завещание или дарственная
что можете посоветовать. Для того что бы передать своему ребёнку свое имущество что лучше будет для него? Или может договор купли продажи, все продать ребёнку. Только не пишите свои мечтали. Или догадки. Главу 63. Наследование по закону (ст. 1141 - 1151) читала знаю. #наследство
Гость
Мудрость форума: Семья
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 713 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Читала же, знаешь,что ещё надо?
Гость
Да мы и не мечтали
Голубка
Завещание конечно. Купля продажа, если ваш ребенок в браке то супруг ребенка будет иметь половину.
Аавтор
Завещание написать и никому не говорить.
Если подарите, не факт, что ребёнок не решит продать и вступить в какую либо авантюру.
Если подарите, не факт, что ребёнок не решит продать и вступить в какую либо авантюру.
Гость
Если абсолютно уверены в ребёнке (что не выгонит, не продаст и не будет сам распоряжаться при вашей жизни), то дарственная лучше, в противном случае завещание. Если ребёнок не в браке, то можно ещё договор ренты рассмотреть (уж не знаю допустим ли он между близкими родственниками).
Дело в том, что с жильём по завещанию 5 лет ничего сделать нельзя, если не хочешь лишние деньги государству отстёгивать.
Дело в том, что с жильём по завещанию 5 лет ничего сделать нельзя, если не хочешь лишние деньги государству отстёгивать.
это нужно с адвокатом обговаривать ибо, что там за ситуация фиг зна ... ибо ньюансов везде много...
Гость
Дарственная, с оговоркой что в случае смерти одаряемого имущество возвращается дарителю.
Гость
Дарственная с пожизненным правом проживания. Так вас никто не выпнет из квартиры- это плюс для вас. Дарственная не оспаривается в отличие от завещания- это плюс для одариваемого. Проконсультируйтесь конечно с юристом. Но у меня отец мужа такого формата на него оформил документ, поэтому вариант реальный
Гость
мифология
Форум: Семья
Всего: 480 412 тем
Новые темы за сутки: 124 темы
- Муж лудоманНет ответов
- Предки. Как относитесь?Нет ответов
- Гигиена с мужем5 ответов
- Деньги на грудь20 ответов
- Вы бы развелись?43 ответа
- Не знаю, что делать, хочу развестись, но жалость останавливает2 ответа
- Кто палил мужа на измене, что потом было? И подавали ли вы на развод?6 ответов
- Успех женщины состоит в замужестве?6 ответов
- Брак разваливается…12 ответов
- Муж запрещает носить раздельный купальник8 ответов
Популярные темы за сутки: 63 темы
- Вы бы развелись?43 ответа
- Невестка36 ответов
- Дочь (18 лет) захотела поменять имя22 ответа
- Деньги на грудь20 ответов
- Как уйти от мужа18 ответов
- Не поддерживаю мужа16 ответов
- Права ли я?14 ответов
- Брак разваливается…12 ответов