Гость
Статьи
Нытики-декретницы

Нытики-декретницы

Заметили, как модно стало выставлять декретные страдания? До родов я верила подружкам и интернету, что это "ад на Земле", "работать легче", "женщина тупеет и дурнеет". Родила в 33, ребенку 1,5 г. Хочется каждой ноющей о тяготах декрета женщине надавать оплеух. Потому что это не декрет тяжел, это женщины ленивые неряхи.

Моя ситуация: с беременностью переехали в другой город в наш дачный дом, где ни друзей, ни родни. Бабушки-дедушки давно умерли, нянь нет, соседи в основном приезжают на лето. Муж круглосуточно на работе без праздников и отпусков (берет деньгами, чтобы скорей достроить наш дом из дачного в полноценный). В выходные муж трудится по дому (траву косить, снег чистить и прочие мужские дела). У нас есть сад, теплица, огород, курятник, питомцы. Помогать нам некому и при этом я успеваю заниматься ребенком, танцами (онлайн), много читать, записалась на курсы вязания (онлайн) и уже вяжу достойные вещи для семьи. Подтянула третий ин.язык, на который раньше времени не было. Есть подработка для души на пару часов в неделю (онлайн), планирую разводить в теплице цветы на продажу. За год вернула фигуру. Конечно, бывают тяжелые моменты, когда не до танцев, цветов и книг, и ребенок у меня самый обычный, не подарочный, ночами спит плохо, в слинге не сидит, но в целом успевать можно всё! Было бы желание. Чувствую в декрете себя более свободной, чем на обычной офисной работе аналитиком.

Мама научила меня секрету (она одна воспитала совмещая с работой 5 детей из которых 1 инвалид и 2 чужих). Этот секрет - режим и дисциплина без телевизора (или его аналога). Всё. Остальное отговорки и слабость.

Вот зачем я это пишу: хватит культивировать моду на жертв и страдалиц! Мамочки, которые ноют в квартирах с бабушками и мужем на подхвате, якобы они "устали" и "ни на что нет времени", вы просто лентяйки. Учитесь получать удовольствие от труда, прокачивайте волю и тогда ваша жизнь изменится. Дело не в декрете, дело в вас.
"Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин".
Жанна87
777 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Сирень
Гость
вот ваш ребенок гуляет с вами, а вы в это время свиней покормили. Городская мама за ребенком следит - уйти может, чужие люди вокруг. Вы за своим забором делами занимаетесь. А городской то чем заняться на прогулке кроме ребенка.
Вообще странная разводка. Так гневно и воинственно... Счастливые люди никогда так не напишут. Им вообще не до этого.
Одиноко? Или никто не хвалит? нет общения? а хочется чтоб оценили? чем других унижать, в своей счастливой жизни разберитесь. Не злитесь.
Смотреть обучающие ролики, читать, рукодельничать, даже работать. К тому же дел заметно меньше, чем в доме.
Сирень
Гость
вот ваш ребенок гуляет с вами, а вы в это время свиней покормили. Городская мама за ребенком следит - уйти может, чужие люди вокруг. Вы за своим забором делами занимаетесь. А городской то чем заняться на прогулке кроме ребенка.
Вообще странная разводка. Так гневно и воинственно... Счастливые люди никогда так не напишут. Им вообще не до этого.
Одиноко? Или никто не хвалит? нет общения? а хочется чтоб оценили? чем других унижать, в своей счастливой жизни разберитесь. Не злитесь.
Счастливых людей тоже можно довести нытьём. Это не показатель. Меня до исступления доводят соседки плакальщицы трындежом о ворах во власти, а я человек счастливый и позитивный.
Гость
Гость
Вы точно женщина?
Помню читала перед родами, как надо себя вести при родах и о болях при родах и тому подобную xpeнь. Все эти пособия написаны мужчинами😄. Забавно. А теперь напишу страшилку. О разрывах и разрезах все рожавшие знают, отёках, отказ почек, сердечная недостаточность, опущение желудка, тяжёлое дыхание, токсикоз, анемия, потеря кальция, бессонница, слабость до обмороков, послеродовая депрессия до сумашествия, не заживания швов и рубцов, судороги в конечностях, паралич ног... Хватит? Или о красоте растяжек ещё подбавить на груди, животе, бёдрах? Или мастит груди вплоть до операций? Или разрывы, не заживающие внутри годами?
Пока во всём мире и даже "цивилизованном" есть смертность и матери, и ребёнка.
Это точно мужик, Жанна 87 -***. Ему нужна была служанка и он её нашёл или мечтает найти. А здесь пытается спровоцировать женщин.
Сирень
Гость
Естественно, пуху накидывает - у неё и сад, и огород, и скотина, а она все успевает. Женские дела, наверное, тоже заключаются в том, чтобы доставку у курьера забрать.
Раньше как-то успевали! Почему сейчас тоже самое и с бытовой техникой успеть нельзя?
Гость
Вы молодец автор) мне только всегда смешно по все эти "танцы отлайн". Такая тетя-мотя в домашней одежде перед теликом попой трясет)
Гость
Тут есть те, кто не занимается рукоделием или, как это сейчас называют «творчеством»?) или я одна?
Гость
Гость
Естественно, пуху накидывает - у неё и сад, и огород, и скотина, а она все успевает. Женские дела, наверное, тоже заключаются в том, чтобы доставку у курьера забрать.
Есть такая знакомая - ребенок посточнно в планшете или телефоне мультики смотрит, из еды - творожки,каши готовые, сок из пакета, печенье, сама на бутербродах и фастфуде ,муж на работе питается ,вечером бутерброды, пицца
Зато фсё - фсё успевает - целый день на диване в телефоне))
Валерия
Сирень
Раньше как-то успевали! Почему сейчас тоже самое и с бытовой техникой успеть нельзя?
Успевали. Но какой ценой? Вы видели тех женщин, которые в 30 лет - дряхлые старухи! Если бы раньше всех всё устраивало, то никаких изменений в бытовухе не было бы - незачем было бы придумывать стиралку, пылесос и микроволновку. Если люди из года в год старались что-то улучшить или сделать легче, значит было тяжело и плохо. Сколько раз слышу про то, как раньше в поле рожали и пахали, но все молчат, что женская и детская смертность были высоченные. Дети из-за недогляда (пока мама в огороде, а ребёнок типа в манеже) погибали. За ребёнком смотрели старшие дети или старики. Еда была самая простецкая и однообразная. Женщины некрасивые. А сейчас какие требования к женщинам?
Гость
Валерия
Успевали. Но какой ценой? Вы видели тех женщин, которые в 30 лет - дряхлые старухи! Если бы раньше всех всё устраивало, то никаких изменений в бытовухе не было бы - незачем было бы придумывать стиралку, пылесос и микроволновку. Если люди из года в год старались что-то улучшить или сделать легче, значит было тяжело и плохо. Сколько раз слышу про то, как раньше в поле рожали и пахали, но все молчат, что женская и детская смертность были высоченные. Дети из-за недогляда (пока мама в огороде, а ребёнок типа в манеже) погибали. За ребёнком смотрели старшие дети или старики. Еда была самая простецкая и однообразная. Женщины некрасивые. А сейчас какие требования к женщинам?
Умница!
Сирень
Гость
Автор, я по сути согласна. Я ращу двоих детей без помощи бабушек и тоже не поняла, в чем такая тяжесть и что все ноют. В наше время цивилизации говорить о какой-то сложности ухода за ребёнком - смех один. Играешь как в детстве как будто в дочки-матери, только по настоящему. Тяжесть ночных вставаний тоже преувеличена, во первых все на гормонах, по этому легко, во вторых эта проблема решается, если с ребёнком вместе спать) Я ни с одним ребёнком по ночам не вставала
Солидарна. Тоже не понимаю тяжести и героизма. Материнство это естественно поэтому не тяжело.
Сирень
Гость
Вы молодец автор) мне только всегда смешно по все эти "танцы отлайн". Такая тетя-мотя в домашней одежде перед теликом попой трясет)
Во времена недавней чумы весь мир так попой тряс:)))
Сирень
Валерия
Именно поэтому сейчас можно успевать ВСЁ без ущерба для здоровья. Раньше это было тяжело, сейчас это легко. Че ныть - то?)) Автор права.
Сирень
Гость
Есть такая знакомая - ребенок посточнно в планшете или телефоне мультики смотрит, из еды - творожки,каши готовые, сок из пакета, печенье, сама на бутербродах и фастфуде ,муж на работе питается ,вечером бутерброды, пицца
Она как раз ничего не успевает)) Вангую ещё мужу плачется как устаёт одна дома с ребёнком))
Сирень
Прочитала последние страницы комментов. Вывод: женщины здорового человека с автором согласны, женщины курильщика ищут подвох дабы оправдать свою никчемность. Ужас когда нытики на работы прут плакаться о своём размножении. Пораньше уйти, позже прийти, на больничном год просидеть, а зарплату дайте ей повыше! онажемать!
Rusтам
Подерживаю автора. выростили троих без помощников без помощи государства материнских капиталов
Гость
Валерия
Всё верно
Сирень
Гость
Всё верно
Сейчас что мешает успевать?
Гость
Мне кажется сейчас люди более инфантильны и все, что как то от тыканья в телефон отвлекает, кажется им подвигом) Блин, ну ВСЕ сейчас есть. Памперсы, смеси, каши готовые, банок миллион видов, качельки автоматически укачивающие, коврики с подсветкой, креслица, переноски, я даже видела влажные салфетки с подогревом😂 Плюс бытовая техника - посудомойки, роботы-пылесосы, сушилки для белья (после них и гладить не надо), отпариватели, стиралки, всякие там термомиксы, мультиварки, микроволновки)) Что вам ещё надо то? Если ребёнок не по залету, желанный, вы сами его хотели, то уход - детская игра
Гость
Гость
И что? А надо так чтоб убиваться возле плиты и квартиру драить целый день и с ребенком лепить-рисовать и куклы-машинки и еще успеть мужа обслужить перед сном как следует во все места, а то «не женщина»
Гость
Гость
И что? А надо так чтоб убиваться возле плиты и квартиру драить целый день и с ребенком лепить-рисовать и куклы-машинки и еще успеть мужа обслужить перед сном как следует во все места, а то «не женщина»
Перед телеком точно сажать не надо. Очень серьёзные задержки в развитии речи от этого
Гость
Хватит врать. У меня ребёнок вашего возраста. Спокойный. Тоже режим и тд. Тоже муж на работе, бабушек нет. Но тем не менее, за день я только успеваю приготовить, убраться , погулять с ребёнком и прочие домашние дела. У всех моих подруг также. Какие танцы , вязание, языки? В дневной сон я пью чай/кофе, ем спокойно, читаю новости, вот и все, дальше ребёнок просыпается . Или вы совершенно не гуляете, не занимаетесь с ребёнком, он у вас сам по себе по дому бегает, пока вы вяжете. Остальное враньё.
Гость
Это я ещё про своего спокойного в 1,5 написала. А у многих моих подруг в этом возрасте ещё и дети плохо спят и истерят днём постоянно. Бывает и приготовить не успевают даже.
Валерия
Сирень
Именно поэтому сейчас можно успевать ВСЁ без ущерба для здоровья. Раньше это было тяжело, сейчас это легко. Че ныть - то?)) Автор права.
Невозможно это! Роды - это ВСЕГДА рулетка! Кто-то 6-килограммового родит без разрывов, а кто-то на 3 кг порвётся. Знаю женщину, у которой от потуг лопнул сосуд в животе - перитонит, срочная операция. Или в пуповине ребёнок запутался. Да многое другое. Никакие гаджеты не предотвратят геморрой, растяжки, отвисшую кожу, недосып и т.д. Да и день сурка, отсутствие возможности выйти в любой момент. Да, представьте себе - есть женщины, которые любят и своих детей, и потусить. Вот я такая. Да, я ныла, что мне тяжело. Только тяжесть не физическая, а моральная. Да и психологически тяжело - жуткий страх за жизнь и здоровье ребёнка. Не каждая запрёт ребёнка в манеже, и не каждый ребёнок будет там сидеть.
Гость
Гость
Вы правы, но все разные, здоровье и нервы у всех свои. А почему плохо сдать ребенка в ясли и сразу пойти работать?
Вы не в курсе что в РФ яслей нет?
Сад с 3х лет.
Гость
Жанна87
Зачем тогда рожать, чтобы скинуть на чужую тетю? Если денег в семье нет, да, это единственный вариант. Нам денег хватает и я за 30 лет наработалась уже)
Понятно. Вы просто свою работу ненавидели. Ваш декрет - это способ сбежать от работы.
Гость
авторша, иди нах.
Гостья
Жанна87
образование Вам явно не помешает, а про театры Вы загнули. Люди с такой речью в театрах не бывают даже гардеробщицами.
Стереотипы. Люди с такой речью даже выступают в театрах.
Гость
Не писти, и в 30 хочется отдыхать, спать, где ты там нагулялась, в 33 уже настолько привыкший жить для себя организм, представляю как ты офигела от происходящего)
Гость
Лиззи
Сразу вспомнила подругу. Три года она мне ныла что времени нет совсем ни на что с ребёнком, даже умыться и поесть толком некогда. Потом подсела на популярный сериал и стала с восторгом рассказывать как она по 3 серии в день смотрит. Откуда только время взялось)))
Ребенок подрос, времени стало больше, нет?
Гостья
Гость
О! Тесты на пиssдежь подъехали 😂
И автор предсказуемо слилась)
Гостья
Гость
Точно. Только авторша на вопрос о проектировании системы не смогла ответить. Ретировалась и ответила вопросом на вопрос. Слив зачитан))
+1
Гостья
Гость
Конечно, знаю - кроме разговорного английского на уровне понимания предметной области больше ничего не надо.
Аналитик вы такой же мнимый, как и огородник.
+1
Гость
Жанна87
Для таких случаев у нас есть великолепное изобретение под названием "манеж". Выношу его на улицу и сажаю ребенка рядом с собой. Например, цветы подрезаю-поливаю и с ребенком разговариваю, цветочки показываю, бабочек, птичек. Иногда ненадолго в слинг сажаю. Каждый день придумываю новые игрушки, чтобы ей не скучно было.

Вообще все дела по дому делаю, когда ребенок спит днем, а свои личные дела - когда она спит вечером. Соответственно, когда ребенок не спит, мы с ней играем, гуляем, книжки смотрим и тд.
В манеже они сидят пока не ходят, а когда ходят ни в каком манеже ребёнок не будет сидеть, рассматривая цветочки. Бред какой-то у вас, точно что ещё слишком маленький ребёнок. Правильно вам выше написали, что второй и даже третий год тяжелее, т к на первом году он лежит или в манеже сидит.
Гость
Жанна87
одной-то конечно тяжело....Сочувствую Вам...
Вроде вы автор тоже одна пока муж на работе днями либо по хозяйству работает? А сочувствуете что одной тяжело, не складно у вас, значит переврали хвастаясь.
Гость
Жанна87
хахаха, наоборот!)) я за 30 лет вдоволь училась, работала, путешествовала, отдыхала, тусовалась. Переросла. Я рада заниматься семьей. Это вы, залетницы двадцатилетние, страдаете по "красивой жизни" и не знаете какой няне бедное свое чадо сбросить, чтобы в Турцию рвануть и нового мужа закадрить взамен своего сбежавшего алиментщика.
И вообще неприятный вы человек, автор. Хвастаться любите и других обругать.
Гость
Жанна87
Мы проводим с мужем каждые выходные. Что значит не видеть?) По друзьям и барам он не шляется, на диване не лежит.
Он же работает днями до поздна, а по выходным траву косит и делает мужскую работу?
Гость
Жанна87
У нас не куриная ферма, а маленький аккуратный курятник на 6 кур. В курятнике долго возиться не надо - насыпать комбикорм и налить воду - это 5 минут, прибрать его раз в неделю - минут 10. Лужайка находится в центре участка. Я ставлю туда манеж. Ребенка вижу, она меня видит, играет в манеже с игрушками, мы общаемся, песенки поем. Я могу кур накормить, рассаду проверить, цветы полить и ребенок всегда близко, на виду. Это ни чем не отличается от того, как мамочки общаются на площадке, а дети сидят в песочнице.

Осенью, зимой, ранней весной, а также в зной, дождь, снег работы в саду, огороде НЕТ, мои дорогие друзья))

Касаемо тканного пола - у меня ребенок, а не кролик))
Бред, как раз осенью и весной полно работы в саду и огороде.
Гость
Лиззи
врачи скорой помощи, пожарные, мчс зарыдали)))
У вас вообще детей нет, вы там выше вроде писали?
Гость
Гость
Автор, я по сути согласна. Я ращу двоих детей без помощи бабушек и тоже не поняла, в чем такая тяжесть и что все ноют. В наше время цивилизации говорить о какой-то сложности ухода за ребёнком - смех один. Играешь как в детстве как будто в дочки-матери, только по настоящему. Тяжесть ночных вставаний тоже преувеличена, во первых все на гормонах, по этому легко, во вторых эта проблема решается, если с ребёнком вместе спать) Я ни с одним ребёнком по ночам не вставала
Вам просто повезло с детьми. А мне с первым тоже повезло и я не понимала, а второй не спал. Сразу скажу спала с обоими вместе, кормила, но второй всё равно спал ужасно. Я первые пол года точно спала часа по 3-4 ночью, плюс муж после работы гулял с ним час два и я спала. Вот так то. А после первого тоже была иногда "в белом пальто"
Гость
Гость
Знаю я, как выглядит хороший манеж. Это вы не знаете, как выглядят дети (кроме своего, если он у вас, конечно, есть).
100%. У авторши явно ещё не ходит особо, раз в манеже зависат столько времени и спит пол дня пока она столько хобби успевает.
Дети разные бывают. Одни спят хорошо, другие не дают матери их с рук спустить. Самое паршивое в этой жизни всех оценивать по себе не понимая, что твоя ситуация может быть исключением, а не правилом.
Гость
Rusтам
Подерживаю автора. выростили троих без помощников без помощи государства материнских капиталов
Материнский капитал то здесь причём к усталости??
Лиззи
Сразу вспомнила подругу. Три года она мне ныла что времени нет совсем ни на что с ребёнком, даже умыться и поесть толком некогда. Потом подсела на популярный сериал и стала с восторгом рассказывать как она по 3 серии в день смотрит. Откуда только время взялось)))
И?
Я тоже смотрю по паре серий в день, временами. Больше всего когда прихожу едва живая с работы или за какими-то занятиями. Не понимаю, почему мама с ребенком на руках не может делать так же. Или убираясь по хозяйству. Я не могу смотреть сериалы лишь когда у меня голова занята, а чем она там занята, когда она тупо делает домашнюю работу?
Именно потому я ненавижу домашнюю работу, что тогда голову занять нечем.
МяуБах
Жанна87
хахаха, наоборот!)) я за 30 лет вдоволь училась, работала, путешествовала, отдыхала, тусовалась. Переросла. Я рада заниматься семьей. Это вы, залетницы двадцатилетние, страдаете по "красивой жизни" и не знаете какой няне бедное свое чадо сбросить, чтобы в Турцию рвануть и нового мужа закадрить взамен своего сбежавшего алиментщика.
А я то реально поверила поначалу, что женщина пишет. Залёт. Хахали. Алименты. Турция. Удивляюсь, что автор ещё "Наташками" никого не назвал, тогда уж полное МуДэ бинго вышло бы. Видать понимал, что тогда уж точно спалиться)))
Гость
Гость
Не обязательно именно вставать физически (хотя первый месяц-два они какают по ночам и не один раз и как не вставать и не мыть я не понимаю), но просыпаться то приходится по 100 раз, чтобы покормить, успокоить. В итоге, даже если в общей сложности удалось поспать 6-7 часов, то недосып все равно будет сильный.
Сирень
Гость
Вроде вы автор тоже одна пока муж на работе днями либо по хозяйству работает? А сочувствуете что одной тяжело, не складно у вас, значит переврали хвастаясь.
Ты тупая? Авторка живёт с мужем, который обеспечивает семью. У авторки нормальная СЕМЬЯ. Одинокой мамке надо тащить обязанности матери и отца, а авторка только мать потому и сочувствует.
Сирень
Гость
Не обязательно именно вставать физически (хотя первый месяц-два они какают по ночам и не один раз и как не вставать и не мыть я не понимаю), но просыпаться то приходится по 100 раз, чтобы покормить, успокоить. В итоге, даже если в общей сложности удалось поспать 6-7 часов, то недосып все равно будет сильный.
Бред. Первые 2 мес здоровый ребёнок спит по 20 часов. Самое спокойное время.
Гость
Сирень
О, нытики подъехали))) на врача нормального копить надо было, чтоб не порваться на британский флаг. Я таких идиоток как ты наслушалась, перед родами рыдала от ужаса! Родила за 5 часов без разрывов, встала и пошла. Спасибо врач отговорила от обезбола и кесарево! Вполне терпимо, как при болезненных месячных.
Идиоткой лучше б себя назвали, от врача в некоторой степени зависит будут ли разрывы, но продолжительность родов и интенсивность боли при схватках от него не зависят никак.
Сирень
Гость
Хватит врать. У меня ребёнок вашего возраста. Спокойный. Тоже режим и тд. Тоже муж на работе, бабушек нет. Но тем не менее, за день я только успеваю приготовить, убраться , погулять с ребёнком и прочие домашние дела. У всех моих подруг также. Какие танцы , вязание, языки? В дневной сон я пью чай/кофе, ем спокойно, читаю новости, вот и все, дальше ребёнок просыпается . Или вы совершенно не гуляете, не занимаетесь с ребёнком, он у вас сам по себе по дому бегает, пока вы вяжете. Остальное враньё.
Дык не кофе хлебай с телефоном по 3 часа днем, а языки учи! От того и не успеваешь ничего
Гость
Сирень
Смотреть обучающие ролики, читать, рукодельничать, даже работать. К тому же дел заметно меньше, чем в доме.
Это вы предлагаете делать маме на детской площадке?😳 наверное пока ребенок на горку лезет или под качелю бежит...