Здравствуйте. Мне 25 лет. Родила чуть меньше года назад (ребёнку сейчас почти 10 месяцев). Роды были сложные - экстренное кесарево (я уверена, что врачи виноваты). После операции долго приходила в себя в плане сил (шов долго заживал, слабость и т.д.). Но потом начались другие проблемы: выпадение волос жуткое просто, волосы по всей квартире, уродливая фигура (я набрала только 3 кг и уже давно их скинула, но остался валик над швом, как его убрать?), ребёнок очень беспокойный. Времени на себя нет, денег тоже. Но муж и родные (как его, так и мои) надо мной смеются (могут отпускать шуточки по поводу фигуры и выпадения волос), муж вообще не даёт денег на мои нужды, родственники говорят, что меня и моих желаний больше нет, они умерли. Носятся как ненормальные с ребёнком, но вся помощь - хорошо если раз в неделю кто-то из бабушек зайдёт на 30-40 минут в гости поиграть с внуком, хотя при беременности клятвенно обещали прибегать на помощь по первому требованию. У меня уже силы кончаются это терпеть, стала нервная, все бесят. Нормальные спокойные разговоры не помогают, отвечают, что мы же так, любя… Как на них повлиять? Как заставить их уж если не помогать, о хотя бы молчать? И, может кто знает как поправить ситуацию с животом, упражнения делаю до изнеможения не помогают… #родственники
Не знаю. Я не пробовала. Можно, наверное, почему нет. Просто вафельные они же более гладкие, а за махровые могут волосы цепляться (за ворсинки), мне кажется. Попробуйте.
Попробую, спасибо)
Гость
[2218958571]
Гость
Не согласна, ситуации разные но похожие. Свекры автора с удовольствием пинают родившую невестку прекрасно понимая что в этот сложный период женщине требуется поддержка, а не оплеухи. Это называется добивают слабого. Почуяли неуверенность в себе, гормональный неустойчивый фон и нападают. Тем более тема рождения ребёнка, ухода за ребёнком, восстановления женщины после родов даёт им безграничные возможности для придирок. А потом будут удивляться чего это их стариков игнорят. Внешность автора после родов свекров не касается, пусть зубы друг на друга скалят или на сыночку. Муж тоже хорош, прикинулся валенком, они же любя и не обращай внимания, ага давайте ка всем семейством поунижаем родившую женщину. Нет уж. Своя внутренняя гармония и псих состояние гораздо важнее отношений со свекрами, всех токсичных слать нафиг
Да не питают они не, скорее всего просто простоватые. Для них это «ничего такого». Проблема в муже
Гость
[295580475]
Гость
И вконец испортить отношения с мужем и родственниками.
Но кто начал первым? Обзывать меня начали они…
Гость
[295580475]
Гость
Секс это ещё не любовь, но любовь это всегда секс. Если мы рассуждаем отходной любви мужчины и женщины. У вас обида на мужа, поэтому вы его не хотите. Оно и понятно. Просто вам бы не проще было без него?
Нет. Не проще. И почему любовь это всегда секс? Это физическая сторона любви. Есть ведь ещё и моральная, которая и должна выражаться в поддержке и заботе.
Гость
[3876791561]
Гость
Не знаю, попробую. Но, хотя, я ведь тоже пользуюсь и душем и плитой…
Он это вам в декрете должен обеспечить: душ, плиту, где есть, где спать. Это его зона ответственности.
Гость
[295580475]
Гость
Психически здоровых лечит.
Нет. Боль от потери любимых не затухает. К ней привыкаешь и с ней живешь.
Он это вам в декрете должен обеспечить: душ, плиту, где есть, где спать. Это его зона ответственности.
Ну с моральной точки зрения да. Но с чисто материальной, то ведь его расходы увеличиваются из-за меня и ребёнка.
Гость
[1690007917]
Гость
Когда живешь в чужой квартире платить пополам это нормально. Живи он у меня, я бы тоже так сделала. Декретные имеют верхнюю границу. У меня почти 29 тыс. из них я плачу за коммуналку, за детские смеси, за такси (я езжу с ребёнком куда-то только на такси), периодически покупаю лекарства ребёнку и себе (чаще себе). А остатки откладываю. Плюс ещё трачу на врачей (проходить осмотры, чтобы не сидеть в очередях, иногда проходу в кабинет и чуть плачу врачам, чтобы первыми и побыстрее осмотрели). Не знаю, что будет, если откажусь платить.
В чужой квартире? Мда... А ничего, что у вас семья и вы ребенка от мужчины родили. Это нормально только для вас, а для других нормально, когда оплата жилья и питания на мужчине. Тем более, когда жена в декрете.
Гость
[1690007917]
Гость
Помню девочку с работы, тоже трешку с мужем взяли, ипотеку быстро погасили, только зубы передние у неё были коричневого цвета. Зато трешка есть! Не такой ценой надо трешки покупать
Во-первых отгородиться от токсичных людей рядом,держать границы (мне не нравится,я так не считаю,ты не можешь мне так говорить),и самое главное себе почаще говорить:"какая я шикарная",и лучше при критиках этих,чтобы попы бомбанули.Пытаюсь самоутвердиться за Ваш счёт,от них нужно быстрее отлепиться,если не зависете финансово или жил.площадью.Никаких непрошеных советов по поводу ребенку и чужих носов:"Я цен ю,что Вы так любите внука,но ребенком должна заниматься мама,и я сама знаю,как лучше.Отдохните,я не хочу Вас грузить нашими заботами,с малышом все хорошо".И рассказывать им реально только хорошее,чтобы не было повода зацепиться своими советами до Вас,когда это не нужно. Муж-должен по СК РФ до трёх лет обеспечивать Ваши нужды,некоторые в браке на алименты подают вообще и живут.Не захочет ничего и дальше давать,не отчаивайтесь,младенец-не конец света,время летит-дети растут,как ракеты летят.Пройдет два года,сына в сад,сами на работу,и будет на свои хотелки,с мужем общий быт,не понравится-у Вас хотя бы будет финансовый фундамент под ногами:"Вот дверь-вот порог". Живот-это такая мелочь,все можно одеждой красиво скрыть,а нужное подчеркнуть,на этом сильно не зацикливаются.А мужу надо собственное эго подсбить,его же методами,приседайте на уши,как он бедной девке.
Гость
[1690007917]
Гость
Буду. Там по любому будут уже проблемы со здоровьем типа варикоза, артрита и тд. Ну уж если не бабушкой, то уж точно не молодой и красивой.
Артрит и варикоз может быть и в 25, а может и в 55 не быть. С такими установками как у вас, у вас в 40 это все действительно будет. Позитивный надо смотреть на жизнь. Ужас вы негативная.
Гостья
[3978235289]
Гость
Да не питают они не, скорее всего просто простоватые. Для них это «ничего такого». Проблема в муже
Прям хорошо подметили
Гость
[1690007917]
Гость
Просто я по жизни стремлюсь всегда к идеалу. Поэтому, когда идеал страдает, я тоже начинаю нервничать и тд. Скорее надо восстановиться, чтобы не раздражать саму себя.
Стремление к идеалу само по себе хорошо, но если вы нервничает, когда не идеально что-то, то это уже психологическое нарушение. Работайте с этим, иначе всю жизнь и проживаете на нервах. И как следствие больной. Ведь все болезни от нервов.
Гость
[2218958571]
Гость
Нет, муж 1,85. А что, носить каблуки высоким запрещено?)))
Не запрещено, но они высоким не идут) я 171, максимум массивные сандали на платформе 4-5 см, мартинсы и прочее. Шпилька сама по себе уже не особо актуальна, ну если только в вечерних образах. Но это бог с вами, кому как нравится. Но параметры у вас не могут быть песочными часами, это нереально с 42 кг
Гость
[1690007917]
Гость
Пополам оплачиваю коммуналку с мужем, полностью сама за свою квартиру. Там летом вообще практически ничего, там никто не живет. Сейчас за отопление увеличивается счёт. А не сдаю потому что это мой запасной аэродром. В случае какого-то глобального конфликта с мужем мне есть куда уйти. А так я не представляю, как можно жить в собственном жилье после чужих людей… Просто мне кажется, сдам, а жильцы все загадят.
Сколько же у вас тараканов в голове. И жирных причем.
Гость
[1690007917]
Гость
Нет, сказала: «не доросла ещё, меня учить». Ушла, позвонила моему мужу.
Железный аргумент "не доросла". И на это можно ответить.
Гость
[2218958571]
Гость
Ну у моей мамы он уже с 30 лет, а недавно артериит объявился((( Ну честно, я бы не хотела прожить дольше 40. Не обижайтесь, если что.
В смысле вы не хотите жить после 40?🙉 Как 40 стукнет вы в петлю полезете? Так то вашему ребёнку будет 15 лет, вы его растить обязаны до 18. Это аж на 3 года больше. Вы или тролль, или больная на голову, ну ей богу🙉😬 Что с вами такого страшного после 40 случится то?
Гость
[1690007917]
🤦 мне даль вашего ребенка. Когда такая психически и эмоционально нездоровая мамаша, то и ребенок это подчерпнёт. Вы правы, автор, не подайте больше ни в коем случае. Вам и одного нельзя было рожать.
Гость
[1690007917]
Гость
Не знаю, попробую. Но, хотя, я ведь тоже пользуюсь и душем и плитой…
А муж вашим телом воспользовался, чтобы ребенка получить. Это дорого стоит. Он вам заплатил? Нет? Ну так вот вы на эти деньги можете душ до конца своей жизни принимать. Тем более вы дольше 40 жить не хотите. До 40 точно можете ходить в туалет и мыться в санузле чужой квартиры.
Гость
[2218958571]
Гость
🤦 мне даль вашего ребенка. Когда такая психически и эмоционально нездоровая мамаша, то и ребенок это подчерпнёт. Вы правы, автор, не подайте больше ни в коем случае. Вам и одного нельзя было рожать.
Ну так ради мужа же. А замужем надо быть ради себя, чтобы не считаться социально ущербной. Ничего то вы не понимаете…💁🏼♀️
Ну это не то, что бабочки в животе. Это именно ощущение какой-то близости эмоциональной, защищенности, ощущение опоры.
Близость вы чувствуете при бабочках в животе, но ее можно чувствовать и в связи с другими событиями или поведением супругов. Это просто другой уровень. А вы ещё на уровне бабочек сидите и ждёте из возвращения.
Гость
[1690007917]
Гость
Но ведь должна быть совесть у людей. Мало ли мне кто что транслирует, я же гадостями не поливаю людей.
А все люди не должны быть такими как вы. Родственники просто не деликатны, дубоваты, но они не поливают вас грязью (как вы пишете). Это ваше болезненное восприятие. И ещё. Все в жизни зависит от вашего внутреннего состояния. ВСЁ. Когда вы это поймёте и займетесь им, а не тем, кто и что вам не так сказал, то и говорить не то вам перестанут.
Гость
[3112984503]
Гость
Никто из этих гадюк ядовитых, которые самоутверждается унижая других, не считает что они делают что-то плохое. Типа правду говорят или сама дура виновата. Человек всегда свои поступки оправдывает, даже гадкие и низкие
Гость
[2218958571]
Гость
А все люди не должны быть такими как вы. Родственники просто не деликатны, дубоваты, но они не поливают вас грязью (как вы пишете). Это ваше болезненное восприятие. И ещё. Все в жизни зависит от вашего внутреннего состояния. ВСЁ. Когда вы это поймёте и займетесь им, а не тем, кто и что вам не так сказал, то и говорить не то вам перестанут.
Поддерживаю вас. Восприятие очень странно. Причём мира в целом, уже не говоря конкретно о свекрах.
Ну это не то, что бабочки в животе. Это именно ощущение какой-то близости эмоциональной, защищенности, ощущение опоры.
Вы описываете привычку, привязанность
456
[2133437800]
Гость
Просто они знают, что нет тех, кто стоял бы за меня горой. Муж видимо не способен или не хочет, а Мама… Ну ее я не волновала даже тогда, когда меня чуть не изнасиловали…
Вы взрослая дееспособная тетка. Уже сама мать. Как можно зависеть от каких-то мифических стоящих горой? Много кто за рубежом отношения выстраивает, родни рядом вообще никакой. Нормально справляются.
Гость
[2133437800]
Гость
Ну вот видите, вам не повезло иметь заботливых и любящих родителей. Вам они почти как чужие люди. Человек, не испытавший таких чувств, не может понять того, кто их испытал.
Миллионы людей испытали. И что? Все, как зомби, повторяют "папа, папа, папа" десятилетиями после смерти отца?
Гость
[3112984503]
Гость
В смысле вы не хотите жить после 40?🙉 Как 40 стукнет вы в петлю полезете? Так то вашему ребёнку будет 15 лет, вы его растить обязаны до 18. Это аж на 3 года больше. Вы или тролль, или больная на голову, ну ей богу🙉😬 Что с вами такого страшного после 40 случится то?
Автор считает, что в 40 она не будет молодой и красивой. Хотя какая красота при таком нестабильном псих состоянии. Да и 42 кг не может быть при росте 178 см просто по конституции, автор давно не подросток, а вот при анорексии может
Гость
[1690007917]
Гость
Ах, я ещё и ненормальная… Муж нормальный, только о ребёнке он заботится, а я должна забить на то, как я выгляжу.
Вы своим ответом только подтвердили, что у вас болезненная реакция. "Ах, я ещё и ненормальная..." Хотя я всего лишь сказала, что у вас нарушения в психике. И что? Бывают нарушения в печени, например. И их нужно лечить (как и любые другие нарушения), чтобы чувствовать себя хорошо. И ничего в этом криминального нет. У многих бывают нарушения эмоционального, психического состояния, кратковременные или долгосрочные. И нужно это лечить и ухаживать так же как и за волосами, и даже больше. А вам нужно, чтобы вам говорили только то, как вы хотите и то, что вы хотите. И вели себя с вами как вы хотите. При этом вы сами вряд ли соответствует всем пожеланиям мужа или его родственников. Сходите к психологу.
Гость
[2133437800]
Гость
Неправда! Общество именно давит. Меня в 26 каждый обрабатывал со своим пора и должна. Ни один не спросил, а хочу ли я, главное должна и не волнует. С.у.к.и.
Меня тоже обрабатывали. Родила, когда сама захотела. Плевать на общество. Обязанности родить по закону нет.
Гость
[1690007917]
Гость
Нет, муж 1,85. А что, носить каблуки высоким запрещено?)))
Не запрещено. Просто тут у вас нет комплекса, что вы можете быть выше мужа. А в другом комплексов навалом. Мда...
Гость
[1690007917]
Гость
А почему не может быть? По строению нормальный таз, широкий достаточно, плечи не покатые. Талия ярко выражена. Уж я, наверное, лучше разбираюсь, что в моей фигуре было, а чего не было.
Вы можете фантазировать сколько угодно, но ярко выраженной талии не будет при соотношении 42/178. Талия будет, но не ярко выраженная.
Гость
[1690007917]
Гость
Но кто начал первым? Обзывать меня начали они…
🤦 вы сейчас о чем? Хотите подать на алименты из-за того, что родственники мужа туповаты и не умеют деликатно общаться?
Гость
[2218958571]
Гость
Вы можете фантазировать сколько угодно, но ярко выраженной талии не будет при соотношении 42/178. Талия будет, но не ярко выраженная.
….конечно, ибо нет груди и бёдер. Отсюда эти замечания про таксу (не оправдываю ни в коем случае свекра, но выводы сделать можно). Ещё плюс каблуки. В школе таких дразнилки шпалой. Сам по себе рост 178 уже высокий, при хорошем складе шикарно должно смотреться. Ну не 42 кг
Ну так ради мужа же. А замужем надо быть ради себя, чтобы не считаться социально ущербной. Ничего то вы не понимаете…💁🏼♀️
"Ради себя" и "не считаться" - это противоположные вещи. "Не считаться" - это всегда для других.
Гость
[1690007917]
Гость
Нет. Боль от потери любимых не затухает. К ней привыкаешь и с ней живешь.
Ещё раз повторяю, что психически здоровые люди не наполняют свою жизнь болью из-за потери близких людей. Близкие и любящие, кстати, этого не одобрили бы, если могли вам это сказать. И посоветовали бы вам жить и радоваться жизни. Вот вы думаете, что ваш отец прям рад был бы, что вы с болью живёте? Вряд ли. И взрослые люди это понимают.
456
[2133437800]
Гость
А не на вафельное можно? У меня только махровые.
Возьмите пояс от махрового халата.
Гость
[2218958571]
456
"Ради себя" и "не считаться" - это противоположные вещи. "Не считаться" - это всегда для других.
Да это был сарказм.
456
[2133437800]
Гость
Добавлю. Такое поведение инфантилизм. Не хочешь мужа=не любишь, значит разводись. На алименты и декретные можно дотянуть до сада, а там на работу. Но автор и этого не делает, почему-то.
Какая-то очень мужская точка зрения. У женщин любовь намного меньше связана с сексом. И бывают периоды, когда секса не хочется вообще ни с кем.
Гость
[3112984503]
Гость
….конечно, ибо нет груди и бёдер. Отсюда эти замечания про таксу (не оправдываю ни в коем случае свекра, но выводы сделать можно). Ещё плюс каблуки. В школе таких дразнилки шпалой. Сам по себе рост 178 уже высокий, при хорошем складе шикарно должно смотреться. Ну не 42 кг
Не будет нормально питающийся человек в 25 лет при росте 178 весить 42 кг. Это дистрофия уже. Отсюда и повернулись на внешности
456
[2133437800]
Гость
Время не лечит.
При чем тут лечит - не лечит? Речь вообще о другом. Вспоминать отца нормально. Именно вспоминать как прошлое. Тащить его в настоящее и примерять каждую ситуацию на гипотетическое присутствие отца - не нормально по прошествии стольких лет. Я уже не говорю, что ваш папа ведь мог иметь взгляды на ваше воспитания, которые не допускали бы вмешательства в ваш брак и семью. Не у всех же родители странненькие, как у вашего мужа, которым обязательно надо влезть и прокомментировать. А вы уже нарисовали себе такого же странненького папу, который зачем-то лез бы собачиться с вашими свекрами.
Гость
[1690007917]
Гость
Я уже тоже подумала, что тролль. Такую х.р нет пишет...
456
[2133437800]
Гость
Я уже тоже подумала, что тролль. Такую х.р нет пишет...
Меня напряг пост про упражнения для роста, после которых автор выросла на 10 см.
456
[2133437800]
Гость
Ну с моральной точки зрения да. Но с чисто материальной, то ведь его расходы увеличиваются из-за меня и ребёнка.
И? Он же на этом настаивал, когда выпрашивал ребенка. Пусть радуется теперь.
Гость
[3876791561]
Гость
Вы своим ответом только подтвердили, что у вас болезненная реакция. "Ах, я ещё и ненормальная..." Хотя я всего лишь сказала, что у вас нарушения в психике. И что? Бывают нарушения в печени, например. И их нужно лечить (как и любые другие нарушения), чтобы чувствовать себя хорошо. И ничего в этом криминального нет. У многих бывают нарушения эмоционального, психического состояния, кратковременные или долгосрочные. И нужно это лечить и ухаживать так же как и за волосами, и даже больше. А вам нужно, чтобы вам говорили только то, как вы хотите и то, что вы хотите. И вели себя с вами как вы хотите. При этом вы сами вряд ли соответствует всем пожеланиям мужа или его родственников. Сходите к психологу.
Это звучало как оскорбление по отношению к автору. Учитесь доносить мысли так, чтобы не оскорблять собеседника. Это называется правильная коммуникация. В жизни очень пригодится.
Гость
[3876791561]
Гость
Меня тоже обрабатывали. Родила, когда сама захотела. Плевать на общество. Обязанности родить по закону нет.
Это очень хорошо, что вы неудобная для общества, вас не согнуть! Но мало кто имеет силу характера в одиночку противостоять целому обществу.
Гость
[1690007917]
Гость
Спасибо что разъяснили. 😊🤣 Вот ещё бы понять как так получается, что 25-летняя мадам, у которой зарплата была 180 тыр., внешность модельная (в модели же собиралась) умудряется вести себя так, будто она заморыш и её подобрали в подворотне и осчастливили тем, что поселили у себя в квартире? Точно разводка.
Гость
[1690007917]
456
Меня напряг пост про упражнения для роста, после которых автор выросла на 10 см.
Ну если эти упражнения лет до 18 делать, то ещё можно повлиять на увеличение роста, просто его чуть ускорить, но после остановки увеличить рост - это фантастика, тем более для такой закомплексованной особы.