке иногда видеть ребёнка? Это не по человечески со стороны невестки, ей что помощь не нужна?и потом работать на пол ставки это копейки она получает... С нашими ценами долго так не протянуть... Не знаю..
Гостья с жизненным опытом.
[1893805089]
Гость
В детском саду вход по пропускам. Давно уже. И зря вы говорите что с вами лучше чем в детском саду. Ребенку лучше в саду. И не может невестка такая дрянь быть просто,ну просто плохой сразу. Значит что то к этому привело.
Не знаю о каким пропусках идет речь, Вы из Великой Москвы может быть? Я из Волгограда, и у нас нет никаких списков в садиках, и нет договоренностей кто ребенка забирает, кто забирет, тому и рады.
Гость
[1578812563]
Гость
Надо невестке проучить вашего сыночка , не забирать дочь вообще, заявив, что теперь он со своей мамашей будет решать этот вопрос. Раз такие вещи делаются за спиной матери. "Я у сына спросила, сказала, а он забыть передать... хихихи! невестка г...вно, а я вся в белом пальто стою.."
А для чего мы детей рожаем? Да правильно.Чтобы было продолжение во внуках и правнуках и чтобы вместе воспитывать своё продолжение.А вот когда я уже в возрасте то я поняла что я жалею что у меня сыновья и нет дочек.а в прямаки не сыны наши идут а невестки тянут к своей маме поближе.а свекровь какая б хорошая не была.снохи нас изначально ненавидят.Поэтому эти крысы когда дети их вырастут получат тоже самое! И невестки подумайте что это плохо и представьте себя когда ваши дети также с вами поступят.тогда и неясно зачем родать детей.если их потом у тебя отнимут.И имейте ввиду вы зиаёте с человеком которого родила вам мужа И уважайте друг друга. Внуки это часть маткри вашего мужа и у них течёт ее кровь
Во-первых, маленьким деткам не просто в саду, группы часто переполнены, воспитатели не могут просто физически уделить всем внимание. А некоторые просто и не хотят. Так много случаев, когда из-за недосмотра, дети получают серьезные травмы, дерутся. Во-вторых, в саду детки постоянно болеют, потом много осложнений. Так рано в сад отдают тех детей, с которыми некому сидеть дома, а родители должны работать. Но все же сын с невесткой решили, что в саду внучке будет полезнее, чем с бабушкой.
Недавно я позвонила сыну и попросила забрать внучку из сада, чтобы она у меня посидела, очень ее люблю и скучаю. Сын разрешил. Я забрала внучку, все было прекрасно. Но через пару часов мне звонит невестка и орет чуть ли не ма*ом на меня, что я не имела права забирать ребенка, и если еще раз такое повторится, я ребенка вообще не увижу больше никогда. Оказывается, сын забыл ей позвонить и предупредить, она пришла в сад, а внучку уже я забрала.
Потом позвонил сын и высказал, что невестка не просто так работает не целый день и ребенка хочет забирать она, а мне, видите ли, надо ждать, когда меня позовут или попросят. Я - бабушка. Почему я не могу забрать ребенка из сада? После этой ситуации прошло около двух недель, за это время ребенка я видела всего один раз, когда сын с женой в магазин ездили и привезли внучку ко мне. Всего на два часа, кстати.
И вот через некоторое время я снова позвонила сыну и сказала, что хотела бы забрать внучку из сада. Сын сказал, что связь плохо ловит, он мне перезвонит. Но не перезвонил. Я пришла в сад, а ребенка мне не отдают! Невестка позвонила и предупредила, что отдавать ребенка строго ей, либо сыну (отцу), а если будет забирать кто-то другой, то она предупредит воспитателей. Сказала, что и бабушке без ее предупреждения отдавать нельзя, хотя я забирала уже ребёнка несколько раз, воспитательница меня знает. Да я бы в жизни себе не позвонила такого поведения по отношению к своей свекрови.
Потом мне позвонил сын и опять начал твердить, что из-за меня у них с женой скандалы. Сказал, чтобы я не лезла в их семью и не бежала «как помешанная» в сад за внучкой. Не надо было давать согласие на их свадьбу. Что за неуважение к старшим? Так ведут себя, будто я посторонний человек ребенку. Когда мать невестки забирает внучку, то звонит ей. Но мне удобнее позвонить сыну, чем невестке. Может ее это раздражает, и она решила таким образом проучить меня? #невестка