Гость
Статьи
Нытики-декретницы

Нытики-декретницы

Заметили, как модно стало выставлять декретные страдания? До родов я верила подружкам и интернету, что это "ад на Земле", "работать легче", "женщина тупеет и дурнеет". Родила в 33, ребенку 1,5 г. Хочется каждой ноющей о тяготах декрета женщине надавать оплеух. Потому что это не декрет тяжел, это женщины ленивые неряхи.

Моя ситуация: с беременностью переехали в другой город в наш дачный дом, где ни друзей, ни родни. Бабушки-дедушки давно умерли, нянь нет, соседи в основном приезжают на лето. Муж круглосуточно на работе без праздников и отпусков (берет деньгами, чтобы скорей достроить наш дом из дачного в полноценный). В выходные муж трудится по дому (траву косить, снег чистить и прочие мужские дела). У нас есть сад, теплица, огород, курятник, питомцы. Помогать нам некому и при этом я успеваю заниматься ребенком, танцами (онлайн), много читать, записалась на курсы вязания (онлайн) и уже вяжу достойные вещи для семьи. Подтянула третий ин.язык, на который раньше времени не было. Есть подработка для души на пару часов в неделю (онлайн), планирую разводить в теплице цветы на продажу. За год вернула фигуру. Конечно, бывают тяжелые моменты, когда не до танцев, цветов и книг, и ребенок у меня самый обычный, не подарочный, ночами спит плохо, в слинге не сидит, но в целом успевать можно всё! Было бы желание. Чувствую в декрете себя более свободной, чем на обычной офисной работе аналитиком.

Мама научила меня секрету (она одна воспитала совмещая с работой 5 детей из которых 1 инвалид и 2 чужих). Этот секрет - режим и дисциплина без телевизора (или его аналога). Всё. Остальное отговорки и слабость.

Вот зачем я это пишу: хватит культивировать моду на жертв и страдалиц! Мамочки, которые ноют в квартирах с бабушками и мужем на подхвате, якобы они "устали" и "ни на что нет времени", вы просто лентяйки. Учитесь получать удовольствие от труда, прокачивайте волю и тогда ваша жизнь изменится. Дело не в декрете, дело в вас.
"Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин".
Жанна87
777 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Жанна87
Гость
Автор, я с вами согласна - в декрете не так уж и сложно, особенно при наличии современной техники в доме.
Нужен режим чтобы все успевать,ну и конечно, не зависать в интернете и в теоевизоре.
Просто некоторым мамам дети и домашние дела в тягость. Им не хочется заниматься домом, готовить, играть и гулять с ребёнком, поэтому и кажется вме это непосильной ношей.
Сердечно благодарю за Ваш комментарий!)
Гость
Жанна87
Отнюдь)) Пишу, чтобы разбавить Ваш коллективный скулеж)
Кто-нибудь из мужчин или женщин прочитает эту тему и увидит иной взгляд, а не только "оооо, как выжить в декрете с бабушками и нянями! Помираю!"))))
Что-то ни разу не видела такого, чтобы писали о трудностях декрета при наличии нянь и бабушек (не раз в год, а в любое время).
Гость
Жанна87
Вот именно, что Вы не поняли))) Я никого не призываю менять город на деревню. Пишу о том, что если в декрете в частном доме можно легко справляться со всеми заботами, находить время на хобби, отдых и себя, то в городской квартире (особенно с бабушками) - это элементарно!)
В городской квартире с маленьким ребенком сложнее - есть с чем сравнить!
Лиззи
Гость
В городской квартире с маленьким ребенком сложнее - есть с чем сравнить!
Вы шутите?))
Лиззи
Люди привыкли слишком хорошо жить. как в том известном опыте с мышиным раем. бесятся от изобилия. стирали бы в реке руками, пахали в поле некогда ныть было бы о дне сурка в декрете
Гость
Ой, как мы красиво врем, и сколько всего дел у вас и что всё легко делается и не капельки не устаем. И какие все вокруг нытики и лентяи.))) И что теперь, за враньё и лицемерие похвалы ждете?
Гость
Лиззи
Люди привыкли слишком хорошо жить. как в том известном опыте с мышиным раем. бесятся от изобилия. стирали бы в реке руками, пахали в поле некогда ныть было бы о дне сурка в декрете
А зачем стирать в реке руками в 21 веке?
Гость
Да не ведитесь на нее это троллиха,просто гговна на вентилятор накидывает.
Гость
Жанна87
Как Вам обидно, что кто-то Вас, диточку великовозрастную, не жалеет))
Это вы жалости достойны со своими потугами незнакомым людям что то доказать и враньем.
Гость
Какое-то вязание в качестве хобби. Кто сейчас носит самовязанные вещи?)))
Гость
Жанна87
а вот не надо ко всем лезть со своим нытьем, глядишь, и диктовок не будет)) Невозможно что-то забить в поисковике про уход за ребенком, чтобы не выскочили нытики ", ах, день сурка, 4 стены, погибаю, помогите!". Вот и нойте в своих стенах.
Тогда и вы засуньте своё мнение, сами знаете куда. Ваших советов тут никто не спрашивал и ваши истерики никому здесь не нужны.
Выбор каждой-играть в ломовую лошадь и пытаться этим гордиться или жить "ЗАМУЖЕМ" , я не живу по второму сценарию-не ною),наслаждаюсь.
Гость
Лиззи
Наши мамы и бабушки как-то со всеми детьми управлялись без памперсов и стиралок, одежду шили сами, а у тебя явно проблемы с головой.
Справлялись, но и не скрывали что им тяжело и что сильно устают. Не врали так безбожно как автор, как она везде легко успевает и куча хобби у неё есть и как на всё времени хватает, и даже остается на то, чтоб инете висеть часами, пытаясь что всем доказать и читать чужое нытьё.
У кого огород, скотина, ребенок, домашние дела, им некогда торчать в сети. Дай бог вечером урвать часок на инет.
Лиззи
Гость
Ручная работа высоко ценится в любое время.
Жанна87
Мерцающая
Выбор каждой-играть в ломовую лошадь и пытаться этим гордиться или жить "ЗАМУЖЕМ" , я не живу по второму сценарию-не ною),наслаждаюсь.
так я, автор, как раз об этом)
Жанна87
Гость
Тогда и вы засуньте своё мнение, сами знаете куда. Ваших советов тут никто не спрашивал и ваши истерики никому здесь не нужны.
как и вы, дорогуша))
Жанна87
Гость
Ой, как мы красиво врем, и сколько всего дел у вас и что всё легко делается и не капельки не устаем. И какие все вокруг нытики и лентяи.))) И что теперь, за враньё и лицемерие похвалы ждете?
таким туфякам, как вы, безусловно, сильные люди с радостной и дельной жизнью кажутся враньем) То ли дело поскулить о своей тяжкой женское доле да выйти на детскую площадку в трениках и с хвостиком, обсудить сериальчики - это реальность, да!))
Гость
Жанна87
Никакой труд не дается играючи. Это всегда результат желания и силы воли. Об этом я и пишу: "полюбить труд", а не искать свободную шею, на которую можно присесть или жилетку, в которую можно поныть.
Ну вас то каким боком это касается? Не на вашей же шее сидят и не вам плачутся.
Жанна87
Гость
Справлялись, но и не скрывали что им тяжело и что сильно устают. Не врали так безбожно как автор, как она везде легко успевает и куча хобби у неё есть и как на всё времени хватает, и даже остается на то, чтоб инете висеть часами, пытаясь что всем доказать и читать чужое нытьё.
У кого огород, скотина, ребенок, домашние дела, им некогда торчать в сети. Дай бог вечером урвать часок на инет.
Главное - правильно распределять время. Тогда можно всё успеть) И я, автор, могу потрындеть в интернете, пока едем в машине в соседний регион по делам. Всему свое время))
Жанна87
Лиззи
Наконец-то кто-то это написал!!! Согласна с автором. Правда надоел скулеж современных городских женщин с одним ребёнком. "Кто мало видел, много плачет".
Благодарю Вас за горячую поддержку! Радостно знать, что не выродились еще настоящие женщины , которые не только хотят, но и могут заниматься женским трудом, будучи красивыми женами, заботливыми матерями и усердными творческими хозяйками, а не кукушками, которые, впадают в депрессию от необходимости сварить в мультиварке кашку своему единственному ребенку.

Пусть все мужчины и женщины, кто прочитают мою тему, услышат: "Нет тяжести в том, что делаешь радостно и с любовью!"
Жанна87
Гость
Ну вас то каким боком это касается? Не на вашей же шее сидят и не вам плачутся.
я не в вакууме живу))
Гость
Жанна87
Отнюдь)) Пишу, чтобы разбавить Ваш коллективный скулеж)
Кто-нибудь из мужчин или женщин прочитает эту тему и увидит иной взгляд, а не только "оооо, как выжить в декрете с бабушками и нянями! Помираю!"))))
Мне мама так же как и вы говорила. Если женщина была умной и организованной до родов, то и после будет адекватной. Те, кто к порядку приучен изначально, приучит к порядку и ребенка. И будет жить спокойно все успевая
Гость
Жанна87
Благодарю Вас за горячую поддержку! Радостно знать, что не выродились еще настоящие женщины , которые не только хотят, но и могут заниматься женским трудом, будучи красивыми женами, заботливыми матерями и усердными творческими хозяйками, а не кукушками, которые, впадают в депрессию от необходимости сварить в мультиварке кашку своему единственному ребенку.

Пусть все мужчины и женщины, кто прочитают мою тему, услышат: "Нет тяжести в том, что делаешь радостно и с любовью!"
тьфу... а я почти купилась... хотела написать что пусть себя не жалеет, то хотя бы мужа своего пожалела. А это мужик МДшник наваял....
Гость
Гость
Однажды связала маме шарф очень плотной вязкой. Этот шарф реально не пропускает даже воду. В нем жарко. Его не носим только потому, что на юге нет таких холодов.
Гость
Гость
Однажды связала маме шарф очень плотной вязкой. Этот шарф реально не пропускает даже воду. В нем жарко. Его не носим только потому, что на юге нет таких холодов.
Прелесть! В чем смысл шарфа, который воду не пропускает и который теперь на полке валяется? Руки от безделья занять?
Гость
Лиззи
Ручная работа высоко ценится в любое время.
Самовязанные свитерочки смотрятся весьма убого
Лиззи
Гость
Самовязанные свитерочки смотрятся весьма убого
А самосваренные борщи на вкус весьма убоги :D
Убого смотрятся только неумехи у которых руки не из того места растут)
Лиззи
Гость
Мне мама так же как и вы говорила. Если женщина была умной и организованной до родов, то и после будет адекватной. Те, кто к порядку приучен изначально, приучит к порядку и ребенка. И будет жить спокойно все успевая
И мне! У меня пока детей нет, но моя сестра все успевает как автор поста. Приятно на неё смотреть. Вдохновляет!)
Лиззи
Жанна87

Очень хорошо сказано!
Гость
Лиззи
А самосваренные борщи на вкус весьма убоги :D
Убого смотрятся только неумехи у которых руки не из того места растут)
Ага, ага, утешайте себя от нищеты))
Лиззи
Гость
Есть такое слово "творчество". желание создавать вещи своими руками. потребл*дям-покупательницам вроде тебя этого не понять))
Гость
Лиззи
Есть такое слово "творчество". желание создавать вещи своими руками. потребл*дям-покупательницам вроде тебя этого не понять))
еще один МДшник.... скучно мальчики....
Лиззи
Гость
еще один МДшник.... скучно мальчики....
Кто?) У нас на работе почти каждая чем-то творческим занимается в качестве хобби для души. Зайдите на сайт "Ярмарка Мастеров" и посмотрите сколько стоят творческие работы "нищебродов". Если из ваших рук только убогость выходит, не надо вснх по себе судить. Людям нравится творить и они могут себе это позволить.
Гость
Не у всех дети спокойные и здоровые, а так же не все «здоровые лошади»
Гость
Лиззи
Кто?) У нас на работе почти каждая чем-то творческим занимается в качестве хобби для души. Зайдите на сайт "Ярмарка Мастеров" и посмотрите сколько стоят творческие работы "нищебродов". Если из ваших рук только убогость выходит, не надо вснх по себе судить. Людям нравится творить и они могут себе это позволить.
видала я такие ярмарки гоуно почти все....
Гость
Я даже не знаю , кто из вас хуже, нытики или здоровые кобылы осуждающие нытиков
Жанна87
Гость
Не у всех дети спокойные и здоровые, а так же не все «здоровые лошади»
Чтобы не работая сидеть дома с одним ребенком надо быть "здоровой лошадью"? Ваааау.....

К родителям с больными детьми вопросов нет.
Жанна87
Гость
видала я такие ярмарки гоуно почти все....
то-то одно такое гоуно и стоит больше Вашей месячной зарплаты))
Жанна87
Гость
На днях дочитала Мопассана "Сильна как смерть". В книге описывались вечера графини и ее дочери (сливок общества) - они вязали. В русской классике тоже повсеместно девушки и женщины из богатых слоев общества описывались "за работой" (рукоделием). Хотя у каждой были личные портнихи и не было нужды экономить деньги. Подумайте над этим. Почитайте "Войну и мир" хотя бы.
Гость
Жанна87
На днях дочитала Мопассана "Сильна как смерть". В книге описывались вечера графини и ее дочери (сливок общества) - они вязали. В русской классике тоже повсеместно девушки и женщины из богатых слоев общества описывались "за работой" (рукоделием). Хотя у каждой были личные портнихи и не было нужды экономить деньги. Подумайте над этим. Почитайте "Войну и мир" хотя бы.
начались Мдшные сопли....
Гость
Жанна87
то-то одно такое гоуно и стоит больше Вашей месячной зарплаты))
Так его никто и не покупает за такие деньги,годами висят эти фотки на сайте.
В итоге авторы раздаривают это барахло родным и близким или рекламодателям
Гость
Их пол страны таких.

Чего обсуждать-то ?
Жанна87
Гость
Я не понимаю Ваш жаргон. Что вы имеете ввиду и чем Вам так претит рукоделие? Не нравится Вам вязать, так гоняйте на аквабайках, выпекайте торты, прыгайте с парашютом, а мне нравится создавать вещи для близких людей, вкладывать в них свою любовь, свой стиль. Тепло ручной работы ничем не заменить. Моя мама так же шила и вязала одежду, предметы интерьера. Очень трогательно спустя много-много лет достать из шкафа игрушку, созданную моей мамой для меня, и передать ее своей дочери. Мы можем позволить себе хорошие покупки, но вещи созданные своими руками - они особенные, в них есть "душа".
Жанна87
Гость
Их пол страны таких.

Чего обсуждать-то ?
действительно!))))
Лиззи
Гость
Потомкам пролетариев такое не понять
Гость
Гость
Вот именно , абсолютно с вами согласна ,зачем вообще такая жизнь ? Чтобы что ? Я и лошадь ,я и бык ,я и баба и мужик , чтобы в 30 лет подохнуть ,ради чего? Я ей сразу так и написала тупая ппизда,колхозница .
Да там все понятно, видимо мужинек работяга, водила какой нибудь или строитель, пашет с утра до ночи, денег все равно нету, дом достроить не может, жена курей развела и цветы продавать собирается. Колхозница. Со слингом с орущим ребенком будет у станции стоять, как бабка.Жизни нормальной не видела, в цивилизованных странах не была, отдыха красивого не знала. Конечно сидеть в огороде с ребенком ей достаточно.
Гость
Жанна87
Первый год всегда самый сложный.
Нет, самый сложный - второй, когда ребёнок начинает ходить и его постоянно надо занимать.
Когда вы идёте на огород, к скотине и т.д. - вы куда ребёнка деваете, в чулан запираете? Просто интересные.
Все дети разные, мой бы в этом возрасте не сидел бы там, куда его посадят, а непременно бы забрался в свинарник. И большинство детей такие, это нормально. Если у вас флегматичный ребёнок, то это не ваша заслуга.
Гость
Жанна87
таким туфякам, как вы, безусловно, сильные люди с радостной и дельной жизнью кажутся враньем) То ли дело поскулить о своей тяжкой женское доле да выйти на детскую площадку в трениках и с хвостиком, обсудить сериальчики - это реальность, да!))
Вы-то в огород в вечерних платьях выплываете, вестимо.
Гость
Жанна87
Не угадали) Мы с мужем много работали, чтобы исполнить свою мечту - переехать из человейника мегаполиса в частный дом со своим хозяйством. Эта мечта сбылась))
Да недострой у вас. Небось и туалет на улице? Был бы коттедж со всеми удобствами, близко к городу, хорошая машина, ДОУ рядом, деньги на няню, ты бы тут своей колхозностью не трясла, а наслаждалась в гамачке или на травке, йогу делая.
Гость
Жанна87

Тошно читать.
Игра «Кроссворд»
Перейти