здравствуйте. мне 18 и я живу с родителями. моя мама педагог и моя дв сестра приезжает к ней на занятия. она приезжает в пятницу, субботу и воскресенье остается у нас. приезжает она не одна, а с бабушкой, так как ей 12 и бабушка боится отпускать ее одну. один-два раза, когда у бабушки не получалось, она отправляла ее сюда одну. то есть, когда ей выгодно, для нее отправить внучку одну с одного города в другой(полчаса езды на автобусе) она может, а в другое время пользуется аргументом «она еще маленькая». проблема в том, что уже с сентября по май, бабушка приезжает с ней и другой внучкой, и те остаются у нас под предлогом занятия сестры 4 раза в неделю( и так уже 9 месяцев подряд!) моя мама нервничает, но молчит, так как боится обидеть пожилую женщину. у мамы из-за учеников бывают нервные срывы и сегодня ночью ей стало плохо. нервы сдали из-за учеников, гостей и отказала левая часть тела. она говорит «я думала, я умру» мы с папой решили, что надо на определенный срок оставить маму в покое и решили сказать бабушке , чтобы в определенное время сестра приезжала одна, без никого и уезжала сразу после занятий, а не оставалась у нас, так как у мамы проблемы. я думала, что она отнесется с пониманием, но она начала плакать и говорит «то есть по твоему я мешаю твоей матери??? это я действую ей на нервы??? я приезжаю со своими внучками к своей дочке, а нам тут видите ли не рады!!» ну и в общем, я поняла, что ей важен свой комфорт, так как здесь им уютно, чем здоровье собственной дочери. когда я с ней говорила, она сказала «как я могу отпустить внучку(мою дв сестру) одну?? она еще маленькая, я не прощу себе, если с ней что-то будет!» и знаете что? она час назад отпустила ее. сестре надо было идти домой по делам срочным и бабушка отпустила ее одну ехать, а сама у нас с другой сестрой, хотя час назад плакала и истерила. маме я ничего не могу сказать, так как это ее задевает и она мне не разрешает ничего говорить. все лето также они собираются быть у нас. что делать? #сестра#бабушка
Если Вы так не скажете, Вашу маму разобьет следующий инсульт и Вы ближайшие 20 лет будете ухаживать за овощем.
Гость
[48155163]
Гость
он вмешался, а она как начала плакать, что все УЕЗЖАЮ, а он такой типа нет, оставайтесь 🤦🏻♀️
Вы хоть скорую своей матери вызвали с папашкой-тряпкой?
Гость
[48155163]
Гость
знаете, сколько я так делала, они меня унижают, мол когда тебе будет плохо эти родственники даже руку помощи не подадут из-за твоего характера, мне слово сказать нельзя, у меня отбирают телефон, деньги. токсик родители)
Ну и нападет. Ответьте ей, что она превратила квартиру в ночлежку, тратит деньги на племянниц, а на свою дочь наплевала. Скажите, что ноги здесь бабкиной не будет.
Гость
[48155163]
Гость
знаете, сколько я так делала, они меня унижают, мол когда тебе будет плохо эти родственники даже руку помощи не подадут из-за твоего характера, мне слово сказать нельзя, у меня отбирают телефон, деньги. токсик родители)
В 18 лет отбирают телефон? Заявление в полицию сильно их остудит. А вообще нужно выбираться из сумасшедшей семейки.
Гость
[48155163]
Гость
учусь в универе, заканчиваю 2 курс. да я сама с радостью хочу сбежать с этого дурдома, но если я так сделаю, вся новость разлетится по родственникам, слухи пойдут и тд + я тупо завишу от родителей
А! Ваши родственники из деревни! Ну и наплюйте на этот колхоз. Есть возможность перевестись на вечернее и работать? Меньше будете появляться дома, скопите деньги на съем комнаты или квартиры вместе с подружкой.
Гость
[48155163]
Гость
проблема в том, что я должна быть терпилой, кому бы что бы ни сказала все идет против меня и для всех я плохая
А Вы не доллар, чтобы всем нравиться. Терпил никто не уважает.