Гость
Статьи
Нытики-декретницы

Нытики-декретницы

Заметили, как модно стало выставлять декретные страдания? До родов я верила подружкам и интернету, что это "ад на Земле", "работать легче", "женщина тупеет и дурнеет". Родила в 33, ребенку 1,5 г. Хочется каждой ноющей о тяготах декрета женщине надавать оплеух. Потому что это не декрет тяжел, это женщины ленивые неряхи.

Моя ситуация: с беременностью переехали в другой город в наш дачный дом, где ни друзей, ни родни. Бабушки-дедушки давно умерли, нянь нет, соседи в основном приезжают на лето. Муж круглосуточно на работе без праздников и отпусков (берет деньгами, чтобы скорей достроить наш дом из дачного в полноценный). В выходные муж трудится по дому (траву косить, снег чистить и прочие мужские дела). У нас есть сад, теплица, огород, курятник, питомцы. Помогать нам некому и при этом я успеваю заниматься ребенком, танцами (онлайн), много читать, записалась на курсы вязания (онлайн) и уже вяжу достойные вещи для семьи. Подтянула третий ин.язык, на который раньше времени не было. Есть подработка для души на пару часов в неделю (онлайн), планирую разводить в теплице цветы на продажу. За год вернула фигуру. Конечно, бывают тяжелые моменты, когда не до танцев, цветов и книг, и ребенок у меня самый обычный, не подарочный, ночами спит плохо, в слинге не сидит, но в целом успевать можно всё! Было бы желание. Чувствую в декрете себя более свободной, чем на обычной офисной работе аналитиком.

Мама научила меня секрету (она одна воспитала совмещая с работой 5 детей из которых 1 инвалид и 2 чужих). Этот секрет - режим и дисциплина без телевизора (или его аналога). Всё. Остальное отговорки и слабость.

Вот зачем я это пишу: хватит культивировать моду на жертв и страдалиц! Мамочки, которые ноют в квартирах с бабушками и мужем на подхвате, якобы они "устали" и "ни на что нет времени", вы просто лентяйки. Учитесь получать удовольствие от труда, прокачивайте волю и тогда ваша жизнь изменится. Дело не в декрете, дело в вас.
"Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин".
Жанна87
777 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
*в мангальной
Гость
Гость
Больше похоже на то, что это вы так видели частный дом.
Вопрос был в том, куда вы деваете ребёнка, когда идёте к курам и в огород. Вы сказали, что сажаете его рядом в манеже. Так сажаете рядом или бросаете в мануальной зоне в надежде, что тканый пол его задержит? Ну это до поры до времени, знаете ли.
в манеже хоть в снег, хоть в дождь, хоть в зной.
Гость
Гость
в манеже хоть в снег, хоть в дождь, хоть в зной.
А в дождь и в снег можно кур и огород на паузу поставить же.
Гость
Утаким кто это пишет надо не довать право обсирать беременных и ражающих, если у кого-то и повезло с мужем, помощью, богатством или ещё есть нюансы это не значит унежать ужасный труд человека кто столько терпит и почти не спит года 2-3;
Жанна87
Гость
А вокруг пола-то что, колючая проволока и электричество пущено?
Послушайте, Вы пишите такой лютый бред. Очевидно, у Вас нет ни хорошего образования, ни частного дома, ни семьи. Зайдите в магазин и посмотрите, как выглядит хороший и безопасный манеж. Я же не виновата, что у Вас на него денег нет и приходится ребенка на руках носить в 1,5 года.

