Автор, попыталась поставить себя в Вашу ситуацию.
Я бы, пожалуй, последовала совету мудрого Жванецкого "отойди, не стой в этом всём!".
Вот просто отошла бы в сторону и наблюдала, как разовьются события!
Муж явно Вашим обществом тяготится, зачем себя навязывать?!
Тем не менее, работница по саду ему нужна, и если есть халявная, то почему не использовать?! Отсюда и "дождался пока я все уберу в саду, приведу в порядок грядки и проч, и с дракой выгнал меня." Ну выгнал, ок, я бы больше и не поехала туда. Пускай сам с грядками возится! Если бы позвал, то припомнила бы, что с кулаками выгнал, и сказала бы, что боюсь ездить теперь.
И предоставила бы ему налаживать отношения, первому идти на мировую и т.д. Если оно ему надо. Если не надо, то брак себя изжил. А может у него возрастной кризис, половая дисфункция и типа того, пройдёт. Поэтому и мой выбор был бы - дать времени всё поставить на свои места.
Он дурак, что вложился в дачу! Дача эта совместная собственность? В браке куплена? Тогда половина - Ваша. Разводиться ему не выгодно теперь. Возможно, он этого ещё не понял, но он Вам подарил 5% от наследства! (Если вложил в дачу, как Вы говорите, 10% от него) Уже неплохо. Пускай вкладывается дальше! Вам это выгодно.
Единственно, я бы дачку застраховала!!! На всякий пожарный. Как я понимаю, он там бухает, это небезопасно.
Ну и всё. Дальше бы тупо наблюдала ситуацию. И без извинений, хороооших таких, он бы ко мне не подошёл даже! Плюс обещаний впредь кулаки не распускать.
Характер у мужа всегда был скандальный и истеричный, но то что происходит в последнее время, уже беспредел какой то.Ему за 50, а он может орать на меня, лезть с кулаками и выгонять из дачи,все это делает только внутри дома, снаружи боится соседей. А в эту весну, дождался пока я все уберу в саду, приведу в порядок грядки и проч, и с дракой выгнал меня. На дачу я больше ни ногой.
Вопрос--что происходит и чего ждать дальше? #муж #брак