Гость
Статьи
Не хочу ребёнка, а муж …

Не хочу ребёнка, а муж хочет, как быть?

Мне 27 лет, в браке с мужем три года. Мужу 34 года. До брака еще жили с мужем вместе года полтора. Естественно, были разговоры о будущем, дальнейших планах. Но когда разговор заходил о детях, я всегда прямо говорила, что детей не люблю и возиться с ними не желаю. На это муж всегда фыркал и говорил, что я просто ничего не понимаю. Ну и как-то больше не возвращались к этому разговору. И вот, спустя три года нашей семейной жизни, начинаются вопросы со стороны наших родителей: "Ну а когда внуки?" На все эти вопросы мы отмахивались. У нас ипотека, на которую уходит ползарплаты, да и я работаю по 11 часов. Муж периодически заводит тему детей. Я пропускаю эту информацию мимо ушей. Говорит, что только у него детей нет, а у всех коллег на работе есть. Почти у всех двоюродных братьев мужа тоже уже есть дети, либо жены беременны. Муж пока не настаивает, но намёки делает, что только мы одни без детей остались. А я категорически не хочу. Пью противозачаточные почти всю нашу совместную жизнь. Он это знает и все время говорит: "Бросай эту гадость пить, а то никогда мне не родишь". А я не хочу. Для меня это самый большой страх. Потому что я знаю, что меня ждёт. Муж будет целыми днями на работе, а ребёнок полностью будет на мне. Я не хочу возиться, не хочу слушать вопли, тратить свое время и нервы, быть вечно уставшей. Мне хорошо вдвоём, комфортно. Я люблю своего мужа. Но у меня свой режим, привычки, я не хочу себя насиловать, но и мужа понять могу. Может все ещё изменится? Я рано паникую? #брак #дети
Автор
156 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Космос
Это не бред, это жизнь)) У вас сколько, двое? Ну и чего вы достигли? Не отвечайте, я знаю что ничего. На форуме анонимном, можно что угодно придумать.
Вот и не придумывайте и не выдумывайте. А подумайте о том, что просто у всех «достигших» есть дети и они им никак не помешали достигать
Гость
Космос
И что в этом комменте?
Что есть женщины, которые жалеют о рождении детей и они значительно усложнили им жизнь? Да, такие есть и их немало.Ты сама недалёкая, уж прости, пишешь ерунду. Какой опыт мне нужен, чтобы знать, что дети это тяжело и не для всех? Наркотики и сигареты тоже пробовать нужно, а до этого не имеешь права мнение сказать?)) Да я и так знаю, что это зло и вред. А с детьми... сложно и не всегда они радуют. Многим родителям себя воспитать не помешало, а уж потом за детей браться. Чтобы машину водить права нужны, а чтобы рожать-ничего не нужно. Вот он настоящий бред, а не то, что вы пишите. Сейчас поколение от #яжмамок подрастёт, совсем общество взвоет.
Уже на ты перешла?) ну ок, если для тебя это тяжело, то и не рожай их. А за всех не расписывайся, люди разные. Мне вот не тяжело, а тебе тяжело. А ты споришь до посинения, или только свою точку зрения видишь, а другие неправильные?
Гость
Я хочу поддержать вас автор, мне 38, мужу 48, ни у него, ни у меня детей нет, я строго против, он по ходу смирился, на словах - хочет, а у его друзей уже дети выросли, короче забил на этот вопрос. Подождите немного, эта тема забудется)))
Гость
А что его понимать?
Не он будет вынашивать ребенка, не он будет тратить здоровье на это, не он будет следить за ним в будущем
Для него это как сходить в магазин а для женщин это сущий ад не говоря уже про то что некоторые остаются инвалидками и т.п
Если вы не хотите зачем себя насиловать?
Вы не рано паникуете нужно было на начальном этапе отношений сразу все выяснять
Он даже вашу позицию всерьез не воспринимает, советую подумать о себе чтобы не было такого что по прошествии лет он винил вас в том что он хочет ребенка а вы такая плохая не родили
Серьезно поговорите
Гость
Гость
С его стороны это и правда галочка, не ведитесь. Я два раза такую ошибку сделала, первый муж о ребёнке год говорил, нам уже было за 30, и вроде бы пора, родила, муж сделал пару фотографий, похвастался и на этом все. Полгода я пыталась просить у него помощи с ребёнком, в итоге, он решил, что семья это не для него, жить мешает.

Второго ребёнка я не планировала. Через пять лет встретила второго мужа, мы уже все взрослые , все все понимаем, и вот через какое то время он начал говорить о совместном ребёнке, раз типо у каждого есть дети от первого брака, то надо бы и общего. Я не очень и хотела, но решилась, так как действительно раз семь сложилась, хорошо будет совместного ребёнка.

И что. Такая же история. Пару фотографий сделал, и все. Видите ли сидеть дома с детьми это не сложно, а когда я оставила его на три часа с младшим , поезав к врачу, и задержалась там в этих вечных очередях, меня ждал дома такой концерт, что я просто выпнула его ккуям и подала на развод, я уже не в том возрасте, чтобы терпеть мужские истерики.

Так что точно вам говорю, ребёнок будет что процентов на вас, помощи будет не достаточно или вовсе не будет, а родственникам резко отвечайте - вам надо вы и рожайте.

Выставляйте границы, не молчите. Не бойтесь потерять мужа, если он готов вас поменять на другую рожалку, грош цена ему, такие манипуляторы, которые не понимают, когда им говорят языком, от них потом и самая настоящая подстава.
Да, дети нужны только для галочки, а все заботы о их здоровье, уроках, больничных на вас дорогие мамочки. Бабушки теперь тоже, не хотят с внуками сидеть, со стороны только хвастаться, только могут, а когда реально нужна помощь, сама рожала, сама на себе тащи. Когда есть живой папа и бабушка с его стороны и твоя мама, которая для него тоже бабушка, внучок им по фотке любим, а так не могу, нет времени, я с вами когда была ты маленькая намаялась. Короче, чьё нытьё больше хотеть, тот первый сольёт ссору, а тебе разгребать. 😂
Форум: Семья
Всего: 477 715 тем
Новые темы за сутки: 120 тем
Популярные темы за сутки: 63 темы