Что делать, если ответчик затягивает процесс раздела имущества
Нахожусь уже третий год в процессе раздела имущества после развода. Бывший супруг всячески затягивает процесс. Подал на апелляцию, затребовал экспертизу стоимости одного объекта спора (дачи). Апелляционный суд назначил экспертизу, которую мой жадный бывший проводить не стал (видимо, денег пожалел), апелляционный суд назначил судебное заседание (сроки экспертизы прошли), ответчик написал жалобу на определение апелляционного суда. Отвез ее накануне заседания. Заседание отменили, дело приостановили до рассмотрения жалобы в кассационном суде. Ответчик намеренно затягивает процесс. Вопрос: как можно с этим бороться (с затягиванием процесса)? Как долго (есть ли у кого опыт) ответчик сможет затягивать рассмотрение дела в апелляционной инстанции? Есть ли какие-либо ограничения по времени? #разделимущества
Мудрость форума: Семья
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца410 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Обязанности жены437 ответов
5 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ограничений нет.
Донна Полсен
Жееесть и охота же ведь все эти три года что то делить. Моя подруга тоже с муженьком своим года два билась билась, в итоге на все забила, *** на него положила, все ему оставила хоть и она тоже в этом участвовала в приобретении все в дом. Теперь всё что приобретает , только на свое имя.
Гость
Затягивать может пока инстанции в России не кончатся. Их много.
Бороться с этим едва ли возможно. Но если он запросил экспертизу, её никто не проводит, все буры пинают, Вы можете провести её сами (наняв оценщика, в случае со стоимостью дачи) и предоставить суду результаты. Если срок затягивается из-за экспертизы, после получения результатов промедление уменьшится.
Но если он не согласен с решением суда, он может обратиться в следующую инстанцию, этого права Вы его никак не лишите.
Бороться с этим едва ли возможно. Но если он запросил экспертизу, её никто не проводит, все буры пинают, Вы можете провести её сами (наняв оценщика, в случае со стоимостью дачи) и предоставить суду результаты. Если срок затягивается из-за экспертизы, после получения результатов промедление уменьшится.
Но если он не согласен с решением суда, он может обратиться в следующую инстанцию, этого права Вы его никак не лишите.
Гость
Что об этом говорит Ваш адвокат?
Если кто и знает, как с подобными действиями бороться, то именно профильный специалист.
Если кто и знает, как с подобными действиями бороться, то именно профильный специалист.
Василий
Ничего не сделаете....
Форум: Семья
Всего: 480 500 тем
Новые темы за сутки: 104 темы
- Как убедить брата, что ему не нужна такая жена?2 ответа
- Развод или это прелести любви?8 ответов
- Ссора с мамой6 ответов
- Ребенок после развода43 ответа
- Муж тайно взял кредит на 4 млн, довёл меня до криза, а теперь пришёл с цветами, но даже не спросил, жива ли я. Развод?12 ответов
- Отношения с мужем5 ответов
- Мой муж изменил мне с бутылкой вина!!!14 ответов
- Отец не поздравил ребенка с днем рождения12 ответов
- Достали родственники, которые хотят поесть на халяву и недовольны6 ответов
- Измена и прощение20 ответов
Популярные темы за сутки: 57 тем
- Изменяла ли жена c начальником?65 ответов
- Ребенок после развода43 ответа
- Отправлять ли ребенка к бабушке и дедушке?35 ответов
- Измена и прощение20 ответов
- Пагубительные делишки и уроки упущенного полового воспитания14 ответов
- Мой муж изменил мне с бутылкой вина!!!14 ответов
- Муж тайно взял кредит на 4 млн, довёл меня до криза, а теперь пришёл с цветами, но даже не спросил, жива ли я. Развод?12 ответов
- Отец не поздравил ребенка с днем рождения12 ответов
- Муж лудоман12 ответов
- Предки. Как относитесь?10 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема