Гость
Статьи
50/50 - это не мое

50/50 - это не мое

Познакомилась с парнем, полтора года отношений, в которых были звоночки «пополамщика», платили вместе за отдых 50/50. В начале отношений, т.к. не было жилья, иногда снимали отель на сутки, первое время оплачивал он, потом намекнул, что я должна тоже оплачивать, т.к. ему «тяжело», а тяжело потому, что он всю зарплату перечислял маме на карточку, для решения ее бизнес-вопросов.
После этого попробовали жить у него с родителями, за это время объясняла ему, что для меня это не привычный формат отношений - я не принимаю это за «норму». В моём понятии «норма» - это когда мужчина зарабатывает и вкладывает в отношения немного больше, чем женщина, а женщина создаёт уют и занимается домашними делами, занимается любимым делом (которое ей приносит доход), но не впахивает как лошадь, 50/50 - это не мое.
В первое время мне показалось, что наконец-то меня услышали. Наступил долгожданный переезд от его родителей, где наконец мне удалось объяснить ему, что это ненормально отдавать свою зарплату маме. После переезда ему резко снизили з/п, из-за понижения в должности, вместо 80к (которые 60к он перечислял маме), он стал получать 55к, я стала наблюдать за ситуацией, и пока я работала, я не ощущала того, что он «не тянет». К слову, в арендованную квартиру мы также вкладываемся пополам. И в один прекрасный день, когда мы отдыхали в одном из курортных городов РФ, мне сделали предложение. Я согласилась. После этого меня сократили на работе, выплатив хорошую сумму. Мы вложились на свадьбу тоже пополам. Все было хорошо. Обговорив тот факт, что после свадьбы необходимо поменять документы, мне потребовалось 2 месяца, где я могла бы заниматься подработками на дому (работаю переводчиком, хорошо знаю английский), и при этом не оч активно искать работу. Зарабатывала я 10-15к, из них я отдавала половину за аренду квартиры, покупала продукты для себя. За эти 2 месяца, я думала, что в нашей жизни должно что-то измениться…
Он наконец станет вкладываться в нашу семейную жизнь, элементарно на продукты и пополнение семейного счёта, но этого так и не произошло. Все остаётся на уровне 50/50. В какой-то момент меня стало это сильно раздражать, ведь до свадьбы он был согласен с тем, что мужчина немного «сильнее» женщины. Поговорив с ним на эту тему ещё раз, я получила ответ: что все будет, но не сразу. Жди. Я спросила: а сколько ждать? Он ответил: не знаю, но когда-нибудь, я буду зарабатывать больше. теперь он отправляет меня на работу, говорит, что я у нас равноправие, и ему «тяжеловато». За эти 3 месяца, что я не работала, я ни разу не попросила у него денег, а когда единственный раз воспользовалась его карточкой купить молока, яиц и творога, потратив 150 рублей, он мне сразу позвонил и спросил: куда я это решила потратить деньги? Я ему сказала о том, почему вдруг я должна отчитываться за 150 потраченных рублей? На что мне сказали, что это его карточка, и за каждый рубль я должна буду предоставить отчёт. Что мне с ним делать в будущем? Такие отношения меня крайне не устраивают, а он как я понимаю меняться не собирается. Помимо того, что я сейчас в середине февраля выхожу на новую работу, домашние обязанности так же и остаются на мне. Я с ним пыталась проговорить об их разделение, но единственное, что он стал делать это мыть за собой тарелку. Если в раковине лежит кастрюля, ложка, он этого ничего не помоет. Ему 26, мне 23.
Помимо всего прочего есть совместная цель: покупка квартиры, есть общий первоначальный взнос (50/50). Вот я смотрю в будущее, и думаю, а как я в декрете сидеть буду? Мне придётся отчитываться за каждый потраченный памперс? #брак #нуженсовет
Гость
950 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гоша
Кто не давал, когда не давал, тёток последних лет 100 пытаются вытянуть из их конур чтоб они хоть что-то полезное делали, кроме деторождения. Дешёвая рабсила всегда надо. Придумали уже вам и феминизм, объяснили что дома можно никккуя не делать, а вы все равно цепляетесь за диван и мужнин кошелек.
Ты объясни зачем женщине мужик если от него нет денежной заботы???
Женщина хоть уют дома наводит, куда мужик приходит с работы, а мужик, если не платит, то на кой он?
Нет сейчас бесплатной раб силы, за все надо платить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем мужчин стороной обходить?))

Стороной нужно обходить средний пол типа мужа автора)). Вот это да).

А мужчины адекватные, с которыми не страшно создавать семью, к счастью, есть). Вот от таких и надо рожать, и с такими и надо жить 🤷🏻
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты ее можешь обойти стороной, что и автору советую, оставить мужика и искать себе по лучше.
Гость
Гость
Зачем мужчин стороной обходить?))

Стороной нужно обходить средний пол типа мужа автора)). Вот это да).

А мужчины адекватные, с которыми не страшно создавать семью, к счастью, есть). Вот от таких и надо рожать, и с такими и надо жить 🤷🏻
Плюсую.
Со средним родом и правда лучше не связываться.
Miss Autumn
MariaPonomareva
Так как я сейчас дома подрабатываю, он думает о том, что раз я дома работаю, почему бы и не убраться дома мне? А он то в офис ездит. Приезжает уставший. Тут я не знаю как с ним спорить, просто в свободное от работы время, убираю все сама. Когда он дома по выходным, заставляю его убираться, но он все время обижается, говорит, что я его пилю и не слушаю. Я устала трепать себе нервы, поэтому делаю молча сама, то что считаю необходимым, в принципе это на данный момент не составляет сложности, но смотря в будущее, все это кажется мне ловушкой какой-то. Боюсь за своё будущее и не знаю как мне его правильно строить с ним.
Даже если вы будете продолжать работать дома, получая бОльший доход, он не поймёт, что это такая же работа. И дома работать сложнее, потому что дом отвлекает так сказать. Нет четкого графика с 9 до 18, обед с 13 до 14.
Сама работаю дома много лет, знаю , о чем пишу. И мужчина (уже бывший) помню мне сказал , что «хорошо тебе, дома чаи гоняешь и параллельно работаешь, а я верчусь как белка в колесе». И такой бы тоже не помогал мне , если бы создали семью, поэтому был послан (и не только поэтому).

Аренда жилья, продукты - это минимум того, что муж обязан обеспечить. Иначе зачем он вообще нужен?! Как он в декрете будет обеспечивать троих?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем посылать?)

Или мужику нужно выбирать между женой и матерью?) Типа пока мать жива жениться нельзя? 😁

И мать, и жена - это ответственность). И если мозгов не хватает между двумя важными женщинами балансировать, то и жениться не стОит 😏
Гость
Miss Autumn
Даже если вы будете продолжать работать дома, получая бОльший доход, он не поймёт, что это такая же работа. И дома работать сложнее, потому что дом отвлекает так сказать. Нет четкого графика с 9 до 18, обед с 13 до 14.
Сама работаю дома много лет, знаю , о чем пишу. И мужчина (уже бывший) помню мне сказал , что «хорошо тебе, дома чаи гоняешь и параллельно работаешь, а я верчусь как белка в колесе». И такой бы тоже не помогал мне , если бы создали семью, поэтому был послан (и не только поэтому).

Аренда жилья, продукты - это минимум того, что муж обязан обеспечить. Иначе зачем он вообще нужен?! Как он в декрете будет обеспечивать троих?
И правильно сделали.
Слабых мужчин надо отпускать, пусть с ними другие маяться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот и пришел ты к равноправию, женщины любят деньги и мужики любят деньги. 😁
Гость
Ты объясни зачем женщине мужик если от него нет денежной заботы???
Женщина хоть уют дома наводит, куда мужик приходит с работы, а мужик, если не платит, то на кой он?
Нет сейчас бесплатной раб силы, за все надо платить.
Для секса и общения вестимо, моральной поддержки и душевной близости. А также совместного времяпровождения и выполнения дел, которые вдвоем делать сподручнее. Ну и дитятки ваши без мужчин не получаются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть ты считаешь, что женщина должна работать, деньги приносить и по дому бесплатно все делать?
Губешку закатай обратно)
Гость
Гоша
Для секса и общения вестимо, моральной поддержки и душевной близости. А также совместного времяпровождения и выполнения дел, которые вдвоем делать сподручнее. Ну и дитятки ваши без мужчин не получаются.
Ты каких-то слабых мужиков описываешь.
Какая душевная близость и моральная поддержка, если от него нет материальной поддержки и помощи по дому?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты в курсе, что во-первых средства защиты не гарантируют 100% отсутствия беременности?) Про порвавшиеся презервативы никогда не слышал?) А знаешь ли ты какой вред здоровью наносят гормональные препараты и внутриматочные спирали?)

Или ты глупый подросток, который считает, что это всё шуточки?)

Нахуа женщине рисковать ради жмота?)) Чтобы что?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ты кроме халявы ничего не любишь, хочешь все, чтоб тебе просто так давали) и муженёк у автора такой же.
Надеюсь у автора хватит мозгов кинуть халявщика)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тем, кто много работает, и мужички уже нах не сдались 🤷🏻😁 Поэтому и разводятся так массово)). Неужели не понятно? 😏
Гость
Гость
Ты в курсе, что во-первых средства защиты не гарантируют 100% отсутствия беременности?) Про порвавшиеся презервативы никогда не слышал?) А знаешь ли ты какой вред здоровью наносят гормональные препараты и внутриматочные спирали?)

Или ты глупый подросток, который считает, что это всё шуточки?)

Нахуа женщине рисковать ради жмота?)) Чтобы что?)
Тоже не понимаю, тем более у более менее симпатичных женщин, мужиков навалом кругом)
Только и сидеть выбирать, но местные мужчины такое не понимают, они думают раз сидят на женском форуме и невостребованные у противоположного пола, то и у женщин так же.
Нет, не так же) у женщин большой выбор.
Гость
То есть ты считаешь, что женщина должна работать, деньги приносить и по дому бесплатно все делать?
Губешку закатай обратно)
Не все, частично по дому. Для пополамщика достаточно чтобы женщина держала в порядке помещения, где находятся преимущественно ее вещи - ванна, спальня, кухня.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ты то сколько постов написал с упреками, что женщины меркантильные, а по твоему мнению женщины должны благотворительной, интимной и душевной близостью заниматься. Не мечтай даже. Бггг
Гость
Гоша
Не все, частично по дому. Для пополамщика достаточно чтобы женщина держала в порядке помещения, где находятся преимущественно ее вещи - ванна, спальня, кухня.
Что-то многое хотят пополамщики. 😁Хорошо, что женщины умнеть начинают и скидывают такой балласт с себя.
Надеюсь и у автора хватит мозгов скинуть пиявку - пополамщика)
Гость
А ты кроме халявы ничего не любишь, хочешь все, чтоб тебе просто так давали) и муженёк у автора такой же.
Надеюсь у автора хватит мозгов кинуть халявщика)
Правильно ли я понимаю, что все его слова про то, что наша жизнь поменяется? Что нужно подождать немного - это все бред? Неужели он такой халявщик? Неужели ему просто комфортно со мной? А чувства?
Гость
Гоша
А ещё бывает секс когда люди друг другу просто понравились и он самый яркий.
Настолько же яркий, насколько полученный триппер от дaвaлки, которая на каждого встречного накидывается просто потому что он понравился 😏
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ты мечтаешь об общественной и безотказной дaвaлке, доступной для любого? 😏
Гость
MariaPonomareva
Правильно ли я понимаю, что все его слова про то, что наша жизнь поменяется? Что нужно подождать немного - это все бред? Неужели он такой халявщик? Неужели ему просто комфортно со мной? А чувства?
Если вам насссрать на свою жизнь или у вас в запасе ещё несколько жизней, то конечно сидите и ждите у моря погоды)
Ещё родите ему, чтоб уж до конца вам в задницу засесть)
У вас вообще до него были мужчины? Что вы в него вцепились?
Я ещё понимаю, если б он вас возил в путешествия за свой счёт, или вы дома сидели и отдыхали, а так зачем он вам??? С замужеством, вы конечно сильно поторопились...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты уже торговаться начал на анонимном, женском форуме, что вообще у тебя швах в интимной жизни? Уже и здесь готов женщин снимать? 😂
Гость
Гоша
Кто не давал, когда не давал, тёток последних лет 100 пытаются вытянуть из их конур чтоб они хоть что-то полезное делали, кроме деторождения. Дешёвая рабсила всегда надо. Придумали уже вам и феминизм, объяснили что дома можно никккуя не делать, а вы все равно цепляетесь за диван и мужнин кошелек.
Так всё честно)).

