Гость
Статьи
Бабушка причитает, что …

Бабушка причитает, что я должна помочь брату

Меня воспитывали мама, дед и бабушка. Позже еще отчим появился. С детства мне говорили о том, как важно учиться и найти хорошую работу, родные всю душу вложили и если появлялись деньги, все шло на курсы и мое образование. Я очень им благодарна. Сейчас мне 28, живу отдельно на съёмной.
У меня есть младший брат. С ним ситуация аналогичная, все в него вкладывали, поощряли, но воспитывали не так строго, как меня (может в этом причина, я не знаю). Парень он неглупый, но... в прошлом году он закончил школу и поступил на физмат в один из лучших универов в стране (политех) на бюджет, проучился полгода и вылетел. Я была очень зла на него и предложила пойти поработать годик и потом уже думать. Мама сердобольная сказала, чтобы он опять поступал. Он поступил туда же, на компьютерную инженерию. И вот в пятницу я приехала в гости и случайно узнала, что он опять не сдал и не допущен. Пересдать уже нельзя. В этот раз мама платила за его учёбу. И мне её очень жаль. В 61 год работает на двух работах (врач), чтобы его выучить. А он вместо того, чтобы стараться, валялся на диване, ничерта не делал.
Я устроила ему разнос и в итоге он закрылся в комнате и орал, чтобы мы ушли. Я не могу понять, что можно сделать в этой ситуации? Мне очень жаль маму, я хотела бы ей помочь, но не знаю как. Бабушка причитает, что я должна помочь брату, а что я могу сделать? Предложила оплатить психолога чтобы он поговорил, ведёт он себя неадекватно и я боюсь, что ещё себе что-то сделает.
Подскажите, пожалуйста, кто был в подобной ситуации? Может это подростки сейчас такие? Мы другие были, старались... и понимаю, что хочу жить своей жизнью, а как вижу это все, места себе не нахожу, жалко маму и бабушку. Нужен ваш совет, как поступить #семья #нуженсовет
Анна
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
б-ка
Согласен с пп 1-4. Как неплохой вариант психолога может быть и суровый старшина в Армии. Есть шанс подрастерять там его безмерную инфантильность. Заодно наведёт фокус получше. Дайте маме и бабушке почитать эту тему на форуме, чтобы они меньше спорили и вздыхали с Вами. Не жалейте их, они же его (да и Вас, раз причитают) не особо жалеют. Беречь и заботиться - это совсем другое дело, тут и жёсткость бывает надобна.
А в черном пакете диплом не нужен.
Форум: Семья
Всего: 94 488 тем
Новые темы за сутки: 29 тем
Популярные темы за сутки: 11 тем