Гость
Статьи
Сын хочет разводиться, …

Сын хочет разводиться, я принимаю сторону невестки

Сын хочет разводиться с женой. Они прожили в браке больше 10 лет, двое детей. Как я понимаю, примирение там невозможно, он нашел новую женщину себе. Та, видимо, вцепилась в него, «обрабатывает» его всеми возможными способами, потому что я не узнаю своего сына, он совершает очень непорядочные вещи, на мой взгляд.
Как я поняла, невестка поймала его на измене. Но главное, что для меня имеет значение, это то, что сын хочет лишить невестку всего, оставить ни с чем. Я воспитывала его одна с раннего детства, его отец бросил меня в тяжелой ситуации, много пришлось пережить. Потом я снова вышла замуж, старшего сына растил уже отчим, его любили, жизнь изменилась, он был еще маленький, всех трудностей и проблем не помнит, но я всегда ему рассказывала, как было растить его, когда на еду не хватало, а ребенка надо было кормить и одевать, покупать игрушки. И сейчас мой сын хочет оставить жену и детей без всего после развода.
Мы с мужем помогли ему в начале самостоятельной жизни, помогли начать бизнес. Потом, в процессе развития и расширения, некоторое имущество было оформлено на меня, минимизировали риски, но делалось это не из расчета оставить невестку и внуков нищими. Вообще, мы всегда очень дружно жили, с невесткой ни разе не поругались, она адекватный и нормальный человек, не хабалка и не хапуга. Работала наравне с сыном, внуков хорошо воспитывала, деда (мужа моего) и меня любят, приезжают с удовольствием, мы их просто обожаем. А вот такие женщины, которые приходят на все готовенькое, мне неприятны изначально. Я так и сказала сыну: хочешь уходить в новую жизнь, бери чемодан своих вещей и строй новую жизнь и семью. Но он не согласен, говорит, что такая женщина (любовница его) может полюбить только состоятельного и состоявшегося мужчину. И он работал все эти годы, чтобы стать таковым. Ну и прекрасно, но только не за счет благополучия моих внуков. Я думала, что он работал, чтобы его семья и дети жили в любви и достатке, чтобы у них было больше возможностей. #сын #невестка
Автор
104 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Святая свекровь! А почему все так советуют не переоформлять ничего? Внуки любят, будут дружить. А подачки с барского стола это стремно. Свекровь поступает как честный человек. У меня сын маленький, но я ему уже сказала, что чтобы в жизни не случилось внуков в обиду не дам, даже в ущерб сыну. Ну а с невесткой как повезет.
Это, типа, специально, чтобы рос, зная, что мамо ему не опора и не поддержка, и комплексами и обидами обрастал?
Я бы в такой ситуации просто не стала бы "заводить" внуков. Ну вот так, из принципа. Если мамо дороже не родной ребёнок, а даже еще не родившиеся гипотетические внуки, и если что, мамо лишит родного ребенка имущества или поддержки - а лишу-ка я ее внуков. Ну, чтобы на своей шкуре поняла, что такое шантаж и нелюбовь.
Возможно, даже с ДР бы не поздравляла впоследствии. Как аукнется, так и откликнется.
Форум: Семья
Всего: 479 773 темы
Новые темы за сутки: 122 темы
Популярные темы за сутки: 57 тем
Игра «Кроссворд»
Перейти