Ответ прост. Участвовать в воспитании детей вы можете НИКАК!
Вы НИКОГДА не будет их отцом. За попытки их "воспитания" вы будете слышать - "Ты мне не отец чтобы воспитывать меня". И чтобы они не сделали они будут правы, потому что вы им чужой человек и будете таким всегда. И не стоит забывать, что мать детей всегда будет на их стороне.
"они выросли абсолютно избалованными и не пригодными для жизни в социуме" - А вот это предложение уже заставляет задуматься о том, какая их мать "хорошая женщина" и с кем вы вообще имеете дело.
Или "Только их отец виноват, что они выросли такими" да? Мать вообще не при делах?
Я напомню вам, что дети растут учась и наблюдая за своими родителями. Не стоит ли вам задуматься - Они стали избалованными и оторванными от реальности смотря НА КОГО?
Так-же, учитывая их характер и манеры поведения которые вы описали я не могу не просветить вас об ещё одной важной вещи. Той, что живя с двумя несовершеннолетними детьми (с отличным воспитанием) вы КАЖДЫЙ ДЕНЬ ходите под статьей.
Объясняю - К примеру, один из детей набедокурит и вы попытаетесь его отчитать. Ему это не понравится и он затаит на вас обиду. К примеру, это будет девочка 14 лет. Когда мама придет домой она в слезах бросится к ней в объятья и скажет вы к ней приставали, "трогали в определенных местах" и склоняли к интиму. Не забудьте, что она запросто может договориться с братом и он все подтвердит. Скажет, что всё так и было. Он боялся помочь, потому что у "дяди" (вас) был такой страшный взгляд и он думал, что вы его "порешите".
И что-же будет дальше? Прааавильно. Уголовное дело. Поедете вы трубить 8 ле.... Ой. Постойте. Не 8. На ПОЖИЗНЕННОЕ!
Тем более, думаю, вы курсе как в тюрьмах "любят и уважают" пЭдроФайлов.