ну зайдите в соцсети, посмотрите, например, в тик-токе как мужчины снимают унижающие женщин ролики, где либо высмеивают женщин, либо явно издеваются, называют третьим сортом, б/у. Потом эти ролики распространяются по интернету, попадают в инсту и в ВК.
В комментах вообще жесть. там мужчины не просто оскорбляют, а призывают уничтожать таких женщин, предлагают объедать их детей, то есть приходить к ней домой, съедать все в холодильнике. Некоторые опускаются до шуточек про отчима и дочку...
Понятное дело, что это только у нас в стране такое возможно, потому что нет закона, защищающего женщин и детей. В той же Европе (особенно в Испании, где особенно строгие законы в отношении женщин) за такие видео мужчины бы уже в тюрьме сидели, а у нас это в порядке вещей.
Нет, я не пытаюсь выглядеть сильной и независимой. Мне как и многим хотелось бы тепла, любви и семейной гармонии. И даже еще ребенка родить. Но слишком много НО.
Во-первых, никто не будет любить моего ребенка как своего. Будет раздражаться. Придется решать конфликты и принимать чью-то сторону. Ребенок может чувствовать себя преданным.
Во-вторых, даже если он полюбит, его родственники вряд ли. Ну серьезно. У меня есть брат, он живет в нашей общей квартире, купленной родителями нам, и мне бы не хотелось, чтобы он привел туда женщину с чужими детьми. Также я бы не хотела, чтобы мой сын в будущем усыновлял чужих детей от других браков женщины.
Считайте меня малодушной, но если снимите белое пальто, то большинство из вас также хотели бы родных внуков и племянников. Да и (о ужас!) мужчину с детьми я бы тоже не хотела, хоть и люблю детей. Но тут могут быть конфликты, да еще и бывшая жена всегда фоном.
В-третьих, массовая травля мужчинами разведенных женщин с детьми. Это именно травля. Не просто оскорбления, а агрессия и ненависть. И вот если есть хоть капля гордости, неужели хочется чувствовать себя третьим сортом и пытаться затащить в брак? #брак