Не хочу ребёнка, муж хочет
Мне 29, мужу 33. Муж стал говорить о ребёнке, я в своё время нанянчилась с племянницей, которой уже 8 и поняла, что это огромные трудности и проблемы, сестра постоянно сбагривает ребёнка на мать. Выносить, потерять здоровье и волосы с зубами, выкормить, терпеть болезни и выходки. А нужно ли оно на самом деле? Стоит ли игра свеч? В 22-23 ещё хотелось, потом, когда с мужем поняли, что для ребёнка нужна отдельная комната и большая квартира, я вдвойне задумалась. Зачем посвящать свою молодость и жизнь тому, кто скорее всего будет не благодарен, а будет считать за должное? #дети
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!786 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 366 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 913 ответов
- Попросил уехать среди ночи512 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 790 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?521 ответ
- Как распознать альфонса?5 233 ответа
- Как распознать паталогического вруна?229 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 160 ответов
42 ответа
Последний —
Перейти
Няш-мяш
Не хотите - не рожайте. Донесите свою позицию мужу. У него будет выбор, или жить с вами без детей, или без вас но с детьми. Оба варианта для вас выигрышны, т.к второй это отношения в которых вы как личность не ценны
В этом мире я — гость непрошенный,
Отовсюду здесь веет холодом.
Hепотерянный, но заброшенный,
Я один на один с городом.
Среди подлости и предательства,
И суда, на расправу скорого,
Есть приятное обстоятельство: Я люблю тебя — это здорово.
Отовсюду здесь веет холодом.
Hепотерянный, но заброшенный,
Я один на один с городом.
Среди подлости и предательства,
И суда, на расправу скорого,
Есть приятное обстоятельство: Я люблю тебя — это здорово.
Гость
Вы завернули про молодость посещать. Скоро 4й десяток, а это уже не сказать, что молодость-молодость. Зачем тогда замужем выходить? Либо полностью для себя живёшь, либо посвещаешь себя чему-то. А стараться на двух стульях усидеть... Сами всё понимаете
Няш-мяш
Гость
Не рожайте с таким настроем
К пенсии созреете
Кэмпбелл вон в 50 ,,родила,, Пугачова вообще за 60.
У вас вагон времени.
К пенсии созреете
Кэмпбелл вон в 50 ,,родила,, Пугачова вообще за 60.
У вас вагон времени.
Не хотите - не рожайте. Донесите свою позицию мужу. У него будет выбор, или жить с вами без детей, или без вас но с детьми. Оба варианта для вас выигрышны, т.к второй это отношения в которых вы как личность не ценны
говорила он,ещё передумаешь ну как бы он сам понимает,что это трудности ,но без ребёнка не хочет ,ещё поговорим
Может быть передумаете, но уже с другим мужчиной. Я знаю много примеров, когда женщина категорически не хочет рожать, потом разводятся, выходят за других и начинают рожать и рожать.
не знаю,но я мужа люблю нам хорошо вместе,а главное то,что он всегда поднимет настроение и стерпит мой характер он сангвиник
Няш-мяш
Прямо какая-то патологическая жертвенность и сакральность. Почему нельзя жить просто в удовольствие? У меня вот удовольствие это флористика, забота о муже, строительство дома. У кого-то может дети или работа. Но в жертву для этого себя приносить не нужно. Потом начинается это "я для тебя всё, а ты!!!", пресловутые "лучшие годы жизни отдала" и прочее перекладывание ответственности за свою жизнь
Няш-мяш
Гость
Прямо какая-то патологическая жертвенность и сакральность. Почему нельзя жить просто в удовольствие? У меня вот удовольствие это флористика, забота о муже, строительство дома. У кого-то может дети или работа. Но в жертву для этого себя приносить не нужно. Потом начинается это "я для тебя всё, а ты!!!", пресловутые "лучшие годы жизни отдала" и прочее перекладывание ответственности за свою жизнь
Всегда, так или иначе, есть "центр".
Гость
У вас конфликт интересов. Не хотите, не рожайте. Никто не может Вас насильно заставить. Также и мужчину никто не может заставить остаться бездетным в угоду Вам. Или он разведётся и женится на другой. Или родит с любовницей.
Лучшим вариантом будет развод и расставание. Вы себе найдёте чайлд-фри мужчину. А муж женится на женщине, жаждущей материнства, и с ней заимеет детей.
А вообще, о таком договариваются на берегу...до брака....
Лучшим вариантом будет развод и расставание. Вы себе найдёте чайлд-фри мужчину. А муж женится на женщине, жаждущей материнства, и с ней заимеет детей.
Гость
Я считала так же,но начала менять мнение в 33, пару лет ещё решалась ,родила в 37
Гость
Вы ребёнка рожаете не для того, чтобы он о вас помнил. Если забудет, то это целиком ваша вина. Не нужно из детей делать идолов, это такой же человек, как и вы, о котором нужно позаботиться до 18 лет и дальше в люди.
