Гость
Статьи
Нытики-декретницы

Нытики-декретницы

Заметили, как модно стало выставлять декретные страдания? До родов я верила подружкам и интернету, что это "ад на Земле", "работать легче", "женщина тупеет и дурнеет". Родила в 33, ребенку 1,5 г. Хочется каждой ноющей о тяготах декрета женщине надавать оплеух. Потому что это не декрет тяжел, это женщины ленивые неряхи.

Моя ситуация: с беременностью переехали в другой город в наш дачный дом, где ни друзей, ни родни. Бабушки-дедушки давно умерли, нянь нет, соседи в основном приезжают на лето. Муж круглосуточно на работе без праздников и отпусков (берет деньгами, чтобы скорей достроить наш дом из дачного в полноценный). В выходные муж трудится по дому (траву косить, снег чистить и прочие мужские дела). У нас есть сад, теплица, огород, курятник, питомцы. Помогать нам некому и при этом я успеваю заниматься ребенком, танцами (онлайн), много читать, записалась на курсы вязания (онлайн) и уже вяжу достойные вещи для семьи. Подтянула третий ин.язык, на который раньше времени не было. Есть подработка для души на пару часов в неделю (онлайн), планирую разводить в теплице цветы на продажу. За год вернула фигуру. Конечно, бывают тяжелые моменты, когда не до танцев, цветов и книг, и ребенок у меня самый обычный, не подарочный, ночами спит плохо, в слинге не сидит, но в целом успевать можно всё! Было бы желание. Чувствую в декрете себя более свободной, чем на обычной офисной работе аналитиком.

Мама научила меня секрету (она одна воспитала совмещая с работой 5 детей из которых 1 инвалид и 2 чужих). Этот секрет - режим и дисциплина без телевизора (или его аналога). Всё. Остальное отговорки и слабость.

Вот зачем я это пишу: хватит культивировать моду на жертв и страдалиц! Мамочки, которые ноют в квартирах с бабушками и мужем на подхвате, якобы они "устали" и "ни на что нет времени", вы просто лентяйки. Учитесь получать удовольствие от труда, прокачивайте волю и тогда ваша жизнь изменится. Дело не в декрете, дело в вас.
"Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин".
Жанна87
777 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Сирень
Гость
Ну ещё одна в белом пальто,мать года ***,родила сОма,без обезбола!
Не все ж моральные и физические инвалидки как ты))
Сирень
Гость
В манеже они сидят пока не ходят, а когда ходят ни в каком манеже ребёнок не будет сидеть, рассматривая цветочки. Бред какой-то у вас, точно что ещё слишком маленький ребёнок. Правильно вам выше написали, что второй и даже третий год тяжелее, т к на первом году он лежит или в манеже сидит.
Бред в твоей голове. В соседних темах все манежи советуют, а у этой не сидит. Ну вот и носи на руках до армии.
Гость
Сирень
Сейчас что мешает успевать?
Дети и быт плохо совместимы. Только одним бытом заниматься не так тяжело (если конечно не мыть весь дом каждый день), но совмещать 2 работы одновременно - няня и домработница - тяжело, больше морально, конечно.
Гость
Гость
Мне кажется сейчас люди более инфантильны и все, что как то от тыканья в телефон отвлекает, кажется им подвигом) Блин, ну ВСЕ сейчас есть. Памперсы, смеси, каши готовые, банок миллион видов, качельки автоматически укачивающие, коврики с подсветкой, креслица, переноски, я даже видела влажные салфетки с подогревом😂 Плюс бытовая техника - посудомойки, роботы-пылесосы, сушилки для белья (после них и гладить не надо), отпариватели, стиралки, всякие там термомиксы, мультиварки, микроволновки)) Что вам ещё надо то? Если ребёнок не по залету, желанный, вы сами его хотели, то уход - детская игра
Да понятно, что все есть, в магазинах (!), а вот купить среднестатистическая семья не сможет и половины перечисленного.
Сирень
На вумане принято мужиков ругать. Неудивительно почему в стране ***! Мужик рядом с такими бытовыми инвалидками долго не задержится. Кофе у них, новости, сериальчики...потому на вас тупых жирух с колясками смотреть нельзя без слез! Всё понятно
Гость
Гость
Перед телеком точно сажать не надо. Очень серьёзные задержки в развитии речи от этого
Никто не сажает, они сами пульт находят))
Сирень
Гость
Это вы предлагаете делать маме на детской площадке?😳 наверное пока ребенок на горку лезет или под качелю бежит...
