У меня соседка родила третьего, имея двух маленьких детей и мужа, который не занимается детьми и бытом, так как работает с утра до позднего вечера. Я с ней болтала во дворе, говорю: "Тяжело вам!" Она мне: "Нет, мне не тяжело. Справляюсь хорошо." Я-то не ответила от деликатности, а про себя подумала: "Какое ты нафиг справляешься?" Она -то рассказывает, что ведёт детей в детский сад, а грудного ребёнка оставляет одного дома. А один раз пошла в магазин, оставила грудного ребёнка со старшими детишками. И положила ребёнка на пол, чтобы дети не вытаскивали грудничка с кроватки и могли успокоить его, если проснётся. Так дети начали играть вокруг него, перепрыгивать через грудничка, соревнуясь кто лучше. И мальчик наступил на ребёнка. Хорошо, что не травмировал сильно.
Вторая соседка тоже с двумя детишками. один в садик ходит, второй маленький. Она то одну соседку попросит присмотреть, то вторую, пока в садик идёт. Муж-то ушёл от неё, денег не хватает, нанять кого-то не может. Ну соседи идут навстречу, помогают бесплатно. Можно сказать, что тоже не справляется. Двух малышей отправит на улицу, сама домашними делами занимается, дети без присмотра.