Гость
Вы завернули про молодость посещать. Скоро 4й десяток, а это уже не сказать, что молодость-молодость. Зачем тогда замужем выходить? Либо полностью для себя живёшь, либо посвещаешь себя чему-то. А стараться на двух стульях усидеть... Сами всё понимаете
В смысле зачем замуж? Для секса. Для безопасного секса. Что бы был всегда один партнёр. Не хочет автор что бы сегодня один завтра другой а то репутация помочится. Вот зачем замуж. А вы думали , для детей, что ли? Так детей можно и без мужа делать. Спросите любую мать одиночку, как она ребенка себе сделала. Где и с кем. Если она вспомнит ,конечно.
Гость
У вас конфликт интересов. Не хотите, не рожайте. Никто не может Вас насильно заставить. Также и мужчину никто не может заставить остаться бездетным в угоду Вам. Или он разведётся и женится на другой. Или родит с любовницей.
Если бы было так просто. Договариваются на берегу примерно так. Детей заведем попозже, лет через пять. Хорошо. И вот прошли эти пять лет. А автор уже передумала рожать. Уже не хочет. Вот вам и договор на берегу.
Гость
В смысле зачем замуж? Для секса. Для безопасного секса. Что бы был всегда один партнёр. Не хочет автор что бы сегодня один завтра другой а то репутация помочится. Вот зачем замуж. А вы думали , для детей, что ли? Так детей можно и без мужа делать. Спросите любую мать одиночку, как она ребенка себе сделала. Где и с кем. Если она вспомнит ,конечно.
Не соглашусь. Она же деньги ещё тратит на скпруга. Её супруг небось жрёт больше чем зарабатывает. Стирает, готов ему и т.д. Без неё муж пропадёт, а ребёнок как бы удержит. Я так думаю. Извините
Гость
Если муж хочет иметь детей, ему родит другая женщина,делов-то...
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПоп-психолог700 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 348 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Так это от вас зависит, каким он будет, неблагодарным, или хорошим ребенком, как воспитаете. Или вы думаете, настругаете, а дальше оно само как-то? Родить не проблема, самое интересное дальше начинается.
Гость
а чего о муже заботиться? он кот? или бытовой инвалид?
Няш-мяш
Он любимый человек ,и желание позаботиться совершенно нормальное. Если для вас это только накормить и постирать, ну увы.
Для меня это выслушать, поддержать. Помочь со сложными задачами. Например обустройство сада, или планирование выходных и праздников.
Для меня это выслушать, поддержать. Помочь со сложными задачами. Например обустройство сада, или планирование выходных и праздников.
Гость
У вас впереди еще много времени на подумать, не хотите - не рожайте... Можно даже яйцеклетки заморозить на будущее, чтоб не думать о "часиках"
Гость
Муж хочет-пусть родит.Они все хотят,а потом года через 4 ищут себе дырку потуже и *** им на детей.Женщина имеет право жить,так,как хочет и её дело,как использовать своё тело.
Гость
Автор, ребенка надо ждать с радостью. Не готовы - не нужен ребенок. А еще есть вариант, что когда забеременеете (под давлением), муж бросит. Таких случаев масса: вначале клянчат дитя, а потом бросают. Вы не уверены в муже, вы не уверены в будущем. Живите в свое удовольствие. Возможно, в скором времени с другим мужчиной. Счастья вам.
Гость
Молодость в принципе, но уже за "экватор" молодости. Либо детство, либо зрелость бесперспективная, а дальше старость. А вот что бы сразу молодой, взрослый, и что бы "всё в переди" это всё же до 30ти. А после 30 это уже такая однородная безмечтательная зрелость
Гость
У вас впереди еще много времени на подумать, не хотите - не рожайте... Можно даже яйцеклетки заморозить на будущее, чтоб не думать о "часиках"
Времени всегда мало, особенно для жизни в своё удовольствие. Клетки заморозит, а заморозить ли она свою жизнь и своё время. Она же всё равно теряет свою "цену" и гробовая доска всё равно нткуда не исчезнет. Заморозить яйцеклетки это всё равно что страус прячет голову в песок.
Мия
Молодость в принципе, но уже за "экватор" молодости. Либо детство, либо зрелость бесперспективная, а дальше старость. А вот что бы сразу молодой, взрослый, и что бы "всё в переди" это всё же до 30ти. А после 30 это уже такая однородная безмечтательная зрелость
Ничего себе, какая у вас безрадостная жизнь... 10 лет молодости, а дальше лет 50-60-70 "однородной безмечтательной жизни", какой кошмар...
Гость
Тут недавно тема мелькала - все с точностью до наоборот: она 3 года как хочет ребенка, а он не хочет. Вам бы с той парой половинками своими поменяться - и наступит идиллия для всех.
Гость
Ничего себе, какая у вас безрадостная жизнь... 10 лет молодости, а дальше лет 50-60-70 "однородной безмечтательной жизни", какой кошмар...
Лет 50-60-70 + ещё 18 (отрочество я понимаю)? У меня хорошая знакомая на днях умерла от обширного инсульта, ей было 39 лет. Вроде бы была здоровой, замужем, остался сын 7 лет. Всё, досвидания.
Гость
Позиция, имеет место быть. Но единственное, объясните мужу, что ваше решение окончательное. Может вам по жизни, в таком случае, в разные стороны?!
Гость
Моя дочь ещё до замужества говорила, что не хочет ребёнка. А я ей отвечала, что нужно родить хоть одного, стобы чувствовать себя полноценной женщиной. Вышла замуж, родила, счастлива, растёт чудесный мальчишка. Живут в однокомнатной квартире, мы помогаем. А дальше видно будет как с квартирой решим. Ведь предназначение женщины- это продолжение рода. Это инстинкт. Нереализованный инстинкт всегда обернётся проблемами в дальнейшем. Но и так понятно, что если муж хочет ребёнка, а жена нет, рано или поздно ребёнок у мужа появится на стороне в браке или вне его. То есть отсутствие ребёнка может со временем спровоцировать развод. Не говоря уже от чисто психологических проблемах: у всех семьи есть, у меня нет, у всех дети есть, у меня нет. А если не будет ни мужа, ни детей? Но безусловно решать женщине. То есть брать полную ответственность за свою жизнь на себя.
Гость
Вот именно в 22-23 и хочется детей, потому что мало кто понимает, какая это ответственность. Я и родила в 22, сейчас 30, я не жалею, но понимаю больше уж точно детей не хочу.
Няш-мяш
Моя дочь ещё до замужества говорила, что не хочет ребёнка. А я ей отвечала, что нужно родить хоть одного, стобы чувствовать себя полноценной женщиной. Вышла замуж, родила, счастлива, растёт чудесный мальчишка. Живут в однокомнатной квартире, мы помогаем. А дальше видно будет как с квартирой решим. Ведь предназначение женщины- это продолжение рода. Это инстинкт. Нереализованный инстинкт всегда обернётся проблемами в дальнейшем. Но и так понятно, что если муж хочет ребёнка, а жена нет, рано или поздно ребёнок у мужа появится на стороне в браке или вне его. То есть отсутствие ребёнка может со временем спровоцировать развод. Не говоря уже от чисто психологических проблемах: у всех семьи есть, у меня нет, у всех дети есть, у меня нет. А если не будет ни мужа, ни детей? Но безусловно решать женщине. То есть брать полную ответственность за свою жизнь на себя.
И как они собираются обеспечивать личное пространство для ребенка? Вопросов нет, можно и в конуру родить, только растить то потом как? Я не готова, чтобы дети жили в комнате с родителями. А личная жизнь? А соблюдение личных границ каждого члена семьи?
И другой вопрос, если муж ушел от тебя из-за того, что ты не рожаешь, не значит ли это, что муж просто относится к вам как к инкубатору? А если женщина просто не может иметь детей, она что, обречена на одинчество?
И другой вопрос, если муж ушел от тебя из-за того, что ты не рожаешь, не значит ли это, что муж просто относится к вам как к инкубатору? А если женщина просто не может иметь детей, она что, обречена на одинчество?
Няш-мяш
Вот именно в 22-23 и хочется детей, потому что мало кто понимает, какая это ответственность. Я и родила в 22, сейчас 30, я не жалею, но понимаю больше уж точно детей не хочу.
Мне 24, в браке 3 года. Только построили дом, о детях даже мысли нет. Это очень дорого, требует психической стабильности обоих родителей и гигантского внутреннего ресурса которого просто нет. Рано рожать - зачем? Что, завтра климакс?
Гость
Не рожайте девушки, женщины, если вы не хотите детей. Я тоже не хотела и родила,муж просил. Муж не помогал,потом развод, алиментов нет. Больше рожать не буду ни от кого сказала я себе. Сейчас новый ухожор тоже просит детей, но с первым ребенком даже не сидит и не помогает, говорит наш будет лучше. Я ему говорю надо тебе детей,найди дуру молодую и пусть от тебя рожает. Так до сих пор не ушел.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 487 253 темы
Новые темы за сутки: 108 тем
- Не умею отказывать мужчинам12 ответов
- Влюбленность в знаменитость7 ответов
- Что подарить парню милое и запоминающееся, если у меня нет денег?12 ответов
- Больше не люблю человека9 ответов
- Невзаимная влюбленность2 ответа
- Легкая жизнь холостых женщин144 ответа
- Влюбилась в козла14 ответов
- Найду ли я парня ?98 ответов
- Мужчина без денег и женщина без красоты25 ответов
- Почему мне попадаются именно такие мужчины и как разорвать этот круг?108 ответов
Популярные темы за сутки: 64 темы
- Как пополамщики будут разделять секс и деторождение?237 ответов
- Легкая жизнь холостых женщин147 ответов
- А вы не боитесь что будут бить вас мужья/парни?119 ответов
- Почему мне попадаются именно такие мужчины и как разорвать этот круг?109 ответов
- Я запутался в логике женщин108 ответов
- Найду ли я парня ?99 ответов
- Считаю себя грязной96 ответов
- Применение физической силы66 ответов
- Помогите с выбором мужчины55 ответов
- Навязчивое внимание мужчин51 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема