Пока муж в командировке, произошла бытовая ссора, а все из-за того, что я сказала свекрови тише мыть посуду - ребенок засыпает. На что в ответ она облила меня словесными помоями! Я завелась, вторую ночь уже не сплю, да высказала ей. Она начала тягать меня за волосы, выплеснула стакан воды в лицо. И все это под плач ребенка! Свекровь сказала, что я и моя дочка ей здесь больше не нужны, и чтобы больше она меня в глаза не видела. А мне куда? Родители старенькие в деревушке на другом конце страны. Когда работала, копили на ипотеку, все деньги отдавали свекрови. Сейчас не работаю, да денег на билет даже нет. Муж названивает, велит возвращаться, но с меня хватит! Хочется выть и топать ногами, но к свекрови я не пойду! Извиняться перед хамкой за ее же хамство - это слишком низко. Слишком низко она пала - выгнала свою ВНУЧКУ. Как мне поступить в такой ситуации? #семья#свекровь
вы в доме у свекрови должны быть тише воды - ниже травы... вы там реально никто. выпендрились? получили по сусалам
Гость
[676827301]
Гость
Реальность такова, что если у женщины нет собственного жилья, то она попадет в рабство к мужу и свекрови Поэтому родители должны по возможности обеспечить дочерей жильем. Ну если не хотят печальной участи для дочери.
По возможности помочь с отдельным жильём стоит не только дочерям, но и сыновьям. Хотя бы какой-то суммой на первый взнос. Просто затем, чтобы детям было полегче в жизни немного. Но главное, нужно в голову вложить опять же и дочкам и сыновьям, что сначала нужно твердо встать на ноги (т.е. как минимум иметь возможность без проблем оплачивать съем + какие-то накопления на всякий случай, хотя бы на полгода спокойной жизни, это самый минимум). А только потом рожать детей.
Гость
[676827301]
Sirenka
Ой начинается. Я работаю с совершеннолетней молодежью, там часто ветер в голове, незрелость, юношеский максимализм с уверенностью в своей правоте и много всякой дряни. Я люблю молодежь, но это не мешает мне видеть. Кто из этого не вырастает, но когда встречаешься с людьми на десяток лет постарше, разница, обычно очень ощутимая. Потому да, если автору чуть за 20, то для меня сейчас это просто напуганная, потерянная девочка и ничего более, а ее свекровь - неумная женщина со взрослым сыном, которая забыла что такое быть молодой матерью.
Постойте, если ей чуть за 20, а муж + - ровесник, то она девочка, а он взрослый дядька? ))) Нет. Или оба дети с ветром в голове, нечего жениться и плодиться. Или, раз завели семью и ребёнка, надо взрослеть. И свои проблемы решать сами. Я тоже общаюсь с молодежью. У сына одноклассник женился в 17 (понятно что залет, но там и чувства у детей были, и семьи адекватные). Так вот учится заочно и работает, учится заочно и жена, да, родители помогают С ОБЕИХ сторон (а не только свекровь должна), но в целом справляются и стараются и сами. Так это реально подростки ещё, до 20 лет. А в 20+, извините, не дети, если детей сами уже делают. И чужие люди ничего этим "детям", делающим детей, не должны.
Гость
[2472996572]
Chudoviche iz glubinki
А от автора-то ни слуху ни духу.
да. первый пост и исчезла.
SF
[1798312236]
Ни ногой в проклятый ЗАГС, девочки!! Тогда и свекрови у вас не будет ... Живите с мужиком просто в любви и радости ...
Гость
[2963983739]
Верная
Я говорю, что в жизни всякое может! А вы перекладываете ответственность от своих гадких слов! Бог судья! Месяц Рамадан священный. Сбавьте своё высокомерие и не смейтесь над чужими проблемами, кто нибудь и над вашими проблемами может посмеяться! Аллаха побойтесь! А ваши проклинания только вам на голову и бошьше не на кого!
Ни ногой в проклятый ЗАГС, девочки!! Тогда и свекрови у вас не будет ... Живите с мужиком просто в любви и радости ...
Ну тогда и в роддом ни ногой ) а если всё же рожать ребенка, то от законного мужа наверное лучше, а не от "просто мужика"? Выбирать только надо такого, с которым со свекровью в одном доме жить не придется )
Гость
[837060999]
Sirenka
Да-да, жертва всегда виновата. Слишком слабая.
Авторша не жертва.Обычная неумная хабалка,получившая по заслугам.
Гость
[837060999]
Верная
Какая разница. Это отдельная уже семья и свекровь не имеет права иметь деньги отдельной семьи. Никто не имеет права на любое имущество отдельной семьи.
Отдельная семья-живет отдельно.А если жрут из одного котла,так и семья-одна.С определенной иерархией.
Гость
[837060999]
Chudoviche iz glubinki
Автор указала, чьи были деньги. Кроме того, браке нет чьих-то денег, если нет брачного договора, значит деньги принадлежат поровну мужу и жене в любом случае. То есть решение вопроса нужно было отложить до возвращения сына. В общем, повезло наглой бабе, что ее невестка не я.
И что бы ты сделала?
Гость
[837060999]
Chudoviche iz glubinki
А от автора-то ни слуху ни духу.
Авторша обычное трололо.Кстати,тема про свекровь и посуду была не этой ли осенью.Зато забавно наблюдать,как пыжатся белопальтовые защитницы "нищщщястненькой".
Ну тогда и в роддом ни ногой ) а если всё же рожать ребенка, то от законного мужа наверное лучше, а не от "просто мужика"? Выбирать только надо такого, с которым со свекровью в одном доме жить не придется )
И это правильно. Ребенок - это не подарок мужу, свекрам, государству. Это воля женщины. Пусть рожает, когда этот ребенок нужен именно ей и содержать его готова она сама. В противном случае - все способы предохранения.
И это правильно. Ребенок - это не подарок мужу, свекрам, государству. Это воля женщины. Пусть рожает, когда этот ребенок нужен именно ей и содержать его готова она сама. В противном случае - все способы предохранения.
А потом народ удивляется, что отцам *** на детей. Меня больше всего удивляет, когда удивляются защитницы мужчин, родившие ребенка. Они же думали, что у них не так будет))
Авторша обычное трололо.Кстати,тема про свекровь и посуду была не этой ли осенью.Зато забавно наблюдать,как пыжатся белопальтовые защитницы "нищщщястненькой".
Белопальтовым просто забавно как много тут мамочек корзиночек сидит. Передали корзиночку невестке, пусть та теперь и мучается. Или свекрови ножки моет и воду пьет за то, что "приютила".
SF
[1798312236]
Гость
Согласна ... Ни ногой в дурацкий роддом .. Спиногрызы только мешают нормальной жизни и карьере ... А мужиков использовать по их прямому назначению - бабло и плюшки...
Гость
[676827301]
Гость
В принципе вы совершенно правы. Но мужчина почему в сторонке, сунул, вынул и бежать? ) Понятно что надеяться надо в первую очередь на себя, все просчитывать, не потянет и одна в крайнем случае - не стоит рожать ребенка. Но. Сексом 2 человека занимаются, нет? И отвечать за ребёнка, если он в результате секса родился, должны тоже извините оба кто его делал. Поровну. Тести-свекры и все остальные понятно что не при делах ) А то у вас выходит, что женщина обязана думать головой, а мужчина ничего не обязан и его дело - только совать.
Постойте, если ей чуть за 20, а муж + - ровесник, то она девочка, а он взрослый дядька? ))) Нет. Или оба дети с ветром в голове, нечего жениться и плодиться. Или, раз завели семью и ребёнка, надо взрослеть. И свои проблемы решать сами. Я тоже общаюсь с молодежью. У сына одноклассник женился в 17 (понятно что залет, но там и чувства у детей были, и семьи адекватные). Так вот учится заочно и работает, учится заочно и жена, да, родители помогают С ОБЕИХ сторон (а не только свекровь должна), но в целом справляются и стараются и сами. Так это реально подростки ещё, до 20 лет. А в 20+, извините, не дети, если детей сами уже делают. И чужие люди ничего этим "детям", делающим детей, не должны.
1) это ЕГО мама 2) жену к маме ОН привел 3) мужчина он, еще и отец, защитник, блин Но почему-то никому ничего не должен. Жениловка выросла, а ответственность только на его жене. Ну-ну.
А вообще не дай Бог кому такую свекровь как любая минусующих. Таки в чем-то местное *** право, тётки в возрасте часто злобные и неприятные. Все, я ушла из этой темы.
Золотая Рыбка
[2769918233]
Гость
Да даже если муж скажет. Участковый поговорит, свекровь скажет "Какие деньги? Не знаю я никаких денег". Тогда нужна полиция, заявление о краже, следствие, суд.... это все надолго растянется
Это дело не такое сложное. Вряд ли до суда дойдёт. Мне кажется, можно решить и в до судебном порядке.
Золотая Рыбка
[2769918233]
Гость
Вы тут прочитали только одну позицию. А чтобы сказала свекровь о поведении невестки? Может дама там уже все берега потеряла и заипппла свекровь настолько, что уже нервов не хватает? Или у нас кормящая мать это залог святости?
Наверное, и автор неправа. Но тогда свекровь должна её не просто выгнать , а куда-то выгнать - или на съём, или билет купить до её мамы. Или дождаться сына и выгнать. Куда автор пожелает. На улицу нельзя.
В принципе вы совершенно правы. Но мужчина почему в сторонке, сунул, вынул и бежать? ) Понятно что надеяться надо в первую очередь на себя, все просчитывать, не потянет и одна в крайнем случае - не стоит рожать ребенка. Но. Сексом 2 человека занимаются, нет? И отвечать за ребёнка, если он в результате секса родился, должны тоже извините оба кто его делал. Поровну. Тести-свекры и все остальные понятно что не при делах ) А то у вас выходит, что женщина обязана думать головой, а мужчина ничего не обязан и его дело - только совать.
Мужчина по закону обязан платить алименты. По закону может определить место жительства ребенка с собой. Вот только на законную часть и надо смотреть. Все остальное - бонус. Не нравится, не рожай.
Гость
[2963983739]
Золотая Рыбка
Наверное, и автор неправа. Но тогда свекровь должна её не просто выгнать , а куда-то выгнать - или на съём, или билет купить до её мамы. Или дождаться сына и выгнать. Куда автор пожелает. На улицу нельзя.
Билет ей пусть родители покупают. И съем пусть оплачивают. Не хочешь соблюдать права хозяина дома - на выход с узелком трусов. И не надо спекулировать внуками. Когда бабе надо - не допущу до внуков, не надо - вы обязаны, это ваш внук. А вот фейхоа тебе в рот. Это твой ребенок. Хоть сама, хоть с мужем напополам, но плыви сама, раз тебе свекровь не нравится.
Гость
[2548723923]
Sirenka
А вообще не дай Бог кому такую свекровь как любая минусующих. Таки в чем-то местное *** право, тётки в возрасте часто злобные и неприятные. Все, я ушла из этой темы.
Надо называть все своими именами . Подобные истории - результат банальной бедности, практически нищеты, откуда и торчат рожки нулевой культуры, неистребленной еще традиции жизни скопом в избе, признания родства до седьмого колена. И вот такая "неопытная девушка", но уже познавшая мужские члены, рожает в уверенности, что становится якобы той самой родней родителям мужа(МЧ и пр.), а ее ребенок - желанным внуком. И это дает ей право на все, чем владеют эти родители. Нет, пора оставить эти замашки, и оставить там, откуда вы с ними прибыли. И не лезть в чужой дом , в наглой уверенности, что это норма бытия. В сад!
Золотая Рыбка
[2769918233]
Гость
Билет ей пусть родители покупают. И съем пусть оплачивают. Не хочешь соблюдать права хозяина дома - на выход с узелком трусов. И не надо спекулировать внуками. Когда бабе надо - не допущу до внуков, не надо - вы обязаны, это ваш внук. А вот фейхоа тебе в рот. Это твой ребенок. Хоть сама, хоть с мужем напополам, но плыви сама, раз тебе свекровь не нравится.
Автор -то и не против на свои деньги снимать жильё, раз уж выгнали их. Так свекровь ведь не отдаёт её деньги. Разве это справедливо?
Лбычно так говорят кто сам из деревни или родаки оттуда.
Вообще-то да, деревенские отличаются. Только не всегда в худшую сторону.
Гость
[2963983739]
Золотая Рыбка
Автор -то и не против на свои деньги снимать жильё, раз уж выгнали их. Так свекровь ведь не отдаёт её деньги. Разве это справедливо?
Нет в мире такой хе**ни как справедливость. Только закон. Если в 20 лет человек этого не понимает, он ***. Ах, она замужем, муж взял ответственность? Ну так почувствуй, что это такое, когда ты за себя не отвечаешь. Ты пациент в психушке, где тебя обколят, не спрашивая твоего ценного мнения.
Надо называть все своими именами . Подобные истории - результат банальной бедности, практически нищеты, откуда и торчат рожки нулевой культуры, неистребленной еще традиции жизни скопом в избе, признания родства до седьмого колена. И вот такая "неопытная девушка", но уже познавшая мужские члены, рожает в уверенности, что становится якобы той самой родней родителям мужа(МЧ и пр.), а ее ребенок - желанным внуком. И это дает ей право на все, чем владеют эти родители. Нет, пора оставить эти замашки, и оставить там, откуда вы с ними прибыли. И не лезть в чужой дом , в наглой уверенности, что это норма бытия. В сад!
Ну и добавлю: большая часть здесь присутствующих не знает, что такое семья. Вы в том числе. Вам не нужны и у вас не любимы ни мужья, ни жены, ни дети, ни родители, ни внуки. И не надо выдавать эту душевную червствость за норму. Надеюсь, что нормой это никогда не станет.
Гость
[837060999]
Sirenka
Вот. Воспитание из ушей лезет. Только бы вас в жизни не встретить.
Действительно.Лучше не надо.Лицемерием не страдаю.
Гость
[837060999]
Sirenka
Белопальтовым просто забавно как много тут мамочек корзиночек сидит. Передали корзиночку невестке, пусть та теперь и мучается. Или свекрови ножки моет и воду пьет за то, что "приютила".
Так-то я невестка.
Гость
[837060999]
Золотая Рыбка
Это дело не такое сложное. Вряд ли до суда дойдёт. Мне кажется, можно решить и в до судебном порядке.
Если муж захочет сам вернуть авторше деньги сумму,что она внесла.Но что-то подсказывает,что автроша корчила из себя этакую берегиню,у которой её деньги-это деньги мужем заработанные,а она хранит очаг или что там еще хранят безработные тетки.
Гость
[837060999]
Золотая Рыбка
Так были ли там её деньги?
Золотая Рыбка
[2769918233]
Гость
Нет в мире такой хе**ни как справедливость. Только закон. Если в 20 лет человек этого не понимает, он ***. Ах, она замужем, муж взял ответственность? Ну так почувствуй, что это такое, когда ты за себя не отвечаешь. Ты пациент в психушке, где тебя обколят, не спрашивая твоего ценного мнения.
Вы хотите сказать , что мама их ограбит, пользуясь тем, что у них нет доказательств, что это их деньги? Всё бывает, конечно. И родители могут обобрать не только сноху, но и родного сына. Но большинство людей всё-таки порядочные. Думаю, сын позвонит маме и она отдаст чужие деньги. По крайнем мере, и такая вероятность есть. Надо пробовать все варианты.
А почему же, ты, корова взрослая, сама посуду то не мыла, а только претензии предъявляла? Наглая ты девица, вот и всё
Золотая Рыбка
[2769918233]
Гость
Так были ли там её деньги?
Так автор пишет, что всю свою зарплату собирала и отдавала свекрови, а свекровь её хранила. И муж автора всё отдавал, с её слов. А правда это или нет - мы не знаем.
Гость
[2548723923]
Sirenka
Ну и добавлю: большая часть здесь присутствующих не знает, что такое семья. Вы в том числе. Вам не нужны и у вас не любимы ни мужья, ни жены, ни дети, ни родители, ни внуки. И не надо выдавать эту душевную червствость за норму. Надеюсь, что нормой это никогда не станет.
Ваш ответ демонстрирует - вы просто не имели возможности убедиться в обратном, что можно жить иначе, чем герои истории. И считать дикостью все здесь изложенное.
Золотая Рыбка
[2769918233]
Золотая Рыбка
Так автор пишет, что всю свою зарплату собирала и отдавала свекрови, а свекровь её хранила. И муж автора всё отдавал, с её слов. А правда это или нет - мы не знаем.
"Когда работала, копили на ипотеку, все деньги отдавали свекрови." - вот эти слова автора.
Гость
[828072512]
Гость
"А то у вас выходит, что женщина обязана думать головой, а мужчина ничего не обязан и его дело - только совать." По совести и закону - конечно не так. По практике жизни - именно так в большинстве случаев. Умный человек будет ориентироваться на практику, а кто не очень - будет сидеть в итоге в луже и плакаться, что так несправедливо
Ваш ответ демонстрирует - вы просто не имели возможности убедиться в обратном, что можно жить иначе, чем герои истории. И считать дикостью все здесь изложенное.
Дикость это то, что здесь присутствующие считают ненормальным не шуметь, когда ребенок спит и нормальным выгонять невестку с ребенком из дома. Перед этим ее за волосы оттоскав.
Отселить? А сколько лет молоденьким то, что свекровь должна их отселять бегать? Ну вот серьезно. приезжаешь из тьму таракани с голой опой, в квартиру свекрови. Почему не пойти куячить на трех работах чтобы скорее взять свое жилье? Нафиг плодиться то сразу?
Я в квартире тёщи жил очень недолго, предпочитал всегда отдельно. Да и не из тьмутаракани я приехал, живу в родном городе. И второе. Зачем воспринимать мои слова настолько буквально? Не понравилась будущей свекрови будущая невестка ещё до свадьбы - объявить молодым заранее, что жить с ними вместе она не планирует, пусть позаботятся о своём жилье. Свадьбу, мол, сыграем в родительском доме, а после первой брачной ночи наутро будь так любезны начинать семейную жизнь в отдельном гнезде.
Гость
[644917469]
Стоит собрать вещички и начинать жить заново или смирится и плясать под дудку свекрови. В чужой монастырь со своим уставом не ходят
Топила за тишину для ребёнка, в итоге развязала скандал где присутствовал орущий ребёнок. Гениально! 👏👏👏 Истеричка классическая.
Гость
[2356800451]
Верная
Приютили??? Она, что уличная собака??? Пусть вас приютят, будут дома держать и отнимать деньги! И будут притеснять вас и вашего ребёнка. Или пусть вашу дочь притесняют в чужом доме и держут как рабыню! Гуманность должна быть а не в роль свекрови хреновой играть!
С вашего описания, девушку прям в рабство взяли, насильно замуж выдали за триддевять земель))) Если нет головы на плечах, а замуж уж ооочень хочеться, тогда да, такие вот ситуации как у автора. И свекрови у таких звери.
Гость
[2356800451]
Золотая Рыбка
Конечно, нет доказательств. Но участковый знает эту семью и может поговорить со свекровью. И с мужем по телефону.
Вы шутите, 12 этажный дом с тремя подъездами например, и у астковый знает эту семью.....
Гость
[2356800451]
Sirenka
Если честно это забавно, как большинство здесь отписавшихся набросились на мать с ребенком, оказавшихся на улице и встали на сторону свекрови. Ну просто прэлесть какой народ тут добрый.
Ещё забавнее, что автор не стала решать както свою проблему, звонить мужу, родителям, друзьям и так далее, а быстренько побежала прям на лавочке писать на форум. Тут ей реадьно помогут... Может вы такая добрая к себе возмете?
Гость
[2356800451]
Chudoviche iz glubinki
И главное - брать деньги, которые на жилье и были. На первый взнос на ипотеку сколько нужно - пару миллионов? Да даже если и полмиллиона, все равно хорошо поимела бабка.
Даже сумму подсчитали от может даже несуществующих денег))))
А мне куда? Родители старенькие в деревушке на другом конце страны. Когда работала, копили на ипотеку, все деньги отдавали свекрови. Сейчас не работаю, да денег на билет даже нет. Муж названивает, велит возвращаться, но с меня хватит! Хочется выть и топать ногами, но к свекрови я не пойду! Извиняться перед хамкой за ее же хамство - это слишком низко. Слишком низко она пала - выгнала свою ВНУЧКУ. Как мне поступить в такой ситуации? #семья #свекровь