Его бабушка по материнской линии
С мужем знакомы 10 лет, в браке, у нас своя квартира. Все вроде бы ничего, ссоримся и миримся как все, но есть одно "но". Я знакома с его родственниками, он с моими. И вот его бабушка по материнской линии - это нечто. С самого начала моего с ней знакомства я живу как в аду. Человек очень трудный, характер тяжёлый, обидчивый, но самое главное - она дарит, а то и просто отдает мне использованные вещи! Постоянно! На все праздники и без повода, причем вещи уже все ветхие, никому не нужные. Не берешь - обижается, психует. Поначалу я брала, но когда скопилось в доме хламье, выбросила. Вчера было Рождество, ездили с мужем в гости. Она пыталась втюхать нитки, которые разваливаются в руках. Я набралась храбрости и ответила, что нам это не нужно. Так человек так обиделся, что даже не вышел нас с мужем провожать. Подарила мне колготки использованные, я их не приняла. К слову, свою пенсию она собирает и отдает дочери своей ( матери моего мужа ), чтобы она лечилась, но она на рестораны их просаживает и на моря. Это их дело, пусть куда хочет, туда и отдаёт, но я не прошу никаких подарков! Мы с мужем дарим только новое! Как вести себя с бабушкой? Как научиться отказывать грамотно? Я, честно, и ездить никуда не хочу к ней и никогда бы не ездила! Но сегодня лопнуло терпение просто! #семья #брак
Автор
Мудрость форума: Семья
- Пришла домой, а они кувыркаются2 699 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку566 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом190 ответов
- Обязанности жены442 ответа
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках225 ответов
- Надоело кормить родственников!436 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?232 ответа
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 442 ответа
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?867 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа386 ответов
56 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Была у меня такая бабушка, при чем родная. С головой было все в полном порядке. До 80-ти с хвостиком работала в министерстве. Одевалась в бутиках по последнему писку моды. Духи тоже только дорогие, из украшений только золото, гарнитуры с каменьями всех цветов радуги. А мне, своей внучке, дарила такой хлам поношенный, что на огород даже невозможно было одеть. Когда я маленькая была, то постоянно просроченные конфеты с червяками (видимо остались от презентов в министерстве, дома валялись-валялись, да чтобы не выбросить, любимой внученьке и подарились ). А в подростковом возрасте с большим шиком отвела меня уши проколоть, вставила мне в уши облезлую бижутерию, уши загноились (а у самой чистого золота 2 больших шкатулки). Так что возможно у вашей бабули все нормально с головой. Просто человек жадный и беспардонный, который считает, что вам и такое сойдет. И, что вы, нищенка, которая должна быть благодарна за такие презенты всю жизнь.
У нее все в порядке с головой, ей 75 лет. Все она помнит, всех узнает. Просто она жадная, экономит деньги и отдает их матери моего мужа, она просаживает их на рестораны и моря.
Гость
Это психология ее поколения, пережившего нищету и лишения: она просто не может выкинуть вещи, пусть даже ненужные. Это в нее впиталось намертво. Поэтому ей психологически легче их кому-то отдать (или верит, что выкинуть - тяжкий грех, что на том свете за это будет наказана, многие бабушки в это верят).
Зла она Вам не желает, просто травмирована своим временем.
Зла она Вам не желает
Гость
Это психология ее поколения, пережившего нищету и лишения: она просто не может выкинуть вещи, пусть даже ненужные. Это в нее впиталось намертво. Поэтому ей психологически легче их кому-то отдать (или верит, что выкинуть - тяжкий грех, что на том свете за это будет наказана, многие бабушки в это верят).
Временем она была не травмирована. У них была дача У моря, две квартиры, одну отдали дочери другую продали, у нее муж военный в отставке, были и загран вещи, и золото и все почти. Они не бедствовали. Это мне сам муж говорил.
Гость
Простите, я не понимаю зачем вам обязательно "отказываться"? - Неужели, так сложно: поблагодарить за подарок (изобразив счастье на лице), а приехав домой, выбросить ненужный подарок? - У старости "своё лицо". Вы уверены, что ваше "лицо" в старости будет более приятным для окружающих?
= О чём вы здесь "возмутились"? - Что вам дарят подарки, которые вам не нужны? - А вы не слышали, что существуют люди, которым вообще никто - никогда - никаких подарков вообще не дарил и не дарит?
= Проявите скромность и терпимость, если вы не уважаете старость то , хотя бы, "уважаете" своего мужа....
= О чём вы здесь "возмутились"? - Что вам дарят подарки, которые вам не нужны? - А вы не слышали, что существуют люди, которым вообще никто - никогда - никаких подарков вообще не дарил и не дарит?
= Проявите скромность и терпимость, если вы не уважаете старость то , хотя бы, "уважаете" своего мужа....
А вы бы не возмутились что только вам вещи ветхие отдают? Из всей родни? Бесполезные вещи которые на помойку только, например фуражки дедушки, ее мужа, его значки, портянки, книжки по нетрадиционной медицине и прочее, старые простыни с дырками! Зачем это мне?? Вы считаете это нормальным дарить девушке такие вещи?? Я не прошу у нее подарков, я просто хочу чтоб это она мне не совала! И все! Я тоже как вы, думала раньше, что старость надо уважать, и прочее, но когда меня это коснулось, то простите, это даже некрасиво так поступать, и старость тут, увы, не оправдание. Дочери своей она все новое покупает- халаты, нижнее белье, свитера, спорт. Костюмы. И себе просит подарки недешевые.
Гость
Я думала, что вы умнее. Пишите, что вся квартира провонялась нафталином. Да какого черта вы несли это барахло в свой дом ? У вас что тоже проблемы с головой? Да после тех вещей , которые она вам даёт руки, нужно специальным раствором обрабатывать , а вы эту гадость ещё и в дом притащили .
Обижаются родители мужа, когда выкидывала. Сейчас мне плевать, да и муж говорит выкинь
Форум: Семья
Всего: 488 058 тем
Новые темы за сутки: 99 тем
- На кону деньги???2 ответа
- Муж постоянно сидит за компьютером7 ответов
- Генетика или воспитание?10 ответов
- Не знаю как назвать эти чувства2 ответа
- Бесит золовка2 ответа
- Отношения между мужем и женой15 ответов
- Моя жена действительно скупая, если на все праздники дарит мне только таблетки?3 ответа
- Вышла замуж второй раз, у мужа есть дети — как выстроить отношения?15 ответов
- С женой давно живём чисто ради детей5 ответов
- Как сохранить романтику в отношениях после рождения ребёнка?3 ответа
Популярные темы за сутки: 60 тем
- Не хочу ждать мужа с СВО93 ответа
- Я не могу понять, зачем планировать детей?40 ответов
- Муж требует, чтобы я работала, пока он после работы занимается детьми. Справедливо?32 ответа
- Мне 22, я запуталась: медицина не моё, в браке холод, и я не знаю, кто я29 ответов
- Муж мне изменяет. Как бы поступила женщина которая себя любит?20 ответов
- Муж зависим от комп игр16 ответов
- Главное в браке - не бояться лбидеть мужа ... Или один быт на двоих ..15 ответов
- Отношения между мужем и женой15 ответов
- Вышла замуж второй раз, у мужа есть дети — как выстроить отношения?15 ответов
- Оставить ребенка в роддоме13 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема