Гость
Статьи
Я обязана сидеть с …

Я обязана сидеть с дочерью брата?

Брат с женой развелись. Его бывшая жена уехала в другую страну к другому мужчине. Мой брат, конечно же, не позволил забрать туда дочь. В итоге взял на себя такую ответственность, решил, что будет сам заниматься воспитанием девочки. Не знаю точно, что заставило его принять такое решение: обида на бывшую или страх того, что может долго не увидеть свою дочь, и воспитывать ее будет другой мужчина.
Постепенно начал просить меня посидеть с племянницей. Сначала один денек, потом два, а потом три и по нарастающей. B это все с ночёвками. Дошло до того, что из двух месяцев она не жила у меня всего 10 дней. Племяннице 7 лет. Забота о ней стала моей обязанностью: кормить, контролировать, чтобы была одежда чистая и выглаженная в школу, проверять уроки, следить за успеваемостью и, конечно, поцелуи на ночь. И это все при том, что моей дочери 9 лет, и она ревнует меня к племяннице. Иногда моя дочка смеется и говорит: “У тебя теперь двое детей». Но очень часто, когда она нуждается во мне, в моей помощи, а я вынуждена уделять внимание дочке брата, ревность выходит наружу.
Было уже несколько конфликтов, это неправильно по отношению ко всем. Моя девочка просто не привыкла, что я делюсь своим временем, заботой, вниманием и любовью еще с кем-то. Если бы это была сестра, которая росла вместе с рождения, а так получается, что это чистый стресс для дочери. Племянница тоже думаю хотела бы жить с родителями и быть хозяйкой в своей комнате, потому что сейчас она живет в комнате моей дочери.
Проблема еще в том, что денег на продукты, на вкусняшки и другие расходы брат вообще не даёт, хотя зарабатывает больше моего мужа. Я, кстати, тоже работаю, но из дома. Я ему говорила об этом много раз, он в ответ: “Да, конечно, я понял”. Как вы понимаете, ничего не изменилось.
Отношения с мужем очень сильно портятся: он начал злиться и срываться на мне. Спрашивает у меня, почему он должен кормить чужого ребенка при живых и здоровых родителях? Когда я позвонила брату напомнить о деньгах и сказать, что его ребенок «не святым духом питается», а муж злится на меня, то в ответ услышала много нехороших слов. Жутко обидно. Сказала ему: «Купи малышке то, что она любит, это никто трогать не будет, только для нее. Она была бы рада, что ты о ней беспокоишься”. Eслышала в ответ: «Ты тетя, ты обязана позаботиться о племяннице в сложный период. Ты лучше знаешь, что ей купить”. Вот так.
За девочку обидно. Ей нужна любовь и забота родителей. Увы я ей этого не могу дать, пожертвовав своей семьёй. Получается, что брату дочь не нужна также, как и матери. Ведь брат не отсудил возможность того, чтобы девочка осталась с ним, они с женой просто договорились. Бывшая жена брата даже не боролась за дочь. Я бы на ее месте все суды обошла, чтобы дочь забрать. Хотя это и мой брат, но ребенку нужна мама, тем более ей всего 7 лет.
Собрала вещи, позвонила брату и сказала: “Всё, забирай дочь, раз я обязана». Сразу стала для него врагом, а отказала всего один раз. Я в замешательстве, все равно чувствую себя виноватой. Жалко девочку. Все знакомые и наши тети тоже в шоке от того, как брат себя ведет. Он знает, что я не могу отказать, знает, на что надавить. Уверена, что скоро он снова попросит побыть с девочкой. Как вести себя? Вроде я все понимаю – что он сбагрил на меня ребенка и ни о чем не переживает, но не чужие люди. Бывшая жена на связи, но возвращаться не собирается. Она надеется, что брат передумает и отдаст дочь дедушке (ее отцу). #брат #дочьбрата
Автор
187 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ирина
Судить строго не стоит. Автор выплеснула накипевшее. Здесь не только деньги, конечно. Здесь неопределённость, и позиция брата раздражают и её, и её мужа. Надо поговорить с братом втроём. И выяснить его видение ситуации. Но, если отец не привязан к дочери(а это,к сожалению, чувствуется), надо разговаривать с матерью девочки. Если и с той стороны не будет позиции договориться и забрать, надо свыкаться с мыслью, что эта девочка-ваша вторая дочь. Мы, русские люди добрые и умеющие сострадать. И муж смирится, и Автор, конечно, не бросит племянницу. Даже без денег брата.
Зачем свыкаться? Пусть родители несут за дочь ответственность. Или они ее для тетки рожали?
Гость
А ко мне приехала 24-летняя племянница под видом "искать работу в Москве". В итоге сказала, что работать я буду только по полдня. Зато гулять по 18-20 часов, включая ночь. Не покупала даже хлеб. Зато на гулянки в ресторане тратила. Через неделю вылетела.
Ну и правильно вы поступили.
Ирина
Вы, наверное, судите по себе.А представьте себе, что отец девочки прогуливает всю зарплату, не умеет готовить, водит женщин. Сколько на свете порочных людей?Если бы он вёл нормальный образ жизни, то, конечно, приносил бы деньги сестре на содержание девочки.Ему же это было озвучено. Будет ли с таким отцом хорошо девочке? И он работает.Кто будет следить за девочкой, делать с ней уроки? Ей ведь только 7 лет.
Пусть няню нанимает. А то, что женщин водит. Ну он же не евнух, обета безбрачия не давал. Матери можно с новым мужиком жить, а ему нет?
Гость
Он отнял ребёнка у матери для Вас?!
Поговорите с её матерью о необходимости забрать ребёнка!
Сообщите в опеку что ребёнок на Вашем попечении.
И мать готова забрать её.
Интересно, а новый муж матери согласен воспитывать чужого ребенка?
Гость
Вся семья- люди из песни " Просто человек- г... " Увы- и дочка родненькая. А досматривать в старости вас будет племяшка. Увидите. После прочтения хочется помыться. Как грязью вы облили.
Ага, живя за границей, будет досматривать? Не смешите.
Гость
Гость
Не отсудил , они договорились а она даже не боролась , я бы на ее месте все суды обошла что бы дочь забрать хоть это и мой брат но ребенку нужна мама тем более ей всего 7 лет
Пока вы из себя мать Терезу корчите вы делаете девочке медвежью услугу. Думаете ей сильно нравиться жить с чужой теткой и с недовольной дочкой чужой тетки и чувствовать себя обузой? Сомневаюсь. А вашему брату ребенок не нужен от слова совсем, он даже денег на нее жалеет, просто бывшей очень под нас🤮рать хотелось. За то что другого мужика нашла да еще и иностранца. Звоните бывшей невестке, брату говорите очень четко что больше не возьмете ни на день, он ее сам матери отдаст.
Namtar
Для этого мужчины и хотят после развода отобрать ребенка у бывшей-чтобы отдать его сестре, матери или новой жене...
Форум: Семья
Всего: 94 499 тем
Новые темы за сутки: 22 темы
Популярные темы за сутки: 9 тем
Следующая тема