Нытики-декретницы
Жанна87
Мудрость форума: Семья
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 175 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?358 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 759 ответов
777 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мне тяжело было, тк ребёнок почти не спал, а спал только с грудью, всю ночь на груди. До 2 лет орала постоянно. И депрессия послеродовая накатила, тк осталась одна с ребёнком. И ещё на руках была постоянно из-за ора. Но если быть хитрее и не приучать к рукам, то было бы легче.
Гость
Давно это танцы, книги, цветы и вязание мазохизмом стали?))
Удивительное умение читать то, что хочется, а не то, что написано.
Удивительное умение читать то, что хочется, а не то, что написано.
Да-да и третий иностранный язык ))) Вот удивляют фантазерки, которые учат японский, шведский и румынский языки, зная, что никуда дальше границы своего сельпо не поедут))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я так думаю, что ни квартиры, ни дома со свинками, ни ребенка у авторши нет, есть хрущ в провинции и безумное желание скататься в отпуск. Потому она сидит тут и строчит, как хорошо ей в декрете, надеясь заработать хоть на жалкую Анапу.
Жанна87
Да недострой у вас. Небось и туалет на улице? Был бы коттедж со всеми удобствами, близко к городу, хорошая машина, ДОУ рядом, деньги на няню, ты бы тут своей колхозностью не трясла, а наслаждалась в гамачке или на травке, йогу делая.
ахахах, деньги на няню есть. Нужды в ней нет))
Не угадали)) У нас обычный современный дом со всеми удобствами и бытовой техникой. Можете называть это "колхозностью", а нам надоело стоять в пробках, дышать газом, слышать каждый пук соседей в многоэтажках и есть пластик из супермаркетов.
Не угадали)) У нас обычный современный дом со всеми удобствами и бытовой техникой. Можете называть это "колхозностью", а нам надоело стоять в пробках, дышать газом, слышать каждый пук соседей в многоэтажках и есть пластик из супермаркетов.
Жанна87
Нет, самый сложный - второй, когда ребёнок начинает ходить и его постоянно надо занимать.
Когда вы идёте на огород, к скотине и т.д. - вы куда ребёнка деваете, в чулан запираете? Просто интересные.
Все дети разные, мой бы в этом возрасте не сидел бы там, куда его посадят, а непременно бы забрался в свинарник. И большинство детей такие, это нормально. Если у вас флегматичный ребёнок, то это не ваша заслуга.
Когда вы идёте на огород, к скотине и т.д. - вы куда ребёнка деваете, в чулан запираете? Просто интересные.
Все дети разные, мой бы в этом возрасте не сидел бы там, куда его посадят, а непременно бы забрался в свинарник. И большинство детей такие, это нормально. Если у вас флегматичный ребёнок, то это не ваша заслуга.
Для таких случаев у нас есть великолепное изобретение под названием "манеж". Выношу его на улицу и сажаю ребенка рядом с собой. Например, цветы подрезаю-поливаю и с ребенком разговариваю, цветочки показываю, бабочек, птичек. Иногда ненадолго в слинг сажаю. Каждый день придумываю новые игрушки, чтобы ей не скучно было.
Вообще все дела по дому делаю, когда ребенок спит днем, а свои личные дела - когда она спит вечером. Соответственно, когда ребенок не спит, мы с ней играем, гуляем, книжки смотрим и тд.
Вообще все дела по дому делаю, когда ребенок спит днем, а свои личные дела - когда она спит вечером. Соответственно, когда ребенок не спит, мы с ней играем, гуляем, книжки смотрим и тд.
Жанна87
Мне тяжело было, тк ребёнок почти не спал, а спал только с грудью, всю ночь на груди. До 2 лет орала постоянно. И депрессия послеродовая накатила, тк осталась одна с ребёнком. И ещё на руках была постоянно из-за ора. Но если быть хитрее и не приучать к рукам, то было бы легче.
одной-то конечно тяжело....Сочувствую Вам...
Жанна87
Да там все понятно, видимо мужинек работяга, водила какой нибудь или строитель, пашет с утра до ночи, денег все равно нету, дом достроить не может, жена курей развела и цветы продавать собирается. Колхозница. Со слингом с орущим ребенком будет у станции стоять, как бабка.Жизни нормальной не видела, в цивилизованных странах не была, отдыха красивого не знала. Конечно сидеть в огороде с ребенком ей достаточно.
хахаха, наоборот!)) я за 30 лет вдоволь училась, работала, путешествовала, отдыхала, тусовалась. Переросла. Я рада заниматься семьей. Это вы, залетницы двадцатилетние, страдаете по "красивой жизни" и не знаете какой няне бедное свое чадо сбросить, чтобы в Турцию рвануть и нового мужа закадрить взамен своего сбежавшего алиментщика.
Гость
Бабушки. Ну или вещи от очень крутой мастерицы. Но явно не от авторши, которая одной рукой доит, другой яйца собирает, а ногами видимо вяжет и при этом танцует. А если авторша всю семью обвязывает, то там проблема какая то. Хотя ее муж может на самосвале навоз возить и в самовязаном свитере
Жанна87
Бабушки. Ну или вещи от очень крутой мастерицы. Но явно не от авторши, которая одной рукой доит, другой яйца собирает, а ногами видимо вяжет и при этом танцует. А если авторша всю семью обвязывает, то там проблема какая то. Хотя ее муж может на самосвале навоз возить и в самовязаном свитере
как же Вам больно от того, что кто-то живет в кайф так, как того хочет, а не как принято)))
Гость
Кто?) У нас на работе почти каждая чем-то творческим занимается в качестве хобби для души. Зайдите на сайт "Ярмарка Мастеров" и посмотрите сколько стоят творческие работы "нищебродов". Если из ваших рук только убогость выходит, не надо вснх по себе судить. Людям нравится творить и они могут себе это позволить.
Это явно не про авторшу темы, там мастера работают, а не трындят, как легко доить свинью и при этом воспитывать ребенка
Гость
Для таких случаев у нас есть великолепное изобретение под названием "манеж". Выношу его на улицу и сажаю ребенка рядом с собой. Например, цветы подрезаю-поливаю и с ребенком разговариваю, цветочки показываю, бабочек, птичек. Иногда ненадолго в слинг сажаю. Каждый день придумываю новые игрушки, чтобы ей не скучно было.
Ребёнка такого возраста нельзя держать в манеже, вы не в курсе?
И далеко не все дети будут там находится.
И где вы ставите манеж, в свинарнике? Где ребёнок может с земли взять что угодно и отравиться/подавиться? Вы сильны.
И где вы ставите манеж, в свинарнике? Где ребёнок может с земли взять что угодно и отравиться/подавиться? Вы сильны.
Гость
хахаха, наоборот!)) я за 30 лет вдоволь училась, работала, путешествовала, отдыхала, тусовалась. Переросла. Я рада заниматься семьей. Это вы, залетницы двадцатилетние, страдаете по "красивой жизни" и не знаете какой няне бедное свое чадо сбросить, чтобы в Турцию рвануть и нового мужа закадрить взамен своего сбежавшего алиментщика.
Вы 30 лет работали и в 50 родили? ***..
Жанна87
Это явно не про авторшу темы, там мастера работают, а не трындят, как легко доить свинью и при этом воспитывать ребенка
у Вас проблемы с восприятием текста?)
У меня нет необходимости зарабатывать. Этим занимается муж. Вяжу я для души, потому что мне и близким это очень нравится. Не все же, как вы, выходят за нищебродов, чтобы думать только о том, как заработать))
У меня нет необходимости зарабатывать. Этим занимается муж. Вяжу я для души, потому что мне и близким это очень нравится. Не все же, как вы, выходят за нищебродов, чтобы думать только о том, как заработать))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
а что Вам радостно читать? Как здорово пахать от зари до зари в офисе, скинув дите на нянь? Ну читайте)
У моего дитя друзья и айти-лагерь, зачем ему мое бесконечное присутствие рядом 24/7, чтобы что?
В офисе я занимаюсь интересной деятельностью, пью кофеек, играю в настолки с коллективом. Мне больше по душе такой труд, чем в свинарнике.
В офисе я занимаюсь интересной деятельностью, пью кофеек, играю в настолки с коллективом. Мне больше по душе такой труд, чем в свинарнике.
Гость
Так если бы вы в кайф жили, то тут бы не торчали в желании заработать бабла на Анапу рисуя тупенькие темки про щастье декрета. Ну ладно, помогу вам немного, давайте тему топовой попробуем сделать, может вам донат какой и выпадет.
Жанна87
Оно еще и читает!. И где время берет? Огород, теплица, куры, недострой, танцы, вязание, третий иностранный язык...Робокоп какой то а не женщина))
в 21 веке существуют аудиокниги)) Наушники в уши и вперед с коляской. Вечером перед сном читаю бумажные книги.
Кто ж Вам виноват, если Вы не можете себя организовать)
Кто ж Вам виноват, если Вы не можете себя организовать)
Гость
Встречный вопрос: а зачем замуж выходить, чтобы мужа не видеть?
Жанна87
У моего дитя друзья и айти-лагерь, зачем ему мое бесконечное присутствие рядом 24/7, чтобы что?
больная тема про свиней , да? Не радует отражение в зеркале? )
Гость
Справлялись, но и не скрывали что им тяжело и что сильно устают. Не врали так безбожно как автор, как она везде легко успевает и куча хобби у неё есть и как на всё времени хватает, и даже остается на то, чтоб инете висеть часами, пытаясь что всем доказать и читать чужое нытьё.
У кого огород, скотина, ребенок, домашние дела, им некогда торчать в сети. Дай бог вечером урвать часок на инет.
У кого огород, скотина, ребенок, домашние дела, им некогда торчать в сети. Дай бог вечером урвать часок на инет.
Огород и скотина - это труд ебейший. Либо автор фантазерка, либо по-нормальному этим не занимается.
Жанна87
Ребёнка такого возраста нельзя держать в манеже, вы не в курсе?
По своему свинарнику не суди, у нас свинарников нет, все чисто.
У нас замечательный ухоженный газон и цветочный сад. Ребенок в манеже рад находится и манежи бывают очень большие с тканным полом, вы в курсе?)) Как она что-то подберет с земли в манеже с полом?)
У нас замечательный ухоженный газон и цветочный сад. Ребенок в манеже рад находится и манежи бывают очень большие с тканным полом, вы в курсе?)) Как она что-то подберет с земли в манеже с полом?)
Гость
В огороде и курятнике замечательный ухоженный газон? Ок, это понятно.
Гость
А вокруг пола-то что, колючая проволока и электричество пущено?
Гость
у Вас проблемы с восприятием текста?)
Ну если он не нищеброд, то почему ему приходится круглосуточно пахать?
Что-то не вяжется.
Что-то не вяжется.
Гость
Видно, вы частный дом только во сне видели)))
Существует зонирование: лужайка, мангальная зона, хоз.часть и т.д.
Существует зонирование: лужайка, мангальная зона, хоз.часть и т.д.
Больше похоже на то, что это вы так видели частный дом.
Вопрос был в том, куда вы деваете ребёнка, когда идёте к курам и в огород. Вы сказали, что сажаете его рядом в манеже. Так сажаете рядом или бросаете в мануальной зоне в надежде, что тканый пол его задержит? Ну это до поры до времени, знаете ли.
Вопрос был в том, куда вы деваете ребёнка, когда идёте к курам и в огород. Вы сказали, что сажаете его рядом в манеже. Так сажаете рядом или бросаете в мануальной зоне в надежде, что тканый пол его задержит? Ну это до поры до времени, знаете ли.
Следующая тема
Предыдущая тема
Моя ситуация: с беременностью переехали в другой город в наш дачный дом, где ни друзей, ни родни. Бабушки-дедушки давно умерли, нянь нет, соседи в основном приезжают на лето. Муж круглосуточно на работе без праздников и отпусков (берет деньгами, чтобы скорей достроить наш дом из дачного в полноценный). В выходные муж трудится по дому (траву косить, снег чистить и прочие мужские дела). У нас есть сад, теплица, огород, курятник, питомцы. Помогать нам некому и при этом я успеваю заниматься ребенком, танцами (онлайн), много читать, записалась на курсы вязания (онлайн) и уже вяжу достойные вещи для семьи. Подтянула третий ин.язык, на который раньше времени не было. Есть подработка для души на пару часов в неделю (онлайн), планирую разводить в теплице цветы на продажу. За год вернула фигуру. Конечно, бывают тяжелые моменты, когда не до танцев, цветов и книг, и ребенок у меня самый обычный, не подарочный, ночами спит плохо, в слинге не сидит, но в целом успевать можно всё! Было бы желание. Чувствую в декрете себя более свободной, чем на обычной офисной работе аналитиком.
Мама научила меня секрету (она одна воспитала совмещая с работой 5 детей из которых 1 инвалид и 2 чужих). Этот секрет - режим и дисциплина без телевизора (или его аналога). Всё. Остальное отговорки и слабость.
Вот зачем я это пишу: хватит культивировать моду на жертв и страдалиц! Мамочки, которые ноют в квартирах с бабушками и мужем на подхвате, якобы они "устали" и "ни на что нет времени", вы просто лентяйки. Учитесь получать удовольствие от труда, прокачивайте волю и тогда ваша жизнь изменится. Дело не в декрете, дело в вас.
"Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин".