Бывший муж следит за моей личной жизнью
Я одна воспитываю сына уже 8 лет. С мужем развелись по его инициативе. За все время он особо ничем не помогал. Алименты приходили такие, что и в магазин раз не сходишь, сына навестил всего три раза, хотя живёт на соседней улице. Когда пересекались в общественных местах, то мог даже не поздороваться. Зато бывший муж все эти годы тщательно мониторил мою личную жизнь через знакомых, социальные сети и все доступные источники. Особенно этот мониторинг усилился тогда, когда от него ушла та самая, ради которой он меня бросил. В том году сыну исполнилось 16 лет, и я решила, что раз он теперь парень большой, то мне не зазорно заняться собой, тем более мне всего 37, а постоянная нянька ребенку уже не нужна. Начала фитнесом заниматься, процедуры косметические посещать. Стала намного лучше выглядеть и встретила мужчину. Сын об этом знал и был не против. Мужчина этот бывал у нас в квартире, помогал и помогает в решении бытовых вопросов, но для свиданий мы выбираемся в другие места. Бывший узнал про моего ухажера и стал названивать, угрожать вызовом опеки, хотя оснований не было. Опека заявилась ко мне в среду на прошлой неделе. Сказали, что по вызову бывшего мужа. Долго расспрашивали сына о том, как он живёт и водит ли мама домой мужчин, пьет ли, какие вещества употребляет. Как себя вести сейчас с бывшим мужем, не знаю. Я думаю, что ему обидно быть несчастным в одиночку и он хочет, чтобы мне тоже было погано. Мой мужчина говорит, что надо просто жить и не обращать на него внимания.
Автор
Мудрость форума: Семья
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Роль мужчины в семье403 ответа
- Муж не может простить моё прошлое19 909 ответов
- Отношения зашли в тупик16 797 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку560 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня291 ответ
- Надоело кормить родственников!434 ответа
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка356 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца413 ответов
44 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Пусть сын живёт с отцом,он взрослый уже.
Гость
Не обращайте внимания, пусть бесится. Будьте счастливы.
Гость
Мужчина ваш дело говорит.
Живите дальше.
Живите дальше.
Гость
Эта история из разряда "смотря с какой стороны посмотреть".
Двоюродный брал привлекал опеку, когда на горизонте его бывшей возник мужчина. Потом был телефонный скандал, выяснение отношений и обвинения "ты мне жизнь сломал и продолжаешь ломать". Все бы ничего, но мужчина, которого она привела домой почти 10 лет просидел в тюрьме (в том числе и за разбой), но большой и чистой любви это никак не помешало. А обсуждать ситуацию она на отрез отказывалась.
Так что лично я не вижу ничего плохого в том, что опека проверит соблюдаются ли права ребенка. Если ничего противозаконного не делаете, то и бояться вам нечего
Двоюродный брал привлекал опеку, когда на горизонте его бывшей возник мужчина. Потом был телефонный скандал, выяснение отношений и обвинения "ты мне жизнь сломал и продолжаешь ломать". Все бы ничего, но мужчина, которого она привела домой почти 10 лет просидел в тюрьме (в том числе и за разбой), но большой и чистой любви это никак не помешало. А обсуждать ситуацию она на отрез отказывалась.
Так что лично я не вижу ничего плохого в том, что опека проверит соблюдаются ли права ребенка. Если ничего противозаконного не делаете, то и бояться вам нечего
марина
А вы ещё пожалейте бывшего, несчастненького! Обиженного новой бабой и всей жизнью! Да он вообще не имеет права накатывать на вас с выяснениями обстоятельств вашей личной жизни! Он ваш бывший, юридически никто! Один сигнал участковому - и его любознательность поутихнет!
Гость
берите копию заявления бывшего в опеку и подавайте иск о клевете, причинении морального ущерба и подрыва деловой и личной репутации.
Гость
Если вы не пьете, ребенок накормлен/напоен/одет и ни в какие страшные истории не влипает, то пусть хоть каждый день опека приходит. Потом сами поймут, что бывший немного е..ко.
А вы продолжайте жить своей жизнью, а бывшему откровенно смейтесь в лицо, когда еще раз что-то потребует или начнет угрожать.
А вы продолжайте жить своей жизнью, а бывшему откровенно смейтесь в лицо, когда еще раз что-то потребует или начнет угрожать.
Гость
А с кем же она обязана разъяснять ситуацию, с кобелем, который в свое время семью бросил, а теперь пыжится и строит из себя заботливого папочку? А на сестренку его двоюродную надо на саму в опеку написать, пусть сходят к ней, проверят, как ее дети живут, пока она активно в чужую жизнь лезет.
Гость
Лишите его родительских прав за неучастие в воспитании ребенка, соберите все данные по алиментам, напишите в опеку и в полицию, что этот алкаш и наркоман пристает к сыну, и вы боитесь и за сына и за себя.
Гость
А зачем ты в соцсетях инфу даешь? Послать его далеко и навсегда мозгов не хватает? Неужели ты такая дура?
AlexF
берите копию заявления бывшего в опеку и подавайте иск о клевете, причинении морального ущерба и подрыва деловой и личной репутации.
Голливудских фильмов насмотрелись? Ещё посоветуйте за ущерб мильонов двадцать долларов сразу чтоб суд с него взыскал. Самый разумный совет тут был - не обращать внимания, просигнализировав участковому.
А вы ещё пожалейте бывшего, несчастненького! Обиженного новой бабой и всей жизнью! Да он вообще не имеет права накатывать на вас с выяснениями обстоятельств вашей личной жизни! Он ваш бывший, юридически никто! Один сигнал участковому - и его любознательность поутихнет!
Участковый вежливо отошлет, поскольку в данном случае нет ничего противозаконного в том, чтобы один родитель попросил проверить в каких условиях у второго родителя живет ребенок. Интересоваться, что из себя представляет посторонний человек, который будет теперь проводить время в одном помещении с его ребенком более чем разумно. А все обвинения "он меня преследовал" описаны очень туманно и скорее похожи на желание брошенной жены быть в орбите интересов бывшего мужа, чтобы казаться не такой уж не нужной.
Я бы на месте цивилизованно решил вопрос. Познакомил бывшего с новым, чтобы тот убедился в его адекватности и ему не пришлось больше привлекать опеку.
Я бы на месте цивилизованно решил вопрос. Познакомил бывшего с новым, чтобы тот убедился в его адекватности и ему не пришлось больше привлекать опеку.
А где здесь клевета?
Человек поделился подозрениями и опасениями, что возможно имеет место нарушение прав его ребенка на достойные условия жизни и воспитания его ребенка. Службы отреагировали.
Человек поделился подозрениями и опасениями, что возможно имеет место нарушение прав его ребенка на достойные условия жизни и воспитания его ребенка. Службы отреагировали.
А с кем же она обязана разъяснять ситуацию, с кобелем, который в свое время семью бросил, а теперь пыжится и строит из себя заботливого папочку? А на сестренку его двоюродную надо на саму в опеку написать, пусть сходят к ней, проверят, как ее дети живут, пока она активно в чужую жизнь лезет.
С юридической точки зрения тут не "кобель", а отец ребенка, который имеет право участвовать в воспитании ребенка. В том числе и выяснять условия в которых живет его ребенок с помощью специально предназначенной для этого службы опеки. А термины "кобель", "строит заботливого папочку" - это ваши эмоции, которые я бы поберег, поскольку вы оцениваете ситуацию описанную только с одной стороны, где вторая сторона не высказала свою точку зрения.
Гость
Квартира - добрачка автора? Имеет полное право там приводить, жить и расписаться. Бывший сутяжник хочет обратно заселиться? Ему жить негде, сидит у мамы ? Пусть идет лесом.
Лишите его родительских прав за неучастие в воспитании ребенка, соберите все данные по алиментам, напишите в опеку и в полицию, что этот алкаш и наркоман пристает к сыну, и вы боитесь и за сына и за себя.
Если я сейчас перешлю ваш пост в прокуратуру, то какой-нибудь молоденький лейтенант не выходя из своего уютного кабинетика может заинтересоваться вашими советами, которые очень здорово напоминают подстрекание к заведомо ложному доносу, и вы можете на пустом месте получить неприятности, а он звездочку, почетную грамоту или просто повысит раскрываемость своего отдела (опять же, премия).
ЗЫ. Родительских прав тут при всем желании автора (если оно есть) тут никак не лишить. Отец участвует в жизни сына, платит алименты и т.д.
ЗЫ. Родительских прав тут при всем желании автора (если оно есть) тут никак не лишить. Отец участвует в жизни сына, платит алименты и т.д.
Гость
С юридической точки зрения тут не "кобель", а отец ребенка, который имеет право участвовать в воспитании ребенка. В том числе и выяснять условия в которых живет его ребенок с помощью специально предназначенной для этого службы опеки. А термины "кобель", "строит заботливого папочку" - это ваши эмоции, которые я бы поберег, поскольку вы оцениваете ситуацию описанную только с одной стороны, где вторая сторона не высказала свою точку зрения.
Участвовать в воспитании ребенка необходимо постоянно: и финансами и непосредственно воспитанием, тогда все о жизни ребенка будешь знать, а не появляться вдруг через ....цать лет с заботой.
Гость
А основания для вызова опеки какие? Ребенок в опасности? Асоциальная мать? Алкоголичка? Скандалы в квартире? Вообще не впускать никаких должностных лиц в квартиру. Замечателтного отца, навестившего сына три раза за восемь лет, к адм.ответственности. и алименты стоит пересмотреть в сторону увеличения. И сразу у бывшего все его свободное время будет занято. Чтоб ерундой не страдал.
Гость
Участковый вежливо отошлет, поскольку в данном случае нет ничего противозаконного в том, чтобы один родитель попросил проверить в каких условиях у второго родителя живет ребенок. Интересоваться, что из себя представляет посторонний человек, который будет теперь проводить время в одном помещении с его ребенком более чем разумно. А все обвинения "он меня преследовал" описаны очень туманно и скорее похожи на желание брошенной жены быть в орбите интересов бывшего мужа, чтобы казаться не такой уж не нужной.
Все эти адекватные действия должен совершать отец ребенка, а не его бывшая жена. Если отцу не безразлично, кто там с его сыном, он сам придет и все выяснит. А не вот так вот, мелкопакостно идти строчить чего то в опеку.
Гость
Марина вы тупая!)
Ей он никто,а ребенку отец.
Так шо имеет право он вмешиваться.
Раньше надо было думать авторке,с кем детей рожать)
Ей он никто,а ребенку отец.
Так шо имеет право он вмешиваться.
Раньше надо было думать авторке,с кем детей рожать)
Квартира - добрачка автора? Имеет полное право там приводить, жить и расписаться. Бывший сутяжник хочет обратно заселиться? Ему жить негде, сидит у мамы ? Пусть идет лесом.
Ваш пост удивительный пример того, как при нуле вводной информацию нафантанировать выводов, которые представляют собой практически полный набор стереотипов. Сидит на шее у мамы, хочет обратно заселиться, квартира добрачка автора. Пожалуй, вы только не написали, что наверняка еще и руку подымал.
А если по существу, то в данной ситуации вообще не имеет значения право собственности на квартиру. В квартире проживает ребенок и отец имеет право требовать, чтобы его права соблюдались. Потому опека на его заявления реагирует и приходит проверять условия проживания.
А если по существу, то в данной ситуации вообще не имеет значения право собственности на квартиру. В квартире проживает ребенок и отец имеет право требовать, чтобы его права соблюдались. Потому опека на его заявления реагирует и приходит проверять условия проживания.
Гость
Алименты никакие? Подайте на установление фиксированных, в размере 0,5 прожиточного минимума на ребенка. Стопроцентно получится. Вашему бывшему нечем заняться? Пусть займется прямыми обязанностями: обеспечением ребенка.
Два-три его ложных доноса в опеку - и они будут Вашими лучшими друзьями.
Два-три его ложных доноса в опеку - и они будут Вашими лучшими друзьями.
Эксперты Woman.ru
-
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Участвовать в воспитании ребенка необходимо постоянно: и финансами и непосредственно воспитанием, тогда все о жизни ребенка будешь знать, а не появляться вдруг через ....цать лет с заботой.
Ну, а разве что-то в рассказе автора говорит о том, что отец уклонялся от уплаты алиментов и увиливал от общения с сыном?
Все эти адекватные действия должен совершать отец ребенка, а не его бывшая жена. Если отцу не безразлично, кто там с его сыном, он сам придет и все выяснит. А не вот так вот, мелкопакостно идти строчить чего то в опеку.
Все верно, и в рассказе автора есть указание, что он сначала звонил и пытался обсуждать вопрос. И мы с вами не знаем, что и как ему ответили.
А основания для вызова опеки какие? Ребенок в опасности? Асоциальная мать? Алкоголичка? Скандалы в квартире? Вообще не впускать никаких должностных лиц в квартиру. Замечателтного отца, навестившего сына три раза за восемь лет, к адм.ответственности. и алименты стоит пересмотреть в сторону увеличения. И сразу у бывшего все его свободное время будет занято. Чтоб ерундой не страдал.
Вы не поверите, но родитель ребенка может написать заявление, что у него есть подозрение, что права его ребенка нарушаются вторым родителем. В таком случае придет опека, посмотрит на условия жизни, поговорит с ребенком, чтобы убедиться, что все в порядке. Если у вас все в порядке, то будет написано соответствующее заключение, которое передадут обеспокоенному заявителю.
