Как реагировать на свекров?
Мои родители приобрели загородный дом и туда собираются переезжать на пмж. А свою квартиру отдают, чтобы там жили мы с мужем и ребёнком. Так как надо перевозить мне вещи и родителям, попросили свекров в это время посидеть с ребёнком. Они сначала согласились, а потом сказали, что, конечно же, если бы были деньги, то двум своим сыновьям тоже купили бы квартиры А вообще, эту квартиру отдали не их сыну, а своей дочери и внучке, и они как бы помогать не должны. Сейчас я приболела, лежу с температурой. Муж ребёнка взял и проживает в квартире родителей, чтобы я их не заразила. Так дошло до того, что он каждый день ноет, как плохо чувствуют себя его родители, а ребёнок у них. Я говорю: "А причём тут родители, ты отец, ты сидишь с ребёнком". Вот что это за отношение свекров ко мне? Вместо благодарности за то, что мои родители решили квартирный вопрос, люди из кожи вон лезут, чтобы спровоцировать скандал. Это что за тактика, как мне реагировать?#отношения
Автор
Мудрость форума: Семья
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 714 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 830 ответов
- Как укротить мужа?8 060 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
258 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да и к тому же хорошо устроились, должны помогать родители жены, а родители мужа могут только звонить и лезть со своими ненужными советами. Посидеть с ребёнком это не квартиру покупать, это бесплатно, и то не могут
Вам воообще никто не должен ничего!!! Вы взрослая, родившая баба, а все с родителей что то ждете!
Автор
Ну так отправьте, в чем проблема?
Вы с мужем не купили себе жилье, а свекры в этом виноваты что ли?
Вы с мужем не купили себе жилье, а свекры в этом виноваты что ли?
Мне не нужно покупать с мужем квартиру. Я позаботилась и купила себе добрачную. Сейчас родители помогли. Но судя по тому, что муж и свекры хотят на все готовенькое и пальцем не пошевелить, начинаю
Задумываться, а не отправить ли мне его к родителям
Автор
Гость
Мне не нужно покупать с мужем квартиру. Я позаботилась и купила себе добрачную. Сейчас родители помогли. Но судя по тому, что муж и свекры хотят на все готовенькое и пальцем не пошевелить, начинаю
На какое готовенькое пришли свекры? Они к вам в квартиру заехали?
Гость
Что я жду? У меня есть своя квартира. У мужа ничего нет. Попросила свекров посидеть с внучкой. Начали искать предлоги. Надо было квартиру на их сына что ли оформить, чтобы они счастливы были
Попросила посидеть, вам отказали.
Всё. В чем проблемы? Вы не привыкли к отказам?
Заняты люди были, так понятно?
Вам кто сказал, что они по первому свистку обязаны ваши просьбы выполнять?
Всё. В чем проблемы? Вы не привыкли к отказам?
Заняты люди были, так понятно?
Вам кто сказал, что они по первому свистку обязаны ваши просьбы выполнять?
Автор
Ок, постоянно отказывают.
Может они детей не любят?
Может не любят конкретно вашего ребёнка.
Они вообще с ним сидеть не обязаны.
Они по ушам ездят, что мы посидим с ребёнком, в любое время, привозите. Такие милые и добрые. На словах. А как на деле, так сразу недовольства и тысячи отмазок. Ещё и зависть, что мои родители могут себе позволить купить жильё, а они нет
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Ок, постоянно отказывают.
Можно было изначально сказать, что мы не хотим сидеть с детьми, к нам с этим не обращайтесь. Окей. Не вопрос. К ним бы никто и не обращался.
А то к нам обращаться это всегда пожалуйста, приходить тоже всегда пожалуйста, а один раз посидеть б с ребёнком это все. Катастрофа
А то к нам обращаться это всегда пожалуйста, приходить тоже всегда пожалуйста, а один раз посидеть б с ребёнком это все. Катастрофа
Гость
Представила, как они вдвоем заталкивают сына в вашу однушку, а затем грузят и везут в квартиру ваших родителей. Крышу снесло у вас от мысли, что прогадала с замужеством. А муж, что муж...еще молодой, купит он лично себе жилье, когда поймет, что семьи у него нет, и нечего время терять на неумную и злобную "квартировладелицу", но никак не жену. Вот, и будете объяснять "невинному ребенку", почему у нее нет рядом папы.
Автор
Представила, как они вдвоем заталкивают сына в вашу однушку, а затем грузят и везут в квартиру ваших родителей. Крышу снесло у вас от мысли, что прогадала с замужеством. А муж, что муж...еще молодой, купит он лично себе жилье, когда поймет, что семьи у него нет, и нечего время терять на неумную и злобную "квартировладелицу", но никак не жену. Вот, и будете объяснять "невинному ребенку", почему у нее нет рядом папы.
Ну если до брака не купил, то с алиментами точно не купит
Гость
Ох, если бы такая тактика на всех работала)) я 15 лет пыталась наладить отношения со свекровью. И праздники организовывала, подарки хорошие дарили ей, столы накрывала. Если она просто приходила, я всегда ее кормила обедом/ужином, к чаю все вкусненькое. Старалась не ругаться, как то в шутку все переводить. Не помогло ничего вообще. Человек еще больше обнаглел. Я устала от нервов, переживаний, ее истерик и скандалов.
Жалею, что раньше не прервала с ней общение, нервы бы сберегла.
Жалею, что раньше не прервала с ней общение, нервы бы сберегла.
Вы 15, а я 18 лет была хорошей невесткой. Зачем только? Никому моя хорошесть и уважение не нужно. Послала свекровь в сад, муж понял, претензий нет. Даже дышаться легче стало. Жалею, что раньше не прекратила с ними отношения.
Гость
Автор, вас тут многие не понимают. Не пытайтесь ничего объяснять.
Может для людей тут мало информации и они поэтому сделали выводы не совсем верно.
Я понимаю вас, так как у самой похожие свекры.
Но я и согласна тут с теми, кто пишет что вам свекры ничего не должны. Вы отдельная семья. Они отдельная.
А вы видимо молодая еще и хотите как то все вместе быть, чтобы была поддержка не только от ваших родителей, но и от родителей мужа. Какая то общность.
Но к сожалению, нельзя научить рыбу петь.
Они всячески вам показывают, что ничего делать для вас не будут. Поэтому, оставьте их в покое. Не просите их ни о чем. Живите своей семьей.
Таких родителей, как ваши меньшинство. А уж свекров таких заботливых и участливых еще меньше.
Не общайтесь с ними, не трепите себе нервы, не ждите от них чуда.
Может для людей тут мало информации и они поэтому сделали выводы не совсем верно.
Я понимаю вас, так как у самой похожие свекры.
Но я и согласна тут с теми, кто пишет что вам свекры ничего не должны. Вы отдельная семья. Они отдельная.
А вы видимо молодая еще и хотите как то все вместе быть, чтобы была поддержка не только от ваших родителей, но и от родителей мужа. Какая то общность.
Но к сожалению, нельзя научить рыбу петь.
Они всячески вам показывают, что ничего делать для вас не будут. Поэтому, оставьте их в покое. Не просите их ни о чем. Живите своей семьей.
Таких родителей, как ваши меньшинство. А уж свекров таких заботливых и участливых еще меньше.
Не общайтесь с ними, не трепите себе нервы, не ждите от них чуда.
Гость
Разумно. А вот со стороны свекров не привечать внучку и ссориться с невесткой, имея сына тюфяка, совсем недальновидно. Жизнь она знаете ли вещь длинная, мало предсказуемая
А какой профит может быть для родителей от невестки, которая даже их сына халявщиком называет, вместе с ними, кстати? И видит отношения с ними, как некую бартерную сделку , мол, я пустила вашего сына на свою жилплощадь - вы сидите с моим ребенком. И хватит уже пугать длинной жизнью - вот именно, неизвестно, какая невестка тогда уже будет. У некоторых замучаешься их считать.
,
,
ГОСТЬ
А какой профит может быть для родителей от невестки, которая даже их сына халявщиком называет, вместе с ними, кстати? И видит отношения с ними, как некую бартерную сделку , мол, я пустила вашего сына на свою жилплощадь - вы сидите с моим ребенком. И хватит уже пугать длинной жизнью - вот именно, неизвестно, какая невестка тогда уже будет. У некоторых замучаешься их считать.
,
,
Ну, свекры похоже тоже очень стараются, чтобы именно так и было - чтрбы невесток было и не пересчитать. Но внучка то по-любому родная. Я ж и говорю - недальновидные.
Гость
А сынок, видимо по бабам шарахается, пока свекры с детьми сидят. Вот и взвыли. От осинки не родятся апельсинки. Гнилую ты семейку притащила себе в родню.
Василий
Дело не в свёкрах, как вы говорите, а вашем муже. Выставьте его к ним. И вопрос закрыт. Не будет повода сюда писать.
Гость
Автор просто устала от пассивности и амебности своего мужа и его родни. У нее пример - ее родители, которые стараются чего то в жизни достичь, дом построили. А тут семья совершенно противоположная. А то что отказались денек с внучкой посидеть это уже просто последней каплей стало. Там по видимому еще куча выкрутасов было от свекров раньше.
Ну так у них сыночка-красавчик, который у девок нарасхват. А не страшнила-душнила-авторша, которую надо замуж сплавить любой ценой. Вот и расстановка сил соответствующая. Чего им суетиться? Авторка же не психанула и не послала в лес инфантильного муженька, а выплясывает вокруг него с квартирами, рожает ему. Значит она этого достойна. У меня вот был первый муж с такими же родственниками долбанутыми - 6 лет мне хватило, чтобы отправить их всех куда подальше. И ни секунды не пожалела. На нового мужа не нарадуюсь.
Автор
Счастье прийдет к вам как только вы поймете, что никто никому ничего не должен, и возьмёте ответственность за свою жизнь на себя.
Так я эту ответственность и взяла. Но считаю, что если муж приживала, то хотя бы со стороны родителей может быть хоть какая мало-мальски не финансовая помощь
А то они напрягаться не хотят, все валят на моих родителей
А то они напрягаться не хотят, все валят на моих родителей
Гость
Ну, свекры похоже тоже очень стараются, чтобы именно так и было - чтрбы невесток было и не пересчитать. Но внучка то по-любому родная. Я ж и говорю - недальновидные.
У внучки будет своя жизнь, и вообще, уже сейчас родственные связи не являются фактором, определяющим жизнь. Далее будет еще интереснее.)))
Гость
Ну я думаю, что если бы я сказала, что мы съезжаем из моей квартиры и ее будем сдавать, а переезжаем к вам, дорогие свекрушкт, так как на съем у вашего сына денег тоже нет, то думаю, сразу бы посидели с ребёнком и родительская квартира раем бы оказалась
Свекрушки указали бы вам путь на съем-и вся недолга.
Следующая тема
Предыдущая тема