Мне 24 года, мужу 26. 2 года в браке. У моей свекрови 3 сына. Когда пришла в эту семью, первоначально обрадовалась. Свекровь с мужем и младшим братом живут в деревне и держат хозяйство, старший брат женился давно. Мой муж ездил все выходные помогать родителям и продолжает ездить. У мужа есть квартира от бабушки - мамы свекрови, она в данный момент на свекровь оформлена. Хотя говорит, что делится на моего мужа с братом. У меня тоже есть свое жилье вместе с сестрой. Меня муж после свадьбы привел в квартиру жить, хотя с каким-то опасением, я сначала ничего не понимала. А вот потом... После свадьбы нашей свекровь начала говорить, чтобы мы искали себе квартиру или ее сыну младшему, начала браться за мою квартиру, чтобы я ее разделила. Но этого никогда не будет и я не раз говорила, т. к. в ней живет сестра и мне проще взять ипотеку и самой с этим разобраться, просто как неприятно стало... Дело в том, что нам удобно так жить, детей пока не планируем, брат младший приезжает к нам, так как учится в городе, я за ним ухаживаю, кормлю, держу в чистоте квартиру. Мы собирались съехать с квартиры и взять ипотеку, но у меня со здоровьем сейчас беда, я не могу в данный момент работать, а за ипотеку платить нужно, на мужа скидывать все я не собираюсь, а иначе мы просто голодать будем. И вот живем тут, и вот случайно узнаю от мужа что свекрови стало интересно, как мы живем тут, попросила младшего сына, пока нас с мужем не было дома, по видеосвязи показать квартиру, я не обратила внимание, но внутри было плохое предчувствие. После этого приехали к свекрови с мужем поздравить с праздником, сидели, все было хорошо. Но потом она как начала орать на нас: "В доме грязь!" Мы с мужем купили стиральную машинку, а ванную не смогли поставить, в ней нужно перестановку делать, пришлось поставить в проходе между ванной и туалетом, но она никому не мешает, да и смотрится так, как будто всю жизнь там стояла, у кого-то на кухне стоит и ничего. А до этого муж захотел в комнате перестановку сделать, я вообще в это не лезла, он передвинул стенку к другой стене, чтоб было удобно телевизор посмотреть. Она на нас так начала кричать: "Какого вообще мы трогали эту стенку, почему машинка стиральная на проходе, что вы вообще наделали, мне это не нравится!" Она и в мою сторону смотрела и намекала, что в доме грязь, якобы я плохая хозяйка. Сказала, чтобы мы сделали ремонт в квартире, купили новую кровать, сделали ванную и поставили душевую кабину, чтобы мы могли поставить туда стиральную машинку. И тут я обомлела, значит, в квартире мы должны сделать ремонт, а после этого съехать, у меня слов не было. Я вылизываю эту квартиру, постоянно убираюсь. Раковина чистая не единой грязной посуды, все чисто! Мне так обидно!!! И я понимаю, что она пытается просто докопаться, но не к чему, так бы она с меня спросила, но увы. В данный момент нам негде жить, я не знаю что делать. Младшего сына она очень любит, помимо квартиры она отдает ему все машины, которые у них есть, дом в деревне ему достанется, а они неплохо живут. Почему так? Почему? Она жалеет его, даже когда они работают на полях и огородах, припахивает моего мужа и старшего сына, а тот пусть учится, нельзя его трогать. У моего мужа не было детства, он работал, и с друзьями гулял только зимой, когда не было работы. Старший сын тоже как белка в колесе, у него жена, сын и ипотека, они живут и концы с концами сводят, мне жена жаловалась его, что они одежду сыну даже купить не могут, не говоря о себе. Хотя они оба работают. Мне вот непонятно, свекровь мать, почему она не может помочь сыновьям хоть чем-нибудь, они на хозяйстве неплохо зарабатывают, технику покупают и машины, очень обидно! Младшему сыну 18 лет и она до сих пор держит на своей шее, хотя моего мужа в 18 отправила на работу и еще на поля отправляла работать. Мне моя семья помогает и также моей сестре, которая тоже замужем, мой отец помогает деньгами, продуктами, со всем, чем нужно. Как же так? Мои родители, когда узнали об этом, готовы были помочь с квартирой, купить, но я сказала, что проблемы буду решать сама свои, у них ещё дом недостроен, ремонт делают, им не до моих проблем. #свекровь
Я сама и теща, и свекровь, и совершенно не понимаю, как можно лезть в жизнь детей. Это такой несравненной и самоуверенной дурой надо быть, зацикленной на быте, без единого намека на духовную жизнь. Плюньте вы на ее фокусы, все претензии - из уха в ухо и - в пространство!
Свекровь живет на своей жилплощади,это у нее молодая семья живет.Не нравится-пусть съезжают ,никто их трогать не будет...Женщина,вырастившая 3 сыновей-дура,а молодая,скулящая на ее жилплощади-умная...Вам не стыдно так рассуждать?Одной духовностью сыт не будешь...работать надо,а не скулить,а если больная,пусть лечится...
Гость
[1907512012]
Одним словом Свекровь. Если муж вас любит, снимайте жилье и решайте свои проблемы, а свекровь пусть решает свои.
Татьяна
[3371154799]
Я фигею. Вы чего жизнь свекрови обсуждаете? Она в вашу жизнь лезет вам не нравится, а вот обсудить как свекровь живёт так пожалуйста. Вы хотите решать сами свои проблемы с жильем так и решайте. А свое имущество свекровь сама решит кому отдать, вас точно спрашивать не будет. Почему она должна вам помогать?? Вы семью создали , а проблемы должны решить родители мужа. Как жениться так взрослые, а как жить негде так родители должны. У меня дочери 33 и сыну 19 и даже не представляю чтобы они с меня что то требовали. Сын студент и тот денег не просит!! Репетитором подрабатывает!! Научную стипендию получает! Да я помогаю, но только с моего личного желания! И внукам одежду купить и ещё что то. Но дочь на это не рассчитывает, у нее есть муж, который как мужчина обязан семью содержать
Гость
[1233575244]
Екатерина
Я не считаю нужным, делиться здесь своими болезнями. Я человек а не робот и имею права болеть. А без детей, потому что такие обстоятельства, что я на данный момент могу дать своему ребенку? У нас жилья нет. Сначала нужно на ноги встать.
Как хорошо, что мои родитеи купили нам с сестрой квартиры. И мы своим детям тоже купили. И рот не раскрываем на чужое. И мы с сестрой дружим со свекровьями
Гость
[4033004032]
Екатерина
Видимо вы правы.. Я очень редко ездию к ним в деревню, и не помогаю, своих дел хватает.
Езжу!
Аленка
[3395930511]
Автор, раз у вас своя семья, почему вы ждете, что вам должны? Если свекровь наводит свои порядки и ставит условия, значит вы зависимы от нее. Начните жить самостоятельно.
Гость
[919887867]
Екатерина
Я не считаю нужным, делиться здесь своими болезнями. Я человек а не робот и имею права болеть. А без детей, потому что такие обстоятельства, что я на данный момент могу дать своему ребенку? У нас жилья нет. Сначала нужно на ноги встать.
Вот и вставайте,сами,ничего не требуя от родителей.Они,что могли сыну дали.
Гость
[3965262012]
Если такая больная, что рпботать не можешь , то надо оформлять инвалидность, будут платить пенсию. Что, не дадут инвалидность? Ну тогда работай и не придуривайся.
Гость
[1391177613]
Золотая Рыбка
А зачем вам её диагноз? Мало ли какие болезни есть у людей.
Болезни есть всякие. Но на время болезни выдается больничный, перевод на легкий труд по справке от врача, инвалидность в конце концов. А здесь уволилась с работы - буду болеть. Явно тунеядством попахивает.
У мужа есть квартира от бабушки - мамы свекрови, она в данный момент на свекровь оформлена. Хотя говорит, что делится на моего мужа с братом. У меня тоже есть свое жилье вместе с сестрой.
Меня муж после свадьбы привел в квартиру жить, хотя с каким-то опасением, я сначала ничего не понимала. А вот потом... После свадьбы нашей свекровь начала говорить, чтобы мы искали себе квартиру или ее сыну младшему, начала браться за мою квартиру, чтобы я ее разделила. Но этого никогда не будет и я не раз говорила, т. к. в ней живет сестра и мне проще взять ипотеку и самой с этим разобраться, просто как неприятно стало...
Дело в том, что нам удобно так жить, детей пока не планируем, брат младший приезжает к нам, так как учится в городе, я за ним ухаживаю, кормлю, держу в чистоте квартиру. Мы собирались съехать с квартиры и взять ипотеку, но у меня со здоровьем сейчас беда, я не могу в данный момент работать, а за ипотеку платить нужно, на мужа скидывать все я не собираюсь, а иначе мы просто голодать будем. И вот живем тут, и вот случайно узнаю от мужа что свекрови стало интересно, как мы живем тут, попросила младшего сына, пока нас с мужем не было дома, по видеосвязи показать квартиру, я не обратила внимание, но внутри было плохое предчувствие.
После этого приехали к свекрови с мужем поздравить с праздником, сидели, все было хорошо. Но потом она как начала орать на нас: "В доме грязь!" Мы с мужем купили стиральную машинку, а ванную не смогли поставить, в ней нужно перестановку делать, пришлось поставить в проходе между ванной и туалетом, но она никому не мешает, да и смотрится так, как будто всю жизнь там стояла, у кого-то на кухне стоит и ничего. А до этого муж захотел в комнате перестановку сделать, я вообще в это не лезла, он передвинул стенку к другой стене, чтоб было удобно телевизор посмотреть. Она на нас так начала кричать: "Какого вообще мы трогали эту стенку, почему машинка стиральная на проходе, что вы вообще наделали, мне это не нравится!" Она и в мою сторону смотрела и намекала, что в доме грязь, якобы я плохая хозяйка.
Сказала, чтобы мы сделали ремонт в квартире, купили новую кровать, сделали ванную и поставили душевую кабину, чтобы мы могли поставить туда стиральную машинку. И тут я обомлела, значит, в квартире мы должны сделать ремонт, а после этого съехать, у меня слов не было. Я вылизываю эту квартиру, постоянно убираюсь. Раковина чистая не единой грязной посуды, все чисто! Мне так обидно!!! И я понимаю, что она пытается просто докопаться, но не к чему, так бы она с меня спросила, но увы.
В данный момент нам негде жить, я не знаю что делать. Младшего сына она очень любит, помимо квартиры она отдает ему все машины, которые у них есть, дом в деревне ему достанется, а они неплохо живут. Почему так? Почему? Она жалеет его, даже когда они работают на полях и огородах, припахивает моего мужа и старшего сына, а тот пусть учится, нельзя его трогать. У моего мужа не было детства, он работал, и с друзьями гулял только зимой, когда не было работы.
Старший сын тоже как белка в колесе, у него жена, сын и ипотека, они живут и концы с концами сводят, мне жена жаловалась его, что они одежду сыну даже купить не могут, не говоря о себе. Хотя они оба работают. Мне вот непонятно, свекровь мать, почему она не может помочь сыновьям хоть чем-нибудь, они на хозяйстве неплохо зарабатывают, технику покупают и машины, очень обидно!
Младшему сыну 18 лет и она до сих пор держит на своей шее, хотя моего мужа в 18 отправила на работу и еще на поля отправляла работать. Мне моя семья помогает и также моей сестре, которая тоже замужем, мой отец помогает деньгами, продуктами, со всем, чем нужно. Как же так?
Мои родители, когда узнали об этом, готовы были помочь с квартирой, купить, но я сказала, что проблемы буду решать сама свои, у них ещё дом недостроен, ремонт делают, им не до моих проблем.
#свекровь