Сначала отделим мух от котлет. Отношение вашей сестры к вам на данном этапе закономерно. Знаю, что у собачниц часто происходит деформация всего женского: мужчины нужны, но только для здоровья, внуки не нужны, родители не нужны.Зато собаки могут делать в доме что угодно. На шерсть на полу, грязь в доме начхать. Именно это не нравится в вас вашей сестре. Но это ваш выбор.Не мне, да и не ей вас судить.
Теперь о поведении сестры. Находясь в окружении молодёжи, она очень переживает, что старость на пороге. Старается молодиться, заигрывает с молодыми мужчина, жалеет об упущенных возможностях во взаимоотношениях с другими мужчинами.Это бывает на фоне гормонального выплекса, перестройки организма перед старением организма, потерей женской привлекательности. У нас на работе была такая особа. Заигрывала даже с лифтёрами. Это может вызвать только жалость, и понимание. Не реагируйте.Она неглупая, сама всё понимает. Пусть немного поиграет в женщину.
Вот как-то так мне видится ваша семейная проблема.
Моя сестра, с которой у нас были хорошие отношения до развода, всегда оговаривала меня от развода, напоминая мне, что муж содержит семью, а я с жира бешусь. У нее хороший спокойный муж, хорошие дочери. Почему-то последние годы она стала очень нервная и еще ее поведение стало странным: когда мы собираемся с родней, она заигрывает при всех с мужьями племянниц своего мужа, это при всех родственниках, как-то выглядит глупо. Ее муж на это не обращает внимания, при этом она однажды, говоря поздравления своему мужу, при всех подчеркнула, что он у нее был единственным мужчиной, непонятно зачем это было знать куче людей.
И еще она была довольно консервативна к вещам, раньше она работала в чисто женском количестве, а сейчас вдруг в возрасте за 55 она стала модно и молодежно одеваться, в 45 лет она устроилась преподавать в институт и теперь у нее разное окружение. Вот такое противоречивое поведение.
Я слышу постоянно оскорбления и очень жесткие как бы между прочим от нее: "мало общаюсь с внуками, равнодушна к родителям, ничего не добилась, кроме дешевых тряпок". Вот я и пытаюсь понять причину, мне кажется это от того, что она подсознательно злится на меня, за то, что не может себе позволить то, что могу я, например, изменить мужу, отсюда такое поведение.
#сестра