А если серьезно - примите мужа таким, какой он есть. Да, вот он такой и изменить его будет очень сложно. (и надо ли??)
Если честно, на мой взгляд лучше "страдать" от чрезмерной любви и опеки, чем от унижений, побоев, вечных упреков и прочего.
На мой взгляд, его что-то гложет или есть негативный опыт в семье/отношениях и таким образом он пытается заполнить пустоту в душе. Либо вы ему слишком много рассказали о прошлых страданиях и он хочет, чтобы вы узнали, что есть и иное отношение.
Если нет тотального контроля и он не пытается самоутвердиться за ваш счет, проблемы не вижу. Просто научитесь принимать его заботу как естественное проявление любви к вам. Старайтесь ответить тем же. Скорее всего, он ждет такого же отношения и от вас.
Счастья вашей семье и мира в душе! Найдите баланс. Для начала в себе.
По тексту понимаю, что вы подсознательно ищите подвох, обжегшись ранее. Просто поверьте своему избраннику, окунитесь в его мир и будьте счастливы!
Тут посмотрела старые фото, многолетней давности... Где были мои глаза? Не понимала еще... Почти везде крепко держит меня за руку, как будто бы, чтоб не убежала🤦. Мои родители, в частности мама, до сих пор высказывает свое непонимание его такому отношению ко мне, излишняя, мол, забота обо мне и на ее взгляд балует, мол, я у него под каблуком.
Пыталась его исправить в первые годы брака, не получилось. Задыхаюсь и не знаю, что делать... Иногда думаю, это мне компенсация свыше, наверное, от предательства и плохого отношения, нелюбви мужчины в предыдущих отношениях. Но уж совсем с каким-то излишком и гигантизмом #брак