Гость
Думаю, что вашему новому избраннику, если у него серьёзные намерения, надо пойти к бывшему или позвать его в кафе.чтобы познакомиться как цивилизованные люди, всеж действительно будет рядом с его сыном
А цель у БМ какая была? Он хочет забрать сына, воспитывать, дать ему хорошее образование и,конечно, не водить при этом всяких мутных женщин и не устраивать свою личную жизнь? Только вот не верится во все это, даже начиная с того, что бросил вас и ,,любимого,, сына ради другой женщины. Как и большинство российских мужчин просто посчитали, что никому не будет нужна, а всегда будет ждать его, такого распрекрасного, вдруг снизойдёт и вернется обратно, если в другой семье не выгорит. А тут нашла, понимаешь, какого-то мужика, да как посмела?! Надо опеку натравить, чтобы жизнь медом не казалась. Вот и вся сущность ,,заботливого,, папаши с копеечными алиментами, но свято уверовшим, что алименты тратятся только на любовника. Автор, пусть гавкает, не обращайте внимание на него. Собака лает, караван идёт.
А цель у БМ какая была? Он хочет забрать сына, воспитывать, дать ему хорошее образование и,конечно, не водить при этом всяких мутных женщин и не устраивать свою личную жизнь? Только вот не верится во все это, даже начиная с того, что бросил вас и ,,любимого,, сына ради другой женщины. Как и большинство российских мужчин просто посчитали, что никому не будет нужна, а всегда будет ждать его, такого распрекрасного, вдруг снизойдёт и вернется обратно, если в другой семье не выгорит. А тут нашла, понимаешь, какого-то мужика, да как посмела?! Надо опеку натравить, чтобы жизнь медом не казалась. Вот и вся сущность ,,заботливого,, папаши с копеечными алиментами, но свято уверовшим, что алименты тратятся только на любовника. Автор, пусть гавкает, не обращайте внимание на него. Собака лает, караван идёт.
Ну, вы и накрутили выводов из головы.
Из слов ТС куда более простой вывод следует: бывшему мужу не все равно, кто будет с ней жить, поскольку там же живет его сын.
Это абсолютно нормальное беспокойство. По-хорошему, надо было ей просто свести мужчин между собой, чтобы отец убедился, что сыну ничего не угрожает.
А то хватает историй, когда разведенки тянут домой зэков, а те потом творят разные ужасы.
Из слов ТС куда более простой вывод следует: бывшему мужу не все равно, кто будет с ней жить, поскольку там же живет его сын.
Это абсолютно нормальное беспокойство. По-хорошему, надо было ей просто свести мужчин между собой, чтобы отец убедился, что сыну ничего не угрожает.
А то хватает историй, когда разведенки тянут домой зэков, а те потом творят разные ужасы.
Если бы мужу не было все равно на сына, то он занимался им, помогал бы бж в его воспитании. А здесь ,, заботливый,, папаша видел ребенка только три раза за восемь лет и даже умудрился и в материальном плане ужать, платя копеечные алименты. Так что не тянет это все на заботу, а вот как раз ,,как ты посмела?,,- тянет, ибо его надежды на ,,запасной аэродром,, рухнули. И даже, если на минутку поверить, что сын так дорог ему, то, наверно, не стал бы заводить на стороне любовницу, а потом переметнуться к ней, бросая жену и ребенка, ведь изначально он строил эту семью с этой женой и этим ребенком. А тут он решил, что ему все можно, можно заводить любовниц и уходить к ним, а жена больше не имеет права устраивать свою жизнь. И был бы порядочным мужиком, то встретился сам бы и поговорил с сожителем о ребенке, а не писал бы кляузы в опеку. Да и сын уже почти взрослый понимает, что к чему.
Гость
А может лучше проверить участие горе-папаши в жизни ребёнка? И размер алиментов, и длительность и качество общения, и время, которое отец живет с сыном (забирает на выходные, каникулы, берет с собой в отпуск, ездит с ним на соревнования и т.д.). Ах, нечего проверять? Тогда молчим в тряпочку.
Гость
За ложные вызовы, клевету и преследование его могут привлечь, проконсультируйтесь с адвокатом. Не стоит недооценивать степень обиженности гражданина, он так может серьёзно вашу личную жизнь испортить, пока это все пробные камешки-проверяет как глубоко может залезть. Не ждите, само не рассосётся, лучше сразу составить документы и, желательно грамотному юристу чётко описать последствия такого его поведения.
Гость
Хорошая проститутка реально , но в жизне не как тебя звать , это слов Дмитрий Смирнов .
Гость
Оснований для опеки нет. Тогда смысл их приезда? Ну посмотрели на жил условия. Хорошо,составили акт и что дальше? А приводить мужчину в дом это личное дело каждого. Какое опека туда влезает?
У меня знакомая попала в ситуацию похуже. Тоже повстречалась с мч. Я была изначально против него. Мне он не нравился ничем,даже кругом общения не устраивает. Короче, абьюзер . Он заказывал людей специальных за деньги,чтобы они моей подруге писали *** всякую. Прокололся несколько раз. И был послан в пешее.
У меня знакомая попала в ситуацию похуже. Тоже повстречалась с мч. Я была изначально против него. Мне он не нравился ничем,даже кругом общения не устраивает. Короче, абьюзер . Он заказывал людей специальных за деньги,чтобы они моей подруге писали *** всякую. Прокололся несколько раз. И был послан в пешее.
Гость
Поговорите с сыном,пусть он к папе пожить напроситься.Предлог-мама в отпуск или в командировку уехала,а ему одному не охота дома торчать.И записать их разговор не будет.Вот и узнает отношение и вам ,и к себе.
Гость
Да здесь хоть с любой стороны посмотреть. Очевидно же, что бывший хочет нервы потрепать.
А нашу героиню выбивает из колеи вся эта нестандартная ситуация.
А нашу героиню выбивает из колеи вся эта нестандартная ситуация.
Гость
Автор, если все именно так как вы написали, то его надо лишать родительских прав. Иначе он вам ещё дохрена нервов попортит
Гость
У меня так же БМ прикалывался, когда у меня мужчина появился. Правда ребенку тогда было 3, а у самого БМ беременная любовница. Еще и мне звонил, истерил и гадости про моего мужчину рассказывал. Причем я даже на алики не подавала, сам БМ не помогал (ну у меня ж денег больше) единственный раз увидившись за эээ… уже 12 лет кажется на дне рождении бывшей свекрови даже не поздоровался с сыном. Сыну на него уже дааавно пофигу, у него другой отец, на его взгляд. А БМ описывал когда мы еще разговаривали, почему он не приходит к ребенку- что ему неудобно. Ну ок. За мужчиной тем замужем. Бурные фантазии БМ не оправдались.
Гость
Бывшей муж не хочет, чтобы другой мужик имел его бабу. Самому на запасной аэродром и пару палок раз в 5 лет пригодиться. Все!
Гость
Зря Вы так про «преследовал». Мы с бывшим мужем не нажили детей, разошлись 4 года назад. У меня уже семья, дети. Но он постоянно, все 4 года, мониторит мои соцсети, спрашивает общих друзей, как у меня там на личном фронте дела. А все его девушки, которые после меня, ревнуют его ко мне, хотя мы не общаемся от слова «совсем». Про ревность ко мне узнала от общих друзей, а также от одной из его бывших, которая была прям после меня. Там у человека проблемы с головой, он, как мне кажется, абьюзер. Поэтому та девушка, что была после меня, написала мне, ибо ей было морально очень тяжело. С тех пор так и общаемся.
Гость
Неё это любящий папа , которому нужен ребенок. И если мужику бросить ребенка, он сразу бросит пить, гулять, и найдет работу)))
Гость
Бесится мужик!!!)))
Форум: Семья
Всего: 482 022 темы
Новые темы за сутки: 116 тем
- Семейные отношения2 ответа
- Отношения со свекровью14 ответов
- Сестра требует вернуть вещи, отданные мне6 ответов
- Как перестать быть "домашней феей" ?88 ответов
- Бывшая мужа красотка16 ответов
- Токсичная семья4 ответа
- У вас когда-нибудь складывались отношения с человеком, которого вы любите?17 ответов
- Муж рад разводу20 ответов
- Разные планы на жизнь - потому и развод155 ответов
- Боюсь изменить мужу21 ответ
Популярные темы за сутки: 63 темы
- Разные планы на жизнь - потому и развод155 ответов
- Как перестать быть "домашней феей" ?88 ответов
- Боюсь изменить мужу21 ответ
- Муж рад разводу20 ответов
- У вас когда-нибудь складывались отношения с человеком, которого вы любите?17 ответов
- Бывшая мужа красотка16 ответов
- Отношения со свекровью14 ответов
- Сестра требует вернуть вещи, отданные мне6 ответов
- У меня три дочки и я снова беременна6 ответов
- Токсичная семья4 ответа
Предыдущая тема