Живём в небольшом городе. Ситуация следующая: муж хочет отказаться от наследства в пользу брата, потому что не хочет ссориться с ними. Наследство - это двухэтажный дом в центре города в хорошем состоянии. Сами мы живём в однокомнатной квартире с двумя детьми и строим дом. Чтобы закончить стройку, будем вкладывать маткапитал. Разумеется, стройка - это постоянные кредиты и нехватка денег. Я очень устала от этого всего. И теперь муж мне заявляет, что он откажется от наследства и все тут! Он так решил! Его брат здоровый мужчина, прилично по нашим меркам зарабатывает, жена его последнее время не работает (могут себе позволить), у них тоже двое детей, тоже есть маткапитал, но они его хотят вложить в покупку жилья своим детям. Я сижу и не понимаю, как мне жить с этим мужчиной. Ведь у нас тоже дети, им тоже нужно жилье. Разговаривать на эту тему муж отказывается напрочь, мол, это они решили много лет назад.... Сижу и думаю теперь, а нужен ли мне такой муж? И почему интересы его брата ему важнее семьи? Помогите советом, очень прошу. #наследство
То, как ведёт себя брат мужа, - это называется вымогательство.
Состав преступления по вымогательству совсем иной.
Валерия
[3278448673]
Василий
Состав преступления по вымогательству совсем иной.
Чем не вымогательство требование переписать на брата часть чужого имущества? По крайней мере можно пригрозить. Но там муж боится явно. Ему пох на своих детей
Василий
[891944737]
Валерия
Чем не вымогательство требование переписать на брата часть чужого имущества? По крайней мере можно пригрозить. Но там муж боится явно. Ему пох на своих детей
Так проблема не в том, что брат требует, а в том, что муж не сопротивляется! Где вымогательство?
Валерия
[3278448673]
Василий
Так проблема не в том, что брат требует, а в том, что муж не сопротивляется! Где вымогательство?
Да понятно, что юридически не доказать. Но выглядит как психологический абъюз, давление на чувства.
Да понятно, что юридически не доказать. Но выглядит как психологический абъюз, давление на чувства.
Ну да ,ты обещал ко6да то там ,когда тебе было 20 лет и тд ,что вообще можно обещать в 20 лет? Ну а теперь они мужа берут на слабо ,но пусть живет с ними ....я так понимаю он им как отпишет свою часть ,вылетит как пробка оттуда
Гость
[4077086322]
ЕленаПегас
Да все верно вы говорите ,муж мой этого не понимает ,но уже это и неважно
Интересно, а если бы вы по вечерам ходили помогать сестре готовить и накрывать на стол, а ваш муж бы как-то сам с детьми обходился, его бы устроила такая ситуация?
Интересно, а если бы вы по вечерам ходили помогать сестре готовить и накрывать на стол, а ваш муж бы как-то сам с детьми обходился, его бы устроила такая ситуация?
Ахахаха, какой хороший пример ,конечно не согласился бы,но почему то меня ситуация с его братом по их мнению должна устроить. Как говорится ох уж эти двойные стандарты
читаю многие комментарии и диву даюсь. Муж -нищеброд,семья которого ютится в однушке,играет в мнимое благородство и отдает жилье чужим детям,а не своим? Автор,он у вас моральный урод. Развод однозначно. Потом он захочет еще что-нибудь от вашей семть оторвать и отдать брату-аферисту. Ну точно моральный урод.
Гость
[3132051682]
Ситуация один в один как у нас: так же братец мужа из принципа не пошел вступать в наследство и мой муж теперь считает, что обязан ему наследуемое имущество отдать. Сидят детей только плодят и считают, что им все должны.Путем не работают, считают, что на дядю работать не комильфо, а у самих денег нет
Гость
[3132051682]
Гость
Автор, мой муж тоже хотел всю квартиру, полученную по дарственной оставить брату. Живём у меня. Улучшили условия. По том были разговоры 50 на 50, сейчас сходим я, чтобы не портить отношения, что муж оставляет 1/3 себе и с этих денег потом будет покупать в ипотеку студию.Разумеется не сейчас, ибо ипотека взлетела до небес. Вот такие они, братья, мужья)))
Вероятно здесь роль играет воспитание что-ли.Разное отношение родителей. У нас свекровь собиралась все оставить младшем братцу мужа , пока я не вмешалась и не указала на место каждого.Буквально выгрызла право на наследство, но ведь это же не нормально. У меня муж, я называю, простота хуже воровства
Вот читаю комментарии и обалдеваю!!! Люди,вы с ума что-ли сошли? Как это это их дело ,и сами решат? Тут речь о семье,в которой есть дети. Мужчина, видимо, слабохарактерный. В наше время так сложно что-то приобрести.... конечно не нужно становится нелюдью ,но свое никому нельзя отдавать. Автор,не делайте глупостей. Тут каждую копейку считаешь,что муж,что я, чтобы в семью принести. Чтобы мы хорошо жили .а тут... решайте сами...
О, самый адекватный комментарий.Согласна с вами полностью
Гость
[3452364033]
ЕленаПегас
Нет никаких причин ,просто у моего мужа такой характер,он всю жизнь доказывает всем что то,а брат просто женился раньше и соответственно начал намекать мол иди ка ты отсюда куда нибудь
Есть такое у нашего народа. Бездетному у таких ничего не положено.🤑😱😇😜🤣 Даже, если этот бездетный самый младший в семье и собирается жениться, но главное детей у него нет.😜😅🤣 Мой папа построил вместе с дедом дом до ВОВ. Дед сказал всем, что этот дом папин. Тогда, к сожалению, документы не оформлялись. Кто жил в доме, тот и был хозяином дома. Но все старшие братья и сестра с семьями поселились в этом доме, пока папа был на фронте в годы Великой Отечественной войны. После войны они с мамой решили пожениться, но дом занят. Папа очень переживал. Где жить? И тут один из старших братьев с большой семьёй попал в неприятную историю. Пришлось дом продать. Нужны были деньги, чтобы выручить этого брата. Никто дом не хотел покидать. Сколько было ругани между ними! Этот брат пытался уговорить продать ценные вещи невинного в этой истории папы. Он естественно отказался. Покупатель дома доверял только моему папе. После продажи дома мои родители поженились и уехали по распределению. Более 3-ёх лет все эти родственники жили в этом доме. Когда мы вернулись обратно временно надо было где-то жить. Папа устроился на работу, где была возможность через 3 года получить хорошее жильё. Но где жить эти 3 года? Обратился к старшей сестре. Она жила к тому времени в своём небольшом доме, сдавала одну из комнат. У её детей с семьями было своё жильё. Сестра не хотела брать брата с семьёй. Пришлось подключиться к этому вопросу их матери(моей бабушке),которая расставила всё по своим местам. Сестра папы(моя тётка) забыла, что она жила в доме папы бесплатно со своей семьёй более 3-х лет и обязана была ему помочь, т.к. возможность помочь у неё была. Вот такие бывают родственники. А говорят, что в многодетных семьях дети не бывают эгоистами. Увы, это не так!!!
Гость
[2986867834]
ЕленаПегас
Нет такого не было, тут скорее мы их спасаем всю жизнь . Просто у мужа такой характер и все ,есть такие люди они детям своим конфет не купят ,а перед чужими деньгами сорят ,вот примерно это и есть мой муж
Вот точно так же и у меня, и ситуация такая же точь-в-точь, что за несправедливость? Столько вложил в родительский дом и хочет отказаться в пользу не особо трудолюбивых родственников... Мой муж вообще кроме этого наследства ничего не имеет, и не построил ещё, живёт в моём наследстве, а сыну своему что? Даже свою долю не хочет принять. Глупая щедрость
И теперь муж мне заявляет, что он откажется от наследства и все тут! Он так решил! Его брат здоровый мужчина, прилично по нашим меркам зарабатывает, жена его последнее время не работает (могут себе позволить), у них тоже двое детей, тоже есть маткапитал, но они его хотят вложить в покупку жилья своим детям. Я сижу и не понимаю, как мне жить с этим мужчиной. Ведь у нас тоже дети, им тоже нужно жилье. Разговаривать на эту тему муж отказывается напрочь, мол, это они решили много лет назад.... Сижу и думаю теперь, а нужен ли мне такой муж? И почему интересы его брата ему важнее семьи? Помогите советом, очень прошу. #наследство