Пока мужичьё цепляется за секс с женщинами, бабье будет цепляться за мужской кошелёк 🤷🏻

Ибо всё нужно компенсировать). С - справедливость 😁
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто-то тебя заставляет связываться с женщинами? 😏
Гость
Гость
Так всё честно)).

Пока мужичьё цепляется за секс с женщинами, бабье будет цепляться за мужской кошелёк 🤷🏻

Ибо всё нужно компенсировать). С - справедливость 😁
А вообще смотрю за темами уже лет 5, с 2016 года тут сижу периодами, так вот тем о том, что мужики стали прижимистыми стало очень много... Видать кризис даёт о себе знать, что даже мужикам трудно деньги заработать и они, как в том фильме :" мечтаешь о большой и чистой любви на сеновале, приходи вечером тогда", и там девушка сказала:" отчего не придти-приду, только с дядей своим, он благословение даст". 😂
Гость
Ты каких-то слабых мужиков описываешь.
Какая душевная близость и моральная поддержка, если от него нет материальной поддержки и помощи по дому?
Если вы не способны испытывать чувства без денег это очень странно, психическое расстройство. Не зря говорят что только мужчины могут любить по настоящему, безусловной любовью.
Гость
Гоша
Если всё равно самой всё тащить, то гораздо выгоднее сделать дитачку от донора). Тогда хоть горе-папаша в старости не сядет сыну или дочери на шею да и женщине нервы не сможет мотать 🤷🏻😏
Гость
Что-то многое хотят пополамщики. 😁Хорошо, что женщины умнеть начинают и скидывают такой балласт с себя.
Надеюсь и у автора хватит мозгов скинуть пиявку - пополамщика)
А чего много, привести женщину к себе, чтоб она не сорила и была самостоятельной личностью, вот и все запросы.
Гость
Гость
А ты то сколько постов написал с упреками, что женщины меркантильные, а по твоему мнению женщины должны благотворительной, интимной и душевной близостью заниматься. Не мечтай даже. Бггг
Вот-вот)).

Они видите ли ничего не должны, а женщины почему-то должны дать интим из жалости к мужичкам-соплежуям 😏

Спрашивается, почему женщины обязаны ч.м.o.ш.ников жалеть да ещё и в ущерб своему здоровью?) Кто-нибудь ответит?))
Гость
Гоша
Если вы не способны испытывать чувства без денег это очень странно, психическое расстройство. Не зря говорят что только мужчины могут любить по настоящему, безусловной любовью.
Да уж видна эта любовь на примере автора. 😂 Нет уж не надо такой любови, себе ее оставь.
Гость
Гоша
А чего много, привести женщину к себе, чтоб она не сорила и была самостоятельной личностью, вот и все запросы.
Так заведи себе кошку или собаку, а человека сложно выдрессировать.
Гость
MariaPonomareva
А вы попробуйте ему сказать, что не сможете пока с ним спать и что нужно подождать какое-то время). Сколько неизвестно, но в будущем всё обязательно наладиться и ему нужно просто надеяться и ждать 😁

По его реакции и поймёте любит он вас или нет 😏
Гость
Гость
Вот-вот)).

Они видите ли ничего не должны, а женщины почему-то должны дать интим из жалости к мужичкам-соплежуям 😏

Спрашивается, почему женщины обязаны ч.м.o.ш.ников жалеть да ещё и в ущерб своему здоровью?) Кто-нибудь ответит?))
Ну пусть мечтают :" о большой и чистой любви на сеновале".
😁
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А женщине тебя нужно из жалости подобрать?))
Гость
Гость
А вы попробуйте ему сказать, что не сможете пока с ним спать и что нужно подождать какое-то время). Сколько неизвестно, но в будущем всё обязательно наладиться и ему нужно просто надеяться и ждать 😁

По его реакции и поймёте любит он вас или нет 😏
И ещё можно ему сказать, что быт домашний она вести не может, что надо просто сидеть и ждать, когда все наладится.
Зеркалить надо мужиков и жёстко.
Комода Драконовна
Гоша
та лан, мужчины любить не могут вообще :))))) вот пи333деть про настоящую безусловную любовь, чтобы бабу заполучить на халявку - это да, тут они первые :))))
Гость
Гоша
То есть ты утверждаешь, что сможешь любить безусловной любовью женщину, которая не будет с тобой спать? 😁

Или всё-таки рассчитываешь её поиметь «чистой и бескорыстной любовью»? 😆

Если расчитываешь, то и ты меркантильный 🤷🏻. Шах и мат)).
Гость
Так заведи себе кошку или собаку, а человека сложно выдрессировать.
Это не дрессировка, а обычные качества.
Гость
Гоша
Это не дрессировка, а обычные качества.
Это вот именно дрессировка, ты и сам писал, что берешь в дом девушку, чтоб она на тебя пахала (домашний быт, тоже работа!), ещё чтоб работала и деньги приносила, ничего не просила и сидела тихо и тебя развлекала душевной и интимной близостью . 😁
Только зачем такое востребованной девушке???
Когда вокруг нее куча парней вьется) готовых на многое ради нее)
Да и как ты представляешь, чтоб женщина уважала мужика, который слабый? А слабость в том, что он не может деньги заработать) единственное, что от мужика требуется зарабатывание денег!!!))
И то многие не могут) а прикрываются равноправием, тьфу.
Хоть бы не позорились что ли.
Комода Драконовна
Гость
Это вот именно дрессировка, ты и сам писал, что берешь в дом девушку, чтоб она на тебя пахала (домашний быт, тоже работа!), ещё чтоб работала и деньги приносила, ничего не просила и сидела тихо и тебя развлекала душевной и интимной близостью . 😁
Только зачем такое востребованной девушке???
Когда вокруг нее куча парней вьется) готовых на многое ради нее)
Да и как ты представляешь, чтоб женщина уважала мужика, который слабый? А слабость в том, что он не может деньги заработать) единственное, что от мужика требуется зарабатывание денег!!!))
И то многие не могут) а прикрываются равноправием, тьфу.
Хоть бы не позорились что ли.
да не берет он никого в дом :)))))) к нему бабень иногда заходит - по е бать гошу и свою чсв-шечку слегка поднять, шуршать в его хате даже ей сто лет не уперлось
Гость
Комода Драконовна
да не берет он никого в дом :)))))) к нему бабень иногда заходит - по е бать гошу и свою чсв-шечку слегка поднять, шуршать в его хате даже ей сто лет не уперлось
Теперь понятно почему он злой 😁 секс редкий у него, жить к нему никто не идёт.
Похоже он такой же, как мужик у автора...
Гость
А вообще смотрю за темами уже лет 5, с 2016 года тут сижу периодами, так вот тем о том, что мужики стали прижимистыми стало очень много... Видать кризис даёт о себе знать, что даже мужикам трудно деньги заработать и они, как в том фильме :" мечтаешь о большой и чистой любви на сеновале, приходи вечером тогда", и там девушка сказала:" отчего не придти-приду, только с дядей своим, он благословение даст". 😂
Во первых цены взвинтили, во вторых кризис в стране.
Гость
Если вам насссрать на свою жизнь или у вас в запасе ещё несколько жизней, то конечно сидите и ждите у моря погоды)
Ещё родите ему, чтоб уж до конца вам в задницу засесть)
У вас вообще до него были мужчины? Что вы в него вцепились?
Я ещё понимаю, если б он вас возил в путешествия за свой счёт, или вы дома сидели и отдыхали, а так зачем он вам??? С замужеством, вы конечно сильно поторопились...
Изначально, когда мы стали жить вместе, я ему объяснила, что 50/50 это не мой формат, что мужчина должен быть немного «сильнее» женщины, он был согласен с этой позицией, переехав на новую квартиру и перестав спонсировать маму, он несколько месяцев помогал мне (пока он не решил понизить себя в должности, потому что много нервов и он устал), закрыл кредит, практически полностью (70/30) оплатил 2 путешествия, впервые просто так дал денег на шмотки ,но это продлилось всего 2-3 месяца. (Эти 2-3 месяца, я так же продолжала вкладывать оплату за съёмную квартиру, продукты и т.д.) потом уже было предложение и свадьба, где мы вложились 50/50, и сейчас все так и продолжается (50/50). Только хуже. Вот и зацепило то, что я подумала, что он смог меня понять, и на тот момент было абсолютно неважно, что в прошлом за отель на сутки мы скидывались пополам, отпуск пополам и тд/ надежный партнёр и, возможно, будущий отец детей (в чем я теперь очень сомневаюсь) он же не предупреждал до свадьбы, что мне за 150 рублей придётся. Отношений не было, была лишь модель представления и я думала, что он под неё абсолютно подходит.
Гость
Гоша
Во первых цены взвинтили, во вторых кризис в стране.
И???
В этом, что женщины виноваты что ли???
Женщины формируют цены?
Комода Драконовна
Гость
Теперь понятно почему он злой 😁 секс редкий у него, жить к нему никто не идёт.
Похоже он такой же, как мужик у автора...
да будешь тут злым :(((( родная жена сбросила как навоз в яму, юные девственницы в очередь не выстроились, ну, нашлась закомплексованная совдеповская еще баба с промытым мозгом, по е бывает за спасибо - и то щастичко :)
Комода Драконовна
Сообщение было удалено
Я выше писал целый огромный пост о том зачем, помимо денег женщине нужен мужчина. Душевная близость с деньгами не связана. Интересно вы своего ребенка тоже любите за деньги?
Гость
Автор, зачем вам это надо? Почему вы себя так не цените? Вы страшная, некрасивая, это ваш последний шанс? Рассказываю, как у нас - я не работаю, карты все у меня (на один счёт делается по две карты, на мужа и на меня). Муж ни разу в жизни не спросил, куда деваются деньги, ни разу не спросил, сколько стоят вещи, которые я себе покупаю. Можно было бы списать все на вашу и мужа молодость, но вот отчет за 150 рублей - это не звоночек, это колокол. А что будет, когда вы в декрет уйдёте? Спросите у него
Гость
И ещё можно ему сказать, что быт домашний она вести не может, что надо просто сидеть и ждать, когда все наладится.
Зеркалить надо мужиков и жёстко.
Смеюсь! Обязательно попробую! Потом напишу как прошло.
ПрактичнаяРомантичная
Вы написали, вы прочитайте и все вы правильно понимаете. Вопрос, хотите ли вы дальше так продолжать?
Игра «Кроссворд»
Перейти