Гость
Статьи
Как реагировать на …

Как реагировать на свекров?

Мои родители приобрели загородный дом и туда собираются переезжать на пмж. А свою квартиру отдают, чтобы там жили мы с мужем и ребёнком. Так как надо перевозить мне вещи и родителям, попросили свекров в это время посидеть с ребёнком. Они сначала согласились, а потом сказали, что, конечно же, если бы были деньги, то двум своим сыновьям тоже купили бы квартиры А вообще, эту квартиру отдали не их сыну, а своей дочери и внучке, и они как бы помогать не должны. Сейчас я приболела, лежу с температурой. Муж ребёнка взял и проживает в квартире родителей, чтобы я их не заразила. Так дошло до того, что он каждый день ноет, как плохо чувствуют себя его родители, а ребёнок у них. Я говорю: "А причём тут родители, ты отец, ты сидишь с ребёнком". Вот что это за отношение свекров ко мне? Вместо благодарности за то, что мои родители решили квартирный вопрос, люди из кожи вон лезут, чтобы спровоцировать скандал. Это что за тактика, как мне реагировать?#отношения
Автор
258 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Я бы общение с такой токсичной свекровью прекратила. Не приглашать ее в свою квартиру. Пусть муж общается, иногда внучку возит в гости. Муж живет на всем готовом по сути, вы можете свои правила устанавливать легко.
донна Ослабелла
Автор
Какие выкрутасы? За мужика решить вопрос с жильем это выкрутасы?
Автор, пошто вы шли замуж за БЕЗквартирного парня. при том, что сама себе квартирку купитть смогли?
Нужно было братть в мужья себе ровню. Теперь что возмущаться-то.
Автор
донна Ослабелла
Автор, пошто вы шли замуж за БЕЗквартирного парня. при том, что сама себе квартирку купитть смогли?
Нужно было братть в мужья себе ровню. Теперь что возмущаться-то.
Ну в теории взять в ипотеку квартиру , которая достанется нашей дочери , всегда можно. А жить мне в моей квартире удобно. В случае чего-с чемоданом поедет к матери своей
Гость
Автор
Нет, не обязаны. Но раз вопрос решили мои родители, то могли бы и посидеть с ребёнком. Их же сыночка тоже переезжает.
Они своего сыночку вырастили и пристроили, о своем заботься сама
донна Ослабелла
Автор
Ну в теории взять в ипотеку квартиру , которая достанется нашей дочери , всегда можно. А жить мне в моей квартире удобно. В случае чего-с чемоданом поедет к матери своей
Свёкры никогда не начнут считать, что вы сделали одолжение и оказали большую услугу им тем, что подобрали их сына-неквартировладельца.
Так что не парьтесь и не ждите с их стороны никаких благодарностей.
Автор
донна Ослабелла
Свёкры никогда не начнут считать, что вы сделали одолжение и оказали большую услугу им тем, что подобрали их сына-неквартировладельца.
Так что не парьтесь и не ждите с их стороны никаких благодарностей.
А если их сына отправить к ним жить, то тогда разницу поймут?
Автор
Гость
Они своего сыночку вырастили и пристроили, о своем заботься сама
Пристроили. Но он сыночка, а не доченька.
Секси Котенок
Автор
Второй день.
В свою очередь свекровь постоянно просит моего мужа то ее на работу отвезти, то привезти, то на дачу. Это ничего, что фактически меня лишают помощи. А как попросили посидеть с ребёнком, чтобы спокойно передать, сразу какие-то демонстрации
Да уж не повезло с родственниками (
Гость
Автор
Муж работает, перевозить вещи.
Выходной,отгул,отпуск?Не,никак?
Гость
Автор
Помимо того, чтобы перевезти, эти вещи надо ещё в новой квартире расставить. Тут сам факт какого-то паразитизма или зависти, я не знаю. Что свекры вообще ничего не должны, а должны все мои родители. Хотя в этой квартире их сынок тоже будет проживать
Мадам,вы потеряли берега.Расставлять вещи в квартире мешает ребенок?
Гость
Гость
Автор просто устала от пассивности и амебности своего мужа и его родни. У нее пример - ее родители, которые стараются чего то в жизни достичь, дом построили. А тут семья совершенно противоположная. А то что отказались денек с внучкой посидеть это уже просто последней каплей стало. Там по видимому еще куча выкрутасов было от свекров раньше.
Так и разбиралась бы со своим амебным.А то муж недоделок,а виноват не он.
Гость
У меня такие же свекры. Это зависть благополучию. Отстранитесь от них. Уважение и нормы приличия соблюдайте, но особо не сближайтесь с ними. Ребенка оставляйте им, когда сами попросят. Не навязывайтесь сами и внука не навязывайте. Через время их отпустит. Я гадости 2 года терпела. Намеки, упреки, но я не из терпил - могу и прямо сказать! Праздники устраиваю, подарки дарю, гадости не говорю... И норм. Они привыкли и гадостей стало меньше, даже какое- то уважение появилось.
донна Ослабелла
Автор
Отправьте, чего нет.
А вы, взрослая тётя, замуж выходили для своего счасттья и наличия любимой семьи, или чтобы свёкрам фиги крутить, демонстрируя. чтто они у вас в неоплатном долгу пожизненно?
Гость
Автор
Какие выкрутасы? За мужика решить вопрос с жильем это выкрутасы?
Перекладывать ответственность за никчемного мужика на свекров-чем не выкрутас?
Гость
Автор
Так верните сына его мамо.Он же вас не устраивает.Убьете двух зайцев-ни мужа-амебы,ни свекрови-зануды.
Гость
Автор
Нет, не обязаны. Но раз вопрос решили мои родители, то могли бы и посидеть с ребёнком. Их же сыночка тоже переезжает.
Почаще напоминайте мужу, в чью квартиру он переезжает, что он и его родители теперь по гроб жизни должны быть за это у вас на побегушках. Тем скорее избавитесь от него, и переживать не надо будет, что , оказывается, ваша дочка, в первую очередь ваша, а вот внучка или просто ребенок от женщины, с которой пока живет сын, - только по желанию родителей мужа. И никак иначе.
Гость
Автор
Если я так начну делать, муж начнёт предъявлять претензии, что я к его маме плохо отношусь и не уважаю ее 🤣
Переживет. Он мне тоже предьявлял, мол вы же должны быть подругами. А я ему: ок, тогда дружи с моим отцом. Он понял и больше чушь такую не нес))))
Автор
Гость
Мадам,вы потеряли берега.Расставлять вещи в квартире мешает ребенок?
Конечно. Ребёнок маленький, требует внимания. Переезд это мероприятие не на один час и день
Автор
Гость
У меня такие же свекры. Это зависть благополучию. Отстранитесь от них. Уважение и нормы приличия соблюдайте, но особо не сближайтесь с ними. Ребенка оставляйте им, когда сами попросят. Не навязывайтесь сами и внука не навязывайте. Через время их отпустит. Я гадости 2 года терпела. Намеки, упреки, но я не из терпил - могу и прямо сказать! Праздники устраиваю, подарки дарю, гадости не говорю... И норм. Они привыкли и гадостей стало меньше, даже какое- то уважение появилось.
Так они просят, а потом попрекать начинают.
Автор
Гость
Перекладывать ответственность за никчемного мужика на свекров-чем не выкрутас?
Косяк свекров, раз такого воспитали
Гость
Гость
Ох, если бы такая тактика на всех работала)) я 15 лет пыталась наладить отношения со свекровью. И праздники организовывала, подарки хорошие дарили ей, столы накрывала. Если она просто приходила, я всегда ее кормила обедом/ужином, к чаю все вкусненькое. Старалась не ругаться, как то в шутку все переводить. Не помогло ничего вообще. Человек еще больше обнаглел. Я устала от нервов, переживаний, ее истерик и скандалов.
Жалею, что раньше не прервала с ней общение, нервы бы сберегла.
Гость
Автор
У меня так же было. Постоянные упреки. Требования к нам. Ни один праздник мы не могли провести без свекров. Если свекрови что то было нужно, то сын должен прилететь как миленький. Ей все равно на его работу, на его семейные дела. В выходные постоянные звонки с утра прям. Чтобы придумать нам занятие на выходных - маму отвезти на дачу, а гараж папу и т.д. А когда муж говорит - "на этих выходных не получится, дела другие", мать отвечает - "а какие у вас могут быть дела?". Ну конечно, мы же не семья у нас своих дел быть не может. Мы должны только их делами жить. Трубку не можешь взять - присылаются голосовухи от матери с истериками, жалобами, что она не нужна никому. Мне долго тут можно на эту тему писать)))
Устала я так жить, поняла что нервы уже не к черту.
Гость
Автор
Да от вас просто за километр веет, что вы решили что все вам должны и обязаны.
Вот свекры должны быть благодарны что ваши родители вам квартиру отдали.
Вот раз свекры вам квартиру не дали, так обязаны с вашим ребёнком сидеть....
Очнитесь! Вам никто ничего не обязан, кроме вашего мужа.
Вот с него и спрашивайте где ваши квартиры.
Какого черта ты к свекрам претензии свои выдвигаешь?
Гость
Автор
Однажды дочка болела, и мы много денег потратили на лекарства, так свекровь возмущалась, что ей дорогой подарок мы не подарили на праздник. И еще случай - повезли дочь к врачу, в соседний город. Звонит свекровь, ну муж говорит типа поехали к врачу. Она давай орать и истерить, типа надо на дачу ехать и кабачки вывозить, а он дочь повез куда то🤦‍♀️
Гость
Гость
Да причем тут квартира?
Просьба посидеть с внучкой была.
Что такого посидеть с родной внучкой?
Ребенок то в чем виноват? Срывайте свою злость на невестку и ее родню, а не на ребенка. Они своим отказом посидеть с внучкой, хотели показать что онт обижены и им эта вся ситуация с квартирой не нравится. Но этим самым, они затронули невинного ребенка. Вот какого ребенку узнать что баба и деда не хотят с ней время провести?
Гость
Автор
Конечно. Ребёнок маленький, требует внимания. Переезд это мероприятие не на один час и день
Люди ремонты с детьми делают.А тут мебель не расставить.
Гость
Автор
Косяк ваш-замуж выдали вас не свекры.
Гость
Гость
Да причем тут квартира?
Ребенок то в чем виноват? Срывайте свою злость на невестку и ее родню, а не на ребенка. Они своим отказом посидеть с внучкой, хотели показать что онт обижены и им эта вся ситуация с квартирой не нравится. Но этим самым, они затронули невинного ребенка. Вот какого ребенку узнать что баба и деда не хотят с ней время провести?
Не посидеть день с внучкой Авторше мебеля расставлять надо,а это не один день,с её слов.
Гость
Гость
Люди ремонты с детьми делают.А тут мебель не расставить.
Знаю, моя дочь и квартиру с нами продавала и два перезда с нами была, ремонт тоже "делала". На тот момент ей было 6 лет.
Но меня смущает, только то, что на просьбу посидеть с внучкой отказали. Понятно, что можно и с ребенком все делать. Ну вот как то не оставляет мысль, что ребенок то не виноват ни в чем, а на нем отыгрываются.
Автор
Гость
Не посидеть день с внучкой Авторше мебеля расставлять надо,а это не один день,с её слов.
Вы когда-нибудь переезжали? Судя по сообщениям, в вашем представлении переехать, это пакет с продуктами из одной квартиры в другую перевести
Автор
Гость
Да причем тут квартира?
Вот именно, им ситуация с квартирой не нравится. А чем она не нравится? Что их сыночек на квартиру не заработал, а родители жены вопрос решили? Или надо было у них разрешения спросить?
Автор
Гость
Ну ок. Спросить у мужа где квартира? Денег нет. Дальше что делать? Раз никто ничего делать не хочет. Переехать вдвоём с дочерью, а мужа к его родителям отправить?
Автор
Гость
У меня так же было. Постоянные упреки. Требования к нам. Ни один праздник мы не могли провести без свекров. Если свекрови что то было нужно, то сын должен прилететь как миленький. Ей все равно на его работу, на его семейные дела. В выходные постоянные звонки с утра прям. Чтобы придумать нам занятие на выходных - маму отвезти на дачу, а гараж папу и т.д. А когда муж говорит - "на этих выходных не получится, дела другие", мать отвечает - "а какие у вас могут быть дела?". Ну конечно, мы же не семья у нас своих дел быть не может. Мы должны только их делами жить. Трубку не можешь взять - присылаются голосовухи от матери с истериками, жалобами, что она не нужна никому. Мне долго тут можно на эту тему писать)))
Устала я так жить, поняла что нервы уже не к черту.
А как вы в итоге все разрешили?
Гость
Гость
Да причем тут квартира?
Вы пишете: "Вместо благодарности за то, что мои родители решили квартирный вопрос...", и далее, что за это должны сидеть с внучкой. Начнем с того, родители решили ВАШ квартирный вопрос, и муж к этой квартире не имеет никакого отношения, он же не собственник. По поводу внучки - почему она должна переживать, что бабушки-дедушки не считают возможным "посидеть" с ней, если вы не будете будировать этот вопрос? У вас своя семья, вот и решайте свои проблемы в ее границах.
Автор
Гость
Ну я думаю, что если бы я сказала, что мы съезжаем из моей квартиры и ее будем сдавать, а переезжаем к вам, дорогие свекрушкт, так как на съем у вашего сына денег тоже нет, то думаю, сразу бы посидели с ребёнком и родительская квартира раем бы оказалась
Автор
Гость
Косяк ваш-замуж выдали вас не свекры.
Замуж я вышла сама. Но я не мать, я воспитывать не обязана
Автор
Гость
Да и к тому же хорошо устроились, должны помогать родители жены, а родители мужа могут только звонить и лезть со своими ненужными советами. Посидеть с ребёнком это не квартиру покупать, это бесплатно, и то не могут
Гость
Гость
Да причем тут квартира?
Автор прямо здесь в теме написала, что дескать пускай с ребёнком сидят, раз хату не купили.

А внучка пускай понимает, что у бабы и деда есть свои дела, и по первому пуку бежать к внукам они не должны.
Хватит ребёнком то прикрываться
Гость
Гость
Знаю, моя дочь и квартиру с нами продавала и два перезда с нами была, ремонт тоже "делала". На тот момент ей было 6 лет.
Но меня смущает, только то, что на просьбу посидеть с внучкой отказали. Понятно, что можно и с ребенком все делать. Ну вот как то не оставляет мысль, что ребенок то не виноват ни в чем, а на нем отыгрываются.
А может у них на этот день свои планы были? Не?
донна Ослабелла
Автор
Автор, вот в чём свёкры точно перед вами не виноваты, это что вы их сына выбрали себе в мужья и отца своих детей.
Не устраивает он вас - верните его родителям обратно. Насовсем.
Гость
Автор
Вы когда-нибудь переезжали? Судя по сообщениям, в вашем представлении переехать, это пакет с продуктами из одной квартиры в другую перевести
Ну что вы.... Вы ж единственная на этом форуме кто имеет опыт переезда
Автор
Гость
Вы пишете: "Вместо благодарности за то, что мои родители решили квартирный вопрос...", и далее, что за это должны сидеть с внучкой. Начнем с того, родители решили ВАШ квартирный вопрос, и муж к этой квартире не имеет никакого отношения, он же не собственник. По поводу внучки - почему она должна переживать, что бабушки-дедушки не считают возможным "посидеть" с ней, если вы не будете будировать этот вопрос? У вас своя семья, вот и решайте свои проблемы в ее границах.
А чем они мой квартирный вопрос решили? У меня есть моя однокомнатная квартира, которая меня вполне устраивает
Гость
Автор
Ну ок. Спросить у мужа где квартира? Денег нет. Дальше что делать? Раз никто ничего делать не хочет. Переехать вдвоём с дочерью, а мужа к его родителям отправить?
Ну так отправьте, в чем проблема?
Вы с мужем не купили себе жилье, а свекры в этом виноваты что ли?
Автор
Гость
Автор прямо здесь в теме написала, что дескать пускай с ребёнком сидят, раз хату не купили.

А внучка пускай понимает, что у бабы и деда есть свои дела, и по первому пуку бежать к внукам они не должны.
Хватит ребёнком то прикрываться
Посидеть не всю жизнь, а на время перевоза вещей
Гость
Автор
Ну я думаю, что если бы я сказала, что мы съезжаем из моей квартиры и ее будем сдавать, а переезжаем к вам, дорогие свекрушкт, так как на съем у вашего сына денег тоже нет, то думаю, сразу бы посидели с ребёнком и родительская квартира раем бы оказалась
А кто бы вас пустил в квартиру свекров? И с фига ли они вообще должны вас пускать?
Отсутствие денег на схем это ваши проблемы.
Вы взрослые люди.
Очнитесь уже автор
Автор
Гость
Муж к этой квартире не имеет никакого отношения, но жить он в ней будет и пользоваться всем тем, что в ней есть.
Гость
Автор
Кто вам сказал, что они просто не послали бы вас к черту?)))
Вы прям так уверены, что кто-то бросился бы решать ваши проблемы.... 🙄
Гость
Автор
А что мужик взрослый, который уже сам ребёнка сделал, нуждается в воспитании?
Автор
Гость
Кто вам сказал, что они просто не послали бы вас к черту?)))
Вы прям так уверены, что кто-то бросился бы решать ваши проблемы.... 🙄
Послали бы они к черту только своего сына, так как у меня квартира есть где жить
Автор
Гость
А что мужик взрослый, который уже сам ребёнка сделал, нуждается в воспитании?
Ну видимо да. Раз мать не научила , что мужчина в семье добытчик