Гость
Статьи
Как реагировать на …

Как реагировать на свекров?

Мои родители приобрели загородный дом и туда собираются переезжать на пмж. А свою квартиру отдают, чтобы там жили мы с мужем и ребёнком. Так как надо перевозить мне вещи и родителям, попросили свекров в это время посидеть с ребёнком. Они сначала согласились, а потом сказали, что, конечно же, если бы были деньги, то двум своим сыновьям тоже купили бы квартиры А вообще, эту квартиру отдали не их сыну, а своей дочери и внучке, и они как бы помогать не должны. Сейчас я приболела, лежу с температурой. Муж ребёнка взял и проживает в квартире родителей, чтобы я их не заразила. Так дошло до того, что он каждый день ноет, как плохо чувствуют себя его родители, а ребёнок у них. Я говорю: "А причём тут родители, ты отец, ты сидишь с ребёнком". Вот что это за отношение свекров ко мне? Вместо благодарности за то, что мои родители решили квартирный вопрос, люди из кожи вон лезут, чтобы спровоцировать скандал. Это что за тактика, как мне реагировать?#отношения
Автор
258 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Автор
Да и к тому же хорошо устроились, должны помогать родители жены, а родители мужа могут только звонить и лезть со своими ненужными советами. Посидеть с ребёнком это не квартиру покупать, это бесплатно, и то не могут
Вам воообще никто не должен ничего!!! Вы взрослая, родившая баба, а все с родителей что то ждете!
Автор
Гость
Ну так отправьте, в чем проблема?
Вы с мужем не купили себе жилье, а свекры в этом виноваты что ли?
Мне не нужно покупать с мужем квартиру. Я позаботилась и купила себе добрачную. Сейчас родители помогли. Но судя по тому, что муж и свекры хотят на все готовенькое и пальцем не пошевелить, начинаю
Задумываться, а не отправить ли мне его к родителям
Гость
Автор
А чем они мой квартирный вопрос решили? У меня есть моя однокомнатная квартира, которая меня вполне устраивает
Ну так и жили бы тогда в ней, раз вас устраивает.
Ребёнку наверное тоже по кайфу с мамкой в одной комнате жить...
Хотя, *** с ним с ребёнком, вас то главное устраивает
Гость
Автор
Муж к этой квартире не имеет никакого отношения, но жить он в ней будет и пользоваться всем тем, что в ней есть.
Ну так разводитесь и выгоняйте.
Свекры то тут причём вообще?
Автор
Гость
Вам воообще никто не должен ничего!!! Вы взрослая, родившая баба, а все с родителей что то ждете!
Что я жду? У меня есть своя квартира. У мужа ничего нет. Попросила свекров посидеть с внучкой. Начали искать предлоги. Надо было квартиру на их сына что ли оформить, чтобы они счастливы были
Гость
Автор
Послали бы они к черту только своего сына, так как у меня квартира есть где жить
Ну послали бы к черту сына. Имеют право. Он взрослый!
Автор
Гость
Ну так и жили бы тогда в ней, раз вас устраивает.
Ребёнку наверное тоже по кайфу с мамкой в одной комнате жить...
Хотя, *** с ним с ребёнком, вас то главное устраивает
У меня ребёнок маленький, поэтому да, по кайфу
Гость
Автор
Ну видимо да. Раз мать не научила , что мужчина в семье добытчик
Вы в средних веках застряли?
Никаких добытчиков в 21 веке нет. Закон хотя бы откройте что ли
Автор
Гость
Ну так разводитесь и выгоняйте.
Свекры то тут причём вообще?
При том, что решили сыночка пристроить на халяву, но и этим оказались недовольны
Гость
Автор
Мне не нужно покупать с мужем квартиру. Я позаботилась и купила себе добрачную. Сейчас родители помогли. Но судя по тому, что муж и свекры хотят на все готовенькое и пальцем не пошевелить, начинаю
Задумываться, а не отправить ли мне его к родителям
На какое готовенькое пришли свекры? Они к вам в квартиру заехали?
Автор
Гость
Вы в средних веках застряли?
Никаких добытчиков в 21 веке нет. Закон хотя бы откройте что ли
Нет, не застряла. Но считаю, что если живешь в квартире жены, ничего не делаешь по дому, то будь добр хотя бы обеспечить существование своей семьи
Гость
Автор
Что я жду? У меня есть своя квартира. У мужа ничего нет. Попросила свекров посидеть с внучкой. Начали искать предлоги. Надо было квартиру на их сына что ли оформить, чтобы они счастливы были
Попросила посидеть, вам отказали.
Всё. В чем проблемы? Вы не привыкли к отказам?
Заняты люди были, так понятно?
Вам кто сказал, что они по первому свистку обязаны ваши просьбы выполнять?
Гость
Автор
При том, что решили сыночка пристроить на халяву, но и этим оказались недовольны
На какую халяву?
Что у вас в башке вообще?
Они вам что-то должны что ли, за то что вы с их сыном живёте и от него рожаете?
Гость
Автор
Нет, не застряла. Но считаю, что если живешь в квартире жены, ничего не делаешь по дому, то будь добр хотя бы обеспечить существование своей семьи
Ок
А свекры тут причём?
Автор
Гость
Попросила посидеть, вам отказали.
Всё. В чем проблемы? Вы не привыкли к отказам?
Заняты люди были, так понятно?
Вам кто сказал, что они по первому свистку обязаны ваши просьбы выполнять?
Можно отказать раз, два. А когда постоянно это уже закономерность
Автор
Гость
На какое готовенькое пришли свекры? Они к вам в квартиру заехали?
Нет. Своего сына ко мне спихнули.
Гость
Автор
Ок, постоянно отказывают.
Может они детей не любят?
Может не любят конкретно вашего ребёнка.
Они вообще с ним сидеть не обязаны.
Гость
Автор
Так это не вы его выбрали? Это свекры вам его спихнули?
Че правда что ли?
Автор
Гость
Ок
А свекры тут причём?
При том, что сыну своему этого не объяснили
Автор
Гость
Они по ушам ездят, что мы посидим с ребёнком, в любое время, привозите. Такие милые и добрые. На словах. А как на деле, так сразу недовольства и тысячи отмазок. Ещё и зависть, что мои родители могут себе позволить купить жильё, а они нет
Автор
Гость
На какую халяву?
Что у вас в башке вообще?
Они вам что-то должны что ли, за то что вы с их сыном живёте и от него рожаете?
На такую. Спихнуть сына жить в квартиру жены
Автор
Гость
Так это не вы его выбрали? Это свекры вам его спихнули?
Че правда что ли?
Выбрала его я. Но всем почему-то должна заниматься тоже я. А они могут только по телефону названивать и в гости являться, когда их не приглашали
Автор
Гость
Можно было изначально сказать, что мы не хотим сидеть с детьми, к нам с этим не обращайтесь. Окей. Не вопрос. К ним бы никто и не обращался.

А то к нам обращаться это всегда пожалуйста, приходить тоже всегда пожалуйста, а один раз посидеть б с ребёнком это все. Катастрофа
Гость
Автор
На такую. Спихнуть сына жить в квартиру жены
Представила, как они вдвоем заталкивают сына в вашу однушку, а затем грузят и везут в квартиру ваших родителей. Крышу снесло у вас от мысли, что прогадала с замужеством. А муж, что муж...еще молодой, купит он лично себе жилье, когда поймет, что семьи у него нет, и нечего время терять на неумную и злобную "квартировладелицу", но никак не жену. Вот, и будете объяснять "невинному ребенку", почему у нее нет рядом папы.
Автор
Гость
Представила, как они вдвоем заталкивают сына в вашу однушку, а затем грузят и везут в квартиру ваших родителей. Крышу снесло у вас от мысли, что прогадала с замужеством. А муж, что муж...еще молодой, купит он лично себе жилье, когда поймет, что семьи у него нет, и нечего время терять на неумную и злобную "квартировладелицу", но никак не жену. Вот, и будете объяснять "невинному ребенку", почему у нее нет рядом папы.
Ну если до брака не купил, то с алиментами точно не купит
Гость
Гость
Ох, если бы такая тактика на всех работала)) я 15 лет пыталась наладить отношения со свекровью. И праздники организовывала, подарки хорошие дарили ей, столы накрывала. Если она просто приходила, я всегда ее кормила обедом/ужином, к чаю все вкусненькое. Старалась не ругаться, как то в шутку все переводить. Не помогло ничего вообще. Человек еще больше обнаглел. Я устала от нервов, переживаний, ее истерик и скандалов.
Жалею, что раньше не прервала с ней общение, нервы бы сберегла.
Вы 15, а я 18 лет была хорошей невесткой. Зачем только? Никому моя хорошесть и уважение не нужно. Послала свекровь в сад, муж понял, претензий нет. Даже дышаться легче стало. Жалею, что раньше не прекратила с ними отношения.
Гость
Автор
Ну если до брака не купил, то с алиментами точно не купит
Никогда ни за кого не решайте, облом может невесело удивить.)))
Автор
Гость
Никогда ни за кого не решайте, облом может невесело удивить.)))
А мне чего обламываться? У меня есть недвижимость. Я не завистливая, как свекры.
Гость
Автор, вас тут многие не понимают. Не пытайтесь ничего объяснять.
Может для людей тут мало информации и они поэтому сделали выводы не совсем верно.
Я понимаю вас, так как у самой похожие свекры.
Но я и согласна тут с теми, кто пишет что вам свекры ничего не должны. Вы отдельная семья. Они отдельная.
А вы видимо молодая еще и хотите как то все вместе быть, чтобы была поддержка не только от ваших родителей, но и от родителей мужа. Какая то общность.
Но к сожалению, нельзя научить рыбу петь.
Они всячески вам показывают, что ничего делать для вас не будут. Поэтому, оставьте их в покое. Не просите их ни о чем. Живите своей семьей.
Таких родителей, как ваши меньшинство. А уж свекров таких заботливых и участливых еще меньше.
Не общайтесь с ними, не трепите себе нервы, не ждите от них чуда.
Гость
Автор
А как вы в итоге все разрешили?
Не общаюсь со свекровью совсем теперь.
ГОСТЬ
Гость
Не общаюсь со свекровью совсем теперь.
Разумно. А вот со стороны свекров не привечать внучку и ссориться с невесткой, имея сына тюфяка, совсем недальновидно. Жизнь она знаете ли вещь длинная, мало предсказуемая
Гость
ГОСТЬ
Разумно. А вот со стороны свекров не привечать внучку и ссориться с невесткой, имея сына тюфяка, совсем недальновидно. Жизнь она знаете ли вещь длинная, мало предсказуемая
Отличный коммент! Поддерживаю полностью!
Гость
ГОСТЬ
А какой профит может быть для родителей от невестки, которая даже их сына халявщиком называет, вместе с ними, кстати? И видит отношения с ними, как некую бартерную сделку , мол, я пустила вашего сына на свою жилплощадь - вы сидите с моим ребенком. И хватит уже пугать длинной жизнью - вот именно, неизвестно, какая невестка тогда уже будет. У некоторых замучаешься их считать.
,
ГОСТЬ
Гость
А какой профит может быть для родителей от невестки, которая даже их сына халявщиком называет, вместе с ними, кстати? И видит отношения с ними, как некую бартерную сделку , мол, я пустила вашего сына на свою жилплощадь - вы сидите с моим ребенком. И хватит уже пугать длинной жизнью - вот именно, неизвестно, какая невестка тогда уже будет. У некоторых замучаешься их считать.
,
Ну, свекры похоже тоже очень стараются, чтобы именно так и было - чтрбы невесток было и не пересчитать. Но внучка то по-любому родная. Я ж и говорю - недальновидные.
Гость
А сынок, видимо по бабам шарахается, пока свекры с детьми сидят. Вот и взвыли. От осинки не родятся апельсинки. Гнилую ты семейку притащила себе в родню.
Василий
Дело не в свёкрах, как вы говорите, а вашем муже. Выставьте его к ним. И вопрос закрыт. Не будет повода сюда писать.
Гость
Гость
Автор просто устала от пассивности и амебности своего мужа и его родни. У нее пример - ее родители, которые стараются чего то в жизни достичь, дом построили. А тут семья совершенно противоположная. А то что отказались денек с внучкой посидеть это уже просто последней каплей стало. Там по видимому еще куча выкрутасов было от свекров раньше.
Ну так у них сыночка-красавчик, который у девок нарасхват. А не страшнила-душнила-авторша, которую надо замуж сплавить любой ценой. Вот и расстановка сил соответствующая. Чего им суетиться? Авторка же не психанула и не послала в лес инфантильного муженька, а выплясывает вокруг него с квартирами, рожает ему. Значит она этого достойна. У меня вот был первый муж с такими же родственниками долбанутыми - 6 лет мне хватило, чтобы отправить их всех куда подальше. И ни секунды не пожалела. На нового мужа не нарадуюсь.
Нелли
Автор
Нет, не обязаны. Но раз вопрос решили мои родители, то могли бы и посидеть с ребёнком. Их же сыночка тоже переезжает.
Счастье прийдет к вам как только вы поймете, что никто никому ничего не должен, и возьмёте ответственность за свою жизнь на себя.
Автор
Нелли
Счастье прийдет к вам как только вы поймете, что никто никому ничего не должен, и возьмёте ответственность за свою жизнь на себя.
Так я эту ответственность и взяла. Но считаю, что если муж приживала, то хотя бы со стороны родителей может быть хоть какая мало-мальски не финансовая помощь

А то они напрягаться не хотят, все валят на моих родителей
Гость
Автор
Вы когда-нибудь переезжали? Судя по сообщениям, в вашем представлении переехать, это пакет с продуктами из одной квартиры в другую перевести
А то нет.Каждый из нас переезжал.И даже из города в город.Автор,хватит позориться.Взрослая женщина не может организовать переезд.Дожили.
Гость
ГОСТЬ
Ну, свекры похоже тоже очень стараются, чтобы именно так и было - чтрбы невесток было и не пересчитать. Но внучка то по-любому родная. Я ж и говорю - недальновидные.
У внучки будет своя жизнь, и вообще, уже сейчас родственные связи не являются фактором, определяющим жизнь. Далее будет еще интереснее.)))
Гость
Автор
Ну я думаю, что если бы я сказала, что мы съезжаем из моей квартиры и ее будем сдавать, а переезжаем к вам, дорогие свекрушкт, так как на съем у вашего сына денег тоже нет, то думаю, сразу бы посидели с ребёнком и родительская квартира раем бы оказалась
Свекрушки указали бы вам путь на съем-и вся недолга.
Гость
Автор
Замуж я вышла сама. Но я не мать, я воспитывать не обязана
Разведись.Проблема тоже.
Гость
Автор
Муж к этой квартире не имеет никакого отношения, но жить он в ней будет и пользоваться всем тем, что в ней есть.
Зреет,зреет *** в худшем её проявлении.
Гость
Автор
Ну видимо да. Раз мать не научила , что мужчина в семье добытчик
Так зачем за такого замуж шла и рожала от него?Это все равно,что купить табуретку и усераться,что это не комод.
Гость
Автор
Если отказали не раз-тому есть веская причина.
Гость
Автор
В дверях стояли и в квартиру проталкивали?Ведь сама пустила.
Гость
ГОСТЬ
Этих невесток и внуков у родителей может быть еще немало.
Гость
Автор
Так я эту ответственность и взяла. Но считаю, что если муж приживала, то хотя бы со стороны родителей может быть хоть какая мало-мальски не финансовая помощь

А то они напрягаться не хотят, все валят на моих родителей
Могут не хотеть напрягаться.Их право не хотеть.
Автор
Гость
Этих невесток и внуков у родителей может быть еще немало.
Невестка да, чужой человек. А внучка в любом случае родственницей останется.