Не хочу работать
А
Мудрость форума: Семья
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 158 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа362 ответа
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 658 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться712 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...280 ответов
- Рассталась с мужем, онкология362 ответа
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 711 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Все не хотят. Быстро херрачитть пошла! Хитросделанная
Золотая Рыбка
Если ваш муж тоже хочет, чтобы вы были домохозяйкой, то он сам вам деньги отдавать будет. Просить не надо.
Гость
"без мысли "я тоже так могу"" - вот это вообще не понял. Это что вообще?У меня никогда в жизни таких мыслей не было. Мужчины и женщины "могут" вообще разные вещи. Что за соперничество между полами?) И на это вы потратили свою жизнь? Ударно впахивая как мужик?)))
Гость
Все отношения бывают трех типов. Дочка-папик, сестра-брат и мама-сынок. Если ваш муж не папик по натуре то варианта "не работать" не существует.
Гость
мне тут в интернете одна особь типа мужского пола визжала, что сейчас работать не нужно и что у меня устаревшие понятия и меня не правильно воспитали, при этом сам безработный и на мамкиной шее😁
Гость
Я не знаю, как другие. Расскажу про свой опыт домохозяйствования. Он длился год. Потом я на работу побежала) до этого работала, а тут приболел ребенок, требовалась диета, в сад не отдать, в общем, я уволилась и сидела. Деньги муж и так отдавал, просить не приходилось, особо не роскошествовали, но на жизнь хватало. Мне, во-первых, скучно стало. Общения и коллектива не хватало очень. Потом мне надоели бесконечные домашние дела. Так хоть на работе от этой возни отдыхаешь. Потом мне стало жаль прос.....ь, по сути, свое высшее образование и опыт работы. В итоге мой отец сидел с ребенком, а я пошла работать. С тех пор знаю, домохозяйство-не для меня. Хотя кому-то нравится, вон соседка моя не работает, дома сидит. Ей комфорно, наверное.
Бонифаций
Автор, в какой-то момент всем хочется не работать, а заниматься только тем, что нравится. Не зависимо от пола. Способ один: создаете себе активы и только после этого переходите на жизнь с капитала и/или пассивного дохода. Муж - не актив и не ваша собственность на всю жизнь.
А
"без мысли "я тоже так могу"" - вот это вообще не понял. Это что вообще?У меня никогда в жизни таких мыслей не было. Мужчины и женщины "могут" вообще разные вещи. Что за соперничество между полами?) И на это вы потратили свою жизнь? Ударно впахивая как мужик?)))
Представляете? Именно, впахивая, как мужик, я потратила часть своей жизни... Сейчас ужасаюсь.
А
Я не знаю, как другие. Расскажу про свой опыт домохозяйствования. Он длился год. Потом я на работу побежала) до этого работала, а тут приболел ребенок, требовалась диета, в сад не отдать, в общем, я уволилась и сидела. Деньги муж и так отдавал, просить не приходилось, особо не роскошествовали, но на жизнь хватало. Мне, во-первых, скучно стало. Общения и коллектива не хватало очень. Потом мне надоели бесконечные домашние дела. Так хоть на работе от этой возни отдыхаешь. Потом мне стало жаль прос.....ь, по сути, свое высшее образование и опыт работы. В итоге мой отец сидел с ребенком, а я пошла работать. С тех пор знаю, домохозяйство-не для меня. Хотя кому-то нравится, вон соседка моя не работает, дома сидит. Ей комфорно, наверное.
Спасибо за историю.
Я, когда мне скучно, развлекаюсь) И к работе это не имеет вообще никакого отношения. На работе я ни с кем не дружу. То есть, конечно, поддерживала приятельские отношения, некоторые до сих пор звонят иногда, но это не дружба, так, трёп незначительный.
И домашние дела мне нравятся - сейчас учусь печь изо всех сил)
Я, когда мне скучно, развлекаюсь) И к работе это не имеет вообще никакого отношения. На работе я ни с кем не дружу. То есть, конечно, поддерживала приятельские отношения, некоторые до сих пор звонят иногда, но это не дружба, так, трёп незначительный.
И домашние дела мне нравятся - сейчас учусь печь изо всех сил)
А
Автор, в какой-то момент всем хочется не работать, а заниматься только тем, что нравится. Не зависимо от пола. Способ один: создаете себе активы и только после этого переходите на жизнь с капитала и/или пассивного дохода. Муж - не актив и не ваша собственность на всю жизнь.
Почему муж не "актив"?
Бонифаций
Потому, что он может заболеть и потерять возможность работать, или влюбиться в другую женщину и унести свою зарплату туда. Или просто захотеть заняться чем-то более творческим, что не будет приносить денег (по крайней мере сразу). Он живой человек, как и вы. Актив - это, например, квартира, которую вы сдаете. Она ваша навсегда.
А
Потому, что он может заболеть и потерять возможность работать, или влюбиться в другую женщину и унести свою зарплату туда. Или просто захотеть заняться чем-то более творческим, что не будет приносить денег (по крайней мере сразу). Он живой человек, как и вы. Актив - это, например, квартира, которую вы сдаете. Она ваша навсегда.
Так. А что помешает мне пойти работать , если вдруг случится какая-то из этих ваших ужасных историй?
Форум: Семья
Всего: 479 374 темы
Новые темы за сутки: 113 тем
- Семейная ссора, жилье1 ответ
- Какой был смысл хранить себя до брака29 ответов
- Сюрприз от мужа на перспективу3 ответа
- Свадьба в ИК, стоит или не стоит идти на этот шаг?7 ответов
- Стоит ли рожать «для себя»?20 ответов
- Женщина с двумя детьми21 ответ
- Нашла старое письмо5 ответов
- Муж не выполняет мои желания8 ответов
- Денежные отношения66 ответов
- Муж утром будит, не высыпаюсь30 ответов
Популярные темы за сутки: 55 тем
- Почему многие люди хотят растить не больше 1-2 детей?482 ответа
- Денежные отношения66 ответов
- Устала говорить дочери,что пора рожать55 ответов
- Муж тиран38 ответов
- Муж утром будит, не высыпаюсь30 ответов
- Какой был смысл хранить себя до брака30 ответов
- Женщина с двумя детьми21 ответ
- Муж поднимает руку, я в декрете21 ответ
- Стоит ли рожать «для себя»?20 ответов
- Разводимся с женой15 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Я работала всю сознательную жизнь, а последние 5 лет особенно ударно. Заработок всегда был выше среднего. Теперь же ( в новом браке, сейчас в декретном) я пришла к выводу, что работать больше совсем не хочу. Однако, навыка неработающих женщин у меня ещё нет. Понимаю, что это особое искусство - 1)просить деньги у близкого человека, 2)ценить все, что для тебя делают без мысли "я тоже так могу" и 3) выполнять свои роли и обязанности таким образом, чтобы у мужа не возникало мысли - "а зачем, собственно, я её содержу".
П. С. - прошу совета именно у людей с опытом)
Хозяйка я хорошая : помимо базовых умений( уборка, готовка, стирка-глажка), умею шить, вязать, рисовать ( полезно к праздникам - на НГ, ДР украсить дом), поэтому прошу советов по существу.