Моя мать давит на меня и требует рожать ей внуков
мне 35 , рожать пока что я не собираюсь , ибо это огромная ответственность , я не готова ... Мужу 41(мы в браке 3года) он говорит что моя мать права , чтобы не затягивала с этим , он очень хочет сына.Бросать его я не хочу , но как объяснить что я еще не готова?муж грозится разводом.. #муж #ребенок #мать
anastasia vinston
Мудрость форума: Семья
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке240 ответов
- Кто рожал без желания мужа?814 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца409 ответов
- Как укротить мужа?8 056 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Вопрос законным жёнам! ;)1 541 ответ
20 ответов
Последний —
Перейти
Cвета
Попросите у матери и мужа отсрочку.
Лет через 15-20 созреете, тогда и родите.
Счастья вам, ага.
Лет через 15-20 созреете, тогда и родите.
Счастья вам, ага.
Гость
Почему именно сына, что за сексизм.
Гость
С мужем поговорите и поймите, что он отдаёт себе отчёт, что бывают не только мальчики, но и девочки. Без шуток. У меня такая была история…мужчина хотел мальчика, а как узнал, что будет девочка, сразу к своей жене охладел, расстались ещё до рождения.
Гость
С точки зрения возможности зачатия и возможности беспроблемного вынашивания здорового ребёнка, конечно, уже пора и затягивать не нужно. Но давить на вас никто не имеет права…вы рожаете не для кого-то, а для себя. У мамы сегодня есть силы помогать, а завтра нет. Муж сегодня есть, а завтра нет. Как говорится, на других надейся, а сам не плошай.
Гость
Мой бывший уж как просил сыночка и доченьку , смекнула что здесь что-то нечисто . Выследила его и оказалось ходит голубчик к коллеге та и беременна от него . Не зря они просят когда гуляют . Да и не факт что поднимут потом этих детей , коллегу бросил и теперь опять с кем то женихается .
ЗавМаг
Ну автор посмотрев правде в глаза надо признать , что времени на подготовку у вас не так уж и много 🤷♀️ И не факт что сразу получится …
Так что оговорите с мужем какой то адекватный срок ( год например ) и приступайте так сказать )
Либо муж решит этот вопрос без вас
Далеко не все мужчины чайлдфри
Но насчёт пола ребёнка надо бы объяснить, что это не как в магазин сходить…. никто именно сына ему гарантировать не может
Так что оговорите с мужем какой то адекватный срок ( год например ) и приступайте так сказать )
Либо муж решит этот вопрос без вас
Далеко не все мужчины чайлдфри
Но насчёт пола ребёнка надо бы объяснить, что это не как в магазин сходить…. никто именно сына ему гарантировать не может
Гость
Мужа,который "очень хочет сына" лучше сразу сливать.Полагаю,не надо объяснять,почему?
Гость
Я бы развелась, старый муж то,полудед
Гость
Как раз те, кто просит и манипширует разводов потом и говорят : сама рожала сама и сиди. У меня что первый, что второй муж такие, первый сразу после рождения сына слился потому что заботы о ребёнке мешали его жизни, а второй ещё на 3 месяце начал пить кровь, решил, раз я беременная, то можно отказаться от всех добрачных договоренностей и начать гнуть свою линию, начал с лишения обеспечения и денег, типа «заработать» у него должна. Не получилось, развелась с ним ещё до рождения сына, чтобы потом не морочил мне голову.
Гость
Твоя матьи муж психи. Соболезную.
Еслимать натебя в 35 давит, значит ты ещще из детсване выросла. А за психа нехерушки замуж вышла? Умственнотсталая чтоль?
Еслимать натебя в 35 давит, значит ты ещще из детсване выросла. А за психа нехерушки замуж вышла? Умственнотсталая чтоль?
Гость
Вы вообще детей не хотите? Если так, то скажите прямо маме и мужу. Обидятся и уйдут из вашей жизни их дело. Если ребенка хотите, но считаете что рано скажу вам не рано, в самый раз, через 5 лет может уже не получиться из за возраста
Гость
Если хотите ребенка, на перспективу, то пора заняться этим вопросом. После 30 лет уже могут "вылезть" болячки, которых раньше не было. Проблемы с почками, сердцем, спиной, щетовидкой и т.д. Это все отражается на вынашивании и родах. Даже если вы 100% уверены, что здоровы по всем пунктам, то выносить и родить мало. Нужно очень много сил после родов, потом ребенок начнет ползать, везде лезть, смотреть нужно, ходить, бегать будет. На улице с ним гулять, на это тоже здоровье и силы нужны. Садик, кружки, школа - деньги и силы чтобы везде возить, решать разные вопросы, проблемы. Выучить в универе - это вам уже под 60 будет, когда ребенок поступит.
Гость
как можно в 35 быть не готовой. Вам уже надо решить вы либо беременеете, либо уже никогда. У вас уже последний поезд. После 35 гормоны стремительно падают, и все остальное тоже. В 40 с ЭКО шансы у женщины 20%. Плюс эти гормоны не конфетки. Плюс, вы очень удивитесь, если начнете пытаться забеременить, и окажется это не так просто. Хорошее узи, регулярные менстрики, гормоны в пределах нормы, "у меня все в семье в 40 рожали" - абсолютно не гарантия, что вы забеременеете. Даже с ЭКО. Вот и думайте.
Гость
некоторые женщины , абсолютно здоровые, уже в 20 вынуждены ЭКО делать в наше время, и даже тут не с первого раза получается. Вы просто никогда даже не пытались. Да и еще вопрос насколько фертилен ваш муж в 41. Т.е. выоба под вопросом, сможете ли... извините за правду.
Гость
Если вы действительно хотите ребенка в будущем, а не отмазываетесь, а на самом деле вообще не планируете рожать. То советую вам не тянуть, чем дальше, тем сложнее. Ребенок много сил забирает, чем моложе, тем проще не спать ночами и жертвовать своим комфортрм. К тому же человек привыкает жить для себя, и потом ему ой как не нравится жить (первый год точно) кем-то другим. И подумайте на счёт своего мужа, захочет ли он в своем возрасте также вставать по ночам, делить все трудности. Отдавать свое личное время вам с ребенком. Потом ребенок становится старше и становится намного легче, только первое время тяжело. Так что через несколько лет после родов вы сможете жить также как и жили.
Гость
А когда вы будете готовы?
В 50?
В 50?
Гость
У вас последний шанс. Вы уж определяйтесь, или вы вообще не хотите никогда детей в жизни, разводитесь с мужем и живите одна как знаете, или таки рожайте, потому что если не сейчас, то вряд ли получится позже. Здоровье таки не то, фертильность уже после 30 заметно снижается, да и воспитать ребенка надо. Никто за вас выбор не сделает. А если понимаете, что никогда детей не хотите - имеете право и на такой выбор. Но сами понимаете, что в глазах всех близких станете такой-сякой-плохой, так что отращивайте стальные яйца, так сказать, и игнорьте все наезды.
Форум: Семья
Всего: 479 046 тем
Новые темы за сутки: 127 тем
- БракНет ответов
- Беременна от парня, с которым особо не общаемся7 ответов
- Мучительный брак18 ответов
- Токсичные4 ответа
- Двоюродные сестры - близкие родственники ?23 ответа
- Родители, что вы цените в своих детях больше всего ?3 ответа
- Уход из дома13 ответов
- Муж все перекладывает на меня2 ответа
- Свадьба и скандалы!26 ответов
- Стоит ли пытаться сохранить или обиды не дадут?3 ответа
Популярные темы за сутки: 69 тем
- Муж сказал что уйдет к сестре104 ответа
- Племянник нагрубил59 ответов
- Муж принимает еду, возможно советы и не только от "подруги"58 ответов
- Вы бы завидовали своей дочке?27 ответов
- Свадьба и скандалы!26 ответов
- Двоюродные сестры - близкие родственники ?23 ответа
- Давайте разберёмся21 ответ
- Почему если семейный мужчина даже просто смотрит налево, то виновата женщина?19 ответов
- Мучительный брак18 ответов
- Уход из дома13 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема