Зачем официальное замужество?
Здравствуйте.Традиции венчания исчезают потихоньку , в официальный брак вступают тоже не 100% и живут в гражданском браке.
Мудрость форума: Семья
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?253 ответа
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке343 ответа
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?232 ответа
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 597 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 664 ответа
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Наследство и справедливость2 095 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?360 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 696 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
гражданский это и есть официальный :)) грамотейка
ну, типо привет. у брака только одна причина - объявить всему миру, что этот человек твой.
Гость
Гражданский брак и есть официальное замужество. А венчание не имеет никакой юридической силы.
Захария
ну да..
был венчанный брак и гражданский
теперь официальный и гражданский
официальный и неофициальный
зарегистрированный и незарегистрированный
Есть законодательные нюансы, разница
И есть выбор
Зачем нужно разнообразие? Ну для выбора же....
был венчанный брак и гражданский
теперь официальный и гражданский
официальный и неофициальный
зарегистрированный и незарегистрированный
Есть законодательные нюансы, разница
И есть выбор
Зачем нужно разнообразие? Ну для выбора же....
Захария
Разве причины. Лично мне в браке удобнее 😊
Гость
Для попила "совместно нажитого".
Гость
Официальное замужество облегчает юридические вопросы. В больнице, морге, МФЦ, у нотариуса, в других учреждениях отпадает сразу несколько проблем, если отношения оформлены на бумаге.
EvArt
Мы женились, чтобы закрыть вопросы по ВНЖ. Без росписи не выдали бы ВНЖ и он уехал бы ещё на неопределенный срок в связи с ситуациями.
Чтобы во время ковида нас пустили друг к другу в страну.
Чтобы пустили в реанимацию как родственника (при мне был случай когда сожительницу просто не впускали, я тогда была на стационаре).
Был ещё пунктик, что супруги могут не свидетельствовать друг против друга в суде, а сожителя за такое могут посадить за соучастие. Но надеюсь нам не пригодится.
И ещё куча мелочи, начиная от "при смерти одного из супругов их дети могу просить выплаты по потере кормильца, а при потере сожителя — дулю им" до супругам легче снять совместный номер и получить места рядом друг с другом в самолёте. Нам лично было проще снять квартиру, не все доверяют сожителям, когда один из них из другой страны.
Сейчас работать могут как мужчины так и женщины. И закон о разделении напополам исходит из этого. Кто из вас больше вкладывался никого не волнует.
Помните, что брак — это юридический договор между двумя людьми. Когда ваши условия и договоренности требуют поддержки со стороны государства. Любовью и семьёй тут и не пахнет. Это союз двух людей подкрепленный документом.
Каждый сам решает нужен ли ему этот документ, на отношения между людьми он не повлияет.
Чтобы во время ковида нас пустили друг к другу в страну.
Чтобы пустили в реанимацию как родственника (при мне был случай когда сожительницу просто не впускали, я тогда была на стационаре).
Был ещё пунктик, что супруги могут не свидетельствовать друг против друга в суде, а сожителя за такое могут посадить за соучастие. Но надеюсь нам не пригодится.
И ещё куча мелочи, начиная от "при смерти одного из супругов их дети могу просить выплаты по потере кормильца, а при потере сожителя — дулю им" до супругам легче снять совместный номер и получить места рядом друг с другом в самолёте. Нам лично было проще снять квартиру, не все доверяют сожителям, когда один из них из другой страны.
Сейчас работать могут как мужчины так и женщины. И закон о разделении напополам исходит из этого. Кто из вас больше вкладывался никого не волнует.
Помните, что брак — это юридический договор между двумя людьми. Когда ваши условия и договоренности требуют поддержки со стороны государства. Любовью и семьёй тут и не пахнет. Это союз двух людей подкрепленный документом.
Каждый сам решает нужен ли ему этот документ, на отношения между людьми он не повлияет.
Принц
гражданский брак т.е. сожительство это просто "мальчиксдевочкойдружил" Подружил лет 10, а завтра может сказать "прости, наша встреча была ошибкой!" и выставить чемоданы за дверь
Форум: Семья
Всего: 484 151 тема
Новые темы за сутки: 101 тема
- Подруга, муж и предательство1 ответ
- Измены/ дети1 ответ
- Девушки, у кого не было свадьбы - жалели?9 ответов
- Жена блондинка для вида?14 ответов
- Друг начал флиртовать со мной3 ответа
- Мешает жить чужая бабушка3 ответа
- Есть муж но первая любовь4 ответа
- Тест ДНК. Скандал18 ответов
- Нашему браку 21 год, а любовь только разгорается! Наша нежная утренняя и вечерняя традиция вдвоем10 ответов
- Семейные отношения со свекровью8 ответов
Популярные темы за сутки: 59 тем
- Муж предал меня51 ответ
- Это крысятничество?31 ответ
- Любовник угрожает рассказать все мужу18 ответов
- Тест ДНК. Скандал18 ответов
- Жена блондинка для вида?14 ответов
- 13 лет я развожусь и не могу развестись14 ответов
- Беременна 4 ребенком. Что делать?10 ответов
- Нашему браку 21 год, а любовь только разгорается! Наша нежная утренняя и вечерняя традиция вдвоем10 ответов
- Девушки, у кого не было свадьбы - жалели?9 ответов
- Развод с мужем тираном. Есть ребёнок9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема