Гость
Статьи
Совсем не хочу рожать

Совсем не хочу рожать

Мне 34 года, художественное образование, веду мастер-классы, продаю свои картины. Есть небольшая квартира, которая осталась от бабушки. Есть машина, собираю на хорошую. Есть деньги, независимость, свобода и нет желания расставаться со всем этим. Никогда детей не хотела, сколько себя помню. В детстве во двор притаскивали братьев и сестер мелких. Меня бесило, что все игры прекращаются, и мои подружки бегут с ними возиться. Я недоумевала, а потом присоединялась к мальчикам играть. В юности девочки мечтали о бэбике, чтобы в пеленочках в колясочке красивой его возить. Я мечтала о других вещах, например, о машине. Матери говорила, что не понимаю, как люди детей хотят. Она отвечала: "Родишь - узнаешь". С матерью плохие отношения, она родила одна, всю жизнь попрекала, что растит меня, кормит и даже одевает. Вечно жаловалась, что вот если бы не ребенок, то она бы всего достигла. Вечно рассказывала, какая я была кошмарная. Конечно, разговоры такие на меня повлияли. Отца знаю, он сторонится. Потом я училась, ни о каких детях речи не шло. Потом стала зарабатывать и тут уже смертельно стала бояться, что ребенок может забрать мои блага и независимость. Просто не знаю, как можно поменять свободу и деньги на вечную зависимость от мужа, государства, случая? И чем дальше, тем больше имею отвращение к мысли о детях. Хотя многие говорят, что инстинкт задавит, но нет ничего. Я ненормальная? Многие знакомые родили, ни одной не завидую. У одной муж зарабатывает 20 тысяч и тратит на себя, ей помогают ее родители с деньгами и с ребенком. У другой знакомой ребенок инвалид вышел, всю жизнь теперь она с ним, потому что муж слился, пенсия маленькая. У третьей вроде муж ничего, но денег вечно мало, двое детей, работает и отдыхает она по остаточному принципу. Сестра толком устроиться на работу не может, ребенок астматик, в сад нельзя, мать помогает, но и мозги ей выносит. Кто-то стал счастливее от рождения ребенка? #семья #дети
Автор
323 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость
Сразу видно,нет детей и возраст под 40.
Вы тупая или прикидываетесь ?
Гость
В детях нет никакого счастья, это тяжелая ноша и не всем она нужна. Самые счастливые женщины это те, кто не хочет никаких детей.
Гость
Я очень сильно хотела ребёнка, но не случилось. Лечилась, но не получилось.
Теперь мне 56 лет, и я даже рада, что их у меня нет.
Живу для себя.Радость для меня - творчество.И я ни о чем не жалею.
Гость
Гость
А вы чего тут дрищете? Не хотие, не рожайте. Вы сами себя желаете убедить, что рожать не надо, или нас? Меня поздно, я уже родила Полностью счастлива как мать.
"Чего вы тут дрищите"...
Вот такие молокультурные и плодятся в большинстве.
Гость
Автор
Было бы хорошо, если бы писали - я окончила то то, работаю там то, детей не хочу потому то, возраст какой-то. Или наоборот, детей родила и вышло так то. Ну чтоб знать картину, так сказать))
У каждого своя ситуация в жизни, ничто не повторяется.
Гость
Никогда не хотела рожать. 36 лет, 2 высших образования, своя квартира. Муж. Детей люблю, но рожать их, простите, не ко мне.
Рожать без желания ни в коем случае нельзя! И себе, и ребенку жизнь поломаете!
А по поводу счастья материнства - в 90% случаев это наглая ложь, направленная на продавливание доверчивых девах на эту ошибку - стране ведь нужно новое мясо!
Гость
Гость
Какие басни Лафонтена тут не услышишь 😃 у всех по три высших, муж олигарх, трое детей с рождения сами за собой смотрят, работа и хобби. А спросишь поподробнее, так одни сливы и отмазки) если вы работаете полноценно, то ваши дети заброшены. Если вы ухитряетесь воспитывать и проводить время с детьми, то есть реально заниматься ими, а не спихивать в продленки и на бабушек, и работать при этом, то у вас но отдыха и вы лошадь. Если вы посвящает время детям и полноценно отдыхаеет при этом, то значит работа у вас из разряда пару раз в неделю пару часов поработала. Так что не стоит эти сказки рассказывать, все мы взрослые люди

По теме , дети действительно отнимают силы и время. Да ребенок может быть спокойным и беспроблемным, но даже и такому нужно внимание. Он болеет, истерит, имеет какие-то проблемы, его надо отвести в поликлинику, ему надо помочь с уроками, ему надо пойти выбрать одежду, сходить на собрание, поговорить, ещё что-то. Ты уже не можешь безусловно окунуться в свою карьеру или личную жизнь
Вот ни добавить ни убавить. Согласна с вами на 300%
Гость
Автор, на вас сильно повлияли материнские установки, т е вы находитесь под влиянием родовой программы. Мать как бы невзначай постоянно настраивала вас в том ключе, что дети - это плохо, мешают карьере и т д. Моя - точно такая же, казалось, что и говорила теми же словами: что я ей всю жизнь испортила, что без ребёнка она бы всего добилась и т д. Но это не так, я это поняла уже довольно поздно. Она бы и без ребёнка ничего не добилась, потому что очень многое в своей жизни делала неправильно. Моя соседка - молодая девушка - наоборот добилась всего и сделала карьеру уже после рождения ребёнка, и это не единственный пример. Сейчас у неё трое детей, третий от второго мужа, а она по-прежнему выглядит как модель 20-летняя. Муж, машина, дети, крутые курточки и стиль одежды, хорошая работа, квартира с евроремонтом.

А если в вас всю жизнь вбивали другие установки, то вот и последствия - отказ от ответственности. У вас уже в подсознании заложено, что это плохо, будет вам мешать, будет в тягость и т д. Здесь надо конкретно работать с родовой программой, иначе, как некоторые, останетесь без детей, выполняя родительские негативные установки. Но здесь только ваше желание, конечно: если вы не хотите семью и материнство, то никто не в праве вас к этому принуждать.
Гость
Автор
Самое ужасное, что получается ты им должен как-то вечно, длительное время во всяком случае. Мало того обеспечивать, так и интересоваться же им надо даже когда тебе плохо или ты болеешь, не в духе, или работой горишь. Воспитывать, выслушивать его, хотя мне может быть вообще неинтересно это. Вот это ужасно. У меня заказ интересный, а тут ребёнок или заболел или зуб лезут или истерики или ещё что, или на прививку ехать, или поделку делать. И так до 18 лет и после. Ведь не выставишь же его за дверь. Как это в общем сделала моя мать
А мать и не должна вас до пенсии кормить. Вы вот не хотите свободу терять, в почему ваша мать должна вам вечно и всегда. Встаньте на её место, она может тоже не особо рожать хотела. Вы думаете вы родив нежеланного ребёнка не будете её обузоц доченьку свою считать, да также. Я прошла через этого. Лучше не беременеть в 20 лет по глупой малолетке, чтоб потом 3 летняя тетка не тыкала тебе о недолюбленности, дети должны быть желанные, а если их не хочешь то лучше не заводить. На опыте говорю ничего кроме обидок хорошего не будет
Гость
Автор
Самое ужасное, что получается ты им должен как-то вечно, длительное время во всяком случае. Мало того обеспечивать, так и интересоваться же им надо даже когда тебе плохо или ты болеешь, не в духе, или работой горишь. Воспитывать, выслушивать его, хотя мне может быть вообще неинтересно это. Вот это ужасно. У меня заказ интересный, а тут ребёнок или заболел или зуб лезут или истерики или ещё что, или на прививку ехать, или поделку делать. И так до 18 лет и после. Ведь не выставишь же его за дверь. Как это в общем сделала моя мать
Вот интересно вы не хотите время и свободу тратить на мужа и ребёнка, а мать которая может и не особо рожать хотела одна вас воспитала вы её ещё обсуждаете, она не обязана вас до пенсии кормить и растить. Получается вы сами себя в лице матери обсуждаете. Она вас не отдала в детдом так-то, дала жизнь вы за это должны ноги целовать ей. Тем более сами материнским инстинкт ом не блещите и знаете что дети отнимают все силы время ресурсы и личную жизнь. Она может из-за вас мужа себе не нашла, который любил бы её, одна прожила. Эгоизм.
Форум: Семья
Всего: 94 259 тем
Новые темы за сутки: 25 тем
Популярные темы за сутки: 14 тем
Предыдущая тема