С его стороны это и правда галочка, не ведитесь. Я два раза такую ошибку сделала, первый муж о ребёнке год говорил, нам уже было за 30, и вроде бы пора, родила, муж сделал пару фотографий, похвастался и на этом все. Полгода я пыталась просить у него помощи с ребёнком, в итоге, он решил, что семья это не для него, жить мешает.
Второго ребёнка я не планировала. Через пять лет встретила второго мужа, мы уже все взрослые , все все понимаем, и вот через какое то время он начал говорить о совместном ребёнке, раз типо у каждого есть дети от первого брака, то надо бы и общего. Я не очень и хотела, но решилась, так как действительно раз семь сложилась, хорошо будет совместного ребёнка.
И что. Такая же история. Пару фотографий сделал, и все. Видите ли сидеть дома с детьми это не сложно, а когда я оставила его на три часа с младшим , поезав к врачу, и задержалась там в этих вечных очередях, меня ждал дома такой концерт, что я просто выпнула его ккуям и подала на развод, я уже не в том возрасте, чтобы терпеть мужские истерики.
Так что точно вам говорю, ребёнок будет что процентов на вас, помощи будет не достаточно или вовсе не будет, а родственникам резко отвечайте - вам надо вы и рожайте.
Выставляйте границы, не молчите. Не бойтесь потерять мужа, если он готов вас поменять на другую рожалку, грош цена ему, такие манипуляторы, которые не понимают, когда им говорят языком, от них потом и самая настоящая подстава.