В телефоны получается уткнуться, в в книжку не????)
Сирень
Гость
Дети и быт плохо совместимы. Только одним бытом заниматься не так тяжело (если конечно не мыть весь дом каждый день), но совмещать 2 работы одновременно - няня и домработница - тяжело, больше морально, конечно.
Некоторые ещё деньги зарабатывать успевают.все от человека зависит
Сирень
Гость
Идиоткой лучше б себя назвали, от врача в некоторой степени зависит будут ли разрывы, но продолжительность родов и интенсивность боли при схватках от него не зависят никак.
Зависят, если врач грамотный
Гость
Сирень
Бред. Первые 2 мес здоровый ребёнок спит по 20 часов. Самое спокойное время.
Прежде чем писать "бред" прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО комментарий.
Гость
Сирень
Дык не кофе хлебай с телефоном по 3 часа днем, а языки учи! От того и не успеваешь ничего
А вам есть не надо? Кофе/чай пить тоже? Робот? И что за ребенок спит 3 часа? Сказочный?
Гость
Сирень
На вумане принято мужиков ругать. Неудивительно почему в стране ***! Мужик рядом с такими бытовыми инвалидками долго не задержится. Кофе у них, новости, сериальчики...потому на вас тупых жирух с колясками смотреть нельзя без слез! Всё понятно
А сама при этом сидишь сейчас на форуме))) в зеркало посмотри, может что-то в голове прояснится😉
Гость
Сирень
А кто-то утыкается? И прям сидит читает? Странно. Я иногда и сообщения не могу посмотреть.
Сирень
Гость
А вам есть не надо? Кофе/чай пить тоже? Робот? И что за ребенок спит 3 часа? Сказочный?
Здоровый ребёнок спит днем несколько часов. Мой просыпался в 6 утра, засыпал в 8 вечера, дневной сон с 12 до 2-3 часов. Это практически стандартный рабочий день, чо там не успеть??
Гость
Гость
Ну час то он спит, и вы час едите?
Сирень
Гость
А сама при этом сидишь сейчас на форуме))) в зеркало посмотри, может что-то в голове прояснится😉
Время посмотри, але! Я на работу еду и радуюсь своей ахуенности на фоне клуш ***))
Сирень
Гость
Час ест, час пьёт, час новости листает, час на форуме пишет как в декрете на изучение языков времени нет!)))
Булочка
Гость
Да нечем тут гордиться и романтизировать нищебродство ,была бы у тебя возможность жить в Питере или в Москве в цивилизации в своей комфортной квартире ,а не в г.овне , можно подумать ты бы не жила , проблема твоя в том ,что просто нет такой возможности ,вот и давишься от зависти.🤣🤣
Ой с таким удовольствием вышла из своего дома утром, сходила на огород, подышала воздухом, шакшуку из своих помидоров сделала на завтрак. А вы сходите в пятёрку, купите помидорчиков химозных. Да от аллергии не забудьте прикупить таблеточек😂 а мы уж как-то в г*не постоим, не беспокойтесь
Аннет
Гость
Ну не у всех же такое лошадиное здоровье как у тебя. Ты так полхожа на злобную и тупую соседку моей родни в деревне. У неё совести хватает упрекать слабую здоровьем женщину по соседству, что та свои 3 сотки не в силах обработать, тогда как она, аж с 20 сотками, скотиной и семьей управляется. И довыпендривалась, везде и всё успевающая, надорвалась все таки. Так хоть заткнулась теперь.
При чем здесь обрабатывать 20 соток и уход в комфортных условиях за родным ребенком? Понимаю еще, с больными детьми сложно, но здоровый ребенок... Лень и неорганизованность.
Гость
Сирень
Дык не кофе хлебай с телефоном по 3 часа днем, а языки учи! От того и не успеваешь ничего
Какие языки ещё раз? Ребёнок у меня лично в 1,5 ещё несколько раз просыпается ночью. Просыпаешься уже вся разбитая . Да, к дневному сну хочется кофе попить с телефоном, узнать новости, пообщаться с родственниками в другом городе, которые находятся без криков ребёнка на заднем плане. И тысяча мелких дел.
И в чем осуждение попить кофе именно горячим и поесть раз в день без дерготни подскакивания по 10 раз, как человек, а не собака? И не 3 часа ребёнок спит, а час -два.
Гость
Сирень
Да, лучше кофе с сериалом, чем мужика обслуживать без перерыва.
Гость
Сирень
Наверно есть разница несколько секунд ответить на сообщение, а другое книжку читать, где вникать надо и держать внимание.
Краснодарка
Жанна, вы совершенно правы. Декрет с ОДНИМ ребёнком, при условии дисциплины, распорядка и отсутсвия телевизора или гаджетов- это уйма времени для творчества, спорта, языков, участка и дома. Уйма. Вы умница. Пока слабаки делают из лимонада лимон, вы- из лимона лимонад!)) но вам очень повезло с мамой, она воспитала вас думающим и дельным человеком. У вас всегда все и везде будет грамотно, интересно, и на достойном уровне, потому что вы умеете видеть закономерности и умеете не сливать время даром)
Сирень
Гость
Какие языки ещё раз? Ребёнок у меня лично в 1,5 ещё несколько раз просыпается ночью. Просыпаешься уже вся разбитая . Да, к дневному сну хочется кофе попить с телефоном, узнать новости, пообщаться с родственниками в другом городе, которые находятся без криков ребёнка на заднем плане. И тысяча мелких дел.
И в чем осуждение попить кофе именно горячим и поесть раз в день без дерготни подскакивания по 10 раз, как человек, а не собака? И не 3 часа ребёнок спит, а час -два.
Ты выбрала кофе, кто-то выбрал изучение языков. Это не значит, что кто-то "врет". Это значит что кому-то языки интересней и важней чем кофе с фоточками родни в ленте.
Сирень
Аннет
При чем здесь обрабатывать 20 соток и уход в комфортных условиях за родным ребенком? Понимаю еще, с больными детьми сложно, но здоровый ребенок... Лень и неорганизованность.
+++1005000!!!! Так и есть!
Ой, автор, у меня также! Только я ещё и в космос летала в декрете. Два раза. Чесслово!
И не такое возможно, когда пuzzдишb😂
Лиззи
Сразу вспомнила подругу. Три года она мне ныла что времени нет совсем ни на что с ребёнком, даже умыться и поесть толком некогда. Потом подсела на популярный сериал и стала с восторгом рассказывать как она по 3 серии в день смотрит. Откуда только время взялось)))
смотрит на телефоне, пока гладит, стирает или моет посуду во время ребёнкиного сна. У меня так знакомая делает. Иначе, говорит, в окно давно вышла бы
Жанна87
ахахах, как подгорело у яжемамок-героинь, которые привыкли дитем прикрываться))
лови бан, сука злобная))
Лиззи
Наши мамы и бабушки как-то со всеми детьми управлялись без памперсов и стиралок, одежду шили сами, а у тебя явно проблемы с головой.
почитай Островского, как они "управлялись". То место, где 3-летнего ребенка, оставленного на попечение дряхлого деда, свинья съела, пока остальные в поле в**ли. Или с мамами, которые росли "без памперсов и стиралок", но в круглосуточных яслях с 3-месячного возраста. Потом поговорим
Гость
Ничего подобного, особенно в деревне, когда коляску ставишь во дворе своего дома и занимаешься домашими делами, хозяйством, огородом, пока ребенок спит.
ты хоть деревню живую видела?
Лиззи
Люди привыкли слишком хорошо жить. как в том известном опыте с мышиным раем. бесятся от изобилия. стирали бы в реке руками, пахали в поле некогда ныть было бы о дне сурка в декрете
только дети бы дохли, как мухи, привязанные за ногу к столу, пока мамки в поле пашут. Ну так на то и рожали каждый год, что хоть 1-2 да и выживут чудом
Сирень
Анна Попытаева-Семавина
почитай Островского, как они "управлялись". То место, где 3-летнего ребенка, оставленного на попечение дряхлого деда, свинья съела, пока остальные в поле в**ли. Или с мамами, которые росли "без памперсов и стиралок", но в круглосуточных яслях с 3-месячного возраста. Потом поговорим
Раньше было тяжко, но споавлялись. В чем проблема сейчас управляться?
Сирень
Краснодарка
Жанна, вы совершенно правы. Декрет с ОДНИМ ребёнком, при условии дисциплины, распорядка и отсутсвия телевизора или гаджетов- это уйма времени для творчества, спорта, языков, участка и дома. Уйма. Вы умница. Пока слабаки делают из лимонада лимон, вы- из лимона лимонад!)) но вам очень повезло с мамой, она воспитала вас думающим и дельным человеком. У вас всегда все и везде будет грамотно, интересно, и на достойном уровне, потому что вы умеете видеть закономерности и умеете не сливать время даром)
Совершенно согласна!!! Надеюсь авторка увидит. Авторка, вы не одни! Нас мало, но мы существуем! Мы с вами!)
Гость
Какое-то вязание в качестве хобби. Кто сейчас носит самовязанные вещи?)))
https://www.livemaster.ru/item/244899-odezhda-romashki

сарафан 22 тыс.

Вещи этого мастера носят в Америке, Германии, Турции и т.д.
Гость
Жанна87
Мнение типичной лимиты)) Только лимита рвется в столицы, а коренные жители сдают жилье этим понаехавшим и уезжают спокойно жить в пригород. Мы так и сделали))
У нас в доме все "квартирные" удобства, не беспокойтесь))) Разница только в том, что есть участок, за которым надо ухаживать и сам частный дом в уходе не сравнить с квартирой.
Но у Вас, видно, ни столичной прописки, ни частного дома, ни семьи, вот и пишите свои фантазии)
Согласна. Я хоть и не москвичка, но имею многих знакомых там. И действительно тенденция уезжать в пригород или даже в другие регионы. Там тяжело жить, ритм выматывает, это весело лет до 25... безусловно, блага города привлекательны, он красивый и развитый, но жить в какой-то квартире у черта на рогах? Нет, дом однозначно круче. Кстати, мои очень богатые знакомые -москвичи строят дом в Подмосковье, чтобы туда всей семьей перебраться из городской квартиры. Уж там точно есть возможность хоть 10 квартир в столице накупить.
Насчёт декрета пока не знаю, но считаю, что многие женщины действительно прикрываются детьми. Да, это труд и большой, но не прям каторжный. Есть много прекрасных моментов. Не надо Ляля. Мои нормальные знакомые -мамы не ноют и отлично выглядят. Только тупые клуши себе такое позволяют. Ладно, ещё первый год ок, да, сложно, но если ребёнку уже 4-5...
Гость
Жанна87
таким туфякам, как вы, безусловно, сильные люди с радостной и дельной жизнью кажутся враньем) То ли дело поскулить о своей тяжкой женское доле да выйти на детскую площадку в трениках и с хвостиком, обсудить сериальчики - это реальность, да!))
Ты не сильная ,ты обычная деревенская алкашка маргиналка ,пошла нах. отсюда, от нормальных людей , которые смотрят за своими детьми , сейчас вообще эту тему отнесу куда следует ,пускай тебя ,ссуку по адресу пробьют и ребенка у тебя отберут ,все равно в дет доме лучше ,чем ставкой мамо
Гость
Сирень
еще один МДшник....
Гость
Анна Попытаева-Семавина
ты хоть деревню живую видела?
Каждую неделю, а у вас какая-то другая деревня, "особенная"?
Валерия
Сирень
Раньше было тяжко, но споавлялись. В чем проблема сейчас управляться?
Да не справлялись раньше! Не справлялись! Матери в родах и дети в разные возраста умирали как мухи! Родят 15, а выживут 2. Чаще всего из-за недогляда. Женщины в 35-40 были внешне старухами.
Гость
Гость
Наверно есть разница несколько секунд ответить на сообщение, а другое книжку читать, где вникать надо и держать внимание.
Это верно, у меня муж постоянно на телефоне книгу читает, так его не докричишься! За детьми естественно в это время он следит фигово.
Валерия
Аннет
Сто раз уже обговорили! Не так сложно ухаживать за ребёнком, как психологическая и моральная усталость. Не все спокойно переживают день сурка, недосып, отсутствие частых выходов в свет. Я например, экстраверт, мне нужно постоянное общение, движуха. Детей я хотела и планировала, но первые пару-тройку лет для меня были тяжестью, даже при всей безграничной любви к детям.
Игорь
Жанна87
Не угадали) Мы с мужем много работали, чтобы исполнить свою мечту - переехать из человейника мегаполиса в частный дом со своим хозяйством. Эта мечта сбылась))
Я тоже вас поддерживаю. Вы умница. Я тоже в 2018 году переехал в свой дом из человейника. И, о ужас, он даже не Московской и Ленинградской областях))). Судя по цифре 87 вашего ника, мы почти ровесники.
Пока решился только птиц завести. Но натур. продуктом "с радостью" обеспечивают соседи. Молоко, мясо, часть овощей покупаем, часть выращиваем. Дочери чуть более года. У меня хобби куры, у сына (13 лет) перепёлки, у жены огород. Дочери чуть более года.
Про театры, концерты и выставки: вообще фигня, когда учился в Питере, да ходили. Но уже работал, потому не так часто, как хотелось бы. Потом, сын растёт, деньги нужны, уже ни фига, наберал подработок, тащиться на работу, тащиться домой. Никаких сил не остаётся. Обычно ТЮЗ, цирк, Летний сад и зоопарк. На другое, ни сил, ни времени. Врёт вам эта лимита про свою "культурную жизнь".
Крепко обнимаю, вы и Лиззи настоящие женщины. А эти "пробники", которые вам возражают, в основном, не умеют ничего, и не нужны никому.
Валерия
Сирень
Ты выбрала кофе, кто-то выбрал изучение языков. Это не значит, что кто-то "врет". Это значит что кому-то языки интересней и важней чем кофе с фоточками родни в ленте.
А чем общение с родными хуже иностранных языков?
Игорь
Игорь
Я тоже вас поддерживаю. Вы умница. Я тоже в 2018 году переехал в свой дом из человейника. И, о ужас, он даже не Московской и Ленинградской областях))). Судя по цифре 87 вашего ника, мы почти ровесники.
Пока решился только птиц завести. Но натур. продуктом "с радостью" обеспечивают соседи. Молоко, мясо, часть овощей покупаем, часть выращиваем. Дочери чуть более года. У меня хобби куры, у сына (13 лет) перепёлки, у жены огород. Дочери чуть более года.
Про театры, концерты и выставки: вообще фигня, когда учился в Питере, да ходили. Но уже работал, потому не так часто, как хотелось бы. Потом, сын растёт, деньги нужны, уже ни фига, наберал подработок, тащиться на работу, тащиться домой. Никаких сил не остаётся. Обычно ТЮЗ, цирк, Летний сад и зоопарк. На другое, ни сил, ни времени. Врёт вам эта лимита про свою "культурную жизнь".
Крепко обнимаю, вы и Лиззи настоящие женщины. А эти "пробники", которые вам возражают, в основном, не умеют ничего, и не нужны никому.
набирал* очепятка)))
Валерия
Игорь
набирал* очепятка)))
А почему вы считаете, что понятие "настоящая женщина" для разных мужчин одно и то же? И причём совпадает с вашим? Лично мой муж, например, категорически против о городов, домов. Исключительно за жену-карьеристку, за движуху даже в 40 лет. С вашей женой умер бы со скуки.
Игорь
Жанна87
Мнение типичной лимиты)) Только лимита рвется в столицы, а коренные жители сдают жилье этим понаехавшим и уезжают спокойно жить в пригород. Мы так и сделали))
У нас в доме все "квартирные" удобства, не беспокойтесь))) Разница только в том, что есть участок, за которым надо ухаживать и сам частный дом в уходе не сравнить с квартирой.
Но у Вас, видно, ни столичной прописки, ни частного дома, ни семьи, вот и пишите свои фантазии)
Они не понимают, что дома давно благоустроены у нормальных людей. А потом, если вспомнить историю, всегда гопота и лимита жила в человейниках, нормальные люди в своих или съёмных домах.
Гость
Сирень
Время посмотри, але! Я на работу еду и радуюсь своей ахуенности на фоне клуш ***))
У меня другое время, але)) не все в Москве живут. И причем тут ваши "клуши ***"? Ни одной разведенной даже здесь не увидела, или это какой-то ваш личный загон, везде разведенные клуши мерещятся?
Гость
Гость
За это время еще тыщу дел переделать нужно и к ребенку несколько раз подойти успокоить, когда просыпается и плачет. Или элементарно поспать/полежать иногда хочется, если бессонная ночь была.
Игорь
Валерия
А почему вы считаете, что понятие "настоящая женщина" для разных мужчин одно и то же? И причём совпадает с вашим? Лично мой муж, например, категорически против о городов, домов. Исключительно за жену-карьеристку, за движуху даже в 40 лет. С вашей женой умер бы со скуки.
Уважаю мнение и выбор вашего мужа, но здесь каждый излагает свой взгляд на ситуации и вещи. Первое предложение "я поддерживаю автора", след-но и остальное, ИМХО.
Для меня карьеристы, это коллеги, но не половые партнёры. А с карьеристкой, я бы соскучился. БЖ карьеристка, скучно. Работать, уверен, надо на себя и свою семью, а не на кого-то.
А уж движухи у нас хватает, вот сейчас допишу и пойдём делать пробежку по лесу с сыном перед обедом.
Сирень
Игорь
Приятно видеть здесь мнение настоящего взрослого семейного мужчины. Спасибо за комментарий!