Зачем официальное замужество?
Здравствуйте.Традиции венчания исчезают потихоньку , в официальный брак вступают тоже не 100% и живут в гражданском браке.
Мудрость форума: Семья
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?867 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта835 ответов
- Муж не может простить моё прошлое20 782 ответа
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту323 ответа
- Отношения зашли в тупик16 799 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?367 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?361 ответ
- Пришла домой, а они кувыркаются2 700 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа389 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку567 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
гражданский это и есть официальный :)) грамотейка
ну, типо привет. у брака только одна причина - объявить всему миру, что этот человек твой.
Гость
Гражданский брак и есть официальное замужество. А венчание не имеет никакой юридической силы.
Захария
ну да..
был венчанный брак и гражданский
теперь официальный и гражданский
официальный и неофициальный
зарегистрированный и незарегистрированный
Есть законодательные нюансы, разница
И есть выбор
Зачем нужно разнообразие? Ну для выбора же....
был венчанный брак и гражданский
теперь официальный и гражданский
официальный и неофициальный
зарегистрированный и незарегистрированный
Есть законодательные нюансы, разница
И есть выбор
Зачем нужно разнообразие? Ну для выбора же....
Захария
Разве причины. Лично мне в браке удобнее 😊
Гость
Для попила "совместно нажитого".
Гость
Официальное замужество облегчает юридические вопросы. В больнице, морге, МФЦ, у нотариуса, в других учреждениях отпадает сразу несколько проблем, если отношения оформлены на бумаге.
EvArt
Мы женились, чтобы закрыть вопросы по ВНЖ. Без росписи не выдали бы ВНЖ и он уехал бы ещё на неопределенный срок в связи с ситуациями.
Чтобы во время ковида нас пустили друг к другу в страну.
Чтобы пустили в реанимацию как родственника (при мне был случай когда сожительницу просто не впускали, я тогда была на стационаре).
Был ещё пунктик, что супруги могут не свидетельствовать друг против друга в суде, а сожителя за такое могут посадить за соучастие. Но надеюсь нам не пригодится.
И ещё куча мелочи, начиная от "при смерти одного из супругов их дети могу просить выплаты по потере кормильца, а при потере сожителя — дулю им" до супругам легче снять совместный номер и получить места рядом друг с другом в самолёте. Нам лично было проще снять квартиру, не все доверяют сожителям, когда один из них из другой страны.
Сейчас работать могут как мужчины так и женщины. И закон о разделении напополам исходит из этого. Кто из вас больше вкладывался никого не волнует.
Помните, что брак — это юридический договор между двумя людьми. Когда ваши условия и договоренности требуют поддержки со стороны государства. Любовью и семьёй тут и не пахнет. Это союз двух людей подкрепленный документом.
Каждый сам решает нужен ли ему этот документ, на отношения между людьми он не повлияет.
Чтобы во время ковида нас пустили друг к другу в страну.
Чтобы пустили в реанимацию как родственника (при мне был случай когда сожительницу просто не впускали, я тогда была на стационаре).
Был ещё пунктик, что супруги могут не свидетельствовать друг против друга в суде, а сожителя за такое могут посадить за соучастие. Но надеюсь нам не пригодится.
И ещё куча мелочи, начиная от "при смерти одного из супругов их дети могу просить выплаты по потере кормильца, а при потере сожителя — дулю им" до супругам легче снять совместный номер и получить места рядом друг с другом в самолёте. Нам лично было проще снять квартиру, не все доверяют сожителям, когда один из них из другой страны.
Сейчас работать могут как мужчины так и женщины. И закон о разделении напополам исходит из этого. Кто из вас больше вкладывался никого не волнует.
Помните, что брак — это юридический договор между двумя людьми. Когда ваши условия и договоренности требуют поддержки со стороны государства. Любовью и семьёй тут и не пахнет. Это союз двух людей подкрепленный документом.
Каждый сам решает нужен ли ему этот документ, на отношения между людьми он не повлияет.
Принц
гражданский брак т.е. сожительство это просто "мальчиксдевочкойдружил" Подружил лет 10, а завтра может сказать "прости, наша встреча была ошибкой!" и выставить чемоданы за дверь
Форум: Семья
Всего: 489 159 тем
Новые темы за сутки: 134 темы
- Семья сказала такие слова37 ответов
- Правильно ли ненавидеть мужа после родов?40 ответов
- Страдающая жена2 ответа
- Что подарить на регистрацию ?2 ответа
- Спор с мужем3 ответа
- Мужчины и женщины18 ответов
- Муж обозвал матом, когда сам поломал мой помидор14 ответов
- ДР мужа6 ответов
- Вы ругаетесь с пьяным мужем?5 ответов