Гость
Статьи
"Созревание" мужчины к …

"Созревание" мужчины к желанию иметь ребенка...

Вместе с мужем 2,5 года, обоим по 31. Финансовых проблем нет, оба работаем, есть деньги на счетах, у каждого своя квартира. Я готова и хочу ребенка от мужа. Примерно полгода назад начала поднимать эту тему...
До свадьбы тема детей поднималась только вскользь, муж говорил, что успеем и двоих (нам было 29 и я говорила, что хочу только одного ребенка).
В его первом браке (поженились довольно рано, это его школьная любовь) ребенка очень хотел, но не было, они были женаты только год. После развода ему было больно смотреть на чужих детей, типа мечты не сбылись... И потом вообще больше не думал о детях.
Сейчас говорит, что равнодушен к детям, и на мои слова о том, что я не хочу рожать, если это нужно только мне, сказал, что "когда родится - будет любить". Назвал то, что его беспокоит - что по ночам не будем спать, ребенок с нами в квартире будет жить лет 20 минимум, а он очень ценит свое личное пространство...
Тем не менее, спермограмму сдал дважды (изначально показатели были не очень) и сходил к урологу на консультацию.
То есть он не чайлдфри и не категорически против ребенка, просто вот не испытывает желания такого, но понимает, что в будущем ребенок у нас будет. Только вот мне очень хочется услышать, что мой любимый мужчина хочет от меня ребенка... Не хочется его уговаривать, выпрашивать, давить уж тем более...
Кто сталкивался с подобной ситуацией? Сколько времени человеку нужно, чтоб созреть ?)) Ждать ли, что сам "дозреет" и поднимет тему ребенка или если нет желания, то и не появится и брать инициативу в свои руки? #муж #ребенок
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Злая Волшебница
Roshen
Ну это будет как-то странно тащить чужих людей с детьми домой 😂😂
На свадьбу подруги идём в субботу, вот ее жених очень хочет детей, поэтому и женятся они спустя 5 месяцев со дня знакомства) так что буду ждать ее ребенка 🤪😂 чтоб муж хоть их вблизи увидел)) что это не такие монстры и жизнь в ад ее превращают ))
Сегодня, кстати, сказал, что обратил внимание на хорошенького ребенка на площадке , у него это вызвало положительные эмоции. Так что не все ещё потеряно))))
Кстати, знакомьтесь с мамочками и милыми детьми, может муж захочет. У нас у соседки такая куколка родилась, очень необычная девочка, как фарфоровая кукла.
Гость
Roshen
Очень не хочется, чтоб привыкал ..как у неизбежному (
Я была долгожданным ребенком и меня очень любили родители и до сих пор любят. Хочется, чтоб и моего ребенка и мама и папа любили

Про вдруг не получится - тоже думаю об этом. Везде пишут, что в течение года зачатие - это норма. То есть уже около 33 будет нам, если все ок... По идее, можно и начинать пробовать , но черт возьми, как же хочется, чтоб он хоть раз сам поднял тему ребенка .. хочется услышать и почувствовать, что он меня настолько любит, что хочет, чтоб я стала мамой его ребенка
Есть такая штука - психологические травмы. Твой муж явно психологически травмирован темой "дети". Бери процесс в свои руки, обозначь, что очень хочешь ребенка, именно от него, и что готова на все условия от него, для того чтобы получить от него этого ребенка. И "начинайте пробовать". Обозначь - что если он захочет жить отдельно, чтобы сохранить свой уровень комфорта - ты согласишься и на это (скорее всего это не потребуется, но на всякий случай будь морально готова к этому). Даже если вы и разойдетесь после рождения малыша по его инициативе - то скорее всего сойдетесь обратно довольно быстро. Будь мудрее, поднимись "на ступеньку вверх" относительно мужа - и он скорее всего "поднимится за тобой". Ещё раз - твоя проблема связана с травмой мужа темой "дети", возможно что-то было в его детстве и усугубилось в его первом браке. Возьми всю ответственность на себя, ничем не попрекай его и не жди от него ничего, кроме "биоматериала" :). Со временем все утрясется, и будет супер. Удачи!!
Злая Волшебница
Roshen
Это да, я согласна. Но, мне кажется, ближе к 40, когда все вокруг будут с детьми кататься на коньках, в футбол играть, ходить на шоппинг и тп... Как с друзьями общаться уже, а мы такие вдвоем как одиночки - уже надоест быть в одной роли.
Всё-таки, родительство - это новый этап развития. И семьи, и самого человека
Это ужас, ходить с детьми на шоппинг, они же все дегьги твои потратят, им надо обедать в шоппинг центре, им надо в туалет, шоппинг с детьми это просто испорченный выходной. Ещё и в кино с ними иди на американскую ерунду
Злая Волшебница
Это ужас, ходить с детьми на шоппинг, они же все дегьги твои потратят, им надо обедать в шоппинг центре, им надо в туалет, шоппинг с детьми это просто испорченный выходной. Ещё и в кино с ними иди на американскую ерунду
Ну тогда лучше из дома не выходить, если на все деньги жалеть 😂😂
Злая Волшебница
Roshen
Ну тогда лучше из дома не выходить, если на все деньги жалеть 😂😂
На себя не жалко ни денег, ни времени, ни сил, а на проведение такого выходного с детьми жаль всего, денег, времени, сил. Я и по родителям вижу, как это выматывает, один ребенок хочет одно, другой другое, в туалет всегда не вовремя, едят там, где хочется детям, долго, грязно, ещё и обляпаются или тебя обляпают.
Злая Волшебница
На себя не жалко ни денег, ни времени, ни сил, а на проведение такого выходного с детьми жаль всего, денег, времени, сил. Я и по родителям вижу, как это выматывает, один ребенок хочет одно, другой другое, в туалет всегда не вовремя, едят там, где хочется детям, долго, грязно, ещё и обляпаются или тебя обляпают.
Про шоппинг - я имела ввиду подростков )))) они не обляпываюься, наоборот, могут посоветовать что модно и тп)
Roshen
Про шоппинг - я имела ввиду подростков )))) они не обляпываюься, наоборот, могут посоветовать что модно и тп)
У Вас преувеличенно розовосопливое представление о детях. Как из рекламы. В жизни все прозаичнее и труднее.
Гость
Roshen
Я определилась - мне нужен.
За него определиться я не могу)))
Что значит тащить ? Финансово - для этого вся почва есть. Родители ждут давно, помогут посидеть если что, других внуков у них не будет.
Эмоционально - этому я только рада. Очень много любви и хочется ее кому-то отдавать) мужу столько не нужно 😂
Ну и психологически я уже созрела к своим годам.
Забеременить нужно и все наладится, он сам поменяется, будет трепетать и заботится. Не бойся, так и будет
Гость
Roshen
Очень не хочется, чтоб привыкал ..как у неизбежному (
Я была долгожданным ребенком и меня очень любили родители и до сих пор любят. Хочется, чтоб и моего ребенка и мама и папа любили

Про вдруг не получится - тоже думаю об этом. Везде пишут, что в течение года зачатие - это норма. То есть уже около 33 будет нам, если все ок... По идее, можно и начинать пробовать , но черт возьми, как же хочется, чтоб он хоть раз сам поднял тему ребенка .. хочется услышать и почувствовать, что он меня настолько любит, что хочет, чтоб я стала мамой его ребенка
Мы тоже жили 2,5 года, не думали о детях, не зацикливались. Мне было 22, ему 27. Я почувствовала себя плохо, давление было, вызвали скорую, увезли меня, он со мной и свекры тоже. Выяснилось что это беременность и все были в шоке и счастливы, отмечали в первый же день! Уже 10 лет сыну. И второго родили 6 лет, второго он уже сам настоял.
Гость
Анна Попытаева-Семавина
У Вас преувеличенно розовосопливое представление о детях. Как из рекламы. В жизни все прозаичнее и труднее.
Ага, конечно. Я же не была сама никогда подростком и не знаю вообще что это за чудо-юдо звери такие 😂😂😂
Гость
Ага, конечно. Я же не была сама никогда подростком и не знаю вообще что это за чудо-юдо звери такие 😂😂😂
Быть самому ребенком не равно быть родителем ребенка. Даже быть старшей сестрой не равно быть мамой. Ни разу
Гость
Roshen
Муж только рад будет, что ему наконец меньше внимания. Он интроверт, а я экстраверт и очень эмоциональная, любящая. Ему не нужно столько внимания, сколько я даю ))))

Что значит не срок ? А сколько срок? 20 лет ? Так и после 20 лет в браке тоже люди разводятся ! 😂

Что ж вы пристали с этими разводами ??? Муж в первом браке детей не имел, но они все равно развелись. Да и многие мои подруги развелись, у кого детей не было в браке 🤷 это вообще не связано !
Дак одно дело развестись без детей, другое дело развестись при наличии детей. Если ты не понимаешь разницы, то не ной потом, когда останешься ***. Ещё и для детей стресс, если семья распадётся.
Я не говорю, что правы мужчины или женщины. Я просто предупреждаю, что в твоей жизни может произойти всё что угодно, и к этому надо быть готовым, и не надо кого-то винить, только себя. А что может произойти - смотри статистику вокруг
Анна Попытаева-Семавина
Ну вы написали, про розовые сопли , а я говорю , что нет. Я ж не об инопланетянах рассуждаю 🤷
Тем более с подростками много работала, знаю их неплохо )
В 31 мало места для соплей 😂😂😂
Гость
Дак одно дело развестись без детей, другое дело развестись при наличии детей. Если ты не понимаешь разницы, то не ной потом, когда останешься ***. Ещё и для детей стресс, если семья распадётся.
Я не говорю, что правы мужчины или женщины. Я просто предупреждаю, что в твоей жизни может произойти всё что угодно, и к этому надо быть готовым, и не надо кого-то винить, только себя. А что может произойти - смотри статистику вокруг
Посмотрите статистику дтп и не садитесь в машину никогда 😂😂😂
Жить вообще вредно, от этого умирают (см. Статистику срочно!!!!!) , зачем живёте ?
Форум: Семья
Всего: 477 446 тем
Новые темы за сутки: 75 тем
Популярные темы за сутки: 43 темы
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова