Внимательное чтение, не слышали? Я не спрашивала, помогать мне ей или нет, деньги и время мои, так что решение тоже за мной. Во-первый, если, по-вашему, «родила - обязана», вас никто не переубеждает, мне плевать на вашу жизненную позицию, это не мое дело, кто и как живет. Я слежу за собой. Во-вторых, если уж «обязана», то до 18 лет, а в 21 я уже ничего не обязана, это уже взрослый дееспособный человек. Мне с ней никто не помогал, когда она родилась. Как вы понимаете, она и сама общаться не сильно то и хотела после 18, а обратилась только тогда, когда что-то понадобилось от меня, при этом не спросив, как у меня дела, как я живу. Она просто заявила, что я ей что-то должна. Учтите, что мне 40, а не 60. У меня есть работа и своя жизнь.
Родилась дочь, я вообще ничего не почувствовала, не проснулась любовь и все. Ухаживала из-за того, что просто было надо, лишний раз старалась не подходить. Примерно через год муж стал просить второго ребенка, ссорились, скандалили, развелись. Дочь, естественно, я оставила с ним. Ей однозначно лучше было бы лучше с бывшим мужем.
В 24 года я второй раз вышла замуж по любви. Мы со вторым мужем много работали, копили деньги, мечтами о своём доме и небольшом хозяйстве. И вот нам по 40 лет, оба на фрилансе, сдаём квартиру, живем в доме, как и мечтали, часто путешествуем, то есть у нас все сейчас так, как всегда хотели.
И тут объявляется моя дочь, ей сейчас 21, она мать-одиночка с двойняшками, им вроде меньше года. Муж, конечно, знал о ней. Я с дочерью общалась до ее 18-летия, и то с 16 лет очень редко, а после 18 вообще перестала. И вот она пришла и заявляет, что не может няню нанять и хочет, чтобы я за детьми следила или дала ей денег. Я не знала, что она была беременна, сейчас она взрослый человек, у неё своя жизнь, и мне она неинтересна. Кто отец ее детей я тоже не интересуюсь, это не мое дело.
Я объяснила, что денег у нас только на свои жизненные нужды, соврала, что квартиру мы продали и эти деньги потратили на дом. И теперь живем достаточно далеко за городом, и ездить я не буду, чтобы ей помогать. Так она сообщила, что может переехать в наш дом. Я ей отказала.
Она позже стала названивать, я заблокировала её номер. Стала звонить с других номеров, но я не отвечаю на незнакомые номера, постоянно пишет на почту и в соцсетях, пишет моему мужу. Отец её жив, с ним все нормально, но живет он небогато, как и дочь. Поэтому и решила ко мне обратиться. Я устала, если честно. Как мне от этого избавиться?
До 18-летия я платила алименты, так что свой долг после развода я выполнила. Воспитанием занимался её отец, хотя я в ее 16 лет предупреждала о том, что рожать надо только тогда, когда ты полностью к этому готова, не рассчитывать на других, как это сделала я. Помогать я не собираюсь. Я работаю, хотя и удаленно. У меня уже другая семья и своя жизнь. Моя семья - мой второй муж. У неё тоже уже своя семья. Я не являюсь её членом и не хочу. Я не обязана быть бесплатной нянькой.
Я считаю рождение дочери своей главной ошибкой в жизни, это единственное, о чем я жалею. Однако, все совершают необдуманные шаги, увы, ничего не изменить. Слава богу, больше я такое не совершала, второго не родила. Я сразу первому мужу сказала, что детей не хочу, но по молодости он переубедил меня. Я тогда считала, что мы созданы друг для друга, что вместе проживем всю жизнью Он говорил, что я обязательно полюблю ребёнка, и мы будем счастливы, но увы.
Дочь со мной не живет и не будет жить ни в коем случае. Жить взрослой женщине, у которой уже дети, с родителями для меня неприемлемо. Я хочу отдыха и покоя у себя в доме, тем более у меня есть муж, и для него она чужой человек. Отцов, оставивших детей на мать, особо никто не осуждает, это привычная картина для многих, и после совершеннолетия ребенка от них ничего не требуют. Я тоже хочу, чтобы от меня ничего не требовали, я была честна со всеми, такая какая есть. Разве я не права?