Понимаю, что вы мне не поверите. В вашу реальность такое не укладывается. Большинству проще искать себе препятствия, а не возможности. Очень жаль.
Жанна87
Гость
твою ж дивизию, она еще и не слышит ребенка....
вы серьезно считаете, что звук ребенка не перекроет звук книги в наушниках?))) Тем более, я ребенка вижу.
Жанна87
Гость
Какое совпадение. Я как раз руковожу в том числе и такими ребятами и девчатами. Расскажите, с чего начинается проектирование системы?
о, тогда вы прекрасно знаете, зачем и какого уровня необходимы ин.языки!
Жанна87
Гость
Больше похоже на то, что это вы так видели частный дом.
Вопрос был в том, куда вы деваете ребёнка, когда идёте к курам и в огород. Вы сказали, что сажаете его рядом в манеже. Так сажаете рядом или бросаете в мануальной зоне в надежде, что тканый пол его задержит? Ну это до поры до времени, знаете ли.
У нас не куриная ферма, а маленький аккуратный курятник на 6 кур. В курятнике долго возиться не надо - насыпать комбикорм и налить воду - это 5 минут, прибрать его раз в неделю - минут 10. Лужайка находится в центре участка. Я ставлю туда манеж. Ребенка вижу, она меня видит, играет в манеже с игрушками, мы общаемся, песенки поем. Я могу кур накормить, рассаду проверить, цветы полить и ребенок всегда близко, на виду. Это ни чем не отличается от того, как мамочки общаются на площадке, а дети сидят в песочнице.

Осенью, зимой, ранней весной, а также в зной, дождь, снег работы в саду, огороде НЕТ, мои дорогие друзья))

Касаемо тканного пола - у меня ребенок, а не кролик))
Жанна87
Гость
Утаким кто это пишет надо не довать право обсирать беременных и ражающих, если у кого-то и повезло с мужем, помощью, богатством или ещё есть нюансы это не значит унежать ужасный труд человека кто столько терпит и почти не спит года 2-3;
"ужасный труд" поистине....Сидеть дома с ребенком....ууу....Рабочие шахты всплакнули)
Лиззи
Жанна87
"ужасный труд" поистине....Сидеть дома с ребенком....ууу....Рабочие шахты всплакнули)
врачи скорой помощи, пожарные, мчс зарыдали)))
Лиззи
Жанна87
У нас не куриная ферма, а маленький аккуратный курятник на 6 кур. В курятнике долго возиться не надо - насыпать комбикорм и налить воду - это 5 минут, прибрать его раз в неделю - минут 10. Лужайка находится в центре участка. Я ставлю туда манеж. Ребенка вижу, она меня видит, играет в манеже с игрушками, мы общаемся, песенки поем. Я могу кур накормить, рассаду проверить, цветы полить и ребенок всегда близко, на виду. Это ни чем не отличается от того, как мамочки общаются на площадке, а дети сидят в песочнице.

Осенью, зимой, ранней весной, а также в зной, дождь, снег работы в саду, огороде НЕТ, мои дорогие друзья))

То как вы пишите подтверждает правдивость вашего поста!!Никакие бытовые трудности вас не остановят.декрет тем более!вы меня вдохновили на свершения) желаю вам творческих успехов и семейного благополучия!
Лиззи
Гость
Ну если он не нищеброд, то почему ему приходится круглосуточно пахать?
Что-то не вяжется.
Что у тебя не вяжется? нищеброды оттого и нищеброды что работать не хотят.не всем везёт родиться в богатой семье иметь деньги и не работать.
Жанна87
Лиззи
То как вы пишите подтверждает правдивость вашего поста!!Никакие бытовые трудности вас не остановят.декрет тем более!вы меня вдохновили на свершения) желаю вам творческих успехов и семейного благополучия!
Спасибо Вам за добрые слова!) Пусть у Вас всё всегда получается наилучшим образом во благо и с радостью!)
И пусть Вы всегда будете воспринимать жизнь, как возможность решать интересные задачи, а не утыкаться в тупики. Удачи!)
Жанна87
Дорогие мои собеседницы, наша поездка подошла к концу и я завершаю разговор. Можете обсуждать и фантазировать в поисках оправданий своей слабости и лени, а я ушла в реальную жизнь)

В заключение хочу ответить на все ваши бытовые вопросы цитатой:

"Есть три необходимые привычки, которые при любых условиях сделают доступными любую вещь, какую только может вообразить человек: привычка к труду, привычка к здоровью, привычка к учению. Если вы обладаете этими привычками и вас любит женщина, у которой тоже есть эти привычки, вы будете счастливы ныне и всегда, она будет счастлива тоже"
Валерия
Я как раз из таких нытиков. Детей своих обожаю, но месяцами одно и то же, плюс нет полноценного сна - первые месяцы ребёнок ест через 3 часа круглосуточно - это проснуться и ещё время на заснуть. Потом зубки. Да даже не в этом проблема, а в отсутствии возможности в любой момент куда-то сорваться. Оба ребёнка планируемые и обожаемые, но говорить, что уход и воспитание - это легкотня, я не буду.

Ещё я не хочу успевать всё! Если женщина успевает всё, значит она делает всё. Как говорится, женщина всё может, для этого ей просто надо неудачно выйти замуж.

Автор, вы забываете о том, что понятие счастья для всех разное. То, как вы живёте, для некоторых - дно. Для других - идеал. Вы бы лучше не зарекались. Вашему ребёнку только полтора. Вот когда ему будет 30 - только тогда можно сделать какие-то выводы о том - состоялись ли вы как мама и получилось ли у вас всё грамотно совместить. То же самое и с мужем. Только лет в 70 вы сможете понять - крепкая ли у вас семья и правильно ли вы сделали выбор в пользу хобби, а не работы. Муж сегодня есть - завтра нет. Как раз таких самоуверенных жизнь больно бьёт. Не надо говорить, что "мой не такой, надо правильно выбирать" - все женщины, от которых ушёл муж лет в 50 и оставил ни с чем, всю жизнь так и твердили - "мой не такой". Знаю семью, где муж ушёл в 55 примерно, к родившей любовнице, жена не работала. Итог - она живёт в комнатушке, работает уборщицей (возраст предпенсионный), всё имущество бывший завещал последнему ребёнку - ему нужнее. А ведь эта женщина всю жизнь моей маме мозг полоскала - как она удачно вышла замуж. Не гневите Бога, в общем, не зарекайтесь никогда. И не делайте выводы в первые годы. Все выводы делаются только у смертного одра.
Валерия
Лиззи
врачи скорой помощи, пожарные, мчс зарыдали)))
Где бы вы с автором были (да и ваши мужья и дети), если бы те, кого вы перечислили, засели дома с детьми, наушниками и курами?! Представляете, есть люди, которые хотят приносить пользу обществу, а не только себе!
Гость
Гость
А в дождь и в снег можно кур и огород на паузу поставить же.
лучше автосохранение включить
Гость
Жанна87
вы серьезно считаете, что звук ребенка не перекроет звук книги в наушниках?))) Тем более, я ребенка вижу.
он у вас сиреной орет?
Гость
Жанна87

осенью вы не собираете урожай? Весной не копаете грядки?
Дождь и зной у вас по расписанию?
Автор, вы просто трудолюбивая и активная, вам и в радость декрет, если женщина лениваая, привыкла пальцем в телефоне тыкать часами или сериалы смотреть, конечно ей уход за ребëнком, бытовые дела покажутся адскими сложностями.

Я частично согласен с обеими соторонами барикад, с детьми действительно не так просто, но и не супер тяжело. Например, если больной ребëнок и требует особенного ухода, это очень сложно морально.
Лиззи
Валерия
Я как раз из таких нытиков. Детей своих обожаю, но месяцами одно и то же, плюс нет полноценного сна - первые месяцы ребёнок ест через 3 часа круглосуточно - это проснуться и ещё время на заснуть. Потом зубки. Да даже не в этом проблема, а в отсутствии возможности в любой момент куда-то сорваться. Оба ребёнка планируемые и обожаемые, но говорить, что уход и воспитание - это легкотня, я не буду.

Ещё я не хочу успевать всё! Если женщина успевает всё, значит она делает всё. Как говорится, женщина всё может, для этого ей просто надо неудачно выйти замуж.

Автор, вы забываете о том, что понятие счастья для всех разное. То, как вы живёте, для некоторых - дно. Для других - идеал. Вы бы лучше не зарекались. Вашему ребёнку только полтора. Вот когда ему будет 30 - только тогда можно сделать какие-то выводы о том - состоялись ли вы как мама и получилось ли у вас всё грамотно совместить. То же самое и с мужем. Только лет в 70 вы сможете понять - крепкая ли у вас семья и правильно ли вы сделали выбор в пользу хобби, а не работы. Муж сегодня есть - завтра нет. Как раз таких самоуверенных жизнь больно бьёт. Не надо говорить, что "мой не такой, надо правильно выбирать" - все женщины, от которых ушёл муж лет в 50 и оставил ни с чем, всю жизнь так и твердили - "мой не такой". Знаю семью, где муж ушёл в 55 примерно, к родившей любовнице, жена не работала. Итог - она живёт в комнатушке, работает уборщицей (возраст предпенсионный), всё имущество бывший завещал последнему ребёнку - ему нужнее. А ведь эта женщина всю жизнь моей маме мозг полоскала - как она удачно вышла замуж. Не гневите Бога, в общем, не зарекайтесь никогда. И не делайте выводы в первые годы. Все выводы делаются только у смертного одра.
Автор не писала что она делает всё. она делает традиционно женскую работу занимается своими хобби.
образование карьера у неё есть начитана ,грязи не боится,из бедной семьи .такая нигде не пропадёт.есть похожие истории в жизни.обычно слабые к таким людям липнут чтоб поживитсч за их счёт. догадываюсь. автора доконали жалобщики.
Гость
Вы вышли прогулять ваше белое пальто? Зря, на улице лето))
Гость
Здесь дело темперамента, характера и многих факторов. Есть женщины, которым вполне норм днями сидеть в песочнице с ребенком и окрестными мамашами, играть в детские игры и сто раз читать репку. Я не из таких. Мне нравятся взрослые развлечения, для взрослых со взрослым интеллектом. Нет, репка и песочке прекрасны, но они для детей. Меня приводят в недоумение разговоры, что "я с малышом заново переживаю детство, строю куличики и перечитываю колобка, это так прекрасно". Мне не надо переживать детство. Мне это просто неинтересно. Поэтому с маленьким ребенком мне было в целом скучно. Да, потому что уровень у детей другой и взрослому приходится перестраиваться на уровень головаса. А это нудно

И потом, есть женщины в целом пассивные. Они довольны сидеть дома, варить борщи, намывать комнату. Такие матери хозяйки. Им неохота работать, строить карьеру, куда-то ехать, чего-то добиваться, блистать, покорять. Они уютно себя ощущают с ребенком и в кухне. А есть другие по натуре дамы. Они такие звёздочки, привыкли к активной жизни, всегда поклонники, всегда в центре внимания, работа, корпоративы, друзья, поездки, наряды, новое. Им тесно и душно в комнате с младенцем, и их не за что укорять, они просто другие
Гость
Гость
Да там все понятно, видимо мужинек работяга, водила какой нибудь или строитель, пашет с утра до ночи, денег все равно нету, дом достроить не может, жена курей развела и цветы продавать собирается. Колхозница. Со слингом с орущим ребенком будет у станции стоять, как бабка.Жизни нормальной не видела, в цивилизованных странах не была, отдыха красивого не знала. Конечно сидеть в огороде с ребенком ей достаточно.
Если с равнивать, как пишет автор и как пишите вы, то кто тут еще колхозница необразованая......
Гость
Лиззи
Вы шутите?))
Какие шутки, сама лично имела возможность сравнить, в своем доме пока ребенок спит на улице все дела переделаешь, а в квартире никак, пока выгуливаешь дите на улице дома ничего не делается, все делать надо когда ребенок бодрствует, а значит нифига он не даст сделать. После 2 лет сложнее уже, это да.
Гость
Лиззи
Люди привыкли слишком хорошо жить. как в том известном опыте с мышиным раем. бесятся от изобилия. стирали бы в реке руками, пахали в поле некогда ныть было бы о дне сурка в декрете
Пока пашешь в поле - это уже не декрет, это называется "кто-то сидит в декрете вместо тебя"
Гость
Гость
Справлялись, но и не скрывали что им тяжело и что сильно устают. Не врали так безбожно как автор, как она везде легко успевает и куча хобби у неё есть и как на всё времени хватает, и даже остается на то, чтоб инете висеть часами, пытаясь что всем доказать и читать чужое нытьё.
У кого огород, скотина, ребенок, домашние дела, им некогда торчать в сети. Дай бог вечером урвать часок на инет.
Может не врет, а преувеличивает: огород - полсотки картошки и цветы, скотина - 3 курицы, ребенок еще очень маленький и много спит, домашних дел не очень много,.т.к. мужа вечно нет, а значит готовка/стирка только себе и ребенку.
Гость
Жанна87
Главное - правильно распределять время. Тогда можно всё успеть) И я, автор, могу потрындеть в интернете, пока едем в машине в соседний регион по делам. Всему свое время))
Ужас, надеюсь вы не за рулем?
Гость
Гость
Мне тяжело было, тк ребёнок почти не спал, а спал только с грудью, всю ночь на груди. До 2 лет орала постоянно. И депрессия послеродовая накатила, тк осталась одна с ребёнком. И ещё на руках была постоянно из-за ора. Но если быть хитрее и не приучать к рукам, то было бы легче.
Автор не понимает, что можно устать морально, она только физическую усталость знает.
Гость
Жанна87
хахаха, наоборот!)) я за 30 лет вдоволь училась, работала, путешествовала, отдыхала, тусовалась. Переросла. Я рада заниматься семьей. Это вы, залетницы двадцатилетние, страдаете по "красивой жизни" и не знаете какой няне бедное свое чадо сбросить, чтобы в Турцию рвануть и нового мужа закадрить взамен своего сбежавшего алиментщика.
Так во сколько родили, в 40, в 50? Или с рождения учились, работали и тусовались?🤣
Гость
Гость
Какое совпадение. Я как раз руковожу в том числе и такими ребятами и девчатами. Расскажите, с чего начинается проектирование системы?
О! Тесты на пиssдежь подъехали 😂
Гость
Жанна87
Послушайте, Вы пишите такой лютый бред. Очевидно, у Вас нет ни хорошего образования, ни частного дома, ни семьи. Зайдите в магазин и посмотрите, как выглядит хороший и безопасный манеж. Я же не виновата, что у Вас на него денег нет и приходится ребенка на руках носить в 1,5 года.

Понимаю, что вы мне не поверите. В вашу реальность такое не укладывается. Большинству проще искать себе препятствия, а не возможности. Очень жаль.
У меня ребенок в 1,5 года максимум бы 5 минут в манеже согласился сидеть, а потом бы начал орать.
Гость
Вы точно женщина?
Помню читала перед родами, как надо себя вести при родах и о болях при родах и тому подобную xpeнь. Все эти пособия написаны мужчинами😄. Забавно. А теперь напишу страшилку. О разрывах и разрезах все рожавшие знают, отёках, отказ почек, сердечная недостаточность, опущение желудка, тяжёлое дыхание, токсикоз, анемия, потеря кальция, бессонница, слабость до обмороков, послеродовая депрессия до сумашествия, не заживания швов и рубцов, судороги в конечностях, паралич ног... Хватит? Или о красоте растяжек ещё подбавить на груди, животе, бёдрах? Или мастит груди вплоть до операций? Или разрывы, не заживающие внутри годами?
Пока во всём мире и даже "цивилизованном" есть смертность и матери, и ребёнка.
Гость
Жанна87

Вас послушать прям картинка с рекламы лего «ферма» 😂 Курятник это *** полный, какие 10 минут)
Гость
Когда ребенку было около четырех, муж заболел ковидной пневмонией, его положили в больницу. Месяц пролежал. Я за этот месяц невероятно устала. Жить не хотелось. Ни бабушек, ни дедушек у нас нет. Ребенок не садовский. Он провел со мной этот месяц практически 24 на 7. Пару раз в неделю его забирал погулять старший сын - на час-два. Вот эти передышки были мне как воздух необходимы, но это не отдых.

Встаёшь, когда ребенок выспался (а не когда ты). Готовишь ему завтрак, убираешь, целый день с ним играешь, занимаешься, рисуешь, лепишь. Практически нон-стоп.
В душ не сходишь - стоит под дверью. Игрушки по всему дому. Три раза в день готовка свежего. Падаешь от готовки - а ещё убирать после неё. Кастрюльки-сковородки, плита, мусор, пол на кухне и т.д. Уложишь его спать на ночь - сбегаешь в душ по-быстрому, чаю в тишине выпьешь, новости впервые за день почитаешь. Не успеешь хоть немного отдохнуть - проснулся и зовет. Он стал бояться спать один в комнате, когда папа в больницу попал. Если проснулся и позвал, а я не услышала (зубы в ванной чистила, например) - ор на весь дом. Бросаю чистку, бегу к нему.

У меня за месяц не было ни одной тренировки - потому что оставить некому, но главное - не было сил. Только зарядку 15-минутную каждый день с ребенком делали. Несмотря на отсутствие тренировок, я похудела за месяц на 4 кг.

Может быть, кому-то легко с ребенком, допускаю. Но мне тяжело. У меня даже головные боли напряжения появляются. Потому что это же круглосуточный труд, без перерыва. Я постоянно в напряжении с ребенком: слежу за ним, за его безопасностью, обеспечиваю развитие и т.д. Даже мышцы тела болеть начинают от длительного напряжения.

Сейчас ребенку 5. Уже полегче. И в душ отпускает надолго. И играет сам какое-то время. Меньше разбрасывает. Я удаленно работаю. В сентябре пойдет в садик в подготовительную группу, до этого не ходил. Выдохну. Ну, я надеюсь.
Гость
Гость
О! Тесты на пиssдежь подъехали 😂
Точно. Только авторша на вопрос о проектировании системы не смогла ответить. Ретировалась и ответила вопросом на вопрос. Слив зачитан))
Валерия
Лиззи
Автор не писала что она делает всё. она делает традиционно женскую работу занимается своими хобби.
образование карьера у неё есть начитана ,грязи не боится,из бедной семьи .такая нигде не пропадёт.есть похожие истории в жизни.обычно слабые к таким людям липнут чтоб поживитсч за их счёт. догадываюсь. автора доконали жалобщики.
Образование не равно интеллект. Если бы автор (и такие как она) были реально умными, они бы знали, что для разных людей счастье разное. Лично я сдохну от скуки за городом - без движухи, работы, корпоративов, встреч, общения. И также она бы знала: делать выводы о том, какая она шикарная жена и мать нужно далеко за 60 лет - когда ребёнок будет взрослым, отучиться, заведёт семью, когда с мужем отметят 50-летний юбилей. А пока вся эта тема, точнее желание автора поставить себя в пример остальным, - полный бред. Лично для меня и моего окружения, такая жизнь - болото. Мне 40+ лет, 20+ лет замужем, сын в отличном московском вузе учится - и то я не рискну своё мировоззрение возвести на пьедестал. А тут в теме ребёнку полтора года, а автор уже возомнила о себе невесть что!
Гость
Гость
Точно. Только авторша на вопрос о проектировании системы не смогла ответить. Ретировалась и ответила вопросом на вопрос. Слив зачитан))
Она тут уже наврала на целую статью))
Гость
Автор, я по сути согласна. Я ращу двоих детей без помощи бабушек и тоже не поняла, в чем такая тяжесть и что все ноют. В наше время цивилизации говорить о какой-то сложности ухода за ребёнком - смех один. Играешь как в детстве как будто в дочки-матери, только по настоящему. Тяжесть ночных вставаний тоже преувеличена, во первых все на гормонах, по этому легко, во вторых эта проблема решается, если с ребёнком вместе спать) Я ни с одним ребёнком по ночам не вставала
Гость
Жанна87

Знаю я, как выглядит хороший манеж. Это вы не знаете, как выглядят дети (кроме своего, если он у вас, конечно, есть).
Гость
Жанна87
о, тогда вы прекрасно знаете, зачем и какого уровня необходимы ин.языки!
Конечно, знаю - кроме разговорного английского на уровне понимания предметной области больше ничего не надо.
Аналитик вы такой же мнимый, как и огородник.
Гость
Жанна87

В саду и огороде всегда есть работа. Если это, конечно, сад и огород, а не нечто декоративное, как у вас.
Гость
Из-за таких как ты,у нас и появились нытики декретницы,у всех разный организм и разные дети,если ты лошадь ломовая и легко восстановилась,не значит,что у всех так.А женщин да,доводят такие вот твари,как ты,когда ты не спала двое суток и ребёнок с груди не слезал,а тебе тут вот такие лошади орут про лень и тд.Сейчас я бы сказала наоборот тенденция к полному обесцениванию всего этого и отношению к женщине,как к сверхчеловеку,всех под гребёнку ломовой лошади.Зачем себя угроблять?Денег накопи,чтобы своя квартира была,и рожай на здоровье.Когда у меня в декрете такая тема началась про лошадь,я просто собрала вещи и ушла в свою квартиру.А те,кто рожает и уйти некуда,тысячу раз подумайте,и почитайте это г….,написанное недоавтором
Гость
Кстати,да,умница,теперь белое пальто сходи повесь,иди дальше ротиком поработай и пивко на подносе к дивану мужику отнеси))
Гость
Гость
Может не врет, а преувеличивает: огород - полсотки картошки и цветы, скотина - 3 курицы, ребенок еще очень маленький и много спит, домашних дел не очень много,.т.к. мужа вечно нет, а значит готовка/стирка только себе и ребенку.
Естественно, пуху накидывает - у неё и сад, и огород, и скотина, а она все успевает. Женские дела, наверное, тоже заключаются в том, чтобы доставку у курьера забрать.
Сирень
Гость
твою ж дивизию, она еще и не слышит ребенка....
Ты реально тупая??? Надо ж быть такой неприспособленной к жизни клушей! Один наушник в ухо и слушаешь аудиокнигу, вторым ухом мониторишь обстановку. Я сама так институт заканчивала, в декрете лекции слушала в наушниках во время прогулок с коляской. Реб спал только при движении коляски, приходилось наматывать круги по району и слушать лекции.
Гость
Люди, покайтесь перед Богом пока не поздно!
Сирень
Гость
Вы точно женщина?
Помню читала перед родами, как надо себя вести при родах и о болях при родах и тому подобную xpeнь. Все эти пособия написаны мужчинами😄. Забавно. А теперь напишу страшилку. О разрывах и разрезах все рожавшие знают, отёках, отказ почек, сердечная недостаточность, опущение желудка, тяжёлое дыхание, токсикоз, анемия, потеря кальция, бессонница, слабость до обмороков, послеродовая депрессия до сумашествия, не заживания швов и рубцов, судороги в конечностях, паралич ног... Хватит? Или о красоте растяжек ещё подбавить на груди, животе, бёдрах? Или мастит груди вплоть до операций? Или разрывы, не заживающие внутри годами?
Пока во всём мире и даже "цивилизованном" есть смертность и матери, и ребёнка.
О, нытики подъехали))) на врача нормального копить надо было, чтоб не порваться на британский флаг. Я таких идиоток как ты наслушалась, перед родами рыдала от ужаса! Родила за 5 часов без разрывов, встала и пошла. Спасибо врач отговорила от обезбола и кесарево! Вполне терпимо, как при болезненных месячных.
Гость
Жанна87
таким туфякам, как вы, безусловно, сильные люди с радостной и дельной жизнью кажутся враньем) То ли дело поскулить о своей тяжкой женское доле да выйти на детскую площадку в трениках и с хвостиком, обсудить сериальчики - это реальность, да!))
вот ваш ребенок гуляет с вами, а вы в это время свиней покормили. Городская мама за ребенком следит - уйти может, чужие люди вокруг. Вы за своим забором делами занимаетесь. А городской то чем заняться на прогулке кроме ребенка.
Вообще странная разводка. Так гневно и воинственно... Счастливые люди никогда так не напишут. Им вообще не до этого.
Одиноко? Или никто не хвалит? нет общения? а хочется чтоб оценили? чем других унижать, в своей счастливой жизни разберитесь. Не злитесь.
Гость
Сирень
О, нытики подъехали))) на врача нормального копить надо было, чтоб не порваться на британский флаг. Я таких идиоток как ты наслушалась, перед родами рыдала от ужаса! Родила за 5 часов без разрывов, встала и пошла. Спасибо врач отговорила от обезбола и кесарево! Вполне терпимо, как при болезненных месячных.
Ну ещё одна в белом пальто,мать года ***,родила сОма,без обезбола!
Игра «Кроссворд»